Позавчера высадила рассаду томатов и перцев,за эти два дня она воспряла. На подоконнике росла медленнее. Сегодня на страх и риск высадила рассаду огурцов. Хз,что будет,но они уже вились по окну,надеюсь,справятся в грунте
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Позавчера высадила рассаду томатов и перцев,за эти два дня она воспряла. На подоконнике росла медленнее. Сегодня на страх и риск высадила рассаду огурцов. Хз,что будет,но они уже вились по окну,надеюсь,справятся в грунте
а у вас есть уже опыт такой ранней высадки?
читала о перцах, что до плюс 12 - и корневая их перестаёт работать, ствол одревеснеет, растение может замереть, останется просто кустиком, но больше ничего не дождаться от него толкового, кроме неск.шт.перчин, если успели завязаться. судя по температуре в ОГ ниже плюс двенадцати по ночам еще какое-то время будет...
Про цветы на балконе: понравилась анемона. из семи клубней из супермаркета живыми оказались только два и оба одного цвета - синего. зелени дали много (напоминает петрушку). цветет уже больше месяца, бутоны лезут до сих пор. цветов много, хорошо стоят в вазе с водой. на балкон прямые солнечные лучи почти не попадают.
![]()
Висадила куплену на топольському ринку капусту ранню Іюньську і броколі. 10+10. По 1,5 грн штучка. На поход продавець дав ще по 3шт ... Всі рослинки міцні. Переночували всі.
З розсадою з замовленого купленого здалеку насіння - халепа. Замовляла у Святослава, а там розсада "зварилась". Надії на те, що саме моя вціліла, немає.
Буду щось сіяти, щось купувати на ринку розсаду. Своя - такі вже тонюсінькі крихітки...
Разом з капустою висадила розсаду жоржин Денді (однорічна). Теж переночували добре.
Оленки наче стає меншенько...дощі? Цвіте смородина, жимолость, ірга.
Малина Полка пустила прикореневу поросль. Я правильно розумію, що на минулорічних гілочках будуть ягоди першої хвилі, після плодоношення вирізати їх, а на гілках цього року (зараз вони - просто поросль) буде друга хвиля?
Еще раз сегодня обошла свой молодой сад, деревца садила по осени. Но не пойму хоть убей куда смотреть? Листья вроде не поедины, хоть и маленькие, у нас похлоднее будет "на пару недель" . курчавочсти вроде нет, тли пока тоже, немного тли обнаружила на вишне, отраву от мурах рассыпала, на днях побрызгаю.
Увидела на яблоньке одного единственного долгоносика, если это он конечно был, но опять же листья не поедины, цветов на ней еще не было.
Вопрос, нужно ли чем-то обрабатывать. плодов в этом году понятное дело не будет?? Или то я просто не вижу "вред" и вредителя?
malisap, сочувтвую с рассадой...
по малине - всё правильно, так мне рассказывали когда-то, так и делаю.
хотя слышала и еще вариант, что осенью после засыпания малины только обрезку делать, т.к. срезанные летом после плодоношения ветки прошлогодние могут спровоцировать рост новой крапивки, а она может в зиму не вызреть, что приведёт к их гибели - так не делала, не могу ничего сказать
И я с отчетиком после праздников:
сняла 7шт. Аленок с груши, яблони и клубники
на яблоне полно муравьев, "плодят" тлю, рассыпала под деревьями "фенаксин" - рулит... на следующий день, муравьев по несколько штук всего было, думаю надо обновлять чаще, т.к. дождь вчера смыл.
посадила в ОГ без укрытия 1шт. помидор "Саньку" до этого его не закаляла, проверяю им почву (куриный сыпец с стружкой) - 2дня отстоял, но сегодня очень было вечером холодно, по сравнению с вчерашней ночью, так что не знаю, насколько уже можно садить томаты, через несколько дней проверю, как себя чувствует.
капуста куплена неделю назад - простояла 2дня под волокном, затем забыла укрыть и 5дней простояла без него - отлично,
посеянная в грядку (под стекло) брюсельская взошла на 5день, погода нравится им, вобщем не то что на подоконнике в квартире - вывод садить дома капусту больше не буду, или ОГ сразу или покупать рассаду, если не получается.
взошла зимняя морковка, почти на равне с посеянной в начале апреля, разница в 1листик, прополола и засыпала стружкой, т.к. дождь молоденькие листики прибивает к земле, с стружкой надеюсь этого не будет.
а вообще заросло все не на шутку с этими дождями, даже через черное волокно, через щебень, керамзит, тырсу - везде прЕТЪ бурьян, все слы положены только на это...
Ой и не говорите, пришел огородный сезонвремени не хватает катастрофически, устаю кошмарно, а бурьян как назло растет быстрее рассады....
А мы с мужем соорудили рассаде временную тепличку... беседку со всех сторон укрыли агроволокном, утром и до вечера открываю, а на ночь закрываю)))
А это мое огородничество и это еще не весь огород..........
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подскажите, а как обрезать под корень или оставлять немного?
Востаннє редагував reshuk: 02.05.2015 о 23:07
diveroni , дякую ))
щодо малини - я поексперементую: зріжу після плодоношення 5 лунок, і 5 - лунок восени. Мені, до речі, потрібно ж її якраз розмножити. То поки що кропивка потрібна.
reshuk , яка краса!
ціла галявина тюльпанів!!! а кольори!!! Ви їх не викопуєте? і ще - то я побачила на фотці грядку під сіном? хто там росте? хочу потроху перейти на органічне землеробство із мульчуванням. у Вас є вже такий досвід? не розносить вітер мульчу?
у меня сакура цветет
причем обычная,видовая,имеет лист более коричневый, а цветы самые светлые
плакучая Кику Шидаре красавица
а Канзан(полушар) самая яркая)
"фото не ставится чего то(
Сегодня можно немного отдохнуть.. дождик...
Подскажите может кто знает.. вчера обрезала розу(обновила) и очень много обрезано со старыми ветками хороших молодых побегов их ни как не укоренить?
Spoiler: Фото тюльпанов поближе))))
Спасибо) 2 года не выкапывала, в этом году буду выкапывать часть себе оставлю, часть продам, купила корзинки для луковичных, попробую в них высадить)
Это не сено, это хвойный опад на клубнике, очень уж она его любит)не разлетается)он у меня еще лежит под смородиной)
Востаннє редагував reshuk: 03.05.2015 о 10:55
Иннусь,я тоже молоденькие обследовала) муж купил гуапсин http://xn----7sbbamzi8brz9e.xn--p1ai/guapsin.html ,буду таким обрабатовать
Красота какая!!! Вы тюльпаны выкапываете?
reshuk, шикарные тюльпаны и ухоженный огород, красота!! Розы можно попробовать под обрезанной бутылкой укоренить.
У меня вопрос, но у Вас личка забита...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks