Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 348 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6954, показано з 841 по 860.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 55.

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від NataBond Переглянути допис
    И я прям патологически боюсь рожать. Вот что с этим страхом делать-не знаю. Уже думала, мож психолога искать надо? А то начнется паника в самый ответственный момент Я после первых родов долга не могла на второго ре решиться.
    не бойтесь. главное настрой!
    Я перед родами так отлично настроилась, что совсем не боялась и из-за этого мне было совсем не больно. Я даже переживала, что не кричу как другие, вдруг врач решит, что у меня деть не лезет и не подойдет ко мне в нужный момент.

А настроиться мне помогли в свое время 2 интересные статьи.
    В первой говорилось, что боль при родах-кратковременная...это не болезнь,которая может мучать неделю,месяц или года, это даже не зубная боль, пару вдохов-выдохов и боль пройдет, главное полностью раслабиться и ждать самого большого счастья.

Я так и делала, старалась взять себя в руки,успокоиться и спокойно лежать-дышать-ждать.

А вторая статья..в ней говорилось,что если правильно расслабиться и настроиться, женщина во время родов может получить самое большое в своей жизни удовольствие,аля оргазм..
    Ну вот я с этой мыслью и рожала))) что еще пару вздохов-выдохов и ЭТО начнется))))
    короче, леежала в родзале и ждала чуда и оргазма)))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від E-Katrin Переглянути допис
    Так эта же инфляция и съест проценты банковские. Вообще не вижу смысла ложить туда деньги, х...н вернешь потом...правильно Влада написала про п...у и сухари )))
    По 1й выплате. У меня декрет 1го апреля, начислили 30апреля
    во-во....я в банк ложила только для "перекрытия" инфляции - тоже и заработанные деньги, и первую выплату миллионов после покупок что осталось, с 10-11-го года ещё начала накопления свои так "доверять".
    и ложила на краткосрочные по 3 мес., правда в гривне. и всё равно - прошлым летом прозевала срок снятия - пошла автопролонгация. а до меня дошло, что в валюту перевести лучше (курс был 11 ещё). кинулась снять - буквально неделя пролонгации, а мне говорят - 17% штрафных ввели за досрочное расторжение (даже пролонгации) из-за массовых снятий депозитов. просила перевести в валютный вклад - две недели думали (курс до 13 поднялся, я уже "с ужасом" считала потери)...в итоге ничего. дождалась окончания - и тут здрасти, деньги упали на карту, но в кассе денег не бывает, а в банкомате лимит 1000 грн /сутки...в общем, в итоге, снимала ежедневно и тут же покупала что-то, т.к. курс уже 17 был ну хоть своё забрала - и то радует, не так как в 90-е люди теряли кучу денег
    Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    Не ну я не прямо наши банки имею ввиду, если даже в бизнесе прокручивать эти деньги, то за год можно точно +200% получить обыдно то, что государство ними распоряжается все это время, а инфляция пожирает эти деньги. Платили бы хоть индексацию (хотя кто ее честно считает в нашей стране? )
    блин, ну то ты много хочешь....ещё и в бизнесе прокручивать детские деньги....это ж ПОСОБИЕ, а раз есть бизнес - так вообще могут не давать, у нас государство не пальцем делано вон помните, перед НГ паника была, когда ссылка какая-то проскользнула, что "миллионы" будут зависить от дохода семьи....да и вообще - раньше и этих выплат не было.
    Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    А вторая статья..в ней говорилось,что если правильно расслабиться и настроиться, женщина во время родов может получить самое большое в своей жизни удовольствие,аля оргазм..
    Ну вот я с этой мыслью и рожала))) что еще пару вздохов-выдохов и ЭТО начнется))))
    ну и как?? дождалась? а то меня тоже этот "слух" про оргазм ещё с первой Б. покоя не даёт
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 15.05.2015 о 13:59

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    2 349

Типово

Вика, ну раз на то пошло - государство оплачивает тебе больничные (через соцстрах), бесплатные садики и школы (условно бесплатные, но все равно дешевле, чем платные учебные заведения), та же бесплатный медицина (не будем говорить сейчас о ее качестве и ее "бесплатности"). Да и в ВУЗе можно бесплатно учиться и стипендию еще за это получать, если ты одаренный ребенок. Так что нельзя сказать, что государство ничего не дает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Девочки, а где у нас в городе можно пощупать сразу много колясок???

Я знаю Троицкий и Боброва (на 2м этаже).

В Антошках - мало (на Победе вообще люлек нет...)

Где еще?

Дописів
    2 349

Типово

и как - дождалась?

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від Marrin Переглянути допис
    Это наверное, если официально нигде не работаешь? У меня сегодня вот тоже радость: свой декретный больничный сдала 22/04, больничный с 20/04, а сегодня уже и деньги перечислили, так что есть теперь за что рожать и малашу обновочки на рожденье купить...

Даша и Яна - ссылки на пледики обалденные, вот себе попробую связать, крючок в руках умею держать, самые простые как вязать узоры знаю, может и у меня выйдет... Девочки-рукодельницы с форума своими красотами вдохновили!!!
    Обязательно выйдет, тем более знаешь как простые узоры вязать знаешь. я вообще с крючком не дружу, а что то да получилось.
    И да я официально не работаю, по этому там кот наплакал тех декретных + их еще дождаться же нужно.

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Даша, а где этот собес находится? Там в порядке живой очереди, или по времени надо записываться? И какие у них часы приема?
    Ленчик там нужно позвонить в бабушкинский совбез ( телефон в инете глянь, я на бумажку записала и выбросила ее уже) и записаться, они записывают на определенный день, на определенное время. Они сами назначают во сколько когда прийти. Находятся они на 12 квартале, за рынком. Садишся на 18 маршрутку и когда она на 12 квартале возле терры повернет, сразу же проси напротив совбеса остановить.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    во-во....я в банк ложила только для "перекрытия" инфляции - тоже и заработанные деньги, и первую выплату миллионов после покупок что осталось. и ложила на краткосрочные по 3 мес., правда в гривне. и всё равно - прошлым летом прозевала срок снятия - пошла автопролонгация. а до меня дошло, что в валюту перевести лучше (курс был 11 ещё). кинулась снять - буквально неделя пролонгации, а мне говорят - 17% штрафных ввели за досрочное расторжение (даже пролонгации из-за массовых снятий депозитов. просила перевести в валютный вклад - две недели думали (курс до 13 поднялся, я уже "с ужасом" считала потери)...в итоге ничего. дождалась окончания - и тут здрасти, деньги упали на карту, но в кассе денег не бывает, а в банкомате лимит 1000 грн /сутки...в общем, в итоге, снимала ежедневно и тут же покупала что-то, т.к. курс уже 17 былблин, ну то ты много хочешь....ещё и в бизнесе прокручивать детские деньги....это ж ПОСОБИЕ, а раз есть бизнес - так вообще могут не давать, у нас государство не пальцем делано вон помните, перед НГ паника была, когда ссылка какая-то проскользнула, что "миллионы" будут зависить от дохода семьи....да и вообще - раньше и этих выплат не было.
    Та муж даже наверное и не догадывается об этих 41 тыщ, нужно его обрадовать сегодня Я как-то больше на себя надеюсь, государство у нас такое, что сегодня дало, а завтра передумали. Я бы вообще эти деньги и не оформляла, но меня злит, то, что я плачу налоги, а в замен мне ничего, хоть что-то пусть вернут. Вот. Злая я на них
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    323

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Девочки, а где у нас в городе можно пощупать сразу много колясок???

Я знаю Троицкий и Боброва (на 2м этаже).

В Антошках - мало (на Победе вообще люлек нет...)

Где еще?
    Озерка в магазинах справа от центрального входа, там подруга недавно купила Тако за 6 000 с чем то, бэби зон и капитошик на Кирова, авто пупс на рабочей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    323

Типово

Девочки, кто не вяжет
    В Антошке видела симпатичные легкие пледики за 290, на озерке есть за 200

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Меня тоже убивает эта прописка. Причем одно к другому, но такие порядки. Он и для АТО не мог сдать. Хотя бред, мы же все украинцы
    меня прописка тоже достает, я с детьми в городе не прописана, так за этого столько проблем: в поликлинику пойдешь спрашивают если ли прописка, говорю нет, ну тогда прием платный, ну я и начинаю: я мол 12 лет живу в городе, и дети в школу ходят, и работаю официально, я считаю себя "местной", я же не могу каждый день мотаться 130 км в город для того чтобы пойти на работу и детей в школу отвести. короче бред. в квартире только год как мужа прописали после покупки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Та муж даже наверное и не догадывается об этих 41 тыщ, нужно его обрадовать сегодня Я как-то больше на себя надеюсь, государство у нас такое, что сегодня дало, а завтра передумали. Я бы вообще эти деньги и не оформляла, но меня злит, то, что я плачу налоги, а в замен мне ничего, хоть что-то пусть вернут. Вот. Злая я на них
    ну как же....а бесплатная медицина с твоих налогов)))) с тебя ж на входе в пол-ку денег не берут, а Г. ты добровольно платишь (если платишь)

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Вика, ну раз на то пошло - государство оплачивает тебе больничные (через соцстрах), бесплатные садики и школы (условно бесплатные, но все равно дешевле, чем платные учебные заведения), та же бесплатный медицина (не будем говорить сейчас о ее качестве и ее "бесплатности"). Да и в ВУЗе можно бесплатно учиться и стипендию еще за это получать, если ты одаренный ребенок. Так что нельзя сказать, что государство ничего не дает.
    О кстати, меня 5 лет бесплатно учило и я даже стипендию получала 900грн (+ платили индексацию)

Только вчера с мужем чего-то за садик говорили и за школы. Вот у нас садик под боком, так вот 12грн в день за питание и 1 раз в неделю мясо и 1 раз в неделю молочка это реально издивательство над ребенком, думаешь об этом и понимаешь что нужно пахать но ребенка отдать в частный сад с хорошим питанием и хорошими воспитателями, школа то же самое (я помню училась в школе и была информатика у нас и компьютер 1 и тот учителя это 2005год, перешла в лицей (финансово-экономический и "типа" бесплатный)) так там и компьютер у каждого свой и проектор в кабинете почти в каждом...хочется конечно своему ребенку дать самое лучшее и НАВЕРНОЕ мой выбор это обманывать государство и не платить налоги (ну на сколько это возможно) и за деньги которые экономишь на налогах ходить в частную поликлинику и в частный сад.....
    Я Вика, ко мне на ты

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

ну и как?? дождалась? а то меня тоже этот "слух" про оргазм ещё с первой Б. покоя не даёт
    и как - дождалась?
    ))неее..видимо это расчитано на стандартные роды, а не когда ногами вперед кто-то лезет)))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    2 349

Типово

Даша, спасибо!

А я сегодня пеленки перестирала)) Начало положено)) Потом надо будет еще бодики-человечки перестирать, и всю эту кучу потом перегладить)
    Самое сложное для меня - пообрывать этикетки с одежек У меня четко срабатывает принцип "для мужчины новое - это чистое, для женщины - с этикеткой") У меня вещи до последнего в шкафу с бирками висят)) И могу даже не одеть, если вещь новая - отложить до следующего раза. люблю, чтобы много новых вещей было

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

ну как же....а бесплатная медицина с твоих налогов)))) с тебя ж на входе в пол-ку денег не берут, а Г. ты добровольно платишь (если платишь)
    Так я и говорю, лучше я буду не офиц. работать и ходить в платную клинику. в месяц с моей зп высчитывают больше 1тыс грн на налоги, так я сколько себя помню и так в поликлиники не ходила, а в ЖК на учет стала, потому что Г которой я доверяю не может вести Б официально. Ну реально если считать то я за месяц не нахаживаю в больницу на 1 тыс грн, а за год на 12 тыс тем более.
    Это все такая риторическая тема
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

О кстати, меня 5 лет бесплатно учило и я даже стипендию получала 900грн (+ платили индексацию)

Только вчера с мужем чего-то за садик говорили и за школы. Вот у нас садик под боком, так вот 12грн в день за питание и 1 раз в неделю мясо и 1 раз в неделю молочка это реально издивательство над ребенком, думаешь об этом и понимаешь что нужно пахать но ребенка отдать в частный сад с хорошим питанием и хорошими воспитателями, школа то же самое (я помню училась в школе и была информатика у нас и компьютер 1 и тот учителя это 2005год, перешла в лицей (финансово-экономический и "типа" бесплатный)) так там и компьютер у каждого свой и проектор в кабинете почти в каждом...хочется конечно своему ребенку дать самое лучшее и НАВЕРНОЕ мой выбор это обманывать государство и не платить налоги (ну на сколько это возможно) и за деньги которые экономишь на налогах ходить в частную поликлинику и в частный сад.....
    не смогла пройти мимо...это что ж за сад такой?
    если что - не во всех так, да красной икрой не кормят, но в нашем мясо и молочка никак не раз в неделю, каждый день что-то из этого дают обязательно!
    а вот частный сад - это на свой страх и риск, т.к. качество продуктов там никто не проверяет, так же, как и квалификацию воспеток - ну частники, что хотят, то и воротят

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

))неее..видимо это расчитано на стандартные роды, а не когда ногами вперед кто-то лезет)))
    Я считаю что нужно проводить соц. опрос по этому поводу можно даже просто на улице у мам с колясками спрашивать
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

фигасе....я вот ещё тогда поражалась - первые два года получала повышенную стипендию 53 грн (вместо 49) + 40 грн стипендия научного совета. потом повысили, мы несказанно рады были - стало 120 повышенная + тех же 40 грн научная
    а как язакончила - стипендия стала в размер с пенсией родителей
    Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    не смогла пройти мимо...это что ж за сад такой?
    если что - не во всех так, да красной икрой не кормят, но в нашем мясо и молочка никак не раз в неделю, каждый день что-то из этого дают обязательно!
    Таня, а качество какое? явно, не молоко-мясо в домашнем понимании...
    молоко, небось, магазинное за 7 грн/литр, у меня такое тока свекровь покупает про "мясо" слышала, мужик на радио звонил, мол, детям в саду дают сардельки, так сардельки эти "нашли" по 3 см длиной, чтоб деть дома сказал - давали одну сардельку (а не 1/2, 1/4 сардельки), а по сути - смотреть не на что....уже не говорю про содержание в ней мяса

Дописів
    2 349

Типово

Могу сказать, что частная клиника не гарантирует качественное мед.обслуживание(тебя за твои же деньги могут лечить от несуществующих у тебя болезней), а частный сад совершенно не гарантирует хорошее отношение к твоему ребенку. так что нет 100% гарантии того, что ты за свои деньги получишь то, на что рассчитываешь. Не в нашей стране. Не сейчас, по крайней мере.

Марлен, ну, у тебя есть шанс повторить))

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

фигасе....я вот ещё тогда поражалась - первые два года получала повышенную стипендию 53 грн (вместо 49) + 40 грн стипендия научного совета. потом повысили, мы несказанно рады были - стало 120 повышенная + тех же 40 грн научная
    а как язакончила - стипендия стала в размер с пенсией родителей
    Ну там была стипендия 560грн но нам как МЕХ-МАТу доплачивали за вредность и получали мы 900 (то 830 то 960, ну как-то плюс минус за год получалось в среднем 900грн) но правда нас не много получало из 60 человек может 10 может меньше.
    Я Вика, ко мне на ты

Сторінка 43 з 348 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті