Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 689 з 696 ПершаПерша ... 189589639679680681682683684685686687688689690691692693694695696 ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 761 по 13 780.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

По поводу грибов - у нас в усадьбе постоянно находим разные, но впервые появились в очень большом количестве, мы с мужем обсудили вопрос "А не дать ли ЭТО поклевать курам-уткам?" Решили не рисковать. Помню, как после очередной массы грибных отравлений врач почти кричал по местному тв: "Сколько можно повторять, что в Днепропетровской области нет съедобных грибов!"
    Я в грибах не разбираюсь, поэтому рисковать не буду, хотя шампиньоны люблю.
    Пожалуюсь... Оленка снизила активность, зато кроты замучили... на огороде прямо проваливаемся... Купили новое средство - нет под рукой названия - кусочки карбита (запах детства, пацаны его крали на стройке и поджигали), его нужно кидать в кротовые тоннели и закрывать. Вступает в реакцию с влажным грунтом и кислородом, газ распространяется по всем ходам. Новых куч пока нет, а то зверюга обнаглел, прямо во дворе в районе песочнице две кучи наваял. ла-ла-ла-ла...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

а я пребывала в обмороке на выходных от медведок (их размеров и количества), потравившихся и повылазивших на поверхность)))))))) брррр, до сих пор моторошно

и уже начинаю отлавливать колорадских жуков. картофель только-только появился над поверхностью, а они уже тут как тут.
    часть протравливала перед посадкой клубни, а часть незащищённая, на них и появились

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    838

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Девочки и мальчики ))
    подскажите пожалуйста, какая веревка лучше всего для подвязки томатов, надо купить, но хочу уже такую, чтоб не пришлось менять пару раз на сезон,
    в прошлом году была бечевка http://cdn1.bigcommerce.com/server32....1280.1280.jpg
    но она растягивается сильно, приходилось в 2слоя брать, не экономично как-то.

киперка - мне кажется при обвитии ствола - может и болезнь вызвать , если тереться будут - или это мои заблуждения, не использовала, интересно как она ?

или какие еще есть варианты... надо все равно покупать, поэтому воспользуюсь Вашим опытом. спасибо!
    Может, конечно, для вас окажется не комильфо, но чудесніе подвязки получаются из порезанніх дірявіх носков и колгот. Они трикотажніе, тянуться хорошо и ничего не перетирают. Я пользуюсь очень давно и бесплатно. Обічно за зиму такого добра поднабирается.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від ElenaC Переглянути допис
    Может, конечно, для вас окажется не комильфо, но чудесніе подвязки получаются из порезанніх дірявіх носков и колгот. Они трикотажніе, тянуться хорошо и ничего не перетирают. Я пользуюсь очень давно и бесплатно. Обічно за зиму такого добра поднабирается.
    спасибо, моя мама тоже так же подвязывала, метод хорош, но мне не к палке, мне в этот раз надо их к перекладине вверху, и каждый поидор обмотать и подвязать, на такой способ много колготок пойдЕть ))

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а я пребывала в обмороке на выходных от медведок (их размеров и количества), потравившихся и повылазивших на поверхность)))))))) брррр, до сих пор моторошно

ь
    а чем Вы травили эту падлу?
    я уже устала подсаживать помидоры((
    я бросала какое-то протравленное цветное пшено, выползших не видела.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

и уже начинаю отлавливать колорадских жуков. картофель только-только появился над поверхностью, а они уже тут как тут.
    часть протравливала перед посадкой клубни, а часть незащищённая, на них и появились
    у меня с соломы начала кортошечка вылазить солнышко пригрело и картошка "пошла как Маша в школу" )))

а колорадов уже наблюдаю на соседской недельки 2 точно, как они ходят и собирают, наверно не протравливали.
    а меня замучала бабочка белая на капусте , уже все листья погрызаны ((( актофитом обработала вчера - так дождь пошел...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    я бросала в лунки при посадке на донышко цветные гранулы медвецид и рембек (что осталось под рукой с прошлого года, т.е. или то, или другое, не смешивала)

и мои она по началу подгрызла, но я их не подсаживаю там. как я заметила по прошлому году выращивания, томаты обладают огромной стойкостью к выживанию. я их поокучивала повыше и они прижились снова. полив, конечно поперву обильный им нужен для укоренения такого

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

у меня с соломы начала кортошечка вылазить солнышко пригрело и картошка "пошла как Маша в школу" )))
    во! видишь, а ты переживала. поздравляю!

а колорадов уже наблюдаю на соседской недельки 2 точно, как они ходят и собирают, наверно не протравливали.
    а меня замучала бабочка белая на капусте , уже все листья погрызаны ((( актофитом обработала вчера - так дождь пошел...
    может актару или актеллик, пока сроки ожидания позволяют?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

во! видишь, а ты переживала. поздравляю!

может актару или актеллик, пока сроки ожидания позволяют?
    капусту покупала ультраранюю, уже сворачиваться начинают первые листики в качанчик, если применять актару или актелик, то сза сколько дней до сбора урожая?
    если дней 20-30 то обрызгаю, т.к. раньше и не планировала урожай...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

капусту покупала ультраранюю, уже сворачиваться начинают первые листики в качанчик, если применять актару или актелик, то сза сколько дней до сбора урожая?
    если дней 20-30 то обрызгаю, т.к. раньше и не планировала урожай...
    я не знаю наизусть сроков. можно на сайте производителя глянуть. там, по-моему, еще энжио применяют.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

я не знаю наизусть сроков. можно на сайте производителя глянуть. там, по-моему, еще энжио применяют.
    о да я за него забыла, сейчас гляну, спасибо !

Дописів
    7 520

Типово

Я в шоке. У нас ушастые обгрызли все молодые деревья. Скакали пробовали,что вкуснее. Причем деревья обгрызаны с нескольких сторон. И это в мае. Им, что жрать не чего.
    Востаннє редагував bocheeva: 12.05.2015 о 13:34

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Меня слава богу такое миновало. Сотрудница эффективно потравила так: 1кг. самой дешевой крупы сварить и остудить, добавить 2-е ампулы регента и 100 мл. растительного масла желательно ароматного, все перемешать и разбросать по земле. Говорит ходила с ведром и собирала выползших вверх лапками. Пишу, а у самой аж мурашки бррррр.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

reshuk, я не спец, конечно, но изучая и разбираясь со своей рассадой... не вижу здесь пока что никаких болячек и т.п.
    думаю, что дело в солнечном ожоге, как вариант. остались капли после полива и их припекло местами
    плюс нехватка таких элементов, как калий - это сухие пятна
    плюс нехватка азота, магния - это общий цвет рассады, может, конечно, фото не так у меня передаёт монитор
    ну и такое да, от нехватки места для корневой. корневая у вас страдает тоже - это видно по фиолетовому оттенку стеблей. почему страдает корневая я описывала тут варианты

только сегодня снова общалась по поводу, как вырастить здоровую и красивую рассаду. все продавцы сказали: у вас грунт, видимо, плохой... ничем не кормим, грунт свой с огорода (который периодически кормится куряком в сезон летне-осенний), а для рассады уже берут просто его, какой есть и ничем не удобряют и не подкармливают.

ага - всё покупное от нескольких ТМ для рассады... вот и думай, чего им не хватает. я свои от таких, как у вас, ситуаций выравнивала листовыми подкормками. кстати, азотом важно не перекормить на начальном этапе (не нагнать зелёную большую массу при слабой корневой), пока с корневой вопрос не решится.

но, в нашей теме точно есть же опытные помощники, надеюсь, они вам подскажут поточнее и подробнее
    Спасибо) Фиолетовый оттенок может от сорта, у меня те что на фото должны быть фиолетовые и коричневые)))
    Кормлю вроде их и по листу и так(кемира, плантафол и мастер) раза 2 брызгала первикуром, сегодня буду актофит и фитоспорин)
    Сфоткаю днем может точнее будет видно рассаду)))

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Меня слава богу такое миновало. Сотрудница эффективно потравила так: 1кг. самой дешевой крупы сварить и остудить, добавить 2-е ампулы регента и 100 мл. растительного масла желательно ароматного, все перемешать и разбросать по земле. Говорит ходила с ведром и собирала выползших вверх лапками. Пишу, а у самой аж мурашки бррррр.
    А как же птицы?

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Мои помидоры чет совсем дохлые, нижние листья светлозеленые, но вроде верхушки темнее, некоторые цветут, новые листья лезут.
    Вот один совсем плохой, вырывать или лечить? Пару дней назад Фитоспорином полила.

И я с поливом никак не пойму, после высадки в грунт, как часто поливать?

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Мои помидоры чет совсем дохлые, нижние листья светлозеленые, но вроде верхушки темнее, некоторые цветут, новые листья лезут.
    Вот один совсем плохой, вырывать или лечить? Пару дней назад Фитоспорином полила.

И я с поливом никак не пойму, после высадки в грунт, как часто поливать?
    эк его расплющило, я б вырвал.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Данна, а рассада ваша или покупная? она закаленная до высадки солнцем и ветром была?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Мы их называем печерицами, хотя это неверное название. Растут на дачах повсеместно в основном под абрикосами и немного под сливами. Я их с удовольствием ем уже лет 15, иногда до 2х ведер нарезаем за раз. Позавчера на даче насобирала и с картошкой пожарила, а это сегодняшние остатки привезла, почти 700 г
    Долучення 1757945

А это прошлогодний урожай в 2х ведрах
    Долучення 1757946Долучення 1757947

У Вас такой же гриб, только выросший, у них так шляпки поднимаются и могут трескаться.
    ентолома садова http://www.first-nature.com/fungi/en...-clypeatum.php

моі ентоломи вчора , друге фото, з тиждень тому - травневий гриб (гєоргиєв гриб, майская рядовка)
    різниця в шляпці та ніжці. шляпа у травневого без пумптика, ніжка коротша та товстіша, обидва гриби мають аромат борошна
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3291.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  114,4 КБ
ID:	1758623   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3224.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  96,0 КБ
ID:	1758630  

Дописів
    39 400

Типово

моі рано посіяні помідори теж побіліли, вважаю, що затяжні дощі та відсутність сонця подарували хлороз. помідори, посіяні в середені квітня здорові та сильні.

http://svoitomaty.ru/nedostatok-elem...vaniya-listev/
    Востаннє редагував Rоlа: 12.05.2015 о 18:06

Сторінка 689 з 696 ПершаПерша ... 189589639679680681682683684685686687688689690691692693694695696 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті