Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 692 з 696 ПершаПерша ... 192592642682683684685686687688689690691692693694695696 ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 821 по 13 840.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Sunshine84 Переглянути допис
    Девочки, очень нужна ваша помощь.Я просто очень-очень начинающий садовод-огородник и только учусь )) как бороться с тлей? Перепробовали 2 средства, рекомендованных в специализированном магазине-эффекта не вижу. Прочитала, что пепел вроде помогает, кто-то пробовал? И еще, увидела в огороде дырки, соседка сказала, что это медведка. Есть какое-то проверенное средство от нее?В интернете масса советов, но хотелось бы реальных отзывов. Спасибо.
    Я медведку кормлю кашей. Варю пару кг перловку, потом в нее сахарку, масла растительног пахучего туда или макухи и пару ампул любого средства от колорадского жука. Такую смакоту разбрасываю по участку.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    с чего вы решили,ч то часть веток примерзла? по описанным вами симптомам очень даже похоже на монилиоз косточковых. к сожалению, с такими деревьями поступают кардинальнее... кроме обрывания листьев и обработок, надо удалить все сухие ветки и спалить

но, как я вижу уже не первый год, в нашей округе многим глубоко, простите, пофигу замёрзло или больное. по несколько лет деревья стоят сушняком, наращивая инфекционный фон((((
    Постараюсь его сфотографировать в выходные. В 2013 году в июле купили дом, персик был в августе шикарный, сладкий, сочный, ведра 3 собрали. Как за ним ухаживали прежние хозяева останется загадкой. Но после зимы в 2014 году половина веток не ожила и мы их спилили. В этом году опять ситуация повторяется, только еще и листья крутятся((( Я не понимаю вообще в садоводческих делах ничего. Слышала, что дерево персика на зиму чем-то укрывают, чтоб не замерзал. Вот и подумала, что не пережил наши зимы((( А так надеялась деток своими персиками кормить.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Я медведку кормлю кашей. Варю пару кг перловку, потом в нее сахарку, масла растительног пахучего туда или макухи и пару ампул любого средства от колорадского жука. Такую смакоту разбрасываю по участку.
    Тут такое, наверное, не подойдет. Ольчик, ты ж не забывай, что детвора по участку гуляет. Лучше, то что в землю под рассаду закапывать. Хотя мама моя в прошлом году, что-то сыпала голубого цвета (названий не запоминала) и все равно все помидорки поела эта медведка((( А у себя на даче в этом году попробовала рембек, вроде работает.

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    о, тоже возьму на заметку, спасибо. А как ее разбрасывать? Простите, если вопрос глупый, но я пока полный ноль в этом всем.

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    Тут такое, наверное, не подойдет. Ольчик, ты ж не забывай, что детвора по участку гуляет. Лучше, то что в землю под рассаду закапывать. Хотя мама моя в прошлом году, что-то сыпала голубого цвета (названий не запоминала) и все равно все помидорки поела эта медведка((( А у себя на даче в этом году попробовала рембек, вроде работает.
    ага, но я буду коллекционировать все советы и записывать, а то ну совсем же не разбираюсь. Я прям так расстроилась от всех этих тлей ,медведок и другой хрени.

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Говорят под помидоры нужно класть кусочек рыбы на дно посадочной ямки, при гниении запах рыбы отпугивает медведку, да и помидорки любят фосфор.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Lili140666 Переглянути допис
    У меня аналогичная ситуация с капустой и муравьями. Фенаксин лили под корень?
    сыпала фенксин, это порошок, помагает, проверено уже, второй год использую , вот такой http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sit...fenaksin_1.jpg
    также хорош "фас-дубль"
    это ср-во от муравьев, блох, тараканов, клопов и прочей живности, сыплю под деревьями, кустами, везде где вижу землю с муравейником, рассыпаю вокруг. очень экономный, там сбоку дырочки прокалываете на точках, и он рассыпается хорошо , экономно, и помагает...

а тут даже и не подумала что муравьив высокую грядку с торца залазят и на грунте сверху чисто, а внутри съели все молодые корешки капусты (((

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Говорят под помидоры нужно класть кусочек рыбы на дно посадочной ямки, при гниении запах рыбы отпугивает медведку, да и помидорки любят фосфор.
    в прошлом году все томаты так садила, фосфора им было достаточно, медведки у меня нет, проверить не могу, а вот коты )) ... та рыбка , которая была зарыта под томаты в ОГ , местами была разрыта, а в высоких грядках под черным волокном, коты не осмелились напартачить.
    нынче рыба дорогая, решила без нее )

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

ага, но я буду коллекционировать все советы и записывать, а то ну совсем же не разбираюсь. Я прям так расстроилась от всех этих тлей ,медведок и другой хрени.
    Вот, у меня тоже руки опускались в прошлом году((( пашешь-пашешь, а на выходе 0. Помидоры съела медведка, огурцы чем-то заболели, абрикос штук 8 было, персик загнулся((( Я в этом году пока начала с гороха, кукурузы и огурцов. Посеяла прямо в огород, без рассады. Еще и младшая постоянно на руках, особо не поработаешь)))) у тебя Евуська уже помощница)))

Дописів
    26 427

Типово

Туварищи, а подскажите, пожалуйста, или ссыльните, где можно рассадой дынек и арбузиков разжиться, или качественным семенным материалом!?

Дописів
    1 918

Типово

о, тоже возьму на заметку, спасибо. А как ее разбрасывать? Простите, если вопрос глупый, но я пока полный ноль в этом всем.
    Да так как душе угодно, хоть под кустики с томатом, хоть по междурядью. Я так бросаю, куда попадет.
    Ко мне капустянка вообще на участок перестала ходить хотя у одной соседки теплицы а у соседа корова и свиньи.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    Да нет никто не зарился на кашку, хотя никто по помидорам и не ходит кроме меня и мужа.

У нас тоже в том году замерзло на корню 3 новых осенних саженца персика. Абрикосы ни одной не было. Было 5 шт алычи и 3 сливы, в том году были сильные возвратные заморозки. А потом град еще с куриное яйцо побил весь виноград.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    Туварищи, а подскажите, пожалуйста, или ссыльните, где можно рассадой дынек и арбузиков разжиться, или качественным семенным материалом!?
    В речпорту есть магаз Агровита, в пос.Аулы в центре 2 магаза, это там где есть голландские семена. Интернет. Еще можно ранние сорта в грунт посадить.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 290

Типово

Буквально вчера соседка пересаживала половину рассады. Вот как раз рыбу при посадке закладывала. Видимо, не помогло. У меня в прошлом году такая же фигня была. В этом при посадке гранулы добавляла. Из почти ста кустов помидор пока все живые. Тьфу тьфу тьфу.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 290

Типово

[QUOTE=Natuljasha;30150848]Постараюсь его сфотографировать в выходные. В 2013 году в июле купили дом, персик был в августе шикарный, сладкий, сочный, ведра 3 собрали. Как за ним ухаживали прежние хозяева останется загадкой. Но после зимы в 2014 году половина веток не ожила и мы их спилили. В этом году опять ситуация повторяется, только еще и листья крутятся((( Я не понимаю вообще в садоводческих делах ничего. Слышала, что дерево персика на зиму чем-то укрывают, чтоб не замерзал. Вот и подумала, что не пережил наши зимы((( А так надеялась деток своими персиками кормить.[/QUOTE

Обрабатывать нужно до и после цветения. И еще правильная обрезка. Мы персик не укрываем ничем. В прошлом году плоды шикарные были. В этом три цветочка зацвели и все, погода.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від linik Переглянути допис
    Я высаживаю рассаду в грязь-грязь и не поливаю дней 10, а потом полив раз в неделю - полторы..
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    И я так сажаю. Грязь сверху загребаю сухой землей.
    спасибо , я не знала таких тонкостей. а вчера, покупая рассаду, продавец мне тоже сказал о "грязь-грязь".
    так вчера перчикам и сделала, буду ждать.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

а рыбы какой именно? или любая сойдет?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    а рыбы какой именно? или любая сойдет?
    помидоры не переборчивые)) любые обрезки, остатки , побольше голов, хрящей/комтей, в них больше фосфора и кальция, можно кильку замороженную самую дешевую..

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від alka_dp Переглянути допис
    Обрабатывать нужно до и после цветения. И еще правильная обрезка. Мы персик не укрываем ничем. В прошлом году плоды шикарные были. В этом три цветочка зацвели и все, погода.
    Нет ни одного цветочка в этом году, как и в прошлом впрочем. Можно же обрабатывать в таком случае?

Дописів
    1 080

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    сыпала фенксин, это порошок, помагает, проверено уже, второй год использую , вот такой http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sit...fenaksin_1.jpg
    также хорош "фас-дубль"
    это ср-во от муравьев, блох, тараканов, клопов и прочей живности, сыплю под деревьями, кустами, везде где вижу землю с муравейником, рассыпаю вокруг. очень экономный, там сбоку дырочки прокалываете на точках, и он рассыпается хорошо , экономно, и помагает...

а тут даже и не подумала что муравьив высокую грядку с торца залазят и на грунте сверху чисто, а внутри съели все молодые корешки капусты (((
    Спасибо, на выходных попробую с ними бороться.

Сторінка 692 з 696 ПершаПерша ... 192592642682683684685686687688689690691692693694695696 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті