знаю белковым кремом делают цветы и украшения разные. но вот в чем секрет, что добавляют в белок, что б он был ну как бы зефирный что ли, что б не расплывался ?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
знаю белковым кремом делают цветы и украшения разные. но вот в чем секрет, что добавляют в белок, что б он был ну как бы зефирный что ли, что б не расплывался ?
Белковый крем называется Айсинг : белок (холодный) + 1 стак сах. пудры
Маслянная глазурь
Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
225 г (2 чашки) просеянной сахарной пудры
10 мл (2 ч.л.) молока
5 мл (1ч.л.) ванильной эссенции
Эту очень популярную глазурь можно быстро приготовить из масла, сахарной пудры, вкусовой добавки и пищевого красителя.
Масляная глазурь очень красиво смотрится на торте.
Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу.
Подмешайте к маслу сахарную пудру молоко и ванильную эссенцию, а также (по желанию) вкусовую добавку. Взбивайте массу, пока она не станет однородной.
Ровным слоем нанесите глазурь на торт металлическим ножом-лопаткой (шпателем). Можно делать из него узоры.
Вчера пробовала делать всякие штучки из сметаны с загустителем, прикольно получилось, но для мастики сметанный и сливочный крема не подойдут!
Масляный крем. Вкусовые добавки
порция рассчитана для изделия весом 350 г
60 мл (4 ст.л.) воды
75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного песка
2 яичных желтка
150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
Масляный крем — это изысканная начинка и основа украшения для тортов.
Приготовление масляного крема занимает больше времени, но дело того стоит. Этим густым и пластичным кремом хорошо прослаивать коржи, покрывать торты и наносить на них узоры. Крем сохраняется на протяжении нескольких часов при комнатной температуре, но лучше использовать его сразу после приготовления. Не взбивайте крем повторно, иначе он свернется.
Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
Быстро вскипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Для проверки снимите кастрюльку с огня и нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону сухой чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью. Если этого не получилось, снова поставьте кастрюльку на огонь, быстро вскипятите и через минуту повторите проверку.
Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и прохладной. Поднятые насадки миксера должны оставлять след на поверхности.
Взбейте масло в отдельной посуде, пока оно не станет пышным. Добавляйте к нему яичную смесь постепенно, хорошенько взбивая после каждой порции.
Положите или влейте выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте все лопаткой.
Лёська , а как Вы делаете такую ровную цветную поверхность на торте? Мастику раскатываете в тоненький блин и накрывает ним весь торт?
Лёська
Ты имеешь в виду они не подойдут для украшений сверху мастики?но для мастики сметанный и сливочный крема не подойдут!
ну не совсем она и ровнаяА по опыту скажу, что тонко ее раскатывать не нужно, т.к. во-первых будут видны все погрешности-неровности на торте, во-вторых большой процент, что порвется при перенесении на торт!
Раскатываю я ее на пекарской бумаге и потом переношу вместе с бумагой! Лучше конечно когда есть помощники, но я и сама справляласьА для первого раза лучше выбрать тортик с небольшим диаметром!
Andre@ белковый крем делаеться правильно на сиропе, а не на сахаре. Сироп варится до состояния- окунув ложку в сироп , а потом в холодную воду должна получиться тягучая карамель. Белки нужно взбивать отдельно очень долго, что бы была не просто пена, а густая концинстенцияи после этого тоненькой струечкой вливать сироп. А в конце обязательно добавить немного лимонной кислоты-она и даёт крему держаться. Можно ещё добавить немного эсенсии для запаха.А теперь пропорции: на 4 белка , 1.5 ст. сахара( сиропа)И следите что бы не попали желтки, и не чего жирного из-за этого белки могут не взбиться. Этот рецепт проверен, я училась на кондитера, правдо лет 7 назад. Как нибудь выложу свои тортики. А зоя наверное использует мастику марцепановую. Когда я училась то нас учили только желатиновой мастике. Теперь за медовик- крем для этого торта лучше всего сметанный, но сметану лучше брать домашнюю т.к. она и пропитывает торт и остаётся на коржиках и когда режишь торт то прослойка крема, а магазиная сметана жидковата и вся впитывается. Есть и рецепт самого медовика, если надо напишу. И ещё покупая сметану спрашивайте что бы она была сиператорная, а не вершкова(вершкова взобъётся в масло)
Вот сейчас только жалею что тогда не купила формочки для мастики( думала не понадобяться) покупала только для крема.Вот будет с кем оставить Дёню обязательно поеду, а потом вам раскажу.
Тут все про мастику говорят.. а вот еще альтернатива, просто и красиво тортик украсить. И вкусно главное:
Делаете разное желе, цветное. Лимонное, малиновое, киви - разноцветное чтобы было. только воды нужно класть меньше раза в 2 чем сказано на упаковке - получится такое крутое желе, и в формочки его наливать так чтобы ровная была поверхность, и не слишком толстый слой желе - чтобы можно было разрезать ножом на кубики или ромбики.
И эту мозаику на торт сверху.
Главное чтобы торт был покрыт белым кремом (глазурью, мастикой) кому как нравиться.
Тогда очень красиво на белом фоне смотрятся "камешки"![]()
Ольгита
Конечно напишитеЕсть и рецепт самого медовика, если надо напишу
Будем ждать ответа, а то мне эти формочки уже снятсяВот будет с кем оставить Дёню обязательно поеду, а потом вам раскажу.![]()
Ольгита, за белковый крем спасибо
надоЕсть и рецепт самого медовика, если надо напишу
и я ждуВот будет с кем оставить Дёню обязательно поеду, а потом вам раскажу.![]()
Ольгита, не вряд л Зоя марципановую делает, у нее желтоватый оттенок, а у Зои получается чисто беленький цвет!
Вайз, я такой желейный тортик очень люблю!Красиво и вкусно!
Oxygen, а мне снится кандурин (перламутровый краситель)! Озадачила им друга мужа, должен в середине октября приехать из Москвы привезти!![]()
Лёська
Потом как привезет не забудь фотку вставить, у меня родственники в россии есть, буду им заказыватьа мне снится кандурин (перламутровый краситель)! Озадачила им друга мужа, должен в середине октября приехать из Москвы привезти!
Кстати, кому интересно, вчера купила маршмеллоу Жувиленд в Антошке в Мосте по 2 грн с хвостиком за 50 грн.
В АТБ маршмелоу по 5 с копейками за 200 гр!!!
А я уже наделала розочек и лилий, руки чешутся приступить к двухярусному тортику!!!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks