Допис від
Alter_
Что значит 0,5 мл? выпуск по 1 грамму,я могу его развести на 5 кубов раствора и могу на 10. Грудным детям он колется 20 мг на кг веса,средний кот как грудничок 3-5 кг веса,соответственно нужно колоть 20Х5 =100 мг,то есть десятая часть от всего Сухого вещества. Ну а далее зависит от разведения. Тут некоторые писали,что разводят флакон антибиотика на 2 куба, дозировку не указывали, но возьмем за основу граммовый флакон, то есть 1000 мг/4,итого 250 мг действующего вещества, для амоксицилина это многовато однако будет. Теперь далее, через 48 часов колоть антибиотик -только тратить деньги и мучить животное, почитайте на что он действует и период размножения и активности . Антибиотик препарат накопительный,все микроорганизмы и бактерии за один раз не убивает, при вялотекущем хроническом течении болезни антибиотик вводят минимум каждые 24 часа,для того что бы подавить бактерии и не дать возможности появится новым,при острых и тяжелых заболеваниях антибиотик назначают каждые 12 часов,при критических случаях малыми дозами с интервалом от 3 до 6 часов!! Я тут формулировки упростила (про бактерии и прочее) что бы поняли все читающие, и не совершали ошибок,нельзя антибиотик измерять миллилитрами, если только он не идет в форме готового раствора.. Только правильное кол-во воздействует на болезнь,именно поэтому его и колят через РАВНЫЕ интервалы,а не когда захочется. Извините,что так длинно, просто расписала сразу и для всех,кого тема антибиотиков волнует.и еще раз повторяю, господа кошатники,дорогие мои люди, разводите антибиотики лидокаин+новокаин,не нужно воды для инъекций!! и раствора не жлобите,наберите на кубик больше,поверьте,укол будет МЕНЕЕ болезненным,Вам важно не кол-во раствора,а правильно высчитанное кол-во действующего вещества набранного вами в шприц. Попробуйте на себе тот же цефтриаксон разведенный на 2 куба новокаина или он же разведенный на 2 куб ледокаина+3 куба новокаина и поделитесь потом ощущениями,желательно тут и громко. И вы никто и никогда более не разведете своему питомцу антибиотик 2 мл чистого новокаина. Надеюсь никого не обидела,писала для всех,не с целью нравоучения,а с целью поделиться знаниями и опытом.
Bookmarks