Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 343 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    местная
    Дописів
    44

Типово

...

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Ukraina_in_heart Переглянути допис
    РАДА за Вас!)
    и правда, что ТОЖЕ САМОЕ? английский у моей малой три раза в неделю , в группе всего 8 деток...у ВАС также?-ну круто тогда! и на математике сидит пол-класса, и на украинском, да?

знаю, что такое только у нас.
    В планете тоже так. Никто не говорит,что 12 плохая.хорошая школа,но не уникальная.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ИУ только в укр. школах. 23- русская
    Нет. В русских школах тоже есть ИУ. Занимаются просто на украинском.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    В планете тоже так.
    С заоблачной ценой.
    но не уникальная.
    Так а никто и не называл её так! Не пойму, почему все решили, что 12-ю школу кто-то считает уникальной???
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    107

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    С заоблачной ценой.

Так а никто и не называл её так! Не пойму, почему все решили, что 12-ю школу кто-то считает уникальной???
    Я считаю уникальной, т.к. в нашем городе только в 12-ой уникальная мультипрофильная система.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

С заоблачной ценой.

Ну мы же не стоимость обсуждали,а систему. Есть в днепре школы с оплатой гораздо более высокой чем в Планете.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

При всей моей огромной любви к 12 гимназии есть много нюансов , которые родители не понимают, а сталкиваются по ходу процесса.
    А также есть моменты, которые родители не допонимают, т.к. не столкнулись еще с этим.
    Главное - это желание и способности учиться и достаточно много.
    - с 9 класса - профильное обучение, т.е. "гуманитарии - налево, математики - направо". А с 10-го класса дети сами выбирают, какие предметы учить, а какие нет,
    - нет азбуки!!! Туда не брали детей, которые не умеют читать, а значит, на это не будут тратить драгоценное время. И слава Богу! А то я с ужасом думала о том, что будет делать мой ребёнок, читающий со скоростью уже 70 знаков в минуту, на уроках чтения, когда другим будут буквы объяснять.
    - очень высокий уровень знаний - в конце каждого года неуспевающих учеников отчисляют.
    - сказали, что уроки у них проводятся в такой интересной форме, что дети не успевают устать и даже не понимают, что их чему-то учат. Ну, посмотрим, насколько это правда.
    Ну, и еще много всего интересного.
    развею...грезы:
    про профильное чуток ниже
    поверьте, ребенок, да и вы заметите, что вы ходите в школу, и не просто школу...
    Хорошая школа - это всего лишь часть успеха для отличной учебы и удачного поступления! Поверьте, чтобы получить хорошие знания и шанс поступить заграницу, ваш ребенок будет много учиться, достаточно много и с первого класса. Ну и репетиторов никто не отменял.

Цитата Допис від olena zi Переглянути допис
    Я считаю уникальной, т.к. в нашем городе только в 12-ой уникальная мультипрофильная система.
    т.к. гимназия имеет право проводить эксперименты - 12 экспериментальная.
    Скоро во всех школах города введут эту систему.
    И как мама бывшего ученика , надеюсь и будущего тоже, могу вам точно сказать, что если ребенок к 10 классу еще не решил кем быть, то эта система будет - жирный минус.
    Сын -знал, куда поступать и твердо шел к цели. Но также были те, кто выбрал не тот профиль... Даже к концу 11 класса не все понимают кем хотят быть и куда идти учиться. Увы(

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Хорошая школа - это всего лишь часть успеха для отличной учебы и удачного поступления! Поверьте, чтобы получить хорошие знания и шанс поступить заграницу, ваш ребенок будет много учиться, достаточно много и с первого класса. Ну и репетиторов никто не отменял.
    Так это и дураку понятно. Но, согласитесь, одно дело - учиться в плохой школе с почти полностью отсутствующей технической базой у плохого педагога по самой обычной программе, рассчитанной на средних детей, и совсем другое - в одной из лучших школ города с хорошей (пусть даже и не идеальной) технической базой у блестящего педагога по усиленной программе. В последнем случае репетиторы понадобятся гораздо позже и по меньшему количеству предметов.
    если ребенок к 10 классу еще не решил кем быть, то эта система будет - жирный минус.
    Даже к концу 11 класса не все понимают кем хотят быть и куда идти учиться. Увы(
    Я Вам больше скажу: очень много людей только к 30-ти, а то и 40-ка годам находят СВОЮ профессию. Так что ж теперь, вообще не развиваться?
    Да, профессию к 9-10 классу мало кто выбирает. Но вот гуманитарий ребёнок или технарь - это уже можно понять к этому времени. И, соответственно, усиленно развивать именно ЭТУ сторону, - это огромный плюс. А кроме того, никто не мешает ребёнку в 10 классе из всех предметов выбрать себе и математику, и, скажем, историю, и усиленно изучать именно эти предметы, а там, того и гляди, к концу 11 класса уже поймёт, что ему ближе.

Ладно, что-то мы зациклились на 12-й гимназии - которую страницу её обсуждаем. А тут ведь разговоры о РАЗНЫХ школах. И о вопросах, связанных со школами, уч**ой и пр. Давайте к этому вернёмся - на 12-й гимназии свет клином не сошёлся.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    7 033

Типово

Мне 30 и я закончив 2 высших до сих пор не нашла себя (шопинг не считается

Дописів
    7 033

Типово

А есть отзывы о 57 гимназии??
    Начиталась много негатива(

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    А есть отзывы о 57 гимназии??
    Начиталась много негатива(
    тут почти никого нет из 57, я вот жду себе кого-то в пару)))) Мы подали заявление, уже прошли собеседование и сделали мед обход. Отзывы знаю только от соседей и друзей по площадке. Поделитесь, что вас настораживает, мне как маме интересно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7

Типово

Мамочки! Кто знает требования по технике чтения в первом классе? И считать нужно слова или символы?

Типово

Цитата Допис від irina_yanova Переглянути допис
    Мамочки! Кто знает требования по технике чтения в первом классе? И считать нужно слова или символы?
    у нас в Ростке на конец первого класса 45 слов была нижняя граница.
    в конце первого семестра (в декабре) - 80 символов
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Девочки, вот вы точно знаете, сколько считается нормально слов или знаков, читать к 1 классу?
    Я чуток запуталась, кто в знаках считает, кто в словах. Но слово- непобедимый и мама - это вроде бы разные по сложности слова. Вроде в знаках надо? сколько норма? и существуют ли они?
    И еще. ваши дети все слова которые прочитали понимают? У нас вот допустим сегодня было слово "подбрасывало" он прочитал, но не понял что пришлось читать несколько раз. Или же нормально только техника чтения без понимания?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Девочки, вот вы точно знаете, сколько считается нормально слов или знаков, читать к 1 классу?
    Я чуток запуталась, кто в знаках считает, кто в словах. Но слово- непобедимый и мама - это вроде бы разные по сложности слова. Вроде в знаках надо? сколько норма? и существуют ли они?
    И еще. ваши дети все слова которые прочитали понимают? У нас вот допустим сегодня было слово "подбрасывало" он прочитал, но не понял что пришлось читать несколько раз. Или же нормально только техника чтения без понимания?
    у нас считают словами с первого класса словами, и без разницы слова мир или электроника.
    На начало первого класса такой какой-то нормы нет. В одних школах берут и не читающих, в других и 15-20 слов супер отлично.
    Вообще требование в обычном классе обычной школы на конец 1 класса читать 30 слов, если класс ИУ или какой-то спец. 50 слов. Это на конец 1 класса.
    Причем главное в техники не протараторить - такое нам цчитель не засчитает. Нужно прочитать с правильным ударением, правильно, ответить на вопросы по тексту, т.е. понимать. что читаешь.
    У нас учитель всегда говорит и говорила, что лучше прочитать 50 слов и ответить на вопросы и понимать то, что читаешь, чем прочитать 70-80-90 и не понимать прочитанное.
    Оценка по технике зависит от всех факторов и количество знаков, и понимание.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    у нас в Ростке на конец первого класса 45 слов была нижняя граница.
    в конце первого семестра (в декабре) - 80 символов
    Спасибо за информацию! Все же, на мой взгляд, было бы правильнее считать количество символов, а не слов.
    Гугл сегодня позволил мне найти нужную инфу, но скорей всего это нормы для обычной школы, которые обучение начинают с букваря.
    Нормы техники чтения в начальных классах по ФГОС (ориентировочно)
    Техника чтения в 1 классе:
    В 1 классе техника чтения проверяется особенно тщательно.
    1 полугодие
    Чтение должно быть плавным слоговым, осознанным и правильным, с четким проговариванием слогов и слов.
    Темп чтения — 25-30 слов в минуту.
    2 полугодие
    Ребенок читает целыми словами правильно, осознанно. Слова со сложным слоговым строением прочитываются по слогам.
    Темп чтения — 30-40 слов в минуту.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Могу вам точно насчет инглиша написать - хотите знать отлично - занимайтесь дополнительно. Одной школы не хватит...
    Вот от этого я в ауте. Что за система преподавания языка такая дефективная, что за 12 лет обучения детей не могут нормально научить языку, а на одно-двух годичных курсах - могут. Бесит просто такая система образования! И вот эти профанации со вторым и третим ин. языками на этом фоне доставляют особенно))
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    вы ещё прозреете от суржика, особенно вас порадует письмо.
    о, я знаю о чем ты! Но не мешай людям обманываться))

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вот от этого я в ауте. Что за система преподавания языка такая дефективная, что за 12 лет обучения детей не могут нормально научить языку, а на одно-двух годичных курсах - могут. Бесит просто такая система образования! И вот эти профанации со вторым и третим ин. языками на этом фоне доставляют особенно))
    почему не могут - могут, смотря что для Вас нормально...
    у нас учили очень хорошо, но я хотела еще лучше - поэтому ходила на курсы( ну не возможно прям все-все нюансы той же грамматики вдолбить ученику, да и не нужно наверное, если ребенок твердо не решил в будущем быть связанным с языком)
    то есть на уровне разговорного и грамотного письма простыми предложениями вполне ( а на базе этого при необходимости в будущем можно нагнать/доучить то, чему не научили на уроках ин.яза в школе)
    то есть, как ни крути, в школе даются базовые знания, и это нормально - а все остальные углубления уже будут в институте (курсах) непосредственно по специализации
    Востаннє редагував Ruby Tuesday: 04.05.2015 о 13:12

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    то есть на уровне разговорного и грамотного письма простыми предложениями вполне
    Вы считаете что потратить на такой уровень 12 лет обучения - нормально?
    Я считаю, что нормально выходить из школы с уровнем Upper-Intermediate (говорить на любые не узкоспециализированные темы, смотреть и понимать передачи и фильмы, писать) и способностью сдать, к примеру IELTS, не ниже чем на 6-6,5 баллов.
    По-моему, это единственный полезный навык, который может но не дает школа. Навык, а не общее развитие, как физика или математика. Почему? Потому что наша система обучения - фикция. Потому, что на курсах научить языку за 2 года заинтересованы, а в школе за 12 лет - нет. Там нужна только имитация.

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    тут почти никого нет из 57, я вот жду себе кого-то в пару)))) Мы подали заявление, уже прошли собеседование и сделали мед обход. Отзывы знаю только от соседей и друзей по площадке. Поделитесь, что вас настораживает, мне как маме интересно
    По отзывам , оценка = благосостоянию родителей ( большие фонды ( классные и школьные)

Сторінка 136 з 343 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті