Допис від
Alter_
Жень,витамины-да, питание-да, имунностимуляторы.... мммм ,на практике это плацебо.. Опыт с имунноМОДУляторами несколько лучше,иногда они работают..Но чаще всего это мифы... Про амоксицилин уже с Лукой подискутировали,почитай,не буду повторять,про дозировку она права была,я не глянула что препарат вет, про 48 часов(все ж уверена,что миф либо изготовителей,либо переводчика инструкции) Про использование-не удобен для мелких животных,в ответе Луке я все расписала. Ну и потом,еще раз повторю, всегда надо пробовать.. иногда работают и более слабые антибиотики.. как по мне,цефы себя изживают,потому как слишком часто их назначают, и бактерии уже на них не реагируют(( для инъекций я бы выбирала макролиды, прогугли,там много названий, спектр воздействия у них большой, они не заюзаны,соответственно ответ организма на них должен быть хороший,то есть время лечения короче,дозы меньше. Еще хорош тетрациклиновый ряд, доксициклин и тетрациклин сейчас есть и в растворах,по крайне мере в России точно,знаю,людям привозили, но там одно НО детям до 8 НЕ назначают( А я все ,что запрещено грудничкам и котам не рекомендую.. Хотя таблетированные формы тетрациклинов детям у нас терапевты назначают,видимо плюют на аннотации((( и за границей таблетированный докси детям до трех назначают, сама свидетель, в госпитале в Праге видела))Так что все относительно.. Но я придерживаюсь четкого мнения, на основе личного опыта и практики,хороший препарат не может быть дешевым. Сырье стоит денег, упаковка стоит денег, И если внутри таблетки не чистый мел с глиной то дешево она может стоить только в одном случае,препарат новый,входит на рынок,плохо изучен,нет клиники,отсюда и цена. Если препарат на рынке давно ,то посчитайте хотя бы теоритически, какова его себестоимость.. Я понимаю, что производитель может заложить и 1 % дохода,но только при огромном товарообороте. Ну а теперь посчитаем, сколько может быть продано инъекционного антибиотика.. Это ж не хлеб и нуждающихся в нем гораздо меньше.. И еще, Жень,я не хочу рушить Вашу мечту, но мне кажется что приют для котов для Вас так и останется мечтой... Это деньги,большие деньги,это бесприбыльная организация(ну так по крайне мере они себя позиционируют) найти спонсора,постоянно дающего на это деньги,фактически не реально, есть опыт приюта в котором Вы трудитесь и Верность и Друг, все они влачат существование на грани(( Но Ваши знания и желания разобраться в препаратах Вам могут помочь в помощи уже существующим подопечным,так что учитесь, спрашивайте,чем смогу,помогу с радостью... Да и не только я, иногда опыт важнее знаний,потому как часто теория и практика разные вещи.. А опыт в спасании котиков тут у многих...
Bookmarks