| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ох ... на практике так наших и мочили в начале войны ... они тогда придумали сносить мобилки в одно место , чтоб шмаляли туда .
прослушать 10 тыс разговоров ? я видел как-то парни продавали фигню , фигня прослушивала все разговоры в москве .... это огромный объем информации , но скорость передачи у мобилок на самом деле очень низкая . Парней повязали .
На практике - запеленгуйте пожалуйста остронаправленный радиосигнал в укв диапазоне, а потом прочувствуйте разницу с пеленгом мобилки, постоянно привязанной к базовой станции.
Делается и то и то, весь вопрос во времени, необходимом для этого..
А прослушка, насколько я знаю, ведется автоматом, наверх, то есть оператору прослушки, выносят разговоры с определенными ключевыми словами, все остальное проходит мимо. Либо слушают заранее установленные и запеленгованные номера.
рассеяне делают и так и так.
Страна дуреет, но идёт вперёд!
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
Кхм.. как бы вам как не специалисту, мне не специалисту тем более пояснить..
Имеем ПРАКТИЧЕСКИЕ примеры из нашей жизни в АТО.
Разведгруппа выдвинулась на поиски сбитого беспилотника (январь этого года). С момента отправки СМС со своими координатами у них есть МАКСИМУМ 2 минуты, что бы покинуть квадрат до того, как их накроют.
При использовании шифрованной радиосвязи у них есть МИНИМУМ 8 минут для того же самого. В каком из случаев вероятность их выживания выше? И на сколько?
И потом, наличие включенного мобильного устройства в кармане на б/п или в засаде выдает тебя с головой сразу же. Потому как оно ПОСТОЯННО в активном режиме, в отличии от рации. Это так же проверено опытом АТО, когда наших проосто спокойно пересчитывали по включенным телефонам.
Я уже за прослушку их просто молчу.
Это факт.
Я говорю только, что сильный сигнал от радиостанции определить проще, чем слабый сигнал от мобилки.
Запеленговать радиостанцию, допустим, 1 из 5 проще чем мобилку, 1 из 100.
А перехватить это уже совсем другой уровень.
А "сигнал модулированный под "белый шум"" это какой-то сленг, я о нем не слышал.
Определить местоположение можно с точностью до базовой станции.
Посчитать, опять-таки, сколько мобильных устройств "поключено" к этой базовой станции
Прослушать, наверное, попроще. Нужно симмитировать номер телефона куда идет звонок. Но опять таки это огромное количество телефонных разговоров.
астрономический бред про радиостанцию.
Я вам на ПРАКТИЧЕСКИХ примерах писал.
Что такое триангуляция и что для этого необходимо вы наверное слыхом не слыхивали, и почему мобила, привязанная к базовой станции пеленгуется проще и точнее, чем более мощная рация вы то же не в состоянии понять.
А я уже заипался вам объяснять.
Все. Сворачиваю флуд.
Хотите бредить дальше - делайте это в одиночестве.
Пипец мужики, вы заблудились в снопе сена, в процессе поиска иглы?
гражданские типы связи, тем паче мобилки недопустимы в зоне боевых действий, спец операций по нескольким причинам
- вычисляются координаты(а если еще и жопорез активен то ваще жирный писец),
- икс боец с неконтролируемым инструментом связи может быть источником тактической и стратегической информации как "крот", как и просто неосторожный бла бла бла, даже если его не слушают враги, даже если сигнал не расшифрован, но он же кому то звонит, а на другом конце люди, на основе им высказанного, неосторожно могут поведать через инет, через СМИ ОБС или лично все что угодно, включая реально в итоге вредную инфу по итогу в массы, сами того не подозревая
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks