Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 395 з 419 ПершаПерша ... 295345385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 7 881 по 7 900.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Цитата Допис від nameless Переглянути допис
    Интересно, если пишут по четко определенным правилам транслитерации, то как у Вас у всей семьи разная транскрипция?
    Я уже писал, что документы в моей семье получались в разное время с разбегом в год-два три, транслитерация менялась в течение этого времени несколько раз. На днях забирал очередной проездной документ на ребёнка с уже третим вариантом его имени и фамилии, я проверил, полностью совпадает с действующими правилами транслитерации.

И о том, что на мой взгляд, целесообразно не менять написание фамилии и имени в каждом новом паспорте. Потому что к паспорту идут куча других документов, сертификаты, приглашения на работу на учебу, финансовые документы и т.д.
    Делали и приглашения, открывали визы и снимал деньги в иностранных банках никогда и нигде не имел проблем с различным напианием имени и фамилии.
    Востаннє редагував Krema: 30.04.2015 о 12:43

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Возможно и так, но я лично присутствовала, когда семья из 3 человек, с одинаковой фамилией, в одном месте на Поля, получили загранпаспорта с тремя вариантами написания, они очень возмущались и все это слышали. Это я о строгих правилах. И о том, что на мой взгляд, целесообразно не менять написание фамилии и имени в каждом новом паспорте. Потому что к паспорту идут куча других документов, сертификаты, приглашения на работу на учебу, финансовые документы и т.д.
    Какая-то фантастическая ситуация, если учесть, что транскриптирует имена программа по утвержденным правительством правила (в интернете в общем доступе - сами поиграйтесь) (например тут просто алфавит)
    Возможно, загадка столь различной транскрипции в дате сего события? Единые правила действуют с 2010 года.

Дописів
    425

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Какая-то фантастическая ситуация, если учесть, что транскриптирует имена программа по утвержденным правительством правила (в интернете в общем доступе - сами поиграйтесь) (например тут просто алфавит)
    Возможно, загадка столь различной транскрипции в дате сего события? Единые правила действуют с 2010 года.
    Нет, эта фантастическая ситуация была два года назад, фамилию не помню, но там было несколько букв Г. У кого то остались как g, у кого то как h

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Надо посмотреть историю ПКМУ, к-рая это нормирует, там будет видно когда и какие изменения в неё вносились.
    Да и из собственного опыта - в детском проездном, выданном 3 года назад и сейчас разное написание имени и фамилии.

Дописів
    425

Типово

Цитата Допис від Krema Переглянути допис
    Надо посмотреть историю ПКМУ, к-рая это нормирует, там будет видно когда и какие изменения в неё вносились.
    Да и из собственного опыта - в детском проездном, выданном 3 года назад и сейчас разное написание имени и фамилии.
    Вот, три года прошло и новый человек. У меня у ребенка сертификаты о языках и приглашение на учебу на одно имя, в паспортном сказали будет другое, пошла в торгово-промышленную палату перевела документы, сдали на паспорт вместе с переводом, посмотрю что получим. Оно как бы не сложно, ну куда не ткнись везде сложности, бюрократия, там транслитерацию меняют каждые два года, там свидетельство о рождении не такое, нужно повторное брать и т.д.

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Вот, три года прошло и новый человек.
    Это исключительно ваше частное мнение.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Нет, эта фантастическая ситуация была два года назад, фамилию не помню, но там было несколько букв Г. У кого то остались как g, у кого то как h
    А Вы сравнивали внутренние документы? У всех все одинаково? Вот только чтоб лично видели.
    Я лично знаю несколько людей, у которых у всех членов семьи разные фамилии. И отличие в одной-двух буквах, выплывшее от вольного прочтения фимилий с русского на украинский язык. Так и живут. Понятно, что в загранах тоже будет разница

Дописів
    425

Типово

А Вы сравнивали внутренние документы? У всех все одинаково? Вот только чтоб лично видели.
    Я лично знаю несколько людей, у которых у всех членов семьи разные фамилии. И отличие в одной-двух буквах, выплывшее от вольного прочтения фимилий с русского на украинский язык. Так и живут. Понятно, что в загранах тоже будет разница
    Нет, конечно. Я была одной из очереди.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Нет, конечно. Я была одной из очереди.
    Ну тогда достоверно неизвестно откуда получились разные фамилии и некорректно сваливать все шишки на службу, оформляющие загранпаспорта. Правильно я поняла?

Дописів
    425

Типово

Ну тогда достоверно неизвестно откуда получились разные фамилии и некорректно сваливать все шишки на службу, оформляющие загранпаспорта. Правильно я поняла?
    В этой ситуации возможно не корректно, но почему у моего ребенка два года назад и сейчас имена разные? Свидетельство о рождении было одно и тоже, сама видела.

Дописів
    22

Типово

Кто вам его даст этот отказ.

И о чем будете просить суд в исковом заявлении.
    Сотрудник паспортного стола.
    Возмещение морального и материально ущерба

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

В этой ситуации возможно не корректно, но почему у моего ребенка два года назад и сейчас имена разные? Свидетельство о рождении было одно и тоже, сама видела.
    Почему не поинтересовались у работников, которые оформляли документы? Возможно, и правда были правки к официальному документу

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Почему не поинтересовались у работников, которые оформляли документы? Возможно, и правда были правки к официальному документу
    Все правки отображены в истории постановы Кабинета министров.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Все правки отображены в истории постановы Кабинета министров.
    Спасибо, КЭП
    Я знаю где они отображены, но искать и сравнивать нет интереса, уж простите

Дописів
    425

Типово

В смысле, были правки к официальному документу?А поняла, к постанове, возможно, но моя дочь с 2007 года записана, сначала у меня в паспорте, потом у нее было свои два проездных документа, одинаково, мое имя и имя мужа поменяли два года назад, ей нет. Все три документа делали одновременно. Вы считаете, что транслитерация для паспортов и детских проездных разная?
    Востаннє редагував nameless: 30.04.2015 о 17:31

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

В смысле, были правки к официальному документу?
    Читайте ответ Krema
    И смотрите официальный документ и его историю

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Спасибо, КЭП
    Я знаю где они отображены, но искать и сравнивать нет интереса, уж простите
    Это для тех кто хочет докопаться до истины

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Привожу пример: у моей бабушки фамилия в св-ве о рождении и в паспорте разнилась на одну букву. После смерти пришлось попрощаться с ее акциями, приобретенными на ваучер (ну и фиг с ними, все равно толку с них нет), подробностей не помню, но факт остается фактом. Ошибка в одну букву может дорого стоить.
    И да, я уже тут возмущался тем что имена переводят с русского на украинский. Это мое имя и я вправе решать как меня зовут. Джоржа никто же Георгием не переводит.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Это для тех кто хочет докопаться до истины
    Ну я уже поняла, что это не для всех очевидно

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Привожу пример: у моей бабушки фамилия в св-ве о рождении и в паспорте разнилась на одну букву. После смерти пришлось попрощаться с ее акциями, приобретенными на ваучер (ну и фиг с ними, все равно толку с них нет), подробностей не помню, но факт остается фактом. Ошибка в одну букву может дорого стоить.
    Причём тут одно к другому ? Откройте Конституцию и прочитайте какой язык в Украине является государственным и есть ли там хоть слово про транслитерации фио на латиницу, ведь именно про неё шла речь на последних страницах этой темы.
    А вашем случае с бабушкой через суд элементарно признаётся право на те или иные документы.

Сторінка 395 з 419 ПершаПерша ... 295345385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті