Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 237 з 281 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 4 721 по 4 740.

Тема: Кошатники, вы где? Флудилка

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    не могу найти схему по синулоксу. Амоксициллин колят по 0,5 мл на среднего кошака, раз в 48 часов. Стандартно идет 3 укола, но я бы колола дольше. (Котеек с урологическими траблами вобще им по 2 недели лечат.)
    Что значит 0,5 мл? выпуск по 1 грамму,я могу его развести на 5 кубов раствора и могу на 10. Грудным детям он колется 20 мг на кг веса,средний кот как грудничок 3-5 кг веса,соответственно нужно колоть 20Х5 =100 мг,то есть десятая часть от всего Сухого вещества. Ну а далее зависит от разведения. Тут некоторые писали,что разводят флакон антибиотика на 2 куба, дозировку не указывали, но возьмем за основу граммовый флакон, то есть 1000 мг/4,итого 250 мг действующего вещества, для амоксицилина это многовато однако будет. Теперь далее, через 48 часов колоть антибиотик -только тратить деньги и мучить животное, почитайте на что он действует и период размножения и активности . Антибиотик препарат накопительный,все микроорганизмы и бактерии за один раз не убивает, при вялотекущем хроническом течении болезни антибиотик вводят минимум каждые 24 часа,для того что бы подавить бактерии и не дать возможности появится новым,при острых и тяжелых заболеваниях антибиотик назначают каждые 12 часов,при критических случаях малыми дозами с интервалом от 3 до 6 часов!! Я тут формулировки упростила (про бактерии и прочее) что бы поняли все читающие, и не совершали ошибок,нельзя антибиотик измерять миллилитрами, если только он не идет в форме готового раствора.. Только правильное кол-во воздействует на болезнь,именно поэтому его и колят через РАВНЫЕ интервалы,а не когда захочется. Извините,что так длинно, просто расписала сразу и для всех,кого тема антибиотиков волнует.и еще раз повторяю, господа кошатники,дорогие мои люди, разводите антибиотики лидокаин+новокаин,не нужно воды для инъекций!! и раствора не жлобите,наберите на кубик больше,поверьте,укол будет МЕНЕЕ болезненным,Вам важно не кол-во раствора,а правильно высчитанное кол-во действующего вещества набранного вами в шприц. Попробуйте на себе тот же цефтриаксон разведенный на 2 куба новокаина или он же разведенный на 2 куб ледокаина+3 куба новокаина и поделитесь потом ощущениями,желательно тут и громко. И вы никто и никогда более не разведете своему питомцу антибиотик 2 мл чистого новокаина. Надеюсь никого не обидела,писала для всех,не с целью нравоучения,а с целью поделиться знаниями и опытом.

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    празицидом суспензией для котят
    мои от празицида имели вид бешеных вертолетов,пена со рта, сопли,слезы и прочее и носились по всей квартире( не смогла удержать( вливала в рот со шприца (без иглы) потом еще минут 30 ходили плевались и фыркали.. Поэтому с тех пор только таблетки(

Джанака
    Guest

Типово

Alter_ , кстати, о написанном...
    СОГЛАШУСЬ 1000 раз!!!
    Я сама лично колю цефтриаксон по 2р/сутки, если оно того требует (на своё усмотрение)...
    Амоксициклин колола только один раз после стерилизации котёнка... и хоть мне доктор прописал колоть раз в 48 часов, я колола раз в 24 часа, т.к. основа - максимум 24 часа...

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alter_ Переглянути допис
    мои от празицида имели вид бешеных вертолетов,пена со рта, сопли,слезы и прочее и носились по всей квартире( не смогла удержать( вливала в рот со шприца (без иглы) потом еще минут 30 ходили плевались и фыркали.. Поэтому с тех пор только таблетки(
    у меня всё оч. просто, я приловчилась это делать правильно (в своём понимании правильно, естественно)...
    скорее дело опыта, но у меня пены даже не пускают

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

а в таблетках есть что-то для котят?

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Жень, я тут теб не помогу...
    Из таблеток признаю только каниквантель, но он уже для взрослых...

Если дитё податливое, то суспензию зальёшь в 3 впрыска...

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Жене4ка Переглянути допис
    Alter, вот http://shinshilka.ua/p78685299-amoks...illin-100.html нашла амоксицилин длительного действия. Подойдет ли на замену цефтриаксона? Если да, то как быть с дозировкой именно этого препарата? Кажется выгодным по цене.

Вот интересная информация http://shinshilka.ua/p80083617-tseft...ftriakson.html по дозировке цефтриаксона именно для кошек.

И еще, народ, что думаете по поводу вот таких таблеток http://shinshilka.ua/p69388112-socie...lle-clade.html для дезинфекции? Рекомендуется для обработки поверхности при бактерицидной и вирусной инфекции (даже при гепатите и СПИДе).
    Нет,не годится, ампиокс хорош тем,что это комбинация 2 антибиотиков. И еще,Жень,обрати внимание,он годится только в случае если животное ранее не кололи более мощными антибиотиками (например цефалоспоринами). В Любом организме и человеческом и кошачем мутируют штаммы и если кололся более мощный антибиотик,то более мягкий будет работать только в одном случае, когда возбудитель не чувствителен к тому,который применялся ранее,тогда меняют группу антибиотика и начинают с более слабого ее представителя. Например кололи цефтриаксон(цефалоспориновая группа) не получили желаемый результат, делать антибиотиграмму некогда,нет возможности, нет денег(нужное подчеркнуть) тогда в зависимости от возбудителя болезни находим антибиотик влияющий на возбудителя,но другой группы. Вы уж извините,я на проф. примере напишу. Банальная гонорея, ранее лечили пеницилинами,мутировала,стали лечить цефалоспоринами,(новый антибиотик,назначают всем без разбора)но явился пациент у которого при правильном лечение не произошло излечения полного,видим динамику меняем ряд антибиотика на тетрациклиновый, вуаля,все прекрасно.. Я своих пациентов никогда не лечила по общей схеме,организм он штука тонкая, и если даже антибиотик супер широкого спектра,не факт,что именно при течении вашей болезни он будет целесообразен для излечения. У нас сейчас модно назначить с самого начала антибиотик покруче даже при банальном кашле,никто не задумывается о том,что завтра не дай Бог пациент загнется от перитонита и что тогда ему колоть?? Ведь если порезал палец (не сильно) мы не бежим к хирургу его зашивать, мы его мажем зеленочкой и бинтуем.. Так вот и с антибиотиками.. Извините за грамматику,пишу в темноте(( света от экрана мало и глазки устают((
    Востаннє редагував Alter_: 30.04.2015 о 22:19

Дописів
    4 264

Типово

я даю дронтал. результат отличный...анализы у всех чистые..побочек нет

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Цитата Допис від Ani-Ann Переглянути допис
    Боятся из-за возраста,так сказали...Но у нее плохие результаты анализов крови и мочи,может еще и поэтому,иммунитет не отвечает борьбой на инфекцию...Вообщем,даже не знаю,смотрю на нее и реву ....Спасибо всем за участие,буду принимать решение...
    но у вас выхода нет. Нужна операция. Все будет хорошо )))

Женя, нет для котят в таблетках. Ищи капли на холку Профендер. Празицид (российский) до одного места. К тому же сильно токсичный

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    Alter_ , кстати, о написанном...
    СОГЛАШУСЬ 1000 раз!!!
    Я сама лично колю цефтриаксон по 2р/сутки, если оно того требует (на своё усмотрение)...
    Амоксициклин колола только один раз после стерилизации котёнка... и хоть мне доктор прописал колоть раз в 48 часов, я колола раз в 24 часа, т.к. основа - максимум 24 часа...
    После стерилизации антибиотик назначают скорее для подстраховки,потому и с таким интервалом,как при удалении зуба людям,тоже счас модно назначать антибиотики,мне один горе стоматолог сразу вот сумамед прописал.. Но Вы правы, если есть вероятность воспаления послеоперационная,то антибиотик нужно колоть именно через 24 часа!!
    А поделитесь опытом вливания празицида?? я о нем много хороших отзывов читала,и вроде с кошаками управляюсь ловко со всеми процедурами,а вот празицид не осилила(((

Дописів
    4 264

Типово

Кстати,если тут кто-то мне про инструкции к антибиотикам будет писать и что там написано разводить водой для инъекций,а не лидокаинами и прочим и колоть через 48 часов,я буду краткой. Возьмите инструкцию Заноцида,там написано что применение разово 1 табл излечивает от гонореи. Так вот в славные 90 годы( годы разгула братков и их девичьих эскортов) они в коммерческих аптеках платили за него бешенные деньги и одной упаковкой толпой лечились.. Итог,симптоматика исчезает... НЕНАДОЛГО)))) А потом..Потом они бегут к врачу и рассказывают про чудесный препарат.. Вот честно,таких было много,верящих в волшебные таблетки..Люди,помните,любая таблетка-яд!! Она убивает возбудитель болезни,но и здоровые микроорганизмы при этом тоже повреждаются..Поэтому,лучше применять антибиотик более малыми дозами(не в критических случаях) но дольше,чем увеличить дозу и сократить кол-во дней лечения!! И дозировка всегда важна, дозы антибиотика ниже положенных не излечивают,а скрывают симптоматику болезни..

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    но у вас выхода нет. Нужна операция. Все будет хорошо )))

Женя, нет для котят в таблетках. Ищи капли на холку Профендер. Празицид (российский) до одного места. К тому же сильно токсичный
    Ну вот странно, заводчица пишет,что празицид использует и препарат работает,а Вы пишите,что он до места...одного.. А я читала на форумах,что Профендера полно левандосовского и что он не менее токсичен.. И еще существенное неудобство,если есть другое животное,то как его применять??мои например друг друга вылизывают. Дронтал можно с трех недельного возраста,1 табл на 4 кг расчитана, взвесьте своего питомца и поделите табл на нужное Вам .

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Что значит 0,5 мл? выпуск по 1 грамму,я могу его развести на 5 кубов раствора и могу на 10. Грудным детям он колется 20 мг на кг веса,средний кот как грудничок 3-5 кг веса,соответственно нужно колоть 20Х5 =100 мг,то есть десятая часть от всего Сухого вещества. Ну а далее зависит от разведения. Тут некоторые писали,что разводят флакон антибиотика на 2 куба, дозировку не указывали, но возьмем за основу граммовый флакон, то есть 1000 мг/4,итого 250 мг действующего вещества, для амоксицилина это многовато однако будет. Теперь далее, через 48 часов колоть антибиотик -только тратить деньги и мучить животное, почитайте на что он действует и период размножения и активности . Антибиотик препарат накопительный,все микроорганизмы и бактерии за один раз не убивает, при вялотекущем хроническом течении болезни антибиотик вводят минимум каждые 24 часа,для того что бы подавить бактерии и не дать возможности появится новым,при острых и тяжелых заболеваниях антибиотик назначают каждые 12 часов,при критических случаях малыми дозами с интервалом от 3 до 6 часов!! Я тут формулировки упростила (про бактерии и прочее) что бы поняли все читающие, и не совершали ошибок,нельзя антибиотик измерять миллилитрами, если только он не идет в форме готового раствора.. Только правильное кол-во воздействует на болезнь,именно поэтому его и колят через РАВНЫЕ интервалы,а не когда захочется. Извините,что так длинно, просто расписала сразу и для всех,кого тема антибиотиков волнует.и еще раз повторяю, господа кошатники,дорогие мои люди, разводите антибиотики лидокаин+новокаин,не нужно воды для инъекций!! и раствора не жлобите,наберите на кубик больше,поверьте,укол будет МЕНЕЕ болезненным,Вам важно не кол-во раствора,а правильно высчитанное кол-во действующего вещества набранного вами в шприц. Попробуйте на себе тот же цефтриаксон разведенный на 2 куба новокаина или он же разведенный на 2 куб ледокаина+3 куба новокаина и поделитесь потом ощущениями,желательно тут и громко. И вы никто и никогда более не разведете своему питомцу антибиотик 2 мл чистого новокаина. Надеюсь никого не обидела,писала для всех,не с целью нравоучения,а с целью поделиться знаниями и опытом.
    вы все верно и много написали, но речь шла о суспензии в приведенной Женей ссылке.
    А на счет лидокаина, вы должны быть в курсе о возможной аллергической реакции. И поэтому я не колю своим питомцам лидокаин вообще. А цефтриаксон избегаю взагали.

Джанака
    Guest

Типово

Alter_ , по празициду... я, собственно, так же и сумамед вливаю, но его меньше всегда в объёме, а горькоты больше.
    фиксирую всё тело котёнка/кошки, я сажусь как бы на корточки, фиксируя спину спинкой дивана, котёнка кладу на бёдра, котёнок выходит в положении...полулёжа-полусидя. Все 4 лапы упираются мне в живот. Левой рукой фиксирую голову и всю пасть, положив большой и средний палец из-за затылка на уголки пасти. Правой рукой очень быстро ввожу шприц с лекарством поближе к корню языка и достаточно резко впрыскиваю всё или часть лекарства, даю сглотнуть в полной фиксации. Никаких трясок и вырываний не допускаю. Жду пока всё сглотнёт. Если кто-то пустил слюни,бегом вытираю... и впрыскиваю сл. дозу... Даю сглотнуть... Они не успеваю с корня языка размазать по всему рту... и тут же заливаю чистой водой...кубов по 5... Держу в звфиксированном положении тело и пасть... какое-то время... Разговариваю, глажу... и, как увижу уже успокоение, отпускаю...
    Не знаю, получилось ли объяснить внятно...
    Но я так приловчилась, что сумамед шёл бегом-бегом...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Простите,немного уточню,кошке 10 лет,в клинике где ее ведут ,вариант операции оставляют на последний момент,боятся не перенесет наркоз,вот собственно поэтому переживаю,нужен хороший хирург-анестезиолог....Сорри,что задаю,может, глупые вопросы,просто в инэте столько ужасов пишут и про разных врачей,и про разные клиники...
    Боятся из-за возраста,так сказали...Но у нее плохие результаты анализов крови и мочи,может еще и поэтому,иммунитет не отвечает борьбой на инфекцию...Вообщем,даже не знаю,смотрю на нее и реву ....Спасибо всем за участие,буду принимать решение...
    Совсем недавно в ДокторВЕТ на Фрунзенском стерилизовали мою подопечную - истощенную шотландку с критически низким гемоглобином и плохим сердцем. Да, риск был, но у нее была пиометра и ждать - значит мучительная смерть. Рискнули и нам повезло. Кошку вернули в сознании. Сейчас уехала к новым хозяевам.

1. Теперь далее, через 48 часов колоть антибиотик -только тратить деньги и мучить животное, почитайте на что он действует и период размножения и активности .
    2. разводите антибиотики лидокаин+новокаин,не нужно воды для инъекций!! и раствора не жлобите,наберите на кубик больше,поверьте,укол будет МЕНЕЕ болезненным
    1. Там по ссылке написано, что антибиотик типа пролонгированный. Алла, гляньте еще раз. Потому что даже если колоть курс каждый день, все равно выходит экономнее. Думаю взять бутылку. На будущее.
    2. Читала, что кошки плохо переносят лидокаин. Люди с опытом, что скажете по поводу применения лидокаина?

Нет,не годится, ампиокс хорош тем,что это комбинация 2 антибиотиков. И еще,Жень,обрати внимание,он годится только в случае если животное ранее не кололи более мощными антибиотиками (например цефалоспоринами).
    Ранее - это какой период? Понимаю, что если начали цефтриаксон, то ампиокс уже не имеет смысла.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Кошатники, подскажите, чем проглистогонить котенка 2,5 месяца? (Это тот, что я по наводке форумчанки Olgasm для свекров взяла - рыжий. Рудиком назвали )
    Завтра к ним едем - хочу показать им, как это надо делать. Утром сбегаю в зоомагазинчик (у меня три штуки под домом) куплю.
    Женя, не мучайся, пересчитай прател на вес, растолки с кефиром и залей из шприца.

Жене4ка не колю лидокаин, ни себе, ни котам, ни детям. Стремно, да.
    Востаннє редагував Лука: 30.04.2015 о 23:04

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Жене4ка Переглянути допис
    Совсем недавно в ДокторВЕТ на Фрунзенском стерилизовали мою подопечную - истощенную шотландку с критически низким гемоглобином и плохим сердцем. Да, риск был, но у нее была пиометра и ждать - значит мучительная смерть. Рискнули и нам повезло. Кошку вернули в сознании. Сейчас уехала к новым хозяевам.

1. Там по ссылке написано, что антибиотик типа пролонгированный. Алла, гляньте еще раз. Потому что даже если колоть курс каждый день, все равно выходит экономнее. Думаю взять бутылку. На будущее.
    2. Читала, что кошки плохо переносят лидокаин. Люди с опытом, что скажете по поводу применения лидокаина?

Ранее - это какой период? Понимаю, что если начали цефтриаксон, то ампиокс уже не имеет смысла.
    Жень, по лидокаину ни у кошек,ни у людей проблем не видела,ну если есть сомнения разведи одним новокаином,но не менее 5 кубов на флакон,а потом разбей на нужные тебе дозировки. флаконы по 1 грамму всегда по цене выгоднее чем по 0,5,если животных несколько,выгоднее брать граммовые дозировки и разводить на нескольких животных. Например 5 кг кота надо колоть 0,5 г в сутки,значит можно развести граммовый флакон цефтриаксона на 6 кубов новокаина или на 5 (просто конкретно цеф оч густой и на 6 лучше и безболезненей) и уколоть каждому коту по 3 мл готового разведенного препарата. Если кот менее 5 кг, делим раствор на 4 части ,соответственно на 4 котов. Но я бы при неостром течении болезни не колола разово 0,5 г препарата,я бы разбила на 2 приема по 0,25.
    Жень, менять антибиотик(на практике) можно не менее чем через 6 месяцев, если кота лечили цефами и у него через 3 месяца рецидив,то колоть придется опять цеф. Амоксицилин извини я не глянула сразу что ветеринарный,Жень, дело в том что пролонгация в медикаментах достигается за счет концентрации действующего вещества, там даже написано, что по 1 мл на 1 кг,это 15 мг на кило..откуда возьмется пролонгация,если при правильном варианте амоксицилин колется 20 мг на 1 кг? И не важно,человеческий препарат или животный. Ну и спектр действия у него не сильно.. И не знаю как в ветеринарии,но у на человеках он плохо работал((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

И не знаю как в ветеринарии,но у на человеках он плохо работал((
    Все, я опять потерялась с этими антибиотиками... У меня пухнет мозг. Пытаюсь найти оптимальное решение для большого количества животных (и дело не только в нынешней ситуации. У меня же будет свой приют и подготовится хочу заранее, чтоб не бегать как сейчас в ... вжаренная :-/ ). Посмотрела сегодня фильм "Даласский клуб покупателей" про ВИЧ-инфицированных. Там тоже с вирусом боролись и вспомнила слова Аллы и Алины про то, что важны имунностимуляторы, витамины и хорошее питание.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Жень, по лидокаину ни у кошек,ни у людей проблем не видела,ну если есть сомнения разведи одним новокаином,но не менее 5 кубов на флакон,а потом разбей на нужные тебе дозировки. флаконы по 1 грамму всегда по цене выгоднее чем по 0,5,если животных несколько,выгоднее брать граммовые дозировки и разводить на нескольких животных. Например 5 кг кота надо колоть 0,5 г в сутки,значит можно развести граммовый флакон цефтриаксона на 6 кубов новокаина или на 5 (просто конкретно цеф оч густой и на 6 лучше и безболезненей) и уколоть каждому коту по 3 мл готового разведенного препарата. Если кот менее 5 кг, делим раствор на 4 части ,соответственно на 4 котов. Но я бы при неостром течении болезни не колола разово 0,5 г препарата,я бы разбила на 2 приема по 0,25.
    Жень, менять антибиотик(на практике) можно не менее чем через 6 месяцев, если кота лечили цефами и у него через 3 месяца рецидив,то колоть придется опять цеф. Амоксицилин извини я не глянула сразу что ветеринарный,Жень, дело в том что пролонгация в медикаментах достигается за счет концентрации действующего вещества, там даже написано, что по 1 мл на 1 кг,это 15 мг на кило..откуда возьмется пролонгация,если при правильном варианте амоксицилин колется 20 мг на 1 кг? И не важно,человеческий препарат или животный. Ну и спектр действия у него не сильно.. И не знаю как в ветеринарии,но у на человеках он плохо работал((
    там написано" СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА" Антибактериальный препарат длительного действия, содержащий в 1 мл в качестве действующего вещества 150 мг амоксициллина в форме тригидрата и маслянистый наполнитель.

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    вы все верно и много написали, но речь шла о суспензии в приведенной Женей ссылке.
    А на счет лидокаина, вы должны быть в курсе о возможной аллергической реакции. И поэтому я не колю своим питомцам лидокаин вообще. А цефтриаксон избегаю взагали.
    Извините ради Бога) Не права,каюсь,не глянула что препарат вет, у меня тут хитрый антивирус,счел переход по ссылке опасным(( Ну а про любой антибиотик я и без ссылок могу написать,вот и писала исходя из человеческого.. Так что простите еще раз.Но про 48 часов это все равно бред они пишут,это как про заноцид(реклама двигатель торговли,че не напишут,что б продать) Про лидокаин не согласна, новокаин не менее алергозен, и у многих побочка на него та еще..оч легко сделать пробу,уколоть совсем каплю чистого лидокаина и посмотреть. Кстати,многие мази содержат в составе лидокаин, и тот же офлокаин,который так помог Женечке аллергии у нее не вызвал)

Сторінка 237 з 281 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті