Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 556 з 570 ПершаПерша ... 56456506546547548549550551552553554555556557558559560561562563564565566 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 11 101 по 11 120.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від Marrin Переглянути допис
    Да, было бы очень символично!

Я вот вычитала, самые популярные имена в 2014г.,

мальчики - Никита, Кирилл, Даниил, Максим, Артем, Матвей, Илья, Ярослав, Егор, Марк.

девочки - Софья, Ева, Полина, Арина, Кира, Валерия, Алиса, Вероника, Мелена, Дарья.

Девочки, а кто при выборе имени обращает внимание на его значение?
    Мы обращаем, мне очень давно имя Павла нравится, но там характеристика жесть-жестокая. Та и муж не готов к такому имени.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    Мы обращаем, мне очень давно имя Павла нравится, но там характеристика жесть-жестокая. Та и муж не готов к такому имени.
    И я читаю, про все понравившиеся имена, а у мужа главный критерий - "Знал я одного ... " и все, т.е. ассоциации с другими людьми!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 762

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    я делала из марли, конечно уходит много, но я их не прострачиваю, просто складываю, а сохнут быстро если разложить
    Это ж сушить когда,весь балкон только вкладышами завесить. А гладить потом тоже эти полотна. И складывать!

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    у меня вот тоже засада с краткой формой к Марку - имя само по себе короткое... Можно и так, в принципе, оставить, но полная засада с ласкательной формой... Марик мне как-то слух режет... Маркуша как-то тоже мне не звучит... Мамы Марков - не обижайтесь!
    МАрковка)
    Прекрасно ) Уборка прошла безрезультатно, полы надо было все-таки руками мыть
    Жди тогда уже 15-е!)

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    а вот с именем для мальчика вообще ступор был, я никакого кроме мужниного даже рассматривать не хотела, а он против был, хорошо что УЗИ прочит девочку
    Слышала,что детей нельзя именем родителей называть,т.к. в таком случае ангел хранитель один, оберегает старшего,т.е. родителя.

Я вот вычитала, самые популярные имена в 2014г.,
    мальчики - Никита, Кирилл, Даниил, Максим, Артем, Матвей, Илья, Ярослав, Егор, Марк.
    девочки - Софья, Ева, Полина, Арина, Кира, Валерия, Алиса, Вероника, Мелена, Дарья.

Девочки, а кто при выборе имени обращает внимание на его значение?
    Уже несколько лет такие имена популярны.

Мы не обращали. У каждого значения имени есть минусы и плюсы. Не заморачивались с этим. Чтобы в окружении таких имён не было- это да.

Дописів
    4 184

Типово

И мне нра. У меня есть подруга Пашка). Жести я там не замечаю. Мне вообще нра такие имена Глаша, Пашка, Василиска

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Та ото ж! Я ж говорю - всю голову иссушила себе! Но не назову ж я второго тоже Максом)))

Яна, у меня вот тоже засада с краткой формой к Марку - имя само по себе короткое... Можно и так, в принципе, оставить, но полная засада с ласкательной формой... Марик мне как-то слух режет... Маркуша как-то тоже мне не звучит... Мамы Марков - не обижайтесь!

Я первого назвала спустя три недели после рождения - никак не могли с именем определиться, чувствую, второго та де участь ждет...
    ггг я тоже мучалась из-за отсутствия нормальной уменьшительно-ласкательной формы имени Марк, но все равно назвали так, т.к. ничего другого не придумали)))) Мне тоже маркуша и марик ужасно режут слух...не называем так.....или просто Марк или Маркусики, и вообще у него кликуха лошадка))))

Дописів
    2 349

Типово

Я обращаю внимание на значение имени!

А по поводу повторяемости среди родственников: у нас дядя моего Макса - его полный тезка - Максим Сергеевич) нас тоже долго по поводу этого терзали сомнения, но уж больно имя нам понравилось, поэтому собезянничали))) благо, не слишком часто пересекаемся со вторым Максимом))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    2 349

Типово

Из девачковых на букву М мне нравится Маша и Марьяна) может, у меня таки девочка будет?) с девачковым именем у меня проблем нет))

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    ггг я тоже мучалась из-за отсутствия нормальной уменьшительно-ласкательной формы имени Марк, но все равно назвали так, т.к. ничего другого не придумали)))) Мне тоже маркуша и марик ужасно режут слух...не называем так.....или просто Марк или Маркусики, и вообще у него кликуха лошадка))))
    Ггггг, а че лошадка?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Я не гладила вкладыши

Дописів
    2 349

Типово

А к Мише еще Саша подходит) но тут созвучны будут только краткие формы) и ласкательные: Мишуня, Сашуня)

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    И мне нра. У меня есть подруга Пашка). Жести я там не замечаю. Мне вообще нра такие имена Глаша, Пашка, Василиска

У меня нет знакомых Паш, поверила написанному, а после предложенной Василиски муж со мной два дня не разговаривал ))) Дочь его обидела ))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Не, Сашу даже не смотрим. У нас столько родственников близких с таким именем с двух сторон, что и так путаемся.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 756

Типово

Я не гладила вкладыши
    А я, часто пренебрегала глажкой для младшей дочки, времени не было и сил, высохло и хорошо, пеленки и т.п. у меня сохли на лоджии, т.е. ничего лишнего после стирки на них не попадало. Стирала при 40-60 градусах, отжим летом - 800, потом хорошенько встряхнуть и все само стало гладеньким!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    Ура! Поздравляю! Скоро будешь отдыхать!)
    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Поздравляю!!
    У меня тоже отпуск уже подписан через две недельки, ждууу
    Цитата Допис від polyakova Переглянути допис
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ДОМА КЛАССНО!!! особенно тем, кто много лет работал )))
    Спасибо!!!
    У меня сегодня опять день встреч), Мира, Катя, Лена- рада была вас видеть)).

Взаимно))
    у вас что, форумовка была?
    Ну, типа того)) Мы с Катей *наивные* решили купить акционных памперсов)))
    А я сегодня тоже встретила в совершенно неожиданном месте девочку с форума) удивила ее своим пузом))

Ну, ты ж шифровальщица еще та)))
    Дамы, взываю к коллективному разуму! Помогите выбрать имя доя ребенка!) уже весь мозг себе иссушила... Ничего не могу подобрать подходящего... А другим советы давать легче, чем себе, поэтому на вас вся надежда!
    Вводные данные: старшего зовут Максим, имя для младшего брата должно быть созвучным, желательно тоже на букву М (все имена на М прошерстила, ничего не запало в душу). Хочется, чтобы краткая форма имени была звучная (как Макс - коротко, звонко). Ну и ласкательные тоже чтобы были ласковые (Максюша, Макся) ))
    Я уже согласна и на другую букву, чтобы имя начиналось, но чтобы имена были именно созвучные, типа Гриша-Миша, Филя-Киря)
    Тут Влада Хомячок писала, что она любитель всяких ребусов-головоломок) может, еще кому светлая мысль в голову придет))

Что мне пришло в голову из созвучных вариантов - МаксИМ- ВадИМ, но краткую форму к Вадиму придумать не могу, да и мужу это имя не нравится...

Макар, Матвей, Мирон (первая М), Станислав (Макс и Стас)
    Поздравляю, как время быстро летит. Помню ты пришла, а я как раз в отпуск ушла, а уже 3 месяца дома бездельничаю. Ой, вы с Фуфкой так похожи, прям, какие-то форумские сестры ))
    Пасибки)
    А чем похожи?))
    Мира и Куку - поздравляю вас с предстоящим отдыхом, я тоже сначала на 2-е недели оформила отпуск, а потом и декрет, работать совсем не хотелось, все мысли о доме, детках, да и поездки по утрам в переполненном транспорте ужасно раздражали, все делали вид, что животик мой не замечали.
    Спасибо!
    Я обращаю внимание на значение имени!

А по поводу повторяемости среди родственников: у нас дядя моего Макса - его полный тезка - Максим Сергеевич) нас тоже долго по поводу этого терзали сомнения, но уж больно имя нам понравилось, поэтому собезянничали))) благо, не слишком часто пересекаемся со вторым Максимом))

у меня муж Максим Сергеевич)

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    О, я ждала твой коммент!
    Вот я так и знала, что таки с ласкательными формами лажа полная)
    И еще, мне кажется, к имени Марк должна быть фамилия соответствующая, а не простонародная-разянская)) Марк Шевченко, например, не так красиво звучит, как Марк Левинский))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис

Пасибки)

А чем похожи?)))
    Девочками на аватарках)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

А я, часто пренебрегала глажкой для младшей дочки, времени не было и сил, высохло и хорошо, пеленки и т.п. у меня сохли на лоджии, т.е. ничего лишнего после стирки на них не попадало. Стирала при 40-60 градусах, отжим летом - 800, потом хорошенько встряхнуть и все само стало гладеньким!!!
    Мне тоже мама вначале гладила пеленки, а потом вышла на работу, а я таким не заморачивалась

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Ггггг, а че лошадка?
    а он как-то с рождения такой звук издает пррр как лошадка))) ну и он в последний день лошади по китайскому календарю родился))) и мультик про удивительную бочку мне очень нра))) "превратил мою бочку в неизвестно что! -Это не неизвесно что, это лошадка, смотри какая она красииивая"))))) тащусь от этого мультика)))))) ну осенние корабли и про облака, уж очень милые

Дописів
    2 349

Типово

Мира, ага, шифровальщица)))

Я ж грю - имена на М со всех сторон уже обдумала - не прут они че-то меня... Прям катастрофа!
    А Стас... Стасик - пи...сик вот такая стойкая не приличная ассоциация у меня с этим именем...
    Поэтому же имена Эдик и Антон для меня табу...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Мира, ага, шифровальщица)))

Я ж грю - имена на М со всех сторон уже обдумала - не прут они че-то меня... Прям катастрофа!
    А Стас... Стасик - пи...сик вот такая стойкая не приличная ассоциация у меня с этим именем...
    Поэтому же имена Эдик и Антон для меня табу...

ну вы балувани, мадам)))

Сторінка 556 з 570 ПершаПерша ... 56456506546547548549550551552553554555556557558559560561562563564565566 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті