Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 396 з 419 ПершаПерша ... 296346386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 7 901 по 7 920.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Причём тут одно к другому ? Откройте Конституцию и прочитайте какой язык в Украине является государственным и есть ли там хоть слово про транслитерации фио на латиницу, ведь именно про неё шла речь на последних страницах этой темы.
    Вообще-то я просто привел пример, чем могут быть чреваты ошибки в доках. Про гос. язык я не спорю, однако если я хочу носить определенное имя, то почему мне диктуют как его писать? Меня зовут так как меня зовут, а не так как кому-то хочется!

А вашем случае с бабушкой через суд элементарно признаётся право на те или иные документы.
    А я и не писал, что это невозможно! Просто оно того не стоило. А если бы и стоило, то все равно гемморой из-за одной буквы!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Вообще-то я просто привел пример, чем могут быть чреваты ошибки в доках.
    Пример неудачный поскольку речь шла совсем про разные вещи.

Про гос. язык я не спорю, однако если я хочу носить определенное имя, то почему мне диктуют как его писать? Меня зовут так как меня зовут, а не так как кому-то хочется!
    Так обратитесь в торговую палату, получите соответствующую бумагу и приложите её к заяве на паспорт.

Дописів
    13 379

Типово

Вообще-то я просто привел пример, чем могут быть чреваты ошибки в доках. Про гос. язык я не спорю, однако если я хочу носить определенное имя, то почему мне диктуют как его писать? Меня зовут так как меня зовут, а не так как кому-то хочется!

А я и не писал, что это невозможно! Просто оно того не стоило. А если бы и стоило, то все равно гемморой из-за одной буквы!
    На самом деле есть люди, которые добивались записи в паспорте, скажем Анна, а не Ганна. Ну вот и из этой темы видно, что кому-то удается и на Поля документы подать и квитанции не все оплачивать. Как они это делают -ХЗ, ну вот отказывается тетка на приемке, что мне было делать - уходить/орать/пытаться попасть на прием к начальнику. А это все время и нервы(
    В моем случае основное возмущение - это то, что теперь у меня документы на разные фамилии. И это неправильно, я считаю. Хрен с ней, с той литерацией. Пусть впервые выдаваемые паспорта были бы по новому (хотя, к примеру, человеку с фамилией Логов стать Лохов как-то тоже не аллё), но если у человека уже был документ, то и новый должен быть с той же фамилией. Тем более, что такая возможность есть, если есть открытая виза.
    И вдогонку про новую/старую транслитерацию: скажем, мое имя и раньше писалось по-украински, так что тут дело не в том, что раньше переводили фамилии с русского, а теперь с украинского.
    Востаннє редагував simplyA: 01.05.2015 о 00:45
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    На самом деле есть люди, которые добивались записи в паспорте, скажем Анна, а не Ганна. Ну вот и из этой темы видно, что кому-то удается и на Поля документы подать и квитанции не все оплачивать. Как они это делают -ХЗ, ну вот отказывается тетка на приемке, что мне было делать - уходить/орать/пытаться попасть на прием к начальнику. А это все время и нервы.
    А уйти ни с чем, это не время, не нервы? Иногда посещение начальника снимает проблемы, при чем часто даже перспективные.

Дописів
    559

Типово

В Украине образовалась гигантская очередь за загранпаспортами
    Все кто подал документы (не вдаваясь какие кто платежи платил), не получил паспорт в срок до 20 рабочих дней и в это же время не додумался хотя бы жалобу написать по этому поводу (даже бесплатную в электронном виде - это позволяет Кабмин через http://ukc.gov.ua) - простые ТЕРПИЛЫ.

Увы из-за таких большинство население и страдает, если большинство и не состоит в таких рядах ТЕРПИЛ.

Уж извиняйте/неизвиняйте, но чему удивляться - ума хватает жаловать "на кухне/форумах в инете" но не хватает ума дело в официальное русло перевести.

Да, нет никакой гарантии что что-то измениться, но ничего точно не измениться от жалобы на форумах - это 200%.

Легче наверное народу становится, если находятся такие же ТЕРПИЛЫ.

P.S.: Навеяно общим обстоятельством дел с паспортами. Я не говорю про паспорт за 170 грн госпошлины - тут уже миграционщики откровенно "срут на голову" и люди в инете ищут собратьев по несчастью успокоить свое горе, вместо того чтобы подумать как бы решить проблему, возмутиться и что-то сделать лучше и для себя и для других сообща.

Дописів
    293

Типово

Bolinni Я! Я хочу пожаловаться, подскажите пожалуйста, как можно пожаловаться. Зашла на вашу ссылку, не нашла где можно это сделать. Звернення громадян? регистрироваться надо? Во вторник планирую идти ругаться в Ленинский, мне реально нужен паспорт, уезжаю работать заграницу, неизвестно сколько ждать. Суки ненавижу(((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Lazyangel Переглянути допис
    Bolinni Я! Я хочу пожаловаться, подскажите пожалуйста, как можно пожаловаться. Зашла на вашу ссылку, не нашла где можно это сделать. Звернення громадян? регистрироваться надо? Во вторник планирую идти ругаться в Ленинский, мне реально нужен паспорт, уезжаю работать заграницу, неизвестно сколько ждать. Суки ненавижу(((
    "звернення до органив виконавчои влади" регаться нужно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Правильно я поняла, что при оформлении детского загран паспорта, нужно оплатить:
    Держмито - 340 грн.
    Вартість послуг - 174,30 грн.
    з електронним чіпом (біометричний паспорт) – 304 грн. 32 коп.

и все?
    мне должны его выдать, через 7 рабочих дней?

Типово

Что ж за фамилии и имена такие, что прям меняется во времени? В 2003 была одна система, а вот с 2010-го - мне стабильно выдают одинаковые документы. Причем как в гос структурах, так и не гос.

Жалобу можно подать с помощью заказного письма с уведомлением через Укрпочту. Причем даже если вы случайно подадите не в то подразделение - жалобу обязаны передать в нужное! Так того требует Закон. То, что на местах упырятины не поменялись - мы тому виновники: там легче не ругаться, тут легче пройти мимо, сюда вообще проще не обращаться, а тут - переплатить, но так нам "спокойнее". Мнимое спокойствие и простота, т.к. этот штат кормим мы сами и эта раковая опухоль продолжает свою "деятельность" и даже рост.

ЗЫ: кто хорошо разбирается или подавал жалобу, прикрепите, пожалуйста, "шаблон"
    Законность! Разумность! Справедливость!

Типово

Кстати, насколько в курсе, то если не выдали срочный паспорт в срок - должны возвратить переплату. Но опять таки - по требованию
    Законность! Разумность! Справедливость!

texas
    Guest

Типово

Должна ли быть прописка у ребенка, чтобы можно было получить на него загранпаспорт?
    Или достаточно свидетельства о рождении и документов родителей?

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Отзовитесь, кто подавал доки на детский проездной в 20-х числах марта. Получили уже проездной?

Дописів
    1 078

Типово

Добрый день.
    Может кто-то пояснить, что значит пункт №5 в перечне документов необходимых для изготовления загранпаспорта для ребенка?
    И где узнать стоимость этого самого паспорта, если оформлять его самостоятельно через ОВИР?

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  img082.jpg
Переглядів: 121
Розмір:  55,5 КБ
ID:	1753502

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від swesla Переглянути допис
    Отзовитесь, кто подавал доки на детский проездной в 20-х числах марта. Получили уже проездной?
    Получил сегодня. Выдача с 15 до 16.

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    Должна ли быть прописка у ребенка, чтобы можно было получить на него загранпаспорт?
    Или достаточно свидетельства о рождении и документов родителей?
    И идентиикационный код ребенка. Прописка не нужна.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Знает кто-нибудь - завтра ,в среду, можно получить детский проездной на Поля? Вроде по средам не выдавали раньше....
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Получил сегодня. Выдача с 15 до 16.
    Спасибо. При себе нужно: паспорт получающего родителя и св-во о рождении ребенка? Копий не нужно?Во все будние дни с 3-х до 4-х?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 923

Типово

Ребята, подскажите....
    сейчас выдают четыре платежа:
    170
    325,47
    89
    25

то что 170 платить, это да... какой второй? (их же два оплачивать сейчас надо?)
    Просто я делала паспорт раньше и у меня было всего три платежа 170, 87.15 и 120.... всё! остальные не оплачивала)
    Заранее спасибо.

П.С. всё... разобралась. Выходит два платежа 170 и 325.47

Звідки Ви
    Артема
    Дописів
    653

Типово

Была в Бабушкинском, дали квитанцию на оплату ( детского до 12 лет) 325 грн. 47 коп. ну и ДП "Документ" )) - 25 грн.В перечни документов есть " Довидка про реестрацiю мiсця проживания дитини"- она обязательна?он у меня не прописан и идти в ЖЭК не очень хочется
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150507_100139.jpg
Переглядів: 66
Розмір:  72,4 КБ
ID:	1755149   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150507_100420.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  58,0 КБ
ID:	1755150   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150507_100540.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  60,7 КБ
ID:	1755153   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150507_100500.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  44,3 КБ
ID:	1755156  

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від nishka Переглянути допис
    Была в Бабушкинском, дали квитанцию на оплату ( детского до 12 лет) 325 грн. 47 коп. ну и ДП "Документ" )) - 25 грн.В перечни документов есть " Довидка про реестрацiю мiсця проживания дитини"- она обязательна?он у меня не прописан и идти в ЖЭК не очень хочется
    Я только что приехала с Бабушкинского, довидку такую не подавала, у меня ее в перечне даже не было. Я принесла квитанцию на 325,47 и больше ничего не платила. Никаких вопросов не задавали.

Сторінка 396 з 419 ПершаПерша ... 296346386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті