Так в областную и приехали, но нас отправили оттуда в 8 к дежурному лору. Спс, мы уже идем на плправку, ухо так сильно не течет и малявка уже спокойный, видно ушко перестало болеть
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так в областную и приехали, но нас отправили оттуда в 8 к дежурному лору. Спс, мы уже идем на плправку, ухо так сильно не течет и малявка уже спокойный, видно ушко перестало болеть
Я хожу как попка дурак Васе все повторяю и объясняю почему нельзя например трогать утюг почему горячую чашку тянуть нельзя
если она раскидала игрушки или пакеты мы очень стараемся все вместе убрать
когда кушать готовлю сажаю ее к себе поближе и рассказываю что я делаю
мы вместе все пробуем
на улице она категорически не ходит за ручку и может отойти довольно далеко поэтому мы гуляем там где дороги не очень близко и не ездят машины
нам как то на занятия рассказали, что если мы хотим чтоб ребенок рос самостоятельным и самостоятельно играл его этому тоже надо научить и иногда с ребенком играть
ну и делать все домашние дела вместе
Васька очень любит таскать веник и совок типа убирает
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=373894
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....371532&page=24
а мы в резиновых сапогах ребенка выгуляли. не пропущено было ни одной лужи, ребенок получил море восторга
привет-привет!
ч/дом - это здорово!
повеселила
У меня ч/дом, приезжайте в гости хоть на целый день. Правда територия для отдыха до конца не обустроена. Есть большая полянка с травкой, на ней большая куча песка, большой батут с оградительной сеткой выдерживает и меня по весу. Нужно поставить навес, в этом году еще не ставили и басейн лягушатник. Короче место для форумовки есть![]()
Так они же еще и маленькие для кружков)) А в 3-4-5 лет уже вряд ли будут прямо на колени падать))
А про все остальное, у нас хоть дети и разновозрастные, но все почти так же, готовлю вечерами, когда дома муж или ночью, если поздно пришел, убираем кусками и по очереди (один с детьми, один по хозяйству) в основном на выходных, еще ж уроки с первоклашкой... Тоже очень хочется, конечно, все делать размеренно, а не впопыхах, не тратить выходные на заготовки-уборки-стирки и пр., но... все это еще будет, просто немного попозже))
Только не подумай, что я за сложности и всецелое материнское самопожертвование в угоду детям, против облегчения маминого бытия - ни в коем случае, просто именно очень ранний садик мне кажется слишком кардинальным выбором для решения такого рода проблем)) Но это абсолютно личное мнение)
Да как-то неудобно так антирекламу делатьесли очень интересно - мааякни в лс, я напишу)
В обычных садах - да, территория огражденная, но она очень большая, есть и куда убежать и откуда шлепнуться, в частных тоже есть - но вот пример гуляния тебе ниже привела))
У меня просто внутренне убеждение, что без крайней необходимости (тяжелое финансовое положения требующее выхода мамы на работу и пр.) начинать ходить в садик лучше тогда, когда у ребенка появляются хоть какие-то представления и понимание о безопасности, необходимости слушаться, следить за собой, своими вещами, более сформированная пищеварительная система и т.д.
Посуду помыла, запеканку поставила, стирку развесила. Ай да я, ай да молодец!))
Гламурный кротик, с этой фотографии и надо было начинать.)) Это мой вариант.)) И как с ними такими на улице гулять? Не по асфальту же волочить?))
akatsia, я тоже все объясняю. И что-то они даже понимают. Утюг например трогать не будут, но доску гладильную заваливают на раз-два. Карабкаются по ней, чтобы залезть. Тоже самое и с чашкой, трогают, понимают, что горячо. Через минуту отвлеклись и уже следующую секунду тянут на себя.
У Ефима есть маничка все стягивать. Белье с сушилки, скатерть со стола, штаны с Евы. У Евы другая маничка, чем больше говоришь нельзя, тем больше оно ей надо.
Касательно игрушек. Ева раскидывает, Ефим собирает. И так до бесконечности, пока сын не психанет и не натолчет дочу.
Ева ходит все открывает, Ефим закрывает. И так по кругу.
Конструктор наоборот, Ева строит, Ефим ломает, Ева рыдает, он ее бьет. Не любит, когда сестра плачет.
Я не знаю сколько тысяч раз ему было сказано, что бить Еву нельзя, что Ева девочка, что ее нужно защищать. Бесполезно.
И таких мелочей очень много.
Представь вместо одной Васи две.))
sunika, так я не о кружках, а о развивалках. Потомучто дома с ними заниматься у меня нервы не выдерживают.))
По вечерам готовить я не могу, т.к. в полседьмого вывожу малышню на улицу, в семь приезжает папа и мы до половины девятого на улице.
В полдевятого зашли, пока муж их раздевает, я быстро варю кашу. Потом купаем, одеваем, кормим и укладываем спать.
Папа наш ужинает либо в семь, если успеет и я не кричу караул, либо уже после того, как дети уложены.
Я ужинаю с детьми в шесть перед прогулкой. А в полдесятого-десять укладываю Еву и если не выключилась вместе с ней встаю готовлю завтрак и обед.
У тебя старшая уже вполне может остаться в комнате с младшей и присмотреть за ней.))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks