Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 59 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1180, показано з 641 по 660.

Тема: Консультации и обучение по астрологии. В сентябре в Днепре ступень по астрологии для новичков(школа Рами Блекта)

Дописів
    281

Типово

Поиски настоящего смысла жизни. Беседы с теми, кто его нашел
    Человеческая жизнь начинается с вопросов: кто я? В чем мой смысл жизни и как я его могу достичь?
    Без этих вопросов человек превращается в рафинированное животное, может быть, иногда изрекая что-то умное, что побуждает других считать его интеллектуалом, либералом и, может, даже восхищаться им. Но без подлинного понимания духовности, без гармоничного цельного развития личности жизнь становится примитивной, без-смысленной, даже если этот человек достигает каких-то внешних временных результатов, дипломов и званий, и очевидно, что такая жизнь только увеличивает страдания.

Согласно законам природы, невозможно быть по-настоящему счастливым, здоровым и успешным, если человек не знает и не имеет целей на год, пять лег и уж тем более если он не знает своего предназначения и цели жизни. Но даже имея цели, важно, чтобы эти цели были правильные, а не приводящие к страданиям и деградации. И важно уметь достигать эти цели. Автор этой книги посвятил поискам ответов на эти вопросы практически всю свою жизнь, в 4 года он первый раз задался вопросом: а зачем я живу? С тех пор он много практиковал, изучал и встречался с различными Учителями и мудрецами, способными ответить на этот вопрос. Эта книга является воплощением Их мудрости. Она способна помочь нам решить практически любую проблему и выйти из любого кризиса победителем.
    Отрывок книги "Счастье без границ"
    Это уже вторая книга Рами, посвященная данной теме. Первая книга «Путешествия в поисках смысла жизни. Истории тех, кто его нашел» в первый же год своего издания стала бестселлером и получила премию «На благо мира». По отзывам тех, кто успел прочитать обе книги, эта книга не менее полезна и интересна.

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня четверг, 7 мая
    19 лунный день с 7:22
    Накшатра Мула с 10:34
    Луна в Стрельце с 10:34

Четверг - день Гуру, Учителя. Все мы знаем, как важно служить своему Учителю. Так же благоприятно изучать священные писания, заниматься благотворительной деятельность.

Новые дела начинать не рекомендуется, т.к. 19 лунный день - 4 после полнолуния, не самый лучший день для начинаний + Луна убывает. Значит, завершаем начатое, подводим итоги.

Накшатра Мула:

Cоздание парков и садов; борьба с врагами; соглашения и нарушения соглашений; выкапывание колодцев, резервуаров или водоемов; земледелие.

Накшатра с резким характером. Рекомендуется совершение активных действий, наступление, встреча с противником. В это время благоприятно чтение мистических мантр. Не начинать поездку, исключить покупки.

Пусть этот день принесёт мудрость в нашу жизнь!

Дописів
    281

Типово

“Алхимия общения. Искусство слышать и быть услышанным”
    В декабре 2009 года вышла новая книга Pами Блекта “Алхимия общения. Искусство слышать и быть услышанным”.

Несколько лет назад, в Финляндии, я подарил диск со своими семинарами одному очень успешному бизнесмену. Через несколько часов он позвонил мне и с большим воодушевлением стал благодарить за этот подарок.

В это время он был в дороге и прослушал несколько семинаров и лекций. Особенно он благодарил за семинар, на основе которого написана эта книга, говорил, что его нужно слушать всем (кстати, несколько человек мне писали, что эти знания нужно включить в обязательную программу, преподаваемую в школах и институтах), что если бы он знал всё это раньше, то не совершил бы ряд ошибок в бизнесе и личной жизни...
    Мне было важно и приятно услышать это именно от него, человека высокой внутренней и внешней культуры, образованного, имеющего обширный опыт общения с Мастерами. Также он сказал, что планирует дать эти знания всем своим топ-менеджерам и руководителям департаментов и филиалов.
    Я вспомнил то время, когда сам «загорелся» этими знаниями. Это было около 12 лет назад, в 1997 году - именно тогда я прочитал одну интересную и познавательную книгу («Забытое искусство слушать» Мадэлин Беркли-Ален – если вас заинтересует эта тема, то, в первую очередь, я бы рекомендовал Вам прочитать именно ее, хотя, к сожалению, она давно не переиздавалась) и сделал ряд открытий, ставших для меня впоследствии большим подспорьем во многих сферах жизни.

Позже я прочел много книг и статей западных психологов на эту тему, но по большому счету они говорили о том же. То есть, это была не единственная хорошая книга, посвященная психологии общения, и я не обратил бы на нее столь пристального влияния, если бы не увидел, как эти знания работают на практике: в моей жизни, в жизни моих друзей и знакомых, а это для меня важнейший показатель.

Особенно мне запомнился случай с моим приятелем. Он с отличием закончил школу и Высшее военное училище, был довольно практичным человеком, но, к сожалению, имел серьезные проблемы по части коммуникации с окружающими, и в личной жизни его преследовали неудачи.
    И вдруг я заметил, что во всех сферах его жизни происходят значительные изменения к лучшему, а его способность вести переговоры, общаться с другими людьми начала вызывать уважение. Я отметил для себя, что он очень четко следует основным указаниям, данным в этой книге. Сейчас он счастливо живет со своей семьей в Австралии.
    В последующие годы я прочел много книг и статей об эффективном общении, прослушал много семинаров по этой теме и всегда старался практиковать эти знания. Что-то из прочитанного было отброшено мной из-за непрактичности, что-то добавлено на основе жизненного опыта и в результате я разработал свой собственный тренинг по данной теме, получив за него много теплых отзывов.
    В нем я попытался совместить современные психологические наработки и восточную мудрость – ведь знание этой темы является необходимым условием для быстрого прогресса в духовной и материальной сфере жизни.
    Эта небольшая книга является несколько сокращенной и доработанной печатной версией этого тренинга. В ней мы постарались сохранить разговорный стиль – надеемся, он будет понятен русскоязычным читателям.
    Очень надеюсь, что эти знания будут полезны и интересны вам и вашим близким.

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня 8 мая, пятница
    20 лунный день с 6:42
    Накшатра Пурва-Ашадха с 10:33
    Луна в Стрельце

Пятница - день Венеры, день отдыха, развлечений в гуне благости. Благоприятно заниматься искусствами, ходить в гости, принимать гостей.

В целом, день благоприятный - 10 лунные сутки после полнолуния. Но накшатра Пурва-Ашадха имеет жестокий характер. Поэтому по-прежнему завершаем начатое.

Прекрасного Вам настроения!

Востаннє редагував Ведика: 08.05.2015 о 08:09

Дописів
    281

Типово

"Судьба и Я"
    Одна женщина жаловалась Мастеру на судьбу.

— Ты сама за неё в ответе, — сказал Учитель.

— Но разве отвечаю я за то, что родилась женщиной?

— Быть женщиной — это не судьба. Это твоё предназначение.

А твоя судьба зависит от того, как ты им распорядишься.

В конце 1999 года, в Иерусалиме, мне попался в руки один популярный женский журнал. Он был очень красиво оформлен, но содержание и энергетика меня расстроили. Подавляющее большинство статей, на мой взгляд, были пусты, а некоторые - и большинство картинок и фотографий - просто способствовали деградации - духовной, психологической и физической. И этот журнал был предназначен для тех, кому было суждено стать душой семьи, матерью, для той прекрасной половины рода человеческого у которой очень восприимчивое эмоциональное тело. Мне очень захотелось, чтобы в этом журнале появились материалы, которые реально помогали бы читательницам решать практические проблемы и становиться более гармоничными и мудрыми.

Через какое-то время я заметил, что в журнале появилась рубрика, рассказывающая о различных духовных и психологических практиках, а еще через несколько месяцев мне неожиданно позвонила ведущая этой рубрики и предложила занять ее место. Она получила мой телефон от своей подруги, которая была то ли на моей лекции, то ли на консультации. Мы встретились в кафе . Видно было, что она опытный журналист. Ее почему-то поразил мой путь - военного, монаха и т.д.

Ее очень удивило, как, основываясь только на фактических данных (месте, времени, дате рождения и ее имени) я довольно легко смог описать ее двух дочерей, указать на их сильные и слабые стороны, рассказать о здоровье, кармических задачах, основных вехах судьбы.

То, что я называл себя психологом, ее очень удивило, на ее взгляд на такое способны только какие-нибудь маги. Пришлось ей объяснять, что такое восточная психология. Но ее больше интересовало, как я этому научился. Пришлось рассказывать с самого начала - о том, как, давным-давно, еще в начале девяностых, я был изумлен, увидев работу одного нумеролога из Афганистана. Используя только номер паспорта, он мог рассказать множество вещей о человеке, в том числе, предсказать его будущее. Я стал изучать нумерологию, потом хиромантию, и с 1994 года - Ведическую астрологию. Более того, я начал практиковать различные техники и медитации, которые позволяли видеть тонкое тело человека, его подсознательные программы, мыслеформы. (Оказывается, йоги не зря утверждали, что, если правильно настроиться на объект, то можно получить о нем полную информацию). Все это вкупе позволяет видеть глубинную причину проблем человека - поработав над ней, можно за несколько дней полностью изменить свою жизнь к лучшему. Ведь проблемы и болезни начинаются в уме, их корень - неправильное мировоззрение, и как следствие, они проявляются в характере и поведении человека. Она очень заинтересовалась этими техниками, и я предложил научить её этому. Но она должна выполнить два условия: первое - использовать полученные знания только на благо всех живых существ, и второе - несколько лет соблюдать целибат (сексуальное воздержание). Последний пункт ее несколько смутил, и она решила пока отложить занятия.

Но, так или иначе, мы договорились, что я буду вести эту рубрику. С тех пор я занимаюсь этим, и мне это очень нравится - раз в месяц отключаться от всего, и полностью погружаться в конкретного человека. Когда делаешь что-то предельно бескорыстно, возникает особое чувство - кажется, что нужные мысли сами ложатся на бумагу. Помню, как был шокирован один журналист: "Что ты пишешь? Тебя же никто не поймет. Пиши максимально просто - Стрельцы такие-то; родившиеся в марте к концу года разбогатеют, и т.д." Но я был не согласен с его посылом, что читатели глупы, и со временем моя правота нашла подтверждение. Мы получили сотни писем от читателей, которые утверждали, что покупают журнал только из-за этой рубрики, и понимают и принимают темы, которые в ней обсуждаются.

Многие говорили - мол, что ты всё на вопросы отвечаешь, давно бы свою книгу написал. Но мне казалось - да, в общем-то, я и до сих пор так считаю, - что и так уже написано очень много книг. Все великие истины уже давно озвучены. Люди в большинстве своем очень информированы. Людям нужна реальная и практическая помощь. И это так замечательно - ты помогаешь конкретному человеку разобраться с его конкретной проблемой, и на этом примере множество людей решает свои, похожие проблемы. Ведь у подавляющего большинства людей проблемы схожи, просто выражены они могут быть по-разному. И мне очень нравится консультировать конкретного человека или строить тренинги и семинары так, чтобы на одном конкретном примере решались проблемы всех присутствующих людей. И я сожалею о том, что с каждым годом у меня остается все меньше времени для семинаров и частных консультаций.

Потом ученики наших курсов предложили из этих вопросов-ответов сделать книгу, так как, исходя из своего примера, они были уверены, что это книга может помочь многим. Несколько из них очень помогли с изданием. Эта книга была один раз издана в Израиле и Казахстане, и дважды в Москве. Судя по отзывам, она действительно помогла многим...

...Когда я сажусь писать статью или книгу, или провожу занятия, мой девиз – "То, что написано, должно быть полезно, практично и интересно". От всей души надеюсь, что эта книга будет интересна и полезна Вам, дорогой читатель.

С уважением и любовью,

Ваш слуга и доброжелатель

Рами Блект

Июль 2008 года

Дописів
    281

Типово

Доброе утро, друзья!

Сегодня 9 мая, суббота
    21 лунный день с 05:39
    Накшатра Уттара-Ашадха с 10:10
    Луна в Козероге с 16:01

Суббота - день Сатурна, день отдыха и замедления. Сегодня особенно важно послужить старшему поколению.

День в целом благоприятный. Тем не менее в субботу не рекомендуется начало новых дел. Зато очень рекомендуется благотворительная деятельность, служение.

Накшатра Уттара-Ашадха:

Блгоприятно заселение или украшение дома или земли; посев семян.

Накшатра имеет устойчивую природу. Следует выполнять деятельность, рассчитанную на долговременные результаты, такую, как посадка семян, переезд в новый дом, принятие клятв, обетов, закладка фундамента и т.д. Начатое в это время принесет хорошие устойчивые плоды.

Чудесного Вам дня!

Дописів
    25 723

Типово

Ведика, благодарю за такой теплый и такой информационный прием.
    Удивили, изменили, а главное, направили. Спасибо.

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня Воскресенье – день Солнца – это здоровье, тонус, энтузиазм. Солнце проявляется в теле. Это день жизненной силы, личностной целостности и чистого сознания. Наслаждайтесь жизнью и Солнцем. Благоприятно ранний подъем, совершение активных действий, улучшение здоровья и укрепление сил. Проводите время на свежем воздухе, по возможности выезжайте на природу. Проявляйте уважение к отцу.

10 мая
    Благоприятно для любых начинаний, покупки для бизнеса, открытия нового дела, открытия счета в банке, покупки/продажи транспортных средств, заключения контракта, свадьбы, торжественных церемоний.

до 04:16 – 21 л.с. Луна убывающая, 3-я четверть (пада).
    Далее – 22 л.с.
    Луна в Козероге

Накшатра Уттара-Ашадха до 09:27
    Благоприятно:
    Искусство, ношение новой одежды, исцеление от болезней (прием лекарств), религиозные церемонии, начало изучения Вед, свадьба, улучшение домашней обстановки, закладка фундамента, достижение успеха.
    Неблагоприятно:
    Путешествие.

Далее Шравана
    Очень благоприятная накшатра.
    Благоприятно:
    Покупка новых вещей, собственная учеба и обучение других, философия, путешествие, закладка фундамента, прием лекарств, приобретение транспортных средств.
    Неблагоприятно:
    Чрезмерное эмоциональное возбуждение и суета, лгать и спорить, замыкаться в себе, проявлять грубость или излишнюю серьезность.

Осознанного Вам дня!

Дописів
    796

Типово

Виктория, спасибо огромное за консультацию. Как-будто камень с души упал. второй день приподнятое настроение, всем знакомым, кто согласился меня слушать, о Вас рассказала)

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня Понедельник – день Луны – это мысли, психическое состояние. Луна проявляется в настроении. Это день творчества, спонтанного мышления, преобладания чувств, восприимчивости. День благоприятен для гармонизации женского аспекта, всех дел, связанных с мамой, эмоциями, переменами, водой. Проявляйте уважение к маме и, конечно же, ко всем женщинам.

11 мая
    Благоприятный день для начинаний, посещения больших концертов, групповых взаимодействий.
    Неблагоприятно для домашней деятельности.

До 02:33 – 22 л.с. Луна убывающая, 3-я четверть (пада).
    Далее – 23 л.с.
    Луна в Козероге / Водолее (20:49)

Накшатра Шравана до 08:26
    Очень благоприятная накшатра.
    Благоприятно:
    Покупка новых вещей, собственная учеба и обучение других, философия, путешествие, закладка фундамента, прием лекарств, приобретение транспортных средств.
    Неблагоприятно:
    Чрезмерное эмоциональное возбуждение и суета, лгать и спорить, замыкаться в себе, проявлять грубость или излишнюю серьезность.

Далее Дхаништха
    Благоприятно:
    Путешествия, ношение драгоценных камней, исцеление болезней, искусство, финансовые приобретения, начало обучения, обретение славы, изучение медицины.
    Неблагоприятно:
    Брать в долг.

Насыщенного Вам дня!

Дописів
    281

Типово

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УНЫНИЯ

1. Правильно питаться
    2. Чаще бывать на природе, в горах
    3. Заниматься физическими упражнениями
    4. Действовать согласно своему предназначению (самое первое - действовать согласно мужской или женской природе)
    5. Иметь гармоничные отношения с другими людьми и в семье
    6. Уметь зарабатывать деньги, быть успешным (для мужчин больше)
    7. Приносить благо своей жизнью
    8. Иметь цели в жизни
    9. Учиться без-корыстию, избавляться от эгоизма
    10. Культивировать гуну благости, учиться жить "здесь и сейчас"

По унынию одна из самых сильных методик – просто возвращаться в «Здесь и Сейчас». Но если вы испытываете уныние – это не так легко сделать.
    Самое простое правило вернуться в «здесь и сейчас» - 10 осознанных вдохов и выдохов. Когда мы дышим осознанно – ум отключается, уныние исчезает и иммунитет работает лучше.

Мы возвращаемся к какой-то ситуации только потому, что мы её не приняли. Необходимо уменьшать ЭГО и принимать любые ситуации, внутри принимать.
    Уныние – это когда мы внутри что-то не приняли, а внешне маску одели. Поэтому иногда вот это внешнее нужно «разбить».

Учитесь благодарить, даже тех, кто сделал вам больно или неприятно. Сначала тяжело будет, но потом всё изменится. Нужно с подсознанием работать – поклоны делать, проговаривать какие-то вещи, писать левой рукой.

Когда мы благодарим – энергия радости идет, мы видим мир с другой реальности. Когда вы видите в другом человеке учителя, чего на него обижаться?

Одна из лучших методик – в течении полугода по 10 минут в день повторять:
    «С каждым днём моя жизнь становится всё лучше и лучше во всех отношениях»
    Если у вас в душе радость – вам легко это повторять, легко очень быстро повторять.

Если уныние проникло глубоко в подсознание, то нужно 2-3 года, чтобы его проработать. Если над ним не работать, то оно очень быстро жизнь разрушит, моргнуть не успеете, как фундамент жизни рухнул.

Чаще всего, уныние у людей, которые занимаются духовной практикой. Духовность даёт уверенность в своей правоте, вы начинаете осуждать других людей. Почему оно появляется? Потому что нет любви, жёсткие принципы и моралийность, осуждение – закрывают сердце.
    Поэтому нельзя осуждать и критиковать других. «У вас есть своя точка зрения, у меня своя и это здорово…что у каждого свой путь и мы можем это обсудить».

И никогда ни кому не завидовать, т.к. зависть очень быстро приводит к унынию («у него такая машина…а у меня вообще нету», «она себе норковую шубу купила…а я не могу себе это позволить» и т.д.).

Рами Блект

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня Вторник – день Марса – это воля, сила, решимость, энергия. Марс проявляется в действии. Это резкий, поверхностный день. Не следует вступать в споры, борьбу, заниматься судебными процессами. Необходимо отклонить покупки для бизнеса.

12 мая
    Благоприятно для активного продолжения дел, начала ремонта, лечения, хирургических операций, покупки и ремонта транспортных средств.
    Неблагоприятно проявлять гнев и раздражительность.

До 00:35 – 23 л.с.
    До 22:21 – 24 л.с. (9 л.с. после полнолуния). Луна убывающая, 4-я четверть (пада).
    Далее 25 л.с.
    Луна во Водолее

Накшатра Дхаништха до 07:08
    Благоприятно:
    Путешествия, ношение драгоценных камней, исцеление болезней, искусство, финансовые приобретения, начало обучения, обретение славы, изучение медицины.
    Неблагоприятно:
    Брать в долг.

Далее Сатабхиша (Шатабхиша)
    Благоприятно:
    Начало обучения, медицина и терапия (прием лекарств, начало лечения или голодания), приобретение транспортных средств, дела, связанные с домами и землями, изучение философии, искусств, отработка кармы, психологическая терапия, процедуры омоложения.
    Неблагоприятно:
    Духовные посвящения, юридическая деятельность, посещение духовных наставников, давать в долг.

Радостного Вам дня!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Спасибо большое за прогноз!.переслушали, очень тепло от ВАС!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Спасибо большое за прогноз!.переслушали, очень тепло от ВАС!
    И вам спасибо! Будут ещё вопросы,пишите!

Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від svema Переглянути допис
    Виктория, спасибо огромное за консультацию. Как-будто камень с души упал. второй день приподнятое настроение, всем знакомым, кто согласился меня слушать, о Вас рассказала)
    Благодарю!

Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від Daita Переглянути допис
    Ведика, благодарю за такой теплый и такой информационный прием.
    Удивили, изменили, а главное, направили. Спасибо.
    Удачи! Благодарю!

Дописів
    281

Типово

Доброе утро!

Сегодня Среда – день Меркурия – это рассудительность, разум, интеллект. Меркурий проявляется в принятии решений. Это день радости, гибкости, познания.

13 мая
    День не подходит для большинства видов деятельности.

До 19:54 – 25 л.с. Луна убывающая, 4-я четверть (пада).
    Далее – 26 л.с.
    Луна в Водолее / Рыбах (Ке) (22:21).

Накшатра Сатабхиша (Шатабхиша) до 05:37
    Благоприятно:
    Начало обучения, медицина и терапия (прием лекарств, начало лечения или голодания), приобретение транспортных средств, дела, связанные с домами и землями, изучение философии, искусств, отработка кармы, психологическая терапия, процедуры омоложения.
    Неблагоприятно:
    Духовные посвящения, юридическая деятельность, посещение духовных наставников, давать в долг.

Далее Пурва-Бхадра-пада
    Благоприятно:
    Строительство, сельское хозяйство, посвящения в мантры, установка культовых объектов, работы, связанные с водой.
    Неблагоприятно:
    Путешествия.

Прекрасного Вам настроения!

Дописів
    281

Типово

ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ СО СВОИМ РОДОМ
    Рами Блект. Домашний Очаг — октябрь 2012

О том, как гармонизировать духовную связь со своим родом, рассказывает Рами Блект, преподаватель восточной психологии.

В древних цивилизациях неслучайно ставили семью на первое место, ведь именно от нее можно получить поддержку в любой ситуации. Кто-то может сказать, что человек – бессмертная душа, а родители – люди, которые всего лишь дали нам тело. Дети – души, которые приходят в нашу семью, но у них своя жизнь. В этих утверждениях есть доля истины. Но я твердо уверен, что если у человека нарушена связь с родителями и родом, то у него не может быть ни гармоничной семьи, ни успешной карьеры, ни крепкого здоровья. Нашей жизнью управляют подсознательные программы, которые мы приобрели в детстве. Характер ребенка и его отношение к миру закладывается в первые 2–3 года. Энергетика определяет в этом мире почти все, даже деревья и камни попадают под мужскую или женскую энергию. И человек ТАКЖЕ – результат взаимодействия инь и ян, сочетание мужского и женского начала. Важно, чтобы это сочетание было гармоничным. Если женщина не уважает своего мужа, говорит, что «он ей всю жизнь испортил», берет на себя мужские функции, концентрируется на карьере, у нее начинается дисбаланс сначала на уровне ума, затем – тела. Если мужчина становится женственным, ему хочется, чтобы за ним ухаживали, он не желает брать на себя ответственность за свою женщину и детей, у него закрывается мужское начало. Понять, как обстоят дела с энергией у вас и ваших близких, просто: взгляните на то, как у человека складывается личная жизнь. Заботится ли мужчина о своих детях и жене? Стремится ли женщина к тому, чтобы реализовать себя в семье? Или ее интересуют только карьера и деньги? Если вы заметили, что часто болеете, здесь тоже не обошлось без проблем с родителями. Мать для нас – олицетворение женского божественного начала, отец – мужского. Левая часть тела связана с женской энергией, правая – с мужской. Многие восточные врачи на диагностике обращают внимание на то, какая сторона тела у человека болит. Так определяя, в чем причина болезни. Задумайтесь: как в вашей семье относились к мужчинам и к женщинам? Были ли в роду проблемы, которые повторялись из поколения в поколение? Если это так, то вам важно разорвать замкнутый круг, чтобы жить гармонично и счастливо.

КАК ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ

ПРОСТИТЕ ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ

Прошлое может как забирать у нас энергию, так и давать силы. Если у вас есть непрощенные обиды или чувство вины за то, что вы кого-то обидели, то, вероятно, в настоящем у вас возникают проблемы. Люди, которые символизируют для нас прошлое, – наши родители. Если вы за что-то на них обижены и не можете простить, то у вас закрывается энергетическая поддержка рода и вселенной. Это может отразиться и на ваших детях. К примеру, если в вашей семье из поколения в поколение повторяются обиды на мужчин, то прекращается приток мужской энергии и, как следствие, невозможен успех во многих видах деятельности, у женщин не складывается личная жизнь, появляются болезни, которые локализуются в правой части тела. Однажды ко мне на консультацию пришла женщина, у которой астрологически и кармически все было хорошо. Но при этом личная жизнь у нее не ладилась, мужчины уходили один за другим. Мы разговорились, выяснилось, когда ей было 13 лет, ее отец хотел уйти из семьи. Позже родители помирились, и девочка об этом забыла. Но она пронесла эту обиду через всю жизнь, сама этого не осознавая. Если у женщины есть нерешенные проблемы в отношениях с отцом, едва ли у нее будет собственная гармоничная семья. Если же у мужчины есть агрессия по отношению к отцу, у него вряд ли возможна успешная карьера. Кроме этого, могут возникать проблемы с госструктурами, которые также связаны с мужским началом. Первое, что нужно сделать, – мысленно вернуться в прошлое и вспомнить обиды, которые вам нанесли значимые взрослые. Вы думали, что ваш дедушка оставит вам в наследство много денег, а он этого не сделал. Или другая картинка из прошлого: вы маленькая девочка, которая не виделась с папой целый день и успела соскучиться. А он, входя в дом, встречает ее строгим окриком, мол, «оставь меня в покое». Представляйте себе эту сценку спокойно, старайтесь не включаться в нее эмоционально. Мысленно «пройдитесь» по своему телу, нигде не должно быть напряжения. Говорите себе: да, у меня такой папа и такая мама, я не могу этого изменить. Если в настоящем родственники поступают не так, как вам хотелось бы, избегайте осуждения. Свекровь не хочет проводить время с внуками. Это ее выбор, а вы сделайте свой – живите без обид и осуждения.

ПОЧИТАЙТЕ ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ

Будда говорил, что, даже если мы будем всю жизнь служить своим родителям, у нас не хватит времени, чтобы отдать им долг. Если вам кажется, что ваши родители живут неправильно, вспомните, что они дали вам жизнь. Нам даются родители, которых мы заслужили и те, которые лучше всего подходят для отработки кармических задач. В России уважение к родителям искоренялось долгие годы. Считалось, что ради служения родине можно отказаться от своих родных. Но это неуважение к роду. Многим из нас кажется, что родители слишком консервативны, не воспринимают новые знания. Но задумайтесь над тем, что звучит во многих религиях: «Чти отца и мать своих». Почитай их без каких-либо условий!

СЛУЖИТЕ СВОЕМУ РОДУ

Как-то в одну из больниц в Казахстане привезли пожилого человека. Его сопровождали четверо его взрослых сыновей. Когда выяснилось, что нужно купить очень дорогие лекарства, они заняли деньги и купили их. Хотя потраченная сумма равнялась годовому доходу четырех семей. Вы хотели бы, чтобы у вас были такие дети? Значит, вы сами должны стать таким ребенком. Служите близким с радостью, делайте их счастливыми. Кто-то может сказать: «Нужно заботиться о маме, куплю ей новую машину, она давно об этом просит». Но дело не только в материальной поддержке. Гораздо важнее чувство, которое за этим стоит. Лучше от души обнять маму и сказать ей добрые слова, чем откупиться от нее машиной. Главное – научиться жить здесь и сейчас. Первое, что вы можете сделать для служения своему роду, – это работа над своим духовным ростом. Второе – помогите вашим родным приблизиться к безусловной любви. Если у них есть вредные привычки (например, зависимость от алкоголя или табака), попытайтесь убедить их в пользе здорового образа жизни, но делайте это ненавязчиво, без агрессии. Главное, что нужно от нас в отношении с родителями, – безусловная любовь. Выражайте им свое почтение. Относитесь к их недостаткам с юмором. Будьте тактичны. А если родители все же обидятся, помните, что это один из способов манипулировать близкими.

ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ РЯДОМ, ЛЮБИТЕ РОДИТЕЛЕЙ НА РАССТОЯНИИ

Если у родителей в доме постоянные ссоры и конфликты, не вникайте глубоко в эти проблемы, иначе вы возьмете отрицательную энергию на себя. Привозите родителям угощения, приглашайте их погулять на природе, но старайтесь меньше бывать в доме, не привозите туда детей. У вашей мамы всегда грязь? Наведите порядок в ее доме или наймите ей помощницу по хозяйству. Главное – начните принимать родителей такими, каковы они есть. Важно не отрываться от родителей на сердечном уровне. Время и пространство – это ограничения, которые существуют только у нас в уме. Есть тонкая связь, которая гораздо важнее. И не имеет значения, жив человек или умер. Можно поддерживать связь и с умершими…

ПРОСИТЕ У РОДИТЕЛЕЙ БЛАГОСЛОВЕНИЯ

Я много раз замечал: прекрасная пара, люди любят друг друга. Но если кто-то из родителей против брака и не благословляет его, то будущее для такой пары весьма проблематично. Старайтесь получать как можно больше благословений от матери и отца. Можно даже попросить родителей, чтобы они вслух сказали: «Я благословляю вас, чтобы вы были счастливы».

ПОСТАРАЙТЕСЬ ЗАСЛУЖИТЬ УВАЖЕНИЕ И РАСПОЛОЖЕНИЕ У РОДИТЕЛЕЙ МУЖА

Мать мужа для женщины кармически становится второй матерью, ее надо принимать и понимать. Если в ваших отношениях есть напряжение, значит, нужно что-то менять внутри вас, особенно если вы живете вместе со свекровью. Очень важно, чтобы в семье была гармоничная энергетика, потому что от этого зависит здоровье детей и всего рода, успех в ваших начинаниях. Если гармонии между женой и свекровью достичь не удастся, муж должен найти отдельное жилье для семьи. Ведь он взял на себя ответственность за жену. Что делать, если мать вашего мужа отказывается идти на контакт? Попробуйте техники избавления от обид. Не осуждайте ее, говорите себе: «Свекровь меня не любит, значит, я чем-то привлекла такую ситуацию». Научитесь зарабатывать любовь и уважение. Если вы хотите, чтобы свекровь вас благословила, дарите ей подарки, служите ей, предложите ей помощь. Спросите, что вы можете сделать для нее, для ее сына. Когда человек вам служит, то у вас невольно появляется желание благословить его. Если нужно, посвятите ей год своей жизни, но заслужите ее благословение. Главное – сохранять гармонию внутри себя. Если мы гармоничны, то всегда сможем договориться с людьми. Если же вы старались, но у вас ничего не вышло? Не осуждайте свекровь и не обижайтесь на нее. Вы сделали все, что смогли. Возможно, получится позже.

ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ ИСТОРИЮ ВАШЕЙ СЕМЬИ

Проанализируйте проблемы, которые возникают у вас в роду. К примеру, такая семейная история: всех женщин рода бросали мужья. Вот и 20-летнюю красавицу дочку жених бросил прямо перед свадьбой, а у нее уже свадебное платье готово, и гости приглашены. Это значит, что претензии к мужчине идут по роду и девушке нужно их «отрабатывать» за все поколения. С одной стороны, это очень трудно, с другой – если она это сделает, то поддержка от рода будет колоссальная. Я много раз видел: когда женщина решает вопрос с родителями, у нее через 2–3 месяца меняется личная жизнь.

ТЕХНИКИ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ОБИД

• Поклоны
    Поставьте перед собой фотографию родителей и поклонитесь до пола. Думайте о том, что вы кланяетесь им как представителям божественного начала. Делайте это несколько раз каждый день. В момент поклона, когда мы опускаем голову ниже сердца, уходят гордыня и обиды. Если вы кланяетесь искренне, от души, не ожидая чего-то взамен, то могут происходить удивительные вещи. Вдруг звонит мама и говорит: «Извини меня, я в детстве была к тебе несправедлива». Как бы далеки ни были от вас родители, на энергетическом уровне они все чувствуют.

• Письмо маме
    Часто мы не помним своих обид, особенно если они были нанесены в раннем детстве. Но в подсознании агрессия по отношению к родителям остается. Когда мы пишем левой рукой, подсознание активизируется, включается правое полушарие. Напишите на листке бумаги: «Дорогая мама (назовите ее по имени), прости меня за все. Дорогая мама, я прощаю тебя за все». Можно еще добавить: «Я благодарю тебя за все». Если делать это регулярно в течение двух месяцев, ваша обида и подсознательная агрессия уйдут.

• Убирайте чувство вины
    Какими бы ни были ваши родители, вы не случайно родились в этой семье. Все мы совершаем ошибки, но если чувство вины по отношению к родителям сопровождает вас долгие годы, то вам нужно ментально вернуться в прошлое. Как бы ни поступали ваши родители в прошлом, это нужно принять. Только тогда вы можете улучшить карму своего рода.

Сторінка 33 з 59 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті