Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 343 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Я дочке почти 7 лет и 123 см, вес около 20 кг, беру 7 лет. Размер на 6 лет - я бы сказала "на сейчас".
    PS параметры моего мелкого один в один))))

Взяла ему 7ку, но великовато. Надеюсь, к осени подрастет.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Free Переглянути допис
    Девочки, уже обсуждали 100 %, но нет времени перечитывать всю темку. Вопрос: одежда НЕКСТ, а именно школьная (брюки, жилетки, пиджаки) идут размер в размер? или маломерят/большемерят? Нам 6,5 лет. на школу лучше брать размер 7-8 или 5-6?
    Цитата Допис від Hope Переглянути допис

Взяла ему 7ку, но великовато. Надеюсь, к осени подрастет.
    я не люблю, чтобы болталось, поэтому беру 6.
    119 см., 23 кг., спортивное телосложение.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    не зря в один день родились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 620

Типово

спасибо, девочки, очень помогли!

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Расстроили. Очень не хочу Росток. А к Ларисе Леонидовне очень хочется. Вот дилемма.

Огромное спасибо за информацию! Крайне нужная! Собственно, Вы подтвердили то же, что я писала выше. Удивило, что продлёнка бесплатная. В большинстве школ за неё доплачивают.
    Привет всем, а что такое бывает???? Вот читаю Вас девчата и понимаю что наверное в не ту школу идем??? Учитель выступает с программой?? У нас все просто, записали и готовы к школе походили на доп,занти и выдали список конставввар,

Дописів
    115

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    Привет всем, а что такое бывает???? Вот читаю Вас девчата и понимаю что наверное в не ту школу идем??? Учитель выступает с программой?? У нас все просто, записали и готовы к школе походили на доп,занти и выдали список конставввар,
    мы ж в гимназии..у нас был конкурсный отбор....и просто записаться недостаточно)))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    113

Типово

Девочки, подскажите по 130 гимназии, особенно те, кто ходит сейчас в 4-а класс, по учителям. Нужны отзывы и рекомендации
    Востаннє редагував Клементинка: 29.04.2015 о 14:29

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 258

Типово

Были на собрании в 12-й гимназии - полный восторг! Написали заявление к Калугиной - она ведёт ИУ! Ура!! Уже с нетерпением жду 1 сентября.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Типово

Были на собрании в 12-й гимназии - полный восторг! Написали заявление к Калугиной - она ведёт ИУ! Ура!! Уже с нетерпением жду 1 сентября.
    ничего себе как повезло! слышала о ней только хорошие отзывы!

п.с. у нас классы были сформированы еще в марте и к 1-му сентября изменений практически не было уже. Точнее 3-е деток из нашего будущего первого класса переехали и их места быстро заняли желающие, которые изначально попали в обычный класс.
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Дописів
    399

Типово

А чем вызван полный восторг?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 258

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    ничего себе как повезло! слышала о ней только хорошие отзывы!
    Я слышала только восторги! Надеюсь, что не все родители именно к ней записались и что нового отбора не будет и мы попадём к ней.
    Цитата Допис від Кристи29 Переглянути допис
    А чем вызван полный восторг?
    Да всем. Правда, была не я, а мама, но ей всё очень понравилось и мне по её рассказу тоже. Долго всё перечислять. Из того, что помню:
    - углублённое изучение английского: сначала 3 р./нед., с 4 или 5 класса - 5 р./нед. Причём, класс делят на группы - 2 или 3, не знаю пока. Соответственно уроки будут проходить более эффективно, а значит, и результат будет гораздо выше. Учат по британскому учебнику. С 5 класса добавляется второй иностранный - немецкий или испанский (не русский! аллилуйя!!)
    - с 9 класса - профильное обучение, т.е. "гуманитарии - налево, математики - направо". А с 10-го класса дети сами выбирают, какие предметы учить, а какие нет,
    - нет азбуки!!! Туда не брали детей, которые не умеют читать, а значит, на это не будут тратить драгоценное время. И слава Богу! А то я с ужасом думала о том, что будет делать мой ребёнок, читающий со скоростью уже 70 знаков в минуту, на уроках чтения, когда другим будут буквы объяснять.
    - очень высокий уровень знаний - в конце каждого года неуспевающих учеников отчисляют.
    - сказали, что уроки у них проводятся в такой интересной форме, что дети не успевают устать и даже не понимают, что их чему-то учат. Ну, посмотрим, насколько это правда.
    - категорически нельзя опаздывать! Если опоздал - в класс не заходишь, а ждёшь перемены. Считаю это правильным: во-первых, сильно дисциплинирует, во-вторых, не нарушается рабочий процесс, дети не отвлекаются.
    Ну, и еще много всего интересного.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Я слышала только восторги! Надеюсь, что не все родители именно к ней записались и что нового отбора не будет и мы попадём к ней.

Да всем. Правда, была не я, а мама, но ей всё очень понравилось и мне по её рассказу тоже. Долго всё перечислять. Из того, что помню:
    - углублённое изучение английского: сначала 3 р./нед., с 4 или 5 класса - 5 р./нед. Причём, класс делят на группы - 2 или 3, не знаю пока. Соответственно уроки будут проходить более эффективно, а значит, и результат будет гораздо выше. Учат по британскому учебнику. С 5 класса добавляется второй иностранный - немецкий или испанский (не русский! аллилуйя!!)
    - с 9 класса - профильное обучение, т.е. "гуманитарии - налево, математики - направо". А с 10-го класса дети сами выбирают, какие предметы учить, а какие нет,
    - нет азбуки!!! Туда не брали детей, которые не умеют читать, а значит, на это не будут тратить драгоценное время. И слава Богу! А то я с ужасом думала о том, что будет делать мой ребёнок, читающий со скоростью уже 70 знаков в минуту, на уроках чтения, когда другим будут буквы объяснять.
    - очень высокий уровень знаний - в конце каждого года неуспевающих учеников отчисляют.
    - сказали, что уроки у них проводятся в такой интересной форме, что дети не успевают устать и даже не понимают, что их чему-то учат. Ну, посмотрим, насколько это правда.
    - категорически нельзя опаздывать! Если опоздал - в класс не заходишь, а ждёшь перемены. Считаю это правильным: во-первых, сильно дисциплинирует, во-вторых, не нарушается рабочий процесс, дети не отвлекаются.
    Ну, и еще много всего интересного.
    20 лет назад все то же самое было в 23 школе...и сейчас в нее тоже не берут тех, кто не умеет читать ( и у меня еще тогда в далеких 90х на собеседовании с завучем проверяли умение читать)
    только в 23 у нас было проф. разделение в 8 классе, а сейчас там второй язык вроде со 2 или 3 го класса (даже не с 5го)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 258

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    20 лет назад все то же самое было в 23 школе...и сейчас в нее тоже не берут тех, кто не умеет читать ( и у меня еще тогда в далеких 90х на собеседовании с завучем проверяли умение читать)
    только в 23 у нас было проф. разделение в 8 классе, а сейчас там второй язык вроде со 2 или 3 го класса (даже не с 5го)
    Так я ж и не говорю, что 12 гимназия - единственная и неповторимая. Просто ни в одной другой школе нашего района ничего подобного нет. Да и во многих других школах города тоже. При этом есть и такие, которые лучше 12-й.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Чего-то мне кажется, что к Калугиной записались 70 % поступивших.

Английский - на 3 группы делят, т.е в группе около 10 чел

Меня не порадовала инфо о продленке - только 30 мест на 100 детей. Если ходишь на продленку, раньше 17:00 ребенка забирать нельзя (если придет проверка и не увидит записанного на продленку ребенка, могут быть проблемы у школы). Т.е если ре ходит на секцию (а мой ходит 3 раза в неделю) и забрать его нужно, к примеру, в 16:00, то на продленку ходить нельзя.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Так я ж и не говорю, что 12 гимназия - единственная и неповторимая. Просто ни в одной другой школе нашего района ничего подобного нет. Да и во многих других школах города тоже. При этом есть и такие, которые лучше 12-й.
    мне просто не с чем сравнивать - для меня то, что у Вас вызывает восторг - в порядке вещей...
    значит таки нужно и дочку отдавать в 23

Дописів
    5 589

Типово

нет такого. второй иностранный с 5-го класса. английский с первого, 3 раза в неделю. класс делят на 3 подгруппы.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    нет такого. второй иностранный с 5-го класса. английский с первого, 3 раза в неделю. класс делят на 3 подгруппы.
    а Вы туда ходите?
    Поделитесь впечатлением, как Вам/ребенку, нравится?
    Сколько выходит в месяц (по деньгам)?

английский с первого там всегда был, за второй язык где-то слышала что раньше 5го - значит слухи

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 258

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Чего-то мне кажется, что к Калугиной записались 70 % поступивших.
    Не расстраивайте меня заранее.
    Английский - на 3 группы делят, т.е в группе около 10 чел
    Супер! Значит, будут что-то знать.
    Меня не порадовала инфо о продленке
    Мы на продлёнку ходить не будем, поэтому расстраиваться мне нечему. Кстати, там не звучала информация о том, что на продлёнке с детьми не делают уроки, - тут выше кто-то писал, что на бесплатных продлёнках не делают уроки, а если хотите, чтобы делали, то нужно доплачивать.

Дописів
    5 589

Типово

а Вы туда ходите?
    Поделитесь впечатлением, как Вам/ребенку, нравится?
    Сколько выходит в месяц (по деньгам)?

английский с первого там всегда был, за второй язык где-то слышала что раньше 5го - значит слухи
    мы довольны школой.
    расходы в каждом классе свои, по решению родителей. не дорого.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Не расстраивайте меня заранее.

Супер! Значит, будут что-то знать.

Мы на продлёнку ходить не будем, поэтому расстраиваться мне нечему. Кстати, там не звучала информация о том, что на продлёнке с детьми не делают уроки, - тут выше кто-то писал, что на бесплатных продлёнках не делают уроки, а если хотите, чтобы делали, то нужно доплачивать.
    на продленке выделяют какое-то время на самоподготовку (час или два - не помню). В это время дети садятся делать уроки, но, к сожалению, воспитатель не может проконтролировать всех детей, поэтому кто-то что-то делает, кто-то ничего не делает

Сторінка 134 з 343 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті