Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 281 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Кошатники, вы где? Флудилка

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    Alter_ , по празициду... я, собственно, так же и сумамед вливаю, но его меньше всегда в объёме, а горькоты больше.
    фиксирую всё тело котёнка/кошки, я сажусь как бы на корточки, фиксируя спину спинкой дивана, котёнка кладу на бёдра, котёнок выходит в положении...полулёжа-полусидя. Все 4 лапы упираются мне в живот. Левой рукой фиксирую голову и всю пасть, положив большой и средний палец из-за затылка на уголки пасти. Правой рукой очень быстро ввожу шприц с лекарством поближе к корню языка и достаточно резко впрыскиваю всё или часть лекарства, даю сглотнуть в полной фиксации. Никаких трясок и вырываний не допускаю. Жду пока всё сглотнёт. Если кто-то пустил слюни,бегом вытираю... и впрыскиваю сл. дозу... Даю сглотнуть... Они не успеваю с корня языка размазать по всему рту... и тут же заливаю чистой водой...кубов по 5... Держу в звфиксированном положении тело и пасть... какое-то время... Разговариваю, глажу... и, как увижу уже успокоение, отпускаю...
    Не знаю, получилось ли объяснить внятно...
    Но я так приловчилась, что сумамед шёл бегом-бегом...
    Доступно объяснили,спасибо) Моя ошибка была видимо в том,что водой не залила.препарат влила полностью, только после этого он сорвался с рук и носился плюясь пеной,во время введения (оно было быстрым) был мужем аккуратно сгребен и не выдирался)) Но вот потоооом... ковролин пришлось замыть((

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    там написано" СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА" Антибактериальный препарат длительного действия, содержащий в 1 мл в качестве действующего вещества 150 мг амоксициллина в форме тригидрата и маслянистый наполнитель.
    Еще раз извините,слепая совсем)) и по вет препаратам не вкуриваю, ноль не углядела,даж в голову не могло придти про 150 мг на 1 мл,действительно доза лошадиная, но в таком случае его выгодно брать только на крупный скот, потому как коту 5 кг,надо максимум 100 мг колоть,3 кг,и того меньше..после вскрытия(даже прокола иглой) уже наружена герметичность и препарат долго не может хранится, а там 10 мл форма выпуска,то есть за раз надо при вскрытии флакона отколоть более 15 котов(если они разного веса). Как то сомнительно,что возникнет такая ситуация,а если они будут писать,что после вскрытия он действителен долгое время,я в это ни в жизни не поверю.. Еще раз извините,при данном препарате, доза в 0,5 мл на кота менее 5 кг Вами была указана совершенно верно. Моя невнимательность и отсутствие опыта в вет препаратах сбили меня с толку((

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Alter_ Переглянути допис
    Еще раз извините,слепая совсем)) и по вет препаратам не вкуриваю, ноль не углядела,даж в голову не могло придти про 150 мг на 1 мл,действительно доза лошадиная, но в таком случае его выгодно брать только на крупный скот, потому как коту 5 кг,надо максимум 100 мг колоть,3 кг,и того меньше..после вскрытия(даже прокола иглой) уже наружена герметичность и препарат долго не может хранится, а там 10 мл форма выпуска,то есть за раз надо при вскрытии флакона отколоть более 15 котов(если они разного веса). Как то сомнительно,что возникнет такая ситуация,а если они будут писать,что после вскрытия он действителен долгое время,я в это ни в жизни не поверю.. Еще раз извините,при данном препарате, доза в 0,5 мл на кота менее 5 кг Вами была указана совершенно верно. Моя невнимательность и отсутствие опыта в вет препаратах сбили меня с толку((
    да все в порядке, я так и поняла . Мне самой идея с обычным амоксициллином не очень нравится, я потому и писала о синулоксе изначально.Мне нравится как работают защищенные пенициллины и у детей и у животных, в частности аугментин/амоксиклав и ветеринарный вариант синулокс. У них один недостаток - их цена. ((

Дописів
    4 264

Типово

глюк

Дописів
    4 264

Типово

да все в порядке, я так и поняла . Мне самой идея с обычным амоксициллином не очень нравится, я потому и писала о синулоксе изначально.Мне нравится как работают защищенные пенициллины и у детей и у животных, в частности аугментин/амоксиклав и ветеринарный вариант синулокс. У них один недостаток - их цена. ((
    за аугментин я всеми 4 лапами -За!! отличный препарат. за отечественные антибиотики писала много раз..к сожалению вспомогательных средств в них больше чем действующего вещества,хотя заявлено наоборот..

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Жене4ка Переглянути допис
    Все, я опять потерялась с этими антибиотиками... У меня пухнет мозг. Пытаюсь найти оптимальное решение для большого количества животных (и дело не только в нынешней ситуации. У меня же будет свой приют и подготовится хочу заранее, чтоб не бегать как сейчас в ... вжаренная :-/ ). Посмотрела сегодня фильм "Даласский клуб покупателей" про ВИЧ-инфицированных. Там тоже с вирусом боролись и вспомнила слова Аллы и Алины про то, что важны имунностимуляторы, витамины и хорошее питание.
    Жень,витамины-да, питание-да, имунностимуляторы.... мммм ,на практике это плацебо.. Опыт с имунноМОДУляторами несколько лучше,иногда они работают..Но чаще всего это мифы... Про амоксицилин уже с Лукой подискутировали,почитай,не буду повторять,про дозировку она права была,я не глянула что препарат вет, про 48 часов(все ж уверена,что миф либо изготовителей,либо переводчика инструкции) Про использование-не удобен для мелких животных,в ответе Луке я все расписала. Ну и потом,еще раз повторю, всегда надо пробовать.. иногда работают и более слабые антибиотики.. как по мне,цефы себя изживают,потому как слишком часто их назначают, и бактерии уже на них не реагируют(( для инъекций я бы выбирала макролиды, прогугли,там много названий, спектр воздействия у них большой, они не заюзаны,соответственно ответ организма на них должен быть хороший,то есть время лечения короче,дозы меньше. Еще хорош тетрациклиновый ряд, доксициклин и тетрациклин сейчас есть и в растворах,по крайне мере в России точно,знаю,людям привозили, но там одно НО детям до 8 НЕ назначают( А я все ,что запрещено грудничкам и котам не рекомендую.. Хотя таблетированные формы тетрациклинов детям у нас терапевты назначают,видимо плюют на аннотации((( и за границей таблетированный докси детям до трех назначают, сама свидетель, в госпитале в Праге видела))Так что все относительно.. Но я придерживаюсь четкого мнения, на основе личного опыта и практики,хороший препарат не может быть дешевым. Сырье стоит денег, упаковка стоит денег, И если внутри таблетки не чистый мел с глиной то дешево она может стоить только в одном случае,препарат новый,входит на рынок,плохо изучен,нет клиники,отсюда и цена. Если препарат на рынке давно ,то посчитайте хотя бы теоритически, какова его себестоимость.. Я понимаю, что производитель может заложить и 1 % дохода,но только при огромном товарообороте. Ну а теперь посчитаем, сколько может быть продано инъекционного антибиотика.. Это ж не хлеб и нуждающихся в нем гораздо меньше.. И еще, Жень,я не хочу рушить Вашу мечту, но мне кажется что приют для котов для Вас так и останется мечтой... Это деньги,большие деньги,это бесприбыльная организация(ну так по крайне мере они себя позиционируют) найти спонсора,постоянно дающего на это деньги,фактически не реально, есть опыт приюта в котором Вы трудитесь и Верность и Друг, все они влачат существование на грани(( Но Ваши знания и желания разобраться в препаратах Вам могут помочь в помощи уже существующим подопечным,так что учитесь, спрашивайте,чем смогу,помогу с радостью... Да и не только я, иногда опыт важнее знаний,потому как часто теория и практика разные вещи.. А опыт в спасании котиков тут у многих...

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Alter_ Переглянути допис
    Жень,витамины-да, питание-да, имунностимуляторы.... мммм ,на практике это плацебо.. Опыт с имунноМОДУляторами несколько лучше,иногда они работают..Но чаще всего это мифы... Про амоксицилин уже с Лукой подискутировали,почитай,не буду повторять,про дозировку она права была,я не глянула что препарат вет, про 48 часов(все ж уверена,что миф либо изготовителей,либо переводчика инструкции) Про использование-не удобен для мелких животных,в ответе Луке я все расписала. Ну и потом,еще раз повторю, всегда надо пробовать.. иногда работают и более слабые антибиотики.. как по мне,цефы себя изживают,потому как слишком часто их назначают, и бактерии уже на них не реагируют(( для инъекций я бы выбирала макролиды, прогугли,там много названий, спектр воздействия у них большой, они не заюзаны,соответственно ответ организма на них должен быть хороший,то есть время лечения короче,дозы меньше. Еще хорош тетрациклиновый ряд, доксициклин и тетрациклин сейчас есть и в растворах,по крайне мере в России точно,знаю,людям привозили, но там одно НО детям до 8 НЕ назначают( А я все ,что запрещено грудничкам и котам не рекомендую.. Хотя таблетированные формы тетрациклинов детям у нас терапевты назначают,видимо плюют на аннотации((( и за границей таблетированный докси детям до трех назначают, сама свидетель, в госпитале в Праге видела))Так что все относительно.. Но я придерживаюсь четкого мнения, на основе личного опыта и практики,хороший препарат не может быть дешевым. Сырье стоит денег, упаковка стоит денег, И если внутри таблетки не чистый мел с глиной то дешево она может стоить только в одном случае,препарат новый,входит на рынок,плохо изучен,нет клиники,отсюда и цена. Если препарат на рынке давно ,то посчитайте хотя бы теоритически, какова его себестоимость.. Я понимаю, что производитель может заложить и 1 % дохода,но только при огромном товарообороте. Ну а теперь посчитаем, сколько может быть продано инъекционного антибиотика.. Это ж не хлеб и нуждающихся в нем гораздо меньше.. И еще, Жень,я не хочу рушить Вашу мечту, но мне кажется что приют для котов для Вас так и останется мечтой... Это деньги,большие деньги,это бесприбыльная организация(ну так по крайне мере они себя позиционируют) найти спонсора,постоянно дающего на это деньги,фактически не реально, есть опыт приюта в котором Вы трудитесь и Верность и Друг, все они влачат существование на грани(( Но Ваши знания и желания разобраться в препаратах Вам могут помочь в помощи уже существующим подопечным,так что учитесь, спрашивайте,чем смогу,помогу с радостью... Да и не только я, иногда опыт важнее знаний,потому как часто теория и практика разные вещи.. А опыт в спасании котиков тут у многих...
    Для котов с хламидиями и микоплазмой назначают ветеринарный тетрациклин окси100,очень хорошо переносится даже у истощенных котят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

По поводу лидокаина,мне не один вет врач говорил ,только не лидокаином разводить.Новокаин и лидокаин оба препарата местноанестезирующие.Эффект почти одинаковый,только у лидокаина намного больше осложнений после введения, если есть брадикардия у животного, нарушение проводимости в сердце, может быть очень опасен.

Дописів
    4 264

Типово

Для котов с хламидиями и микоплазмой назначают ветеринарный тетрациклин окси100,очень хорошо переносится даже у истощенных котят.
    Вот, я и написала ранее,что теория и опыт часто не совпадают, что по аннотации тетрациклины детям нельзя,но лично знаю,что применяли, в Вашей практике есть опыт даже не взрослым котам,а котяткам, но все индивидуально, Лука,а по аннотации его можно котятам? Пойду почитаю,спасибо за инфу) В любом случае считаю, все зависит от заболевания,когда риск препарата меньше чем последствия болезни мой вердикт однозначен-используем!!! Ну и как по мне, по опыту работу с людьми,то все таки действие цефалоспоринов несколько преувеличено, не всегда они дают ожидаемый результат, тетрациклины во многих случаях работают лучше,как и пеницилины..

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Кыця-Кыцюня Переглянути допис
    По поводу лидокаина,мне не один вет врач говорил ,только не лидокаином разводить.Новокаин и лидокаин оба препарата местноанестезирующие.Эффект почти одинаковый,только у лидокаина намного больше осложнений после введения, если есть брадикардия у животного, нарушение проводимости в сердце, может быть очень опасен.
    M.G.Papich пишет , что лидокаин действительно может привести при в\в введении к нарушениям в работе сердца , метгемоглобинемии и гемолизу http://keep4u.ru/ful...e654e5dfdee/jpg , но тем не менее
    о том , что лидокаин строго запрещен кошкам нет ни слова , лишь упоминание о том , что его дозы для кошек должны быть ниже http://keep4u.ru/ful...e80c6cc5236/jpg и даже приводит дозировку http://keep4u.ru/ful...f3263bfd84b/jpg

Так если почитать аннотации других препаратов,они не менее опасны.. Даже банальный аспирин.. Но я уже отписалась, что если есть сомнения,колите новокаин,но разводить 0,5 цефа на 2 кубика новокаина-это жесть.. Это была оснавная мысль,что растворителя(даже воды для инъекций) должно быть не менее 5 кубов при такой концентрации действующего вещества. Ну и опять же, как написано ниже,опыт иногда не соответствует теории.. Шерстила форумы вет, лидокаин применяют,мнения разные и в данном случае конечно решать должен хозяин,тут даже без вариантов)))

Дописів
    4 264

Типово

Котов в списке показаний вообще не нашла(( Но зато теперь знаю,что все вет препараты имеют поистине "лошадиную" дозу.. И как по мне,то удобнее при введение,так как уже разведены и нужно совсем крохотное кол-во для животных с малой массой тела.. Неудобство одно,куда потом деть остальное(( все ж таки это не микстура от кашля-закрыл и поставил в холодильник(( с Другой стороны-ценовая политика,препараты дешевле человеческих антибиотиков,в данной ситуации, если бы мне нужно было уколоть кота,я бы купила вет препарат, использовала какие то миллилитры, остальное выкинула бы и это обошлось бы все равно дешевле и ГЛАВНОЕ!!!! менее травматично для животного, потому как 0,5 мл это далеко не 5 кубов.. Спасибо Лука,что просветили и ткнули носом в вет препараты)) А Женечке,что подняла такую тему)

Дописів
    289

Типово

у нас у кота скорее всего мочекаменная болезнь, ходит в туалет по капельке, пока не промассируешь мочевик, не сходит, что делать, кто с таким сталкивался? )

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

а к ветеринару? может оперировать пора?

В тему котеек. Господа кошатники, рекомендую к прочтению
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від inna_viktorovna Переглянути допис
    у нас у кота скорее всего мочекаменная болезнь, ходит в туалет по капельке, пока не промассируешь мочевик, не сходит, что делать, кто с таким сталкивался? )
    Первым делом собрать мочу и отвезти на анализ. Кота желательно на узи. Потом колятся антибиотики, кровоостанавливающее, спазмалитики. Не затягивайте -прогрессирует быстро, очень мучительно для животного.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Цитата Допис від inna_viktorovna Переглянути допис
    может быть и цистит. Желательно побыстрее в клинику на узи и сдать анализ мочи

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Первым делом собрать мочу и отвезти на анализ. Кота желательно на узи. Потом колятся антибиотики, кровоостанавливающее, спазмалитики. Не затягивайте -прогрессирует быстро, очень мучительно для животного.
    +100

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Напоила котёнка празицидом упирался сильно, но у меня этот номер не проходит Но умудрился под конец процедуры прокусить палец мне - скорей испугался, что лабрадор подошла (собака сёстры мужа тоже на шаашлыки приехала)
    Котяра растёт боевой! Гоняет лабрадора, защищается Бэрька его не трогает, ей поиграться бы, а Рудик оборону держит )))))
    Джанака, спасибо за идею залить воды следом за суспензий - помогло, пеной не пошёл.
    И да, кот вырастет кабаном крупным - примерно 2 с половиной месяца, а весит уже 1 кг 50 граммов (взвешивали, когда рассчитывали количество суспензии)

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Наш Хорек

Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Shel, бозе мой! Мимишность зашкаливает! А пузик

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від shel Переглянути допис
    Наш Хорек

Шелл, может, я схожу сума, но у меня есть небольшие подозрения на рахит по поставу и форме передних лап + по форме гр. клетки.
    Такое бывает на ИВ... Это поправимо!
    Подключите остеогенон и аквадетрим.
    Остеогенон - 1/16 2р/день и аквадетрим - 1 капелька на мизинчике 1р/день...
    ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!
    Курс - 2 недкли. Можно до 3-ёх продлить, но там уже по состоянию...

П.С. Малой вырос в крысиной переносочке... реально крысёныш!!!
    СЛАВНЫЙ и забавный такой

П.С. 2. Покакал?

Сторінка 238 з 281 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті