Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 736 з 1066 ПершаПерша ... 236636686726727728729730731732733734735736737738739740741742743744745746786836 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21314, показано з 14 701 по 14 720.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 6

Дописів
    3 909

Типово

О! Вроде закончили обсуждать выдержки/диафрагмы и объективы. Кста удивительно что ни слова о композиции, ведь это основа Зато теперь я уверен что каждая покатушка будет красиво и качественно запечатлена
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Принципиально не заморачиваюсь качеством снимков во время поездки.
    Не отвергаю качество фото во время поездок, но и не ставлю его в основу происходящего.
    На мой взгляд, тут все зависит от сознания....что то типа "есть чтобы жить, а не жить чтобы есть"
    Главное, чтобы не получалось так, что едешь для хороших кадров для фейсбука, жж, огорода....)
    .....за исключением тех случаев, когда едут специально для фото или видео.

...с другой стороны, всегда приятно потом посмотреть на морды сопоездников,)
    Б.

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Блин, может это я?
    О, я ждал этих вопросов! )) И для себя решил так: кто это есть - говорить не стану, но буду говорить, кто это нет (нормально сформулировал?). Так вот: это не ты! И даже шире: это никто из тех, кто ездили с нами прошлый или позапрошлый разы
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Принципиально не заморачиваюсь качеством снимков во время поездки...
    Бод, ты все правильно написал, только как-то очень серьезно у тебя получилось. Если что, я тоже не заморачиваюсь. Просто иногда случаются позывы - как это элегантно сформулировал Василий - стену оросить

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Кста удивительно что ни слова о композиции, ведь это основа
    Ггг, мне кажется потому, что художественная составляющая снимка - намного более сложная и тонкая субстанция. Ее не описать уравнениями и не выразить в виде конкретных значений параметров. Да и словами тоже плохо получается Уже писал раньше, что на меня произвела глубокое впечатление книга Лапина "Фотография как". Ее, наверное, можно найти в и-нете, но лучше купить. Во-первых, там очень много фотографий, которые удобно рассматривать на бумаге, во-вторых, книга очень насыщена смыслом и читается медленно, по мере того, как приходит понимание, часто возвращаешься назад и перечитываешь. Короче, отличная вещь!

Вот кстати статья Лапина про композицию: http://www.lapinbook.ru/articles/detail.php?ID=1026 Т.е. он там не говорит, какой она должна быть, а пытается понять, что такое композиция вообще Короче, все очень сложно. Проще стену сфоткать ))

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Часть 2. О влиянии относительного отверстия на динамический диапазон

Если бы только знал неискушенный зритель, сколько в этой подворотне было выпито! А песен спето! Особенно, как еще должно быть помнят некоторые представители старшего поколения: "В твоём парадном темно, резкий запах привычно бьёт в нос..." Или даже еще более душевная: "А я похож на новый Икарус / А у меня такая же улыбка..." Но сегодня не об этом. Представьте, что перед нами ни разу не подворотня, а объект, характеризующийся относительно широким диапазоном яркостей. Все вводные строго тождественны первой части с двумя исключениями: 1) чувствительность ISO 200 и 2) использовался один объектив Nikkor 35/1.8GAF-S DX. Слева картинка - справа гистограмма. Поехали

Дисклеймер: предполагаю, что загадочный эффект, наблюдавшийся Василием, мог быть вызван изменением светочувствительности. Давно замечал, что при накручивании ISO меняется гистограмма, но как-то легкомысленно не придавал этому значения. Впрочем, решение такой задачи станет темой уже другой диссертации...
    По поводу "выпито" - лужи красноречивы))) А вот на счёт эффекта.... Видимо пример не тот. Попробуй в пасмурный день, когда солнце затянуто, а всё небо в тучах и пересветах. Может там сработает (у меня в таких условиях начинаются "бубны").
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Попробуй в пасмурный день, когда солнце затянуто, а всё небо в тучах и пересветах. Может там сработает (у меня в таких условиях начинаются "бубны").
    ОК, продолжу изыскания Но тут еще такая сторона, что с дыркой меньше 16 часто уже нужен штатив (если придерживаться ISO100...)
    Востаннє редагував Ogilvy74: 30.04.2015 о 14:18

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

О, я ждал этих вопросов! )) И для себя решил так: кто это есть - говорить не стану, но буду говорить, кто это нет (нормально сформулировал?). Так вот: это не ты! И даже шире: это никто из тех, кто ездили с нами прошлый или позапрошлый разы
    о,а я уже думал что меня доброжелатели вспоминают)))

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Какие планы на выходные? Не расположиться ли нам живописным полукругом на травке? Я нашел в Любимовке шикарное место. В пятницу я слегка занят, а в остальные дни можно. Любители высокой кухни и великосветского трепа, прошу отписываться в личку. Дабы я сформировать маршрут и меню! ))
    Дождь видел, но сколько там того дождя?
    Впрочем в пятницу, если с утречка смогу Сурской круг с желающими проехать.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    о,а я уже думал что меня доброжелатели вспоминают)))
    По всей видимости Влад так и задумал. Я скоро начну себя подозревать, хоть с вами и не ездил! ))

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    По всей видимости Влад так и задумал. Я скоро начну себя подозревать, хоть с вами и не ездил! ))
    Прикольно Если бы я прямо написал, кого имею в виду - обиделся бы один человек. А так напряглись и заранее обиделись все ))
    Садись, Зед - это тоже не ты!

Дописів
    4 918

Типово

Зедушка! ты душечка!!! от если б еще проведал степи левобережные на предмет наличия цветущего ковыля - цены б тебе не было вовсе!!!)))/в прошлом годе цвели они после 9 мая, но нонче как-то все стремительно. не пропустить бы красоту.../, впрочем на вторые майские я туда попаду и сама...
    Охушка! а чо там с Кильченью?)))/ковыль и там был знатный, а еще ж вторая волна цветения в степи должна быть/ туда планирую 16...
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    1 563

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    Охушка! а чо там с Кильченью?)))/ковыль и там был знатный, а еще ж вторая волна цветения в степи должна быть/ туда планирую 16...
    А куда вообще на левом берегу ездить принято? Кильчень интересует в том числе. А то мы люди новые, только правый берег объездили полностью, а на левом не знаем куда ездить.
    Погонщик Scottа

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від algot Переглянути допис
    А куда вообще на левом берегу ездить принято? Кильчень интересует в том числе. А то мы люди новые, только правый берег объездили полностью, а на левом не знаем куда ездить.
    Санечка! там катать - не перекатать))))) левобережные балки (брат в курсах, пусть не лениццо!!!) - вариантов штук 5-7 минимум)))), долина Татарки, Стопудовка, Первое Мая(хихик - тематическое)))), Ненасытец, ну и самый шик - аммиакопровод (но тут надо аккуратно - 180+ и очень бдительные аборигены)
    Кильчень - это Охова епархия!! вдоль недостроенной железки - очень клевый маршрут. мосты прикольные. несуществующие))
    треки можно найти на жпсайсе.

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Уже почти "стандартные" маршруты, которые повторяли много раз (с вариациями):
    Самарский лес в районе Подковы
    Кильчень (от Оха)
    Балки левобережья (от Оха)
    Ненасытец
    Есть еще Самарский лес в районе Кочережек и Соленый лиман, но электричку в те края отменили, а своим ходом для вас километраж наверное будет пока еще велик. На этом, собственно, все...

И ваще, у нас тут принято ездить не в одиночку, а веселой толпой! Вливайтесь!

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

електричка на павлоград ходит.

а на левом берегу -ближе и живописней всего-заповедник!

Дописів
    1 563

Типово

И ваще, у нас тут принято ездить не в одиночку, а веселой толпой! Вливайтесь!
    Мы так быстро ездим, что покатушка в толпе быстро превратится в соло
    Погонщик Scottа

Дописів
    4 918

Типово

Мы так быстро ездим, что покатушка в толпе быстро превратится в соло
    Саш! вот два трека со смешным километражом и недалеко. я так Александру выкатывала)))
    остров и богородицкая крепость. (познавательно)
    левый берег околицы

Типово

Прикольно Если бы я прямо написал, кого имею в виду - обиделся бы один человек. А так напряглись и заранее обиделись все ))
    Садись, Зед - это тоже не ты!
    Та напиши уже, что это Стоун, и не парься!)))
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Дописів
    1 563

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    Саш! вот два трека со смешным километражом и недалеко. я так Александру выкатывала)))
    остров и богородицкая крепость. (познавательно)
    левый берег околицы
    Это уже давно пройденный этап.

Я сейчас постепенно северо-западное от Калиновой направление осваиваю. В воскресенье освоение законцилось 2 км фрирайдом по полям
    Вот на будущее планирую вдоль Кильчени и разобранной ЖД.
    Погонщик Scottа

Сторінка 736 з 1066 ПершаПерша ... 236636686726727728729730731732733734735736737738739740741742743744745746786836 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті