reshuk, я не спец, конечно, но изучая и разбираясь со своей рассадой... не вижу здесь пока что никаких болячек и т.п.
думаю, что дело в солнечном ожоге, как вариант. остались капли после полива и их припекло местами
плюс нехватка таких элементов, как калий - это сухие пятна
плюс нехватка азота, магния - это общий цвет рассады, может, конечно, фото не так у меня передаёт монитор
ну и такое да, от нехватки места для корневой. корневая у вас страдает тоже - это видно по фиолетовому оттенку стеблей. почему страдает корневая
я описывала тут варианты
только сегодня снова общалась по поводу, как вырастить здоровую и красивую рассаду. все продавцы сказали: у вас грунт, видимо, плохой... ничем не кормим, грунт свой с огорода (который периодически кормится куряком в сезон летне-осенний), а для рассады уже берут просто его, какой есть и ничем не удобряют и не подкармливают.
ага - всё покупное от нескольких ТМ для рассады... вот и думай, чего им не хватает. я свои от таких, как у вас, ситуаций выравнивала листовыми подкормками. кстати, азотом важно не перекормить на начальном этапе (не нагнать зелёную большую массу при слабой корневой), пока с корневой вопрос не решится.
но, в нашей теме точно есть же опытные помощники, надеюсь, они вам подскажут поточнее и подробнее

Bookmarks