Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 114 з 166 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3317, показано з 2 261 по 2 280.

Тема: Анализ российско - украинской войны .

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від alex674 Переглянути допис
    Что обстрел их местонахождения после звонка с мобильного это случайность, хоть и два раза.
    Совсем не представляю, чем может помещать звонок с мобильного.
    И чем специальная связь лучше, кроме надежности?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    Совсем не представляю, чем может помещать звонок с мобильного.
    И чем специальная связь лучше, кроме надежности?

Про наведение ракет и пр на излучение мобилки умолчу, но, даже не делая звонка, при наличии в карманах мобильных противник может точно посчитать где, сколько человек находится. Я уже про банальную прослушку переговоров молчу.
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Про наведение ракет и пр на излучение мобилки умолчу, но, даже не делая звонка, при наличии в карманах мобильных противник может точно посчитать где, сколько человек находится. Я уже про банальную прослушку переговоров молчу.
    Это все в кино. А что на практике?
    Если одновременно послушать, например, 10 тыс. разговоров, то это не совсем банально.
    А вот работа армейской радиосвязи определяется куда быстрее.

Дописів
    37 060

Типово

Если одновременно послушать, например, 10 тыс. разговоров, то это не совсем банально.
    ох ... на практике так наших и мочили в начале войны ... они тогда придумали сносить мобилки в одно место , чтоб шмаляли туда .

прослушать 10 тыс разговоров ? я видел как-то парни продавали фигню , фигня прослушивала все разговоры в москве .... это огромный объем информации , но скорость передачи у мобилок на самом деле очень низкая . Парней повязали .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

На практике - запеленгуйте пожалуйста остронаправленный радиосигнал в укв диапазоне, а потом прочувствуйте разницу с пеленгом мобилки, постоянно привязанной к базовой станции.

Делается и то и то, весь вопрос во времени, необходимом для этого..

А прослушка, насколько я знаю, ведется автоматом, наверх, то есть оператору прослушки, выносят разговоры с определенными ключевыми словами, все остальное проходит мимо. Либо слушают заранее установленные и запеленгованные номера.
    рассеяне делают и так и так.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    ох ... на практике так наших и мочили в начале войны ... они тогда придумали сносить мобилки в одно место , чтоб шмаляли туда .

прослушать 10 тыс разговоров ? я видел как-то парни продавали фигню , фигня прослушивала все разговоры в москве .... это огромный объем информации , но скорость передачи у мобилок на самом деле очень низкая . Парней повязали .
    Этого не может быть, потому что быть не может никогда.
    Вы эксперт в стандарте GSM?

Дописів
    6 210

Типово

На практике - запеленгуйте пожалуйста остронаправленный радиосигнал в укв диапазоне, а потом прочувствуйте разницу с пеленгом мобилки, постоянно привязанной к базовой станции.

Делается и то и то, весь вопрос во времени, необходимом для этого..

А прослушка, насколько я знаю, ведется автоматом, наверх, то есть оператору прослушки, выносят разговоры с определенными ключевыми словами, все остальное проходит мимо. Либо слушают заранее установленные и запеленгованные номера.
    рассеяне делают и так и так.
    По моему одинаково. Сигнал GSM слабее, так что запеленговать его будет сложнее.

То, что Вы сказали (по ключевым словам), обалденно сложная задача.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

По моему одинаково. Сигнал GSM слабее, так что запеленговать его будет сложнее.

То, что Вы сказали (по ключевым словам), обалденно сложная задача.

Во первых - пеленг мобилок на порядки проще - они постоянно привязаны к ретрансляторам. поэтому всегда в активном режиме, даже , если вы не разговариваете.

Второе решается с помощью автоматизации и компьютеров.

Дописів
    6 210

Типово

Во первых - пеленг мобилок на порядки проще - они постоянно привязаны к ретрансляторам. поэтому всегда в активном режиме, даже , если вы не разговариваете.

Второе решается с помощью автоматизации и компьютеров.
    Это не пеленг. Ну получили Вы информацию, что к вашей сотовой станции подключено 10 тыс. мобильных устройств. И что?

Это не компьютер, а очень сложный вычислительный комплекс. И смысл его не совсем понятен, если честно. В отличии от радиостанции, кстати.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Сигнал GSM слабее, так что запеленговать его будет сложнее.
    Слабее чем какой? Про какие частотные диапазоны ведете речь? Какие виды модуляции имеете ввиду?
    Слышали про сигнал модулированный под "белый шум"? Имеете ввиду просто запеленговать или перехватить?
    А слышали про импульсные передачи?

Ну в общем я намекнул.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Это не пеленг. Ну получили Вы информацию, что к вашей сотовой станции подключено 10 тыс. мобильных устройств. И что?

Это не компьютер, а очень сложный вычислительный комплекс. И смысл его не совсем понятен, если честно. В отличии от радиостанции, кстати.

Кхм.. как бы вам как не специалисту, мне не специалисту тем более пояснить..

Имеем ПРАКТИЧЕСКИЕ примеры из нашей жизни в АТО.

Разведгруппа выдвинулась на поиски сбитого беспилотника (январь этого года). С момента отправки СМС со своими координатами у них есть МАКСИМУМ 2 минуты, что бы покинуть квадрат до того, как их накроют.
    При использовании шифрованной радиосвязи у них есть МИНИМУМ 8 минут для того же самого. В каком из случаев вероятность их выживания выше? И на сколько?

И потом, наличие включенного мобильного устройства в кармане на б/п или в засаде выдает тебя с головой сразу же. Потому как оно ПОСТОЯННО в активном режиме, в отличии от рации. Это так же проверено опытом АТО, когда наших проосто спокойно пересчитывали по включенным телефонам.
    Я уже за прослушку их просто молчу.
    Это факт.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Разведгруппа выдвинулась на поиски сбитого беспилотника (январь этого года). С момента отправки СМС со своими координатами у них есть МАКСИМУМ 2 минуты, что бы покинуть квадрат до того, как их накроют.
    При использовании шифрованной радиосвязи у них есть МИНИМУМ 8 минут для того же самого. В каком из случаев вероятность их выживания выше? И на сколько?

И потом, наличие включенного мобильного устройства в кармане на б/п или в засаде выдает тебя с головой сразу же. Потому как оно ПОСТОЯННО в активном режиме, в отличии от рации. Это так же проверено опытом АТО, когда наших проосто спокойно пересчитывали по включенным телефонам.
    Это факт.
    Открою вам большой секрет, если мобильник выключен, но батарея не отсоединена, то он все равно передает сигнал.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Открою вам большой секрет, если мобильник выключен, но батарея не отсоединена, то он все равно передает сигнал.

Я в курсе.
    Для меня это не секрет. Как не секрет, что его можно включить дистанционно на передачу.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Слабее чем какой? Про какие частотные диапазоны ведете речь? Какие виды модуляции имеете ввиду?
    Слышали про сигнал модулированный под "белый шум"? Имеете ввиду просто запеленговать или перехватить?
    А слышали про импульсные передачи?

Ну в общем я намекнул.
    Я говорю только, что сильный сигнал от радиостанции определить проще, чем слабый сигнал от мобилки.
    Запеленговать радиостанцию, допустим, 1 из 5 проще чем мобилку, 1 из 100.
    А перехватить это уже совсем другой уровень.

А "сигнал модулированный под "белый шум"" это какой-то сленг, я о нем не слышал.

Дописів
    6 210

Типово

Это факт.
    Определить местоположение можно с точностью до базовой станции.
    Посчитать, опять-таки, сколько мобильных устройств "поключено" к этой базовой станции
    Прослушать, наверное, попроще. Нужно симмитировать номер телефона куда идет звонок. Но опять таки это огромное количество телефонных разговоров.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Определить местоположение можно с точностью до базовой станции.
    Посчитать, опять-таки, сколько мобильных устройств "поключено" к этой базовой станции
    Прослушать, наверное, попроще. Нужно симмитировать номер телефона куда идет звонок. Но опять таки это огромное количество телефонных разговоров.
    С точностью до 1 метра.

Прослушать - еще проще. За подробностями - к спецам. Я таковым не являюсь. просто передаю их комментарии по теме.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Я говорю только, что сильный сигнал от радиостанции определить проще, чем слабый сигнал от мобилки.
    Запеленговать радиостанцию, допустим, 1 из 5 проще чем мобилку, 1 из 100.
    А перехватить это уже совсем другой уровень.

А "сигнал модулированный под "белый шум"" это какой-то сленг, я о нем не слышал.
    астрономический бред про радиостанцию.

Я вам на ПРАКТИЧЕСКИХ примерах писал.

Что такое триангуляция и что для этого необходимо вы наверное слыхом не слыхивали, и почему мобила, привязанная к базовой станции пеленгуется проще и точнее, чем более мощная рация вы то же не в состоянии понять.
    А я уже заипался вам объяснять.

Все. Сворачиваю флуд.

Хотите бредить дальше - делайте это в одиночестве.

Дописів
    6 210

Типово

С точностью до 1 метра.

Прослушать - еще проще. За подробностями - к спецам. Я таковым не являюсь. просто передаю их комментарии по теме.
    Так в том то и дело, что таких спецов нет
    Но если Вы их знаете, то не вопрос, проведем эксперимент в любое время.

Дописів
    22 047

Типово

Пипец мужики, вы заблудились в снопе сена, в процессе поиска иглы?

гражданские типы связи, тем паче мобилки недопустимы в зоне боевых действий, спец операций по нескольким причинам
    - вычисляются координаты(а если еще и жопорез активен то ваще жирный писец),
    - икс боец с неконтролируемым инструментом связи может быть источником тактической и стратегической информации как "крот", как и просто неосторожный бла бла бла, даже если его не слушают враги, даже если сигнал не расшифрован, но он же кому то звонит, а на другом конце люди, на основе им высказанного, неосторожно могут поведать через инет, через СМИ ОБС или лично все что угодно, включая реально в итоге вредную инфу по итогу в массы, сами того не подозревая

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Так в том то и дело, что таких спецов нет
    Но если Вы их знаете, то не вопрос, проведем эксперимент в любое время.

Может вам еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?

Я вам примеры привел из РЕАЛИЙ нашего АТО..

Это не мои фантазии.. Доказывать вам, что черное - это белое? Увольте.

Сторінка 114 з 166 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті