Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 348 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6954, показано з 601 по 620.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 55.

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    с последним рабочим днем!!!
    сама бываю еду за рулем и офигеваю с этих водителей, ну хоть элементарные правила надо соблюдать....
    Эх, если бы они их хотя бы читали.. Иногда так хочется пневмопистолет, который гвозди забивает, и с окошка по колесам, особо умным проскакивальщикам, подрезальщикам или паркующимся 3тим рядом и идущим в магазин.

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    кому нельзя?
    я трескаю шоколад разный и почти каждый день, и в разном виде
    И я когда хотелось ела, последствий не заметила. Я и консервацию периодически подъедаю, когда сильно хочется.

Цитата Допис від polyakova Переглянути допис
    УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! В декрете здорово!!!!
    тем, кто не работает, разницы нет канеш, а тем, кто привык каждый день работать, даже страшно представить ТАКУЮ кучу свободного времени ))))
    ОО, мне не было страшно, мечтала посидеть дома. и когда муж отправил в декрет я разве что по полу на пузе не ползала)) Я спала сколько хотела, хотя чего хотела - хочу, делаю то же все что хочу и когда хочу. Но это только когда ждешь первого ребенка, был бы дома уже карапуз такого бы не вышло. А так ленюсь по полной программе и понимаю что дальше уже так не выйдет.

Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Всем привет.
    Девочки, а насколько вообще реальную помощь вы получали с первыми детками или планируете получать с ожидаемыми от мужа?
    Я вот не пойму, насколько нужно менять привычный уклад и что допустимо требовать от мужа без последствий в виде ссор и его нежелания приходить домой)))
    Муж у меня в плане договориться-порешать - самый идеальный. То есть я не думаю о том, как, где и с кем я буду рожать, в какой палате лежать, сколько платить. Как я захочу - так он и устроит. Достанет мне все, что надо, всегда договориться обо всем. Но вот в плане помощи с ребенком я не знаю, на какой объем я могу рассчитывать. Шесть дней в неделю он работает, встает рано, приходит иногда поздно. Работа очень ответственная, постоянный вынос мозга и т п. То есть ночью наверное вряд ли он сможет прям помогать. Возможно, в совсем критические моменты - да, но как система - вряд ли.
    Потом. Как-то не могу я себе нарисовать картинку, что вот мы ходим вечером вдвоем с колясочкой и прогуливаемся. Да, он скорее всего сможет погулять, но это опять же вряд ли будет системой.
    Что вообще правильно, как вы считаете, и насколько можно ограничивать его свободу? Он любит встретиться с друзьями, и если я сейчас ему скажу, что вот, закончились твои друзья, это вряд ли даст нужный эффект, он будет только злиться.
    Инна думаю это очень индивидуально, ведь у всех свой ритм жизни, график работы, выстроенные оношения и рамки допустимого. И тут только ты знаешь границы. где будет скандал, а где можно добиться того что тебе хочется. Вот хочется тебе гулять вместе и с колясочкой вечером, подними этот вопрос в не напряжной обстановке и как бы между прочим. спроси что думает по этому поводу. получится ли у вас.
    У нас вот жизни без интернета и гаджетов просто нету. они всюду. Муж кушает и читает с телефона, проснулся, первое дело за комп, и в гостях тоже телефон с интернетом и аудиокниги. по этому на повестке при рождении ребенка устраивать 1 сутки для семьи. То есть никакого интернета и телефона. Идет с боем. Муж не понимает чем плоха его зависимость. Но я вижу что тут можно добиться своего. А есть моменты где я понимаю что уступок не добиться. Скажем день украинского языка он устраивать не станет ( к примеру). Вот не будет он напрягаться и разговаривать. хотя может. Не считает нужным, и тут нету смысла спорить.
    И так во всем, в кормлениях, в уборках, в ночных просыпаниях и купании ребенка. Только ты знаешь своего мужчину, что допустимо. а что выльется в обиды и скандал.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

http://www.walmart.com/ip/Garanimals...ingMethod=p13n

Девочки, вдруг кому нужен набор для девочки 5 человечков,5 бодиков,4 штанишек, 3 шапочки за 29 баксов + вес
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис

Девочки, вдруг кому нужен набор для девочки 5 человечков,5 бодиков,4 штанишек, 3 шапочки за 29 баксов + вес
    А для мальчиков там нету?
    Сколько красоты, но помню правило много не накуплять
    Востаннє редагував Katerinka_89: 14.05.2015 о 14:16

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    А для мальчиков там нету?
    Сколько красоты, но помню правило много не накуплять
    Есть но на 10 баксов дороже

но можно следить, если не срочно то вообще 4 июля покупать

Я это правило помню пока не захожу на сайт со шмотками
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    Есть но на 10 баксов дороже

но можно следить, если не срочно то вообще 4 июля покупать

Я это правило помню пока не захожу на сайт со шмотками
    Ты если что бросай ссылки еще интересные

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Ты если что бросай ссылки еще интересные
    Та я стараюсь не сильно спамить, но когда действительно мне цена нравится то немного спамлю тут
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    с другой стороны страшновато немного, что я буду дома делать, это же скучно будет когда никуда не надо...
    о, у меня так с первым было....в итоге море, затем кое-какой ремонт - и оглянуться не успела, как воды отходят, а пеленки не глажены
    А потом понеслось-поехало - вечное состояние "всё-всё ни разу не было сделано". У меня, правда, и работа такая была - кто-то в офисе один день стонет, мол, запара, а второй день в шарики на компе играет - делать не чего, а у меня было "это сегодня", "это на этой неделе" и "это как только закончится первые два пункта" , но по итогу третий пункт просто рано или поздно переходил во второй или первый

Цитата Допис від NataBond Переглянути допис
    Ну не знаю... за что купила, за то и продала))) Это педиатр на курсах рассказывал. Газики-это одно. А колики-совсем другое. Во понятие "колики" исключили.
    Ты не поняла, я тоже поддерживаю взгляд, что колики нужно отделять от газиков. Но исключать понятие - слишком уж резко, просто колики - это скорее нервные боли в желудке. Даже врачи не знают их причин достоверно. Если вылечить неврологию или просто сама собой созревает нервная система - колики проходят. Зачастую, здоровая нервная система дозревает как и ЖКТ, месяцам к 3-4. Более серьёзная неврология переходит от желудочных болей к головным, зубным и прочим проявлениям, наверное, так....
    Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    Смысл в том, что столько овощей-фруктов не съешь, сколько нужно по витаминам, а в виде сока получишь более-менее нужную дозу. Но и соки беременным нужно пить в разведенном водой виде.
    В любом случае, данный вопрос еще задам врачу на будущей неделе.
    ну не знаю, не очень ориентируюсь, сколько нужно сока для витаминной нормы, по-моему, если сравнивать с таблитированными витаминами, то точно не съешь, но и я не уверена, что нужно столько, синтетические витамины мало усваиваются, по сравнению с натур.продуктом....

а если брать сока, как рекомендуют, чтоб кислотность и прочее не нарушать - то это должно получаться исходного сырья столько же, сколько в норме может съесть человек, если не меньше, т.к. клетчатка "гасит" некоторые негативные стороны чистых соков. например, 50 гр морковного сока, или же две морковки так сгрызть - взрослый человек осилит, но от морковок пользы больше. ИМХО, конечно, но я пару месяцев ужинала 500-600 гр.яблок - вот тебе и сок, и клетчатка, и диетический ужин, чтоб жор перебить.

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Оплачиваются до родов 70 дней, после родов 56, есть исключения и после оплачивают 70. Погугли "пособие по беременности и родам".
    только это ж не зависит от даты родов, это давным-давно считали "до" и "после", сейчас просто больничный на 126 дней (+14 дней в некоторых случаях), хоть даже ты до самых родов работать будешь.

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    я по М считала, что с 8 июня, врач все УЗИ пересмотрел, и ставит мне на неделю раньше) но опять же, я читала, что акушерский месяц составляет 28 дней, а в обычных месяцах же ж больше дней))
    по акушерским/лунным месяцам Б.длится 10 месяцев, 280 дней, а не 9 месяцев.
    Календарики врачей часто врут, у меня в первую Б.вечно срок не тот показывал, а второй " круглый" календарик говорил правильно.

Отправлено через Tapatalk

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 756

Типово

Девочки, на счет мужа, считаю, что лучше не настраиваться на помощь со стороны, а рассчитывать только на себя, если поможет, то будет вдвойне приятнее!

Дописів
    1 704

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис

Инна думаю это очень индивидуально, ведь у всех свой ритм жизни, график работы, выстроенные оношения и рамки допустимого. И тут только ты знаешь границы. где будет скандал, а где можно добиться того что тебе хочется. Вот хочется тебе гулять вместе и с колясочкой вечером, подними этот вопрос в не напряжной обстановке и как бы между прочим. спроси что думает по этому поводу. получится ли у вас.
    У нас вот жизни без интернета и гаджетов просто нету. они всюду. Муж кушает и читает с телефона, проснулся, первое дело за комп, и в гостях тоже телефон с интернетом и аудиокниги. по этому на повестке при рождении ребенка устраивать 1 сутки для семьи. То есть никакого интернета и телефона. Идет с боем. Муж не понимает чем плоха его зависимость. Но я вижу что тут можно добиться своего. А есть моменты где я понимаю что уступок не добиться. Скажем день украинского языка он устраивать не станет ( к примеру). Вот не будет он напрягаться и разговаривать. хотя может. Не считает нужным, и тут нету смысла спорить.
    И так во всем, в кормлениях, в уборках, в ночных просыпаниях и купании ребенка. Только ты знаешь своего мужчину, что допустимо. а что выльется в обиды и скандал.
    Да, тут абсолютно согласна, что у каждого - свое. Я когда говорила, что мужа не собираюсь кроме крайних случаев будить по ночам для хождения с ребенком, многие знакомые удивлялись. А меня вот, например, удивляет, когда дены с мужьями согласовывают каждую покупку, вплоть до мелочей. Я привыкла сама решать, сколько и каких платьев, босоножек и сумок мне надо. Да и вставание раннее для приготовления мужу завтрака - это тоже анриал для меня. Или, к примеру, ежедневная готовка по полной программе.
    Но вот хочется ж, чтоб и денежки зарабатывал, и приходил домой чуть ли не в обед, и с деткой помогал поровну))) хотя понимаю, что это несправедливо и никогда такого требовать не буду, но будет некое ощущение неполноценности у меня, если, к примеру, буду встречать постоянно гуляющих вдвоем с колясочкой мам и пап или слышать о том, что муж прям ночами не спит - с ребенком сидит)

Дописів
    1 704

Типово

Цитата Допис від Marrin Переглянути допис
    Девочки, на счет мужа, считаю, что лучше не настраиваться на помощь со стороны, а рассчитывать только на себя, если поможет, то будет вдвойне приятнее!
    Тут еще даже не только помощь, а вот, к примеру, то, что он привык каждое воскресенье ходить с друзьями в баню. Он так расслабляется, силы восстанавливает. Я буду наверное злиться. Хотя понимаю, что если придумаю себе тоже метод расслабления - он не будет против посидеть с деткой. Но хочется ж все вместе делать, больше общего времени, а так точно не получится.

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Да, тут абсолютно согласна, что у каждого - свое. Я когда говорила, что мужа не собираюсь кроме крайних случаев будить по ночам для хождения с ребенком, многие знакомые удивлялись. А меня вот, например, удивляет, когда дены с мужьями согласовывают каждую покупку, вплоть до мелочей. Я привыкла сама решать, сколько и каких платьев, босоножек и сумок мне надо. Да и вставание раннее для приготовления мужу завтрака - это тоже анриал для меня. Или, к примеру, ежедневная готовка по полной программе.
    Но вот хочется ж, чтоб и денежки зарабатывал, и приходил домой чуть ли не в обед, и с деткой помогал поровну))) хотя понимаю, что это несправедливо и никогда такого требовать не буду, но будет некое ощущение неполноценности у меня, если, к примеру, буду встречать постоянно гуляющих вдвоем с колясочкой мам и пап или слышать о том, что муж прям ночами не спит - с ребенком сидит)
    Прямо про мня пишешь))

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Тут еще даже не только помощь, а вот, к примеру, то, что он привык каждое воскресенье ходить с друзьями в баню. Он так расслабляется, силы восстанавливает. Я буду наверное злиться. Хотя понимаю, что если придумаю себе тоже метод расслабления - он не будет против посидеть с деткой. Но хочется ж все вместе делать, больше общего времени, а так точно не получится.
    Короче балувані ми)))Хотя я просто если ходит куда то не злюсь и доверяю и отпускаю. Ведь если человек вкалывает он должен расслабляться, иначе он загонит себя, а сорвется на тебе. Но вот если превышает лимит времени, на которое обещал уйти, вот тогда злюсь очень сильно. Ну и на самом деле отдаю себе отчет, если я занята действительно интересным делом, если я самореализована то меня не так больно затрагивает и ранит отсутствие или какая то оплошность, и недопомощь мужа. Вопрос в том как найти мир в себе и самореализовываться.

Дописів
    1 704

Типово

Прямо про мня пишешь))
    Мне легче, правда)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

но будет некое ощущение неполноценности у меня, если, к примеру, буду встречать постоянно гуляющих вдвоем с колясочкой мам и пап или слышать о том, что муж прям ночами не спит - с ребенком сидит)
    знаешь, как в том анекдоте

- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
    - А сколько вам лет?
    - 65.
    - Это возраст, батенька, возраст.
    - А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
    - Ну, и вы говорите.

я вот тоже одно время злилась, что и с деньгами не всегда гладко, что мне всегда нужно иметь сумму на оплату бассейна, кружка, т.к. у мужа может не оказаться, и что помощи мало - могла неделю просить помыть полы, хотя сама через день мыла, а вот мужу не хочется (типа, я кайфовала от этой уборки) ну и т.д...злилась, обижалась....

потом представила ситуацию - ну хорошо, вот он плохой, уйду я от него.
    куда? снимать квартиру, т.к. с родителями как-то тоже не фен-шуй...
    сколько денег? 2-3 тыс в месяц.
    кто там будет мыть полы? я.
    что я выиграю? ничего, кроме того, что вместо бассейна и кружка для ребёнка и ещё чего-то - буду тратиться на квартиру.

и знаешь, как-то попустило...и вдвойне приятней стало восприниматься, когда планируешь затраты на месяц - а тут муж оплатил то и то, или полы помыл, правильно Marrin написала.

может, это и не совсем правильная семейная ситуация, но, будем откровенны, меня на содержание не брали и деток я рожаю, в первую очередь, для своей радости, а значит, и я, в первую очередь, за них отвечаю. хоть и оба ребёнка мужем желанны, но вот не "дорос" он ещё до полной ответственности за их.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    1 704

Типово

Короче балувані ми)))Хотя я просто если ходит куда то не злюсь и доверяю и отпускаю. Ведь если человек вкалывает он должен расслабляться, иначе он загонит себя, а сорвется на тебе. Но вот если превышает лимит времени, на которое обещал уйти, вот тогда злюсь очень сильно. Ну и на самом деле отдаю себе отчет, если я занята действительно интересным делом, если я самореализована то меня не так больно затрагивает и ранит отсутствие или какая то оплошность, и недопомощь мужа. Вопрос в том как найти мир в себе и самореализовываться.
    Вот да, это, видимо, и есть самое важное. Но с маленьким ребенком вряд ли прям сильно реализуешься. Хотя тут и самая главная реализация женщины, но в данном случае, думаю, мы гоорим больше о реализации, предусматривающей взаимодействие с социумом. То есть обидно будет, что ты сидишь все время дома или на детской площадке, а муж и с друзьями, и на любимой работе, и ваще дела у него)
    Хотя я, наивная, все еще надеюсь начать рано выезжать с деткой в город, на прогулки в тц и т д

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    Смысл в том, что столько овощей-фруктов не съешь, сколько нужно по витаминам, а в виде сока получишь более-менее нужную дозу. Но и соки беременным нужно пить в разведенном водой виде.
    В любом случае, данный вопрос еще задам врачу на будущей неделе.
    в том то и дело, что столько за раз не съешь и неспроста ведь. бахнув такую порцию чистого и даже разведенного сока - какой удар получает поджелудочная. все же съев яблоко целиком, съедаешь и саму мякоть(волокна), и сок получаешь, все это в желудке благополучно переваривается, а когда чисто сок - там и переваривать не надо - огромная концентрация и нагрузка на организм единомоментно. а поджелудочная - это выработка инсулина, его надо в разы больше. в общем, всего надо в меру и не увлекаться фрешами ежедневно.
    встречала как-то информацию, что так до диабета допиться можно.
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    1 704

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    знаешь, как в том анекдоте

- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
    - А сколько вам лет?
    - 65.
    - Это возраст, батенька, возраст.
    - А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
    - Ну, и вы говорите.

я вот тоже одно время злилась, что и с деньгами не всегда гладко, что мне всегда нужно иметь сумму на оплату бассейна, кружка, т.к. у мужа может не оказаться, и что помощи мало - могла неделю просить помыть полы, хотя сама через день мыла, а вот мужу не хочется (типа, мне хотелось их через день мыть) ну и т.д...злилась, обижалась....

потом представила ситуацию - ну хорошо, вот он плохой, уйду я от него.
    куда? снимать квартиру, т.к. с родителями как-то тоже не фен-шуй...
    сколько денег? 2-3 тыс в месяц.
    кто там будет мыть полы? я.
    что я выиграю? ничего, кроме того, что вместо бассейна и кружка для ребёнка и ещё чего-то - будут тратиться на квартиру.

и знаешь, как-то попустило...и вдвойне приятней стало восприниматься, когда планируешь затраты на месяц - а тут муж оплатил то и то, или полы помыл, правильно Marrin написала.

может, это и не совсем правильная семейная ситуация, но, будем откровенны, меня на содержание не брали и деток я рожаю, в первую очередь, для своей радости, а значит, и я, в первую очередь, за них отвечаю. хоть и оба ребёнка мужем желанны, но вот не "дорос" он ещё до полной ответственности за их.
    Ггг
    Да, все понимаю прекрасно. Чет заштормило меня чутка)))
    Хотя вот сейчас я полностью ремонтом занята, муж ваще не вникает в эти вопросы, исключительно финансово, но я совсем не злюсь, ибо мне это очень интересно, и меня бы скорее парило, если бы он ходил и рассказывал мне, что я не тот оттенок обоев выбрала или неправильно ванну ставлю.

Звідки Ви
    С Харькова
    Дописів
    66

Типово

Подскажите пожалуйста, какие книги можно прочитать будущей маме о беременности и дальнейшем развитии малыша??
    Хочешь быть лучшим - учись у лучших!

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Вот да, это, видимо, и есть самое важное. Но с маленьким ребенком вряд ли прям сильно реализуешься. Хотя тут и самая главная реализация женщины, но в данном случае, думаю, мы гоорим больше о реализации, предусматривающей взаимодействие с социумом. То есть обидно будет, что ты сидишь все время дома или на детской площадке, а муж и с друзьями, и на любимой работе, и ваще дела у него)
    Хотя я, наивная, все еще надеюсь начать рано выезжать с деткой в город, на прогулки в тц и т д
    я прошлый раз с 5ти месяцев начала тусить)))))))0как раз наступила весна..и все парки-детские развивалки,форумовки..что мне уже муж говорил, что я часто гуляю)
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Ну почему же? Все очень реально - года три назад у выпускниц данной темы бывали такие форумовки в парке Глобы - очень и очень! Я лично пару раз присутствовала и фоткала девчонок - тусня была еще та))) Человек 15 мамочек + столько же деток + коляски))) Приезжали девочки и со спальных районов. Главное - желание!

Сторінка 31 з 348 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті