Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 320 з 665 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 6 381 по 6 400.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    170

Типово

Спасибо. Я зарегистрирована, но не могу отправить сообщение там. Пишу здесь.
    Почему страна должна постоянно равняться на серую массу? У меня тоже предложение: Давайте просто опустим порог сдал/не сдал на 5 баллов. Как раз пройдут все кричащие. И всё.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від MAMAvrednaja Переглянути допис
    Спасибо. Я зарегистрирована, но не могу отправить сообщение там. Пишу здесь.
    Почему страна должна постоянно равняться на серую массу? У меня тоже предложение: Давайте просто опустим порог сдал/не сдал на 5 баллов. Как раз пройдут все кричащие. И всё.
    Чтобы писать на его странице, достаточно на нее "подписаться" ...
    Игорь Ликарчук на ФБ
    45 мин. · назад
    Сьогодні, 29 квітня, майже дві години тривала зустріч директора та працівників Центру із представниками мітингарів, які учора протестували біля Міністерства освіти і науки. Молоді люди прийшли з вимогами. Текст вимог на світлині. Ми детально обговорили кожну із них. Позиція УЦОЯО є наступною:
    Вимога перша. У варіанті, який пропонується, її прийняти не можна. Адже у ній не враховані інтереси тих, хто завдання 29-32 тесту виконав успішно. Вимога друга і третя. Розробляючи специфікацію тестів з цього предмета на 2016 рік, будемо думати над тим, як врахувати ці пропозиції. Від четвертої вимоги молоді люди після обговорення відмовилися. У цілому, спілкування мені сподобалося. Дуже хотів би з такими студентами працювати в університеті. А якби був ректором, то кожного запросив би на навчання особисто.

Дописів
    170

Типово

Цитата Допис від Надежд Переглянути допис
    А я считаю, что все-таки нужно корректнее подходить к выбору заданий.

То что пишут по поводу репетиторов - это чушь. Думать надо о тех детях, кто вообще с репетиторами не занимался! И таких тоже немало.

Потом некоторые дети учатся в гуманитарных классах и там укр языка 4 часа в неделю, кто-то учится в медицинских классах, кто- то в технических классах и у них укр языка 1 час в неделю, а речь идет об уровне СРЕДНЕГО образования.

Вот задание с прямой речью, вообще, не соответствует школьной программе (по словам филологов ДНУ)
    Почему среднее обязательно низкое? Почему в школах образование на таком уровне, что без репетитора сдать ЗНО невозможно? Вот вопросы которые надо решать, а не проблемы этого укуренного текста

Дописів
    7 793

Типово

Почему среднее обязательно низкое? Почему в школах образование на таком уровне, что без репетитора сдать ЗНО невозможно? Вот вопросы которые надо решать, а не проблемы этого укуренного текста
    а где я сказала, что должно быть низким!

я говорю о том, что оно должно быть адекватным. Задания должны быть сформулированы доступно для ребенка средней школы!

Тем более речь идет о предмете, который действительно нужен человеку в жизни.

Полностью согласна с тем, что школа не дает необходимого уровня знаний, с этим что-то нужно делать. Ведь учителя в обычных даже не знаюит о пособии под редакцией Авраменко.

Дописів
    170

Типово

А я не согласна. Средний уровень образования- это 124 балла ( для прошлого года). Все кто ниже в ВУЗы не поступили. Так в этом году свой 101 балл такие средние получат и без этих 5 вопросов. И для жизни знаний на 101 балл хватит.
    Надо поднимать уровень среднего и высшего образования. И хорошо было бы, проверить соответствие оценки по ЗНО и уровень преподавателя. А то у нас почти все учителя старшей школы- учителя 1 категории или методисты, а дети ничего не знают.

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

Вот как раз эти вопросы про низкое среднее образование, необходимостб брать репетиторов и проблемы этого текста, на мой взгляд взаимосвязаны. Прежде чем тестировать детей, нужно было протестировать учителей.

Наша школьная учительница не смогла правильно ответить на большинство вопросов. Сначала, сразу после здачи ЗНО объявила, что в аттестат поставит тот балл, который посчитает комиссия. Прошла тест, сказала, что очень сложный и низкие оценки ставить не будет. Вот такое...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Tomily Переглянути допис
    Вот как раз эти вопросы про низкое среднее образование, необходимостб брать репетиторов и проблемы этого текста, на мой взгляд взаимосвязаны. Прежде чем тестировать детей, нужно было протестировать учителей.

Наша школьная учительница не смогла правильно ответить на большинство вопросов. Сначала, сразу после здачи ЗНО объявила, что в аттестат поставит тот балл, который посчитает комиссия. Прошла тест, сказала, что очень сложный и низкие оценки ставить не будет. Вот такое...
    Что-то из мира фантазии написано (это я мягко, правильнее сказать бред). Она в журнал и в аттестат поставит оценку по ДПА в любом случае (согласна или не согласна с тестом), которую выставит центр ЗНО, а годовую все-равно изменить бы не смогла. У нее ведь уже стоит 1-й семестр оценка, а второй семестр - это средняя арифметическая тематических, которые тоже стоят, кроме последней.. Только ее могла бы снизить, годовую это сильно не поменяет...
    Такое впечатление у меня: либо учитель детям лапшу на уши вешает, либо дети - родителям..

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Что-то из мира фантазии написано (это я мягко, правильнее сказать бред). Она в журнал и в аттестат поставит оценку по ДПА в любом случае (согласна или не согласна с тестом), которую выставит центр ЗНО, а годовую все-равно изменить бы не смогла. У нее ведь уже стоит 1-й семестр оценка, а второй семестр - это средняя арифметическая тематических, которые тоже стоят, кроме последней.. Только ее могла бы снизить, годовую это сильно не поменяет...
    Такое впечатление у меня: либо учитель детям лапшу на уши вешает, либо дети - родителям..
    Угу А насколько % медалистов будет меньше? представляете?)))))

Дописів
    170

Типово

А что может помешать учителю выставить неверную оценку за ДПА в аттестат? В сам аттестат. Не медалистам , их проверяют сильно, а кое-кому? Кто будет проверять?

Дописів
    170

Типово

Случайно узнала, что 11 классы 57 гимназии писали ЗНО в своей школе.
    Востаннє редагував MAMAvrednaja: 02.05.2015 о 12:56

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Случайно узнала, что 11 классы 57 гимназии писали ЗНО в своей школе. Как вам?

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Понятно, что учитель мечется в бреду. И дети, и родители прекрасно понимают, что она должна поставить ту оценку, которую выставит центр ЗНО. Смысл моего поста в компетентности учителя. Ведь это первый раз, когда не школа натягивает или занижает балл по ДПА ученикам на своё усмотрение. Видимо, она этого ещё не осознала.

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Угу А насколько % медалистов будет меньше? представляете?)))))
    Я не представляю, что будет делать наша школа с медалисткой, которая допустила больше ошибок, чем некоторые дети (моя в том числе), которые не шли на медаль...

Дописів
    118

Типово

Неправда!!! Я как мама выпускника, уверенно могу сказать :11 классы НВК 57 писали ЗНО в Гимназии 33, на ул. Красной. Так что Вас обманули))

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Natusia Переглянути допис
    Неправда!!! Я как мама выпускника, уверенно могу сказать :11 классы НВК 57 писали ЗНО в Гимназии 33, на ул. Красной. Так что Вас обманули))
    Странно, Финансово-экономический лицей там писал.Лично отвозила))))

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Странно, Финансово-экономический лицей там писал.Лично отвозила))))
    В одной школе могли писать ЗНО по 2 школы. 57-я писала в 33-й, точно знаю. С нами в 141-й тоже писала вторая школа)))

Дописів
    2 390

Типово

Понятно, что учитель мечется в бреду. И дети, и родители прекрасно понимают, что она должна поставить ту оценку, которую выставит центр ЗНО. Смысл моего поста в компетентности учителя. Ведь это первый раз, когда не школа натягивает или занижает балл по ДПА ученикам на своё усмотрение. Видимо, она этого ещё не осознала.
    Я не могу ничего сказать о вашей учительнице, что она знает, чего не знает.. Дети и родители понимают, а она не понимает?
    Странно, что она вообще детям рассказала, что не справилась с заданиями ЗНО.

Но это не первый раз школа ставит так оценки. Был эксперимент лет 7 назад. Тогда ВСЕ оценки ДПА шли из ЗНО. "Полетели" медали у большинства медалистов.
    Востаннє редагував tanyavv: 01.05.2015 о 12:39

Дописів
    2 390

Типово

А что может помешать учителю выставить неверную оценку за ДПА в аттестат? В сам аттестат. Не медалистам , их проверяют сильно, а кое-кому? Кто будет проверять?
    Это проверяется и администрацией школы, и другими органами.
    Могут прийти и сделать сверку накануне выдачи.
    Сейчас аттестат так мало значит для поступления, что вряд ли администрация школы захочет рисковать.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

В одной школе могли писать ЗНО по 2 школы. 57-я писала в 33-й, точно знаю. С нами в 141-й тоже писала вторая школа)))
    +
    мы писали в металлургической академии и кроме нас была еще как минимум 1 школа + группа людей постарше - видимо после техникумов или училищ.

Дописів
    170

Типово

Случайно узнала, что 11 классы 57 гимназии писали ЗНО в своей школе.
    Если это не правда прошу прощения. Узнала от взрослого человека. Переспрошу...

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

А я не согласна. Средний уровень образования- это 124 балла ( для прошлого года). Все кто ниже в ВУЗы не поступили. Так в этом году свой 101 балл такие средние получат и без этих 5 вопросов. И для жизни знаний на 101 балл хватит.
    Надо поднимать уровень среднего и высшего образования. И хорошо было бы, проверить соответствие оценки по ЗНО и уровень преподавателя. А то у нас почти все учителя старшей школы- учителя 1 категории или методисты, а дети ничего не знают.
    Я только уточню - а какое отношение к ЗНО имеют школьные учителя? Школьная программа заканчивается сдачей ДПА, а с ней и все вопросы к школе. Будет выпускник сдавать ЗНО или нет решать только ему, а не школьным учителям. Если хочет сдать хорошо, то будет или сам дополнительно заниматься, или ходить на подготовительные курсы, или искать репетиторов. Чаще всего хороший репетитор для сдачи ЗНО это преподаватель ВУза, а не школы
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Сторінка 320 з 665 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті