Рост 1,62Ем картошку вареную или печеную, совсем немного сметаны, кефир, подсушенный хлеб, черный чай, индейку тушеную. На гречку кажется сыпет, и на свеклу вроде тоже, но точно не уверена.
Еще сыр голландский ем.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Извините, не сдержалась.
О господи. Вот это рацион, бухенвальд отдыхает. Кроме гречки- куча каш- пшено, рис (если не крепит), пшёнка, ячка. Тут даже если не любите каши- хоть через силу, потому как очень бедный рацион. И даже если ребёнок набирает нормально- то он НЕ ПОЛУЧАЕТ много микроэлементов и питательных веществ.
Мясо- вот тут не знаю, но рыбу и говядину не нужно, думаю, может сыпануть.
Далее- фрукты- бананы, яблоки (неужели и на это сыпет?), сухофрукты- чернослив, курага, изюм ( можно с рисом).
По поводу сыпи- может это на лактозу- пробуйте убрать молочку.
Если подозревается глютен- рис, гречка, кукуруза- безглютеновые каши, их РЕКОМЕНДУЮТ детям до года.
[BЮльк-шпульк ][/B], спасибо! Две недели сидела на подобной диете о которой пишешь, но сыпь не сходила. Поэтому эту неделю пробовала так, буду конечно вводить и каши и фрукты, но реально даже с пищевым дневником не получается определить. Поэтому думала что-то однообразное недельку попробовать, а вдруг прошло бы... Я понимаю, что ребенку нужны витамины, но думаю неделя не так критично, буду пробовать безмолочную, а потом если что безглютеновую...
Ждем результаты анализов, и пойдем к аллергологу. Вы прям подумали, что я изверг и ребенка лишаю витаминов, но это меню только лишь последней недели, до этого и крупы и овощи, мясо и рыба. Пыталась на более разнообразном меню выяснить причину- не получилось
Та я ж диет спец)))))) Я сама сторонник правильного и здорового питания, но тут НЕ здоровое.
Тогда исключайте например, сейчас ПОЛНОСТЬЮ молочку, к.е. и кефир и сыр и сметану. И оставляйте глютен, расширив набор каш. Или убирать каши и расширить молчку. А то получается есть и каши и молочка, и невозможно выяснить.
Ну, это мой взгляд со стороны, конечно. Но я логику хочу понять, а не вижу её.
Кста, моя святая женщина (свекруня, кто не знает моих взаимоотношений), говорила что мужа дико сыпало именно на гречку в её рационе.
Спасибо за советы. Сын постоянно испытывает дискомфорт, поэтому просто хочется найти причину. А кстати очень сильно похудела, когда ела очень разнообразно, и питательно. Логики я тоже уже не вижуС принципами здорового питания знакома и практически всегда их придерживаюсь. Думаю недельное ограничение не критично для ребенка
На курагу и абрикос кстати очень сильная сыпь.
як я тебе розумію и сочувствую
я до сих пор иногда не знаю, на что дочу сыпит - а нам уже вот 5 будет
попробуй как Шпулька - Юля говорит - одну неделю убрать молочку (вообще всю) - и поглядеть (нас на молочку сыпало и сыпит жестко)
курятина сильный аллерген, индейка тожет может быть
Читала, что индейка не аллергена вроде, но что если не ее? Говядина тоже может быть аллергеном, и как я понимаю, если отменяем молочку, то и ее тоже. С завтра наверно перехожу на индейку, пшеничную, пшенную, рисовую каши с оливковым маслом и печеные яблоки, возможно бананы. И хлеб, что еще добавить/убрать, как считаете?
Ruby Tuesday , спасибо! А как вводила прикорм дочке?
Для ребёнка- нет. А для мамы? Ну, я понимаю, шо Твигги, может и возвращается в моду, но вес 42 кг при росте 160- это хороший недобор веса. Я себя очень люблю при весе 54-55 кг при таком же росте.
Я понимаю, что не ставятся цели издеваться над дитём, но вижу, что путь выбран неверный (имхо) и даю совет, как я бы действовала.
И, конечно, хороший врач вам в помощь. В годовасах есть девочки с аналогичными проблемами, и одна из них врач. Обратитесь к ним, они поделятся опытом.
можно кроля попробовать
а вообще, глянь диету "стол №5" - я на ней была, когда кормила (ну исключая молочку, что там еще)
ой, с прикормом у нас была целая эпопея - можно по пальцам посчитать, что она ела.
что вели первым не помню - наверное кабачок, далее ели цветнуху, картоху, ревень (баночный) и разные вариации на тему этих овощей.
мясо - кролик (свой, хозяйский)
фрукты - яблоко, банан
каши безмолочные - рис, гречка(покупала поначалу пачечные Бэби безмолочные и без добавления фруктов), разбавляла их своим молоком
масло оливковое капельку
после года могла дать печенюху/сухарик
на сыр может сыпать аж бегом
не...убери молочку вообще на неделю и смотри,а все остальное-что ты ела оставь-без введения чего-либо,а то молочку уберешь,и начнешь каши,какие не ела и т.д. и тогда вообще можно запутаться.и ничего желтого,красного.попробуй с молочки(особенно сыр-у меня малого сразу на него сыпало)
мачеха...![]()
Михася, угу, спасибоВсе эти каши неделю назад и с его рождения ела. Я вобще много чего с его рождения ела, в разумных пределах конечно и никогда не было реакции, кроме кураги и абрикос...А вот уже полтора месяца как мучаемся с сыпью.
Педиатр говорит, что может и дисбактериоз, сдали анализ. Но не знаю как относиться к такому диагнозу, очень много противоречивой информации
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks