Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 352 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7027, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: 9 мая

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від sonykot Переглянути допис
    Мабуть я вас трохи збентежу, якщо скажу, що в середині 90 можна було почитати і справи і доноси і всілякі різні документи з-під грифу "секретно" ? Деякі уривки навіть публікувалися для широкого загалу.....
    Не збентежите... мне это прекрасно известно. А знаете почему в итоге оприлюднено были только (с) "Деякі уривки"? потому, что там было очень-очень много нелицеприятной правды ... мягко говоря

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    Не збентежите... мне это прекрасно известно. А знаете почему в итоге оприлюднено были только (с) "Деякі уривки"? потому, что там было очень много нелицеприятной правды ... мягко говоря
    Особенно когда читаешь как уже после реабилитации родственникам врали (прочел секретньіе докладньіе что нужно врать), что их близкие бьіли не расстреляньі в 37-м, а умерли от болезни в 42-м....
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Еще один "помнюгоржусь нквдешным прошлым дедов"?.
    П.С. А дела репрессированных сейчас из архивов СБУ передали в областные архивы и желающие близкие родственники могут с ними ознакомиться и снять копии.
    про прошествии 75 лет
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Особенно когда читаешь как уже после реабилитации родственникам врали (прочел секретньіе докладньіе что нужно врать), что их близкие бьіли не расстреляньі в 37-м, а умерли от болезни в 42-м....
    И еще раз.. Только по делам "особой важности" причем только осужденным к расстрелу по 58-6 (а /б ) или 58-11
    в результате "закрытого процесса" или по ОСО..
    Что применительно к 37 -му году значит или " партийная шишка" или " военный фукнкционер"
    ну может еще "шишка из НКВД".
    причем - скорее всего или с еврейским или с латышским корнями..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 08.05.2015 о 13:08
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    22 011

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    И еще раз.. Только по делам "особой важности" причем только осужденным к расстрелу по 58-6 (а /б ) или 58-11"
    в результате "закрытого процесса" или по ОСО..
    Что применительно к 37 -му году значит или " партийная шишка" или " военный фукнкционер"
    вопрос риторический

Пал Степаныч, вы знаете для чего в ракетах гироскоп и как он работает?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

когда-то "десятьлетбезпереписки" означали - смерть.

однако и сейчас видна необходимость этого наказания для проворовавшихся чиновников. и увы. для членов их семей. (что бы - связи порвать - вынудить к отъезду из страны) только мы сейчас не о том.....

Лично Вы огульно обвинили человека честно написавшего на форуме - что его дед служил в военной контрразведке, - черт знает в чем... и расстрелы ему приписали и прочую мерзость... .
    да. "особистов" не любили. и среди них было много говна, которое пришло на эту работу из-за власти... а в условиях фронта - отсидеться.
    только работа эта - нужная ( людей туда надо отбирать тщательнее. что бы мразь не проходила).

а дед человека (шо вы обвинили в "нквдизме") сражался честно. его убивали - он убивал. сам имел тяжелые раны......
    Вы сегодня много таких видите в ВСУ?
    волкодавы - уже не нужны? заменим их журнашлюхами...)))
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 08.05.2015 о 13:18

Дописів
    22 011

Типово

У Раді розпочалося урочисте засідання з нагоди Дня пам’яті та примирення онлайн

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Да ща модно говорить от имени ветеранов..дедов и тд..
    да-да, деды крабовали. татуювали. и все остальное.
    пиарюсь как могу, конечно.

так шо там про моторолу унд гиркинд — откушаете с ними?
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    29 157

Типово

а дед человека (шо вы обвинили в "нквдизме") сражался честно. его убивали - он убивал. сам имел тяжелые раны......
    Вьі шо роддственники, или верите потомку нкведистов на слово?
    Когда потомок нкведистов начинает мне рассказівать кем бьіл мой дед и за что его посадили и расстреляли, кроме брезгливости никаких чувств он не вьізьівает. Вместе со свои "героическим" дедом.
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    да-да, деды крабовали. татуювали. и все остальное.
    пиарюсь как могу, конечно.

так шо там про моторолу унд гиркинд — откушаете с ними?
    Покривлялись и разоблачать сразу?)))

Типово

Губерман в копилку 9-го мая:

"Любую можно кашу моровую
    затеять с молодежью горлопанской,
    которая Вторую мировую
    уже немного путает с Троянской."
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Вьі шо роддственники, или верите потомку нкведистов на слово?
    Когда потомок нкведистов начинает мне рассказівать кем бьіл мой дед и за что его посадили и расстреляли, кроме брезгливости никаких чувств он не вьізьівает. Вместе со свои "героическим" дедом.
    "потомок нкведистов" вам рассказывал не про то"кем был ваш дед" он больше рассказывал о работе своего деда... не надо - путать.
    и "потомок нкведистов" - звучит куда лучше чем " сын секретаря райкома партии или влксм" или "сын зав орг.отделом обкома" "... и еще хуже "сын депутата верховной рады"

а на слово - всегда верю (тем более на форумах интернета). людям вообще нужно верить... но и ложь не прощать
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 08.05.2015 о 14:07

Дописів
    29 157

Типово

"потомок нкведистов" вам рассказывал не про то"кем был ваш дед" он больше рассказывал о работе своего деда... не надо - путать.
    и "потомок нкведистов" - звучит куда лучше чем " сын секретаря райкома партии или влксм" или "сын зав орг.отделом обкома" "... и еще хуже "сын депутата верховной рады"
    Я уже понял, что для вас потомок нкведиста звучит таки лучше чем потомок ими расстрелянного...
    Первый закон глупости

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Покривлялись и разоблачать сразу?)))
    исключительно из интереса к вашей конструкции мысли в №1345
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11008476_794761440622769_6203647488392916361_n.jpg
Переглядів: 66
Розмір:  69,5 КБ
ID:	1756032
    На этом снимке, который мой отец сделал на Колыме много-много лет назад, запечатлен генерал Шемина. Герой войны, дважды раненный и дошедший до Берлина. Его судьба не единственный пример того, чем для слишком многих фронтовиков закончилась ВОВ. Просто раньше об этом говорить было не принято. Я эту историю знаю с детства.

Представьте себе вагон поезда, который направляется из поверженной Германии на территорию СССР. Возвращаются победители. Ночь, но никто не спит. Вспоминают, пьют водку за помин павших, мечтают о мирном будущем... Неожиданно, во время короткой остановки возле небольшого городка на территории Польши, в вагон входят СМЕРШевцы и, без предъявления каких-либо обвинений, арестовывают и генерала, и нескольких его однополчан - офицеров. Всех перегружают в стоящий на соседних путях товарный поезд и отправляют в Сусуманский район, Магаданского края, на территорию прииска Мальдьяк....

В ГУЛАГе без суда и следствия, без права на переписку генерал Шемина находился до декабря 1953 года. Из арестованных вместе с ним семи офицеров трое покончили с собой, а до реабилитации дожили только два человека. Семье генерала сообщили, что он погиб на территории Германии в июне 1945 года.. https://www.facebook.com/photo.php?f...7627018&type=1
    Rota perpetuum circumvolvitur axem.

Дописів
    29 157

Типово

Прем’єр Греції Ципрас відмовився від участі в параді 9 травня

П'ятниця, 08 травня 2015, 13:48

Грецький прем’єр міністр Алексіс Ципрас не братиме участь у святкових заходах 9 травня в Москві, хоча раніше російські ЗМІ повідомляли про його заплановану присутність.
    Про те, що Ципрас не відвідає Москву, повідомив прес-секретар президента Росії Дмитро Пєсков.
    "Його не буде на параді", - цитує Пєскова Інтерфакс. Водночас, він відмовився коментувати дані про плани Ципраса відвідати Росію: "Я не знаю, чи він мав такий намір чи ні".
    Як відомо, нині Росія та Греція відновили тісну співпрацю. Нещодавно Ципрас провів зустріч з Путіним, тоді останній запропонував грецькому лідеру долучитися до святкувань.
    Раніше низка ЗМІ, зокрема агенція РБК, повідомляли про наміри Ципраса відвідати Москву 9 травня.
    Водночас, президент Греції досі є у переліку тих, хто може бути присутнім на російському параді.
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Я уже понял, что для вас потомок нкведиста звучит таки лучше чем потомок ими расстрелянного...
    за что растерянного?

за то, что хлеб у людей отбирал. и пол-района от голода умерли .
    за то что хотел быть украинцем
    за то что не хотел воевать
    за то, что стал немецким фашистам своих выдавать-убивать
    за то что просто был крадуном
    за то что обманывал свой народ и пытался билетом правящей партии прикрыться
    за то что хотел жить честно
    за то что убил "левую" учительницу языка
    за половые преступления

есть много разных "за то..."

я не знаю за что растеряли вашего родственника.. .

но в любом случае в этом нельзя винить огульно все нквд.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

герои войны ...

Дописів
    29 157

Типово

за что растерянного?
    За шпионаж естественно, разве не ясно? .Где-то так.
    — Вашу виновность доказывает факт вашего ареста.
    Органы НКВД только за шпионаж в 1937 году осудили 93 тысячи человек. Сколько же шпионов было в стране!
    Доказательств правда не бьіло, признать себе шпиёном тоже отказался, сообщников тоже не нашли (отказался на других клеветать). За єто и расстреляли.
    А может за то, что родился в Варшаве.
    Он бьіл беспартийньім, ващета..И кого он в 37-ом мог фашистам вьдавать?! Только шпионить...Чем еще мог заниматься нормировщик на Карлаганке?.
    Востаннє редагував el_bregg: 08.05.2015 о 15:50
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Прем’єр Греції Ципрас відмовився від участі в параді 9 травня

П'ятниця, 08 травня 2015, 13:48

Грецький прем’єр міністр Алексіс Ципрас не братиме участь у святкових заходах 9 травня в Москві, хоча раніше російські ЗМІ повідомляли про його заплановану присутність.
    Про те, що Ципрас не відвідає Москву, повідомив прес-секретар президента Росії Дмитро Пєсков.
    "Його не буде на параді", - цитує Пєскова Інтерфакс. Водночас, він відмовився коментувати дані про плани Ципраса відвідати Росію: "Я не знаю, чи він мав такий намір чи ні".
    Як відомо, нині Росія та Греція відновили тісну співпрацю. Нещодавно Ципрас провів зустріч з Путіним, тоді останній запропонував грецькому лідеру долучитися до святкувань.
    Раніше низка ЗМІ, зокрема агенція РБК, повідомляли про наміри Ципраса відвідати Москву 9 травня.
    Водночас, президент Греції досі є у переліку тих, хто може бути присутнім на російському параді.
    Да там и так весело будет! негры с пацанами обещали, что обязательно на танках приедут!

Сторінка 225 з 352 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті