Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 387 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7736, показано з 61 по 80.

Тема: Учимся украшать торты ( рецепты и советы в первом сообщении)

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

знаю белковым кремом делают цветы и украшения разные. но вот в чем секрет, что добавляют в белок, что б он был ну как бы зефирный что ли, что б не расплывался ?

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

Белковый крем называется Айсинг : белок (холодный) + 1 стак сах. пудры

Маслянная глазурь

Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
    125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
    225 г (2 чашки) просеянной сахарной пудры
    10 мл (2 ч.л.) молока
    5 мл (1ч.л.) ванильной эссенции

Эту очень популярную глазурь можно быстро приготовить из масла, сахарной пудры, вкусовой добавки и пищевого красителя.
    Масляная глазурь очень красиво смотрится на торте.
    Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу.
    Подмешайте к маслу сахарную пудру молоко и ванильную эссенцию, а также (по желанию) вкусовую добавку. Взбивайте массу, пока она не станет однородной.

Ровным слоем нанесите глазурь на торт металлическим ножом-лопаткой (шпателем). Можно делать из него узоры.

Вчера пробовала делать всякие штучки из сметаны с загустителем, прикольно получилось, но для мастики сметанный и сливочный крема не подойдут!
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    Дописів
    10 913

Типово

Масляный крем. Вкусовые добавки

порция рассчитана для изделия весом 350 г
    60 мл (4 ст.л.) воды
    75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного песка
    2 яичных желтка
    150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла

Масляный крем — это изысканная начинка и основа украшения для тортов.
    Приготовление масляного крема занимает больше времени, но дело того стоит. Этим густым и пластичным кремом хорошо прослаивать коржи, покрывать торты и наносить на них узоры. Крем сохраняется на протяжении нескольких часов при комнатной температуре, но лучше использовать его сразу после приготовления. Не взбивайте крем повторно, иначе он свернется.

Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
    Быстро вскипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Для проверки снимите кастрюльку с огня и нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону сухой чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью. Если этого не получилось, снова поставьте кастрюльку на огонь, быстро вскипятите и через минуту повторите проверку.

Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и прохладной. Поднятые насадки миксера должны оставлять след на поверхности.

Взбейте масло в отдельной посуде, пока оно не станет пышным. Добавляйте к нему яичную смесь постепенно, хорошенько взбивая после каждой порции.
    Положите или влейте выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте все лопаткой.
    lena_sidorenko_

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

Типово

Лёська , а как Вы делаете такую ровную цветную поверхность на торте? Мастику раскатываете в тоненький блин и накрывает ним весь торт?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Лёська
    но для мастики сметанный и сливочный крема не подойдут!
    Ты имеешь в виду они не подойдут для украшений сверху мастики?

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    Дописів
    10 913

Типово

Цитата Допис від Oxygen Переглянути допис
    Лёська

Ты имеешь в виду они не подойдут для украшений сверху мастики?
    ага, боюсь поплывет мастика! Но в принципе если делаешь торт для себя. можно попробовать! А с маслом она 100% дружит!
    lena_sidorenko_

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    Дописів
    10 913

Типово

Цитата Допис від lanna_07 Переглянути допис
    Лёська , а как Вы делаете такую ровную цветную поверхность на торте? Мастику раскатываете в тоненький блин и накрывает ним весь торт?
    ну не совсем она и ровная А по опыту скажу, что тонко ее раскатывать не нужно, т.к. во-первых будут видны все погрешности-неровности на торте, во-вторых большой процент, что порвется при перенесении на торт!
    Раскатываю я ее на пекарской бумаге и потом переношу вместе с бумагой! Лучше конечно когда есть помощники, но я и сама справлялась А для первого раза лучше выбрать тортик с небольшим диаметром!
    lena_sidorenko_

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

Типово

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    ну не совсем она и ровная А по опыту скажу, что тонко ее раскатывать не нужно, т.к. во-первых будут видны все погрешности-неровности на торте, во-вторых большой процент, что порвется при перенесении на торт!
    Раскатываю я ее на пекарской бумаге и потом переношу вместе с бумагой! Лучше конечно когда есть помощники, но я и сама справлялась А для первого раза лучше выбрать тортик с небольшим диаметром!
    А внизу обрезаете или подворачиваете под торт? (пытаюсь максимально подготовиться )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від lanna_07 Переглянути допис
    А внизу обрезаете или подворачиваете под торт? (пытаюсь максимально подготовиться )
    обрезать

Дописів
    631

Типово

Andre@ белковый крем делаеться правильно на сиропе, а не на сахаре. Сироп варится до состояния- окунув ложку в сироп , а потом в холодную воду должна получиться тягучая карамель. Белки нужно взбивать отдельно очень долго, что бы была не просто пена, а густая концинстенцияи после этого тоненькой струечкой вливать сироп. А в конце обязательно добавить немного лимонной кислоты-она и даёт крему держаться. Можно ещё добавить немного эсенсии для запаха.А теперь пропорции: на 4 белка , 1.5 ст. сахара( сиропа)И следите что бы не попали желтки, и не чего жирного из-за этого белки могут не взбиться. Этот рецепт проверен, я училась на кондитера, правдо лет 7 назад. Как нибудь выложу свои тортики. А зоя наверное использует мастику марцепановую. Когда я училась то нас учили только желатиновой мастике. Теперь за медовик- крем для этого торта лучше всего сметанный, но сметану лучше брать домашнюю т.к. она и пропитывает торт и остаётся на коржиках и когда режишь торт то прослойка крема, а магазиная сметана жидковата и вся впитывается. Есть и рецепт самого медовика, если надо напишу. И ещё покупая сметану спрашивайте что бы она была сиператорная, а не вершкова(вершкова взобъётся в масло)

Дописів
    631

Типово

Вот сейчас только жалею что тогда не купила формочки для мастики( думала не понадобяться) покупала только для крема.Вот будет с кем оставить Дёню обязательно поеду, а потом вам раскажу.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    вот жеж бывают люди с руками из нужного места! Такую красоту делате!
    У меня вообще после форумских искуссниц сплошные комплексы появились. Тут все и вяжут, и шьют, из бисера плетут, из полимерной глины чего-то выделывают, кулинары, кондитеры. А я не уродилась.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Тут все про мастику говорят.. а вот еще альтернатива, просто и красиво тортик украсить. И вкусно главное:
    Делаете разное желе, цветное. Лимонное, малиновое, киви - разноцветное чтобы было. только воды нужно класть меньше раза в 2 чем сказано на упаковке - получится такое крутое желе, и в формочки его наливать так чтобы ровная была поверхность, и не слишком толстый слой желе - чтобы можно было разрезать ножом на кубики или ромбики.
    И эту мозаику на торт сверху.
    Главное чтобы торт был покрыт белым кремом (глазурью, мастикой) кому как нравиться.
    Тогда очень красиво на белом фоне смотрятся "камешки"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Ольгита
    Есть и рецепт самого медовика, если надо напишу
    Конечно напишите
    Вот будет с кем оставить Дёню обязательно поеду, а потом вам раскажу.
    Будем ждать ответа, а то мне эти формочки уже снятся

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Купила фомочки для печенья (ну они крупные), в наборе 8 шт - грибочек, елочка, домик, сердечко, рыбка и т.п. Вчера в Просторе купила за 21.17, а в Караване видела за 13 с копейками. Все готовлюсь к мастике .
    Может кому интересно.

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Ольгита, за белковый крем спасибо
    Есть и рецепт самого медовика, если надо напишу
    надо
    Вот будет с кем оставить Дёню обязательно поеду, а потом вам раскажу.
    и я жду

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    Дописів
    10 913

Типово

Ольгита, не вряд л Зоя марципановую делает, у нее желтоватый оттенок, а у Зои получается чисто беленький цвет!

Вайз, я такой желейный тортик очень люблю! Красиво и вкусно!

Oxygen, а мне снится кандурин (перламутровый краситель)! Озадачила им друга мужа, должен в середине октября приехать из Москвы привезти!
    lena_sidorenko_

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Лёська
    а мне снится кандурин (перламутровый краситель)! Озадачила им друга мужа, должен в середине октября приехать из Москвы привезти!
    Потом как привезет не забудь фотку вставить, у меня родственники в россии есть, буду им заказывать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 620

Типово

Кстати, кому интересно, вчера купила маршмеллоу Жувиленд в Антошке в Мосте по 2 грн с хвостиком за 50 грн.

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    Дописів
    10 913

Типово

В АТБ маршмелоу по 5 с копейками за 200 гр!!!

А я уже наделала розочек и лилий, руки чешутся приступить к двухярусному тортику!!!
    lena_sidorenko_

Сторінка 4 з 387 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті