Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 678 з 696 ПершаПерша ... 178578628668669670671672673674675676677678679680681682683684685686687688 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 541 по 13 560.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Ямбург.Днепропетровский р-н
    Дописів
    446

Типово

Позавчера высадила рассаду томатов и перцев,за эти два дня она воспряла. На подоконнике росла медленнее. Сегодня на страх и риск высадила рассаду огурцов. Хз,что будет,но они уже вились по окну,надеюсь,справятся в грунте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 996

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    а чего не взошла? сажала в торфяные таблеточки в парнички, вся петунья как один взошла, только у меня еще не цветет, на Озерке вся рассада с цветочками, красотища!
    думаю и у меня скоро зацветет, я балда не подписала ни сорт, ни сроки посева, теперь сижу гадаю где ампельная, а где махровая
    Кто его знает почему не взошла( (( купила на Озерке уже с цветами )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 996

Типово

Цитата Допис від Лёё Переглянути допис
    Позавчера высадила рассаду томатов и перцев,за эти два дня она воспряла. На подоконнике росла медленнее. Сегодня на страх и риск высадила рассаду огурцов. Хз,что будет,но они уже вились по окну,надеюсь,справятся в грунте
    Я тоже сегодня высадила цветущие томаты и огурцы почти с цветами. Очень надеюсь, что все будет хорошо. На ночь накрыла огурцы белым агроволокном

Дописів
    10 283

Типово

а перцам не рановато? или вы под пленку?

Звідки Ви
    Дописів
    446

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    а перцам не рановато? или вы под пленку?
    Просто в грунт,без пленки и без волокна.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Просто в грунт,без пленки и без волокна.
    а у вас есть уже опыт такой ранней высадки?

читала о перцах, что до плюс 12 - и корневая их перестаёт работать, ствол одревеснеет, растение может замереть, останется просто кустиком, но больше ничего не дождаться от него толкового, кроме неск.шт.перчин, если успели завязаться. судя по температуре в ОГ ниже плюс двенадцати по ночам еще какое-то время будет...

Дописів
    79

Типово

Про цветы на балконе: понравилась анемона. из семи клубней из супермаркета живыми оказались только два и оба одного цвета - синего. зелени дали много (напоминает петрушку). цветет уже больше месяца, бутоны лезут до сих пор. цветов много, хорошо стоят в вазе с водой. на балкон прямые солнечные лучи почти не попадают.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3212.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  57,6 КБ
ID:	1751336Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3226.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  67,6 КБ
ID:	1751337

Звідки Ви
    Дописів
    446

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а у вас есть уже опыт такой ранней высадки?

читала о перцах, что до плюс 12 - и корневая их перестаёт работать, ствол одревеснеет, растение может замереть, останется просто кустиком, но больше ничего не дождаться от него толкового, кроме неск.шт.перчин, если успели завязаться. судя по температуре в ОГ ниже плюс двенадцати по ночам еще какое-то время будет...
    Помидоры у меня просто в земле,а перцам,надеюсь,не холодно ,так как грядки высокие "теплые".
    Вчера перед дождем высадила еще огурцов рассаду,в обычные гряки. Беспокоилась,что за ночь погибнут.Пока полет нормальный

Дописів
    1 663

Типово

Висадила куплену на топольському ринку капусту ранню Іюньську і броколі. 10+10. По 1,5 грн штучка. На поход продавець дав ще по 3шт ... Всі рослинки міцні. Переночували всі.
    З розсадою з замовленого купленого здалеку насіння - халепа. Замовляла у Святослава, а там розсада "зварилась". Надії на те, що саме моя вціліла, немає.
    Буду щось сіяти, щось купувати на ринку розсаду. Своя - такі вже тонюсінькі крихітки...
    Разом з капустою висадила розсаду жоржин Денді (однорічна). Теж переночували добре.
    Оленки наче стає меншенько...дощі? Цвіте смородина, жимолость, ірга.
    Малина Полка пустила прикореневу поросль. Я правильно розумію, що на минулорічних гілочках будуть ягоди першої хвилі, після плодоношення вирізати їх, а на гілках цього року (зараз вони - просто поросль) буде друга хвиля?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Еще раз сегодня обошла свой молодой сад, деревца садила по осени. Но не пойму хоть убей куда смотреть? Листья вроде не поедины, хоть и маленькие, у нас похлоднее будет "на пару недель" . курчавочсти вроде нет, тли пока тоже, немного тли обнаружила на вишне, отраву от мурах рассыпала, на днях побрызгаю.
    Увидела на яблоньке одного единственного долгоносика, если это он конечно был, но опять же листья не поедины, цветов на ней еще не было.
    Вопрос, нужно ли чем-то обрабатывать. плодов в этом году понятное дело не будет?? Или то я просто не вижу "вред" и вредителя?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Висадила куплену на топольському ринку капусту ранню Іюньську і броколі. 10+10. По 1,5 грн штучка. На поход продавець дав ще по 3шт ... Всі рослинки міцні. Переночували всі.
    З розсадою з замовленого купленого здалеку насіння - халепа. Замовляла у Святослава, а там розсада "зварилась". Надії на те, що саме моя вціліла, немає.
    Буду щось сіяти, щось купувати на ринку розсаду. Своя - такі вже тонюсінькі крихітки...
    Разом з капустою висадила розсаду жоржин Денді (однорічна). Теж переночували добре.
    Оленки наче стає меншенько...дощі? Цвіте смородина, жимолость, ірга.
    Малина Полка пустила прикореневу поросль. Я правильно розумію, що на минулорічних гілочках будуть ягоди першої хвилі, після плодоношення вирізати їх, а на гілках цього року (зараз вони - просто поросль) буде друга хвиля?
    malisap, сочувтвую с рассадой...

по малине - всё правильно, так мне рассказывали когда-то, так и делаю.

хотя слышала и еще вариант, что осенью после засыпания малины только обрезку делать, т.к. срезанные летом после плодоношения ветки прошлогодние могут спровоцировать рост новой крапивки, а она может в зиму не вызреть, что приведёт к их гибели - так не делала, не могу ничего сказать

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

И я с отчетиком после праздников:

сняла 7шт. Аленок с груши, яблони и клубники

на яблоне полно муравьев, "плодят" тлю, рассыпала под деревьями "фенаксин" - рулит... на следующий день, муравьев по несколько штук всего было, думаю надо обновлять чаще, т.к. дождь вчера смыл.

посадила в ОГ без укрытия 1шт. помидор "Саньку" до этого его не закаляла, проверяю им почву (куриный сыпец с стружкой) - 2дня отстоял, но сегодня очень было вечером холодно, по сравнению с вчерашней ночью, так что не знаю, насколько уже можно садить томаты, через несколько дней проверю, как себя чувствует.

капуста куплена неделю назад - простояла 2дня под волокном, затем забыла укрыть и 5дней простояла без него - отлично,
    посеянная в грядку (под стекло) брюсельская взошла на 5день, погода нравится им, вобщем не то что на подоконнике в квартире - вывод садить дома капусту больше не буду, или ОГ сразу или покупать рассаду, если не получается.

взошла зимняя морковка, почти на равне с посеянной в начале апреля, разница в 1листик, прополола и засыпала стружкой, т.к. дождь молоденькие листики прибивает к земле, с стружкой надеюсь этого не будет.

а вообще заросло все не на шутку с этими дождями, даже через черное волокно, через щебень, керамзит, тырсу - везде прЕТЪ бурьян, все слы положены только на это ...

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Ой и не говорите, пришел огородный сезон времени не хватает катастрофически, устаю кошмарно, а бурьян как назло растет быстрее рассады....
    А мы с мужем соорудили рассаде временную тепличку... беседку со всех сторон укрыли агроволокном, утром и до вечера открываю, а на ночь закрываю)))

А это мое огородничество и это еще не весь огород..........

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    malisap, сочувтвую с рассадой...

по малине - всё правильно, так мне рассказывали когда-то, так и делаю.

хотя слышала и еще вариант, что осенью после засыпания малины только обрезку делать, т.к. срезанные летом после плодоношения ветки прошлогодние могут спровоцировать рост новой крапивки, а она может в зиму не вызреть, что приведёт к их гибели - так не делала, не могу ничего сказать
    Подскажите, а как обрезать под корень или оставлять немного?
    Востаннє редагував reshuk: 02.05.2015 о 23:07

Дописів
    1 663

Типово

diveroni , дякую ))
    щодо малини - я поексперементую: зріжу після плодоношення 5 лунок, і 5 - лунок восени. Мені, до речі, потрібно ж її якраз розмножити. То поки що кропивка потрібна.
    reshuk , яка краса!
    ціла галявина тюльпанів!!! а кольори!!! Ви їх не викопуєте? і ще - то я побачила на фотці грядку під сіном? хто там росте? хочу потроху перейти на органічне землеробство із мульчуванням. у Вас є вже такий досвід? не розносить вітер мульчу?

Типово

у меня сакура цветет
    причем обычная,видовая,имеет лист более коричневый, а цветы самые светлые
    плакучая Кику Шидаре красавица
    а Канзан(полушар) самая яркая)
    "фото не ставится чего то(

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Сегодня можно немного отдохнуть.. дождик...

Подскажите может кто знает.. вчера обрезала розу(обновила) и очень много обрезано со старыми ветками хороших молодых побегов их ни как не укоренить?

Spoiler Spoiler: Фото тюльпанов поближе)))) 

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    reshuk , яка краса!
    ціла галявина тюльпанів!!! а кольори!!! Ви їх не викопуєте? і ще - то я побачила на фотці грядку під сіном? хто там росте? хочу потроху перейти на органічне землеробство із мульчуванням. у Вас є вже такий досвід? не розносить вітер мульчу?
    Спасибо) 2 года не выкапывала, в этом году буду выкапывать часть себе оставлю, часть продам, купила корзинки для луковичных, попробую в них высадить)
    Это не сено, это хвойный опад на клубнике, очень уж она его любит)не разлетается)он у меня еще лежит под смородиной)
    Востаннє редагував reshuk: 03.05.2015 о 10:55

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Еще раз сегодня обошла свой молодой сад, деревца садила по осени. Но не пойму хоть убей куда смотреть? Листья вроде не поедины, хоть и маленькие, у нас похлоднее будет "на пару недель" . курчавочсти вроде нет, тли пока тоже, немного тли обнаружила на вишне, отраву от мурах рассыпала, на днях побрызгаю.
    Увидела на яблоньке одного единственного долгоносика, если это он конечно был, но опять же листья не поедины, цветов на ней еще не было.
    Вопрос, нужно ли чем-то обрабатывать. плодов в этом году понятное дело не будет?? Или то я просто не вижу "вред" и вредителя?
    Иннусь,я тоже молоденькие обследовала) муж купил гуапсин http://xn----7sbbamzi8brz9e.xn--p1ai/guapsin.html ,буду таким обрабатовать
    Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Ой и не говорите, пришел огородный сезон времени не хватает катастрофически, устаю кошмарно, а бурьян как назло растет быстрее рассады....
    А мы с мужем соорудили рассаде временную тепличку... беседку со всех сторон укрыли агроволокном, утром и до вечера открываю, а на ночь закрываю)))

А это мое огородничество и это еще не весь огород..........

Красота какая!!! Вы тюльпаны выкапываете?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

reshuk, шикарные тюльпаны и ухоженный огород, красота!! Розы можно попробовать под обрезанной бутылкой укоренить.
    У меня вопрос, но у Вас личка забита...

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Иннусь,я тоже молоденькие обследовала) муж купил гуапсин http://xn----7sbbamzi8brz9e.xn--p1ai/guapsin.html ,буду таким обрабатовать

Красота какая!!! Вы тюльпаны выкапываете?
    Спасибо) Ответила чуть ниже) Подскажите пожалуйста, а где покупали гуапсин? И сколько он сейчас?

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    reshuk, шикарные тюльпаны и ухоженный огород, красота!! Розы можно попробовать под обрезанной бутылкой укоренить.
    У меня вопрос, но у Вас личка забита...
    Спасибо) Розы попробую, листочки обрезать можно немного подробнее, что мне с ними делать, прежде чем под бутылку и просто в землю или немного песочка?
    ЛС почистила)

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Спасибо) Ответила чуть ниже) Подскажите пожалуйста, а где покупали гуапсин? И сколько он сейчас?
    Спасибо,уже увидела ответ)

Муж покупал в Днепродзержинске, на левом берегу есть магазин специализированный биопрепараты,вроде говорил 30грн литровая бутылка,если нужно точнее инфа,переспрошу у него)

Сторінка 678 з 696 ПершаПерша ... 178578628668669670671672673674675676677678679680681682683684685686687688 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті