Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 674 з 696 ПершаПерша ... 174574624664665666667668669670671672673674675676677678679680681682683684 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 461 по 13 480.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

А у меня печалька, падают помидорки от черной ножки, сегодня засыпала песком посмотрим что будет.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    А у меня печалька, падают помидорки от черной ножки, сегодня засыпала песком посмотрим что будет.
    я свои спасала когда еще семядольные листики были, пересадкой в другой грунт, но промывала корешки в растворе марганцовки, им же и проливала грунт несколько раз, и сверху присыпала почву золой/пеплом.

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Пролейте плантофолом.Когда-то так мимозу из семян спасла..

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    я свои спасала когда еще семядольные листики были, пересадкой в другой грунт, но промывала корешки в растворе марганцовки, им же и проливала грунт несколько раз, и сверху присыпала почву золой/пеплом.
    Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    Пролейте плантофолом.Когда-то так мимозу из семян спасла..
    У меня уже по 2-4 листика, скорее всего что перелила, попробую по подсвечивать и вытянуть лишнюю влагу. Спасибо девочки!

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Дописів
    1 663

Типово

Начали вязаться огурцы(на балконе).Подскажите когда и чем их можно "подкормить"?И нужно ли это делать?
    Круто!! Такі гарнюні!!!

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

А как вы думаете если посеять помидоры в ОГ под банки прямо в лунки, завтра например, вырастит ли что-то? Хочу перестраховаться.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

А как вы думаете если посеять помидоры в ОГ под банки прямо в лунки, завтра например, вырастит ли что-то? Хочу перестраховаться.
    Не только вырастут, но и соберёте хороший урожай. Удачи!!!

Дописів
    1 663

Типово

Це і я так хочу - в лунки. Бабуся саджала і розсаду, і сіяла в лунки томати. З розсади були ранні, з лунок - пізніші томати. Так же ростила й капусту.
    Мені здається, що банки - то зайве. Похолодання очікується плюсове, а насіння витримає і різкіші похолодання. Хоча можно ж проекспериментувати.
    Я висадила 2 тижні тому розсадою чорнобривці і накрила ковпаками від тортів. Зробила отвори зверху кришок. Щоб "дихали". Так от. Чорнобривці "згоріли". Просто випріли, зварились... Їх немає. Тому я з обережністю ставлюсь до прозорих "парників". Навіть в теплицях Братського скло покривають білилом. Сонце стає все злішим...

Дописів
    7 793

Типово

я неделю назад посадила в ямки, обязательно будет, бабушка всегда садила так, такие помидоры рассаду даже догнать могут, т.к. более закаленные, а в июне обычно рассаживаем эти ямки

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Начали вязаться огурцы(на балконе).Подскажите когда и чем их можно "подкормить"?И нужно ли это делать?
    красавчики такие!
    вы их будете так на балконе и растить, или планируете высаживать в грядку?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Шановний Гуру. Що зробити, аби оленці життя попсувати?
    Моспілан куплю, з чим можна змішати? Кораген? Каліпсо? просто не знаю, що є в наявності в Епіцентрі. На ринку брати ...сумніваюсь в достовірності препаратів.
    Оленка мохнатая довольно сложный вредитель по нескольким причинам:
    -летает с марта по август
    -обширный ареал обитания
    -растянутый период спаривания
    -стадии развития -яйцо-личинка-куколка-имаго проходят под покровом почвы
    - взрослый жук во время питания спрятан в цветках (поэтому контактные препараты малоэффективны)

Исходя из этого требуется системный подход:
    1. Обработка надземной части растений системными препаратами с чередованием препаратов (Каллипсо, моспилан) С интервалом 7-12дней.
    2. Обработка подкроновой зоны почвы (Базудин, Цимбуш, ИН-Сет..)
    3.Осенняя перекопка способствует гибели вредителя, находящегося в почве.
    просто не знаю, що є в наявності в Епіцентрі.
    Кроме Эпицентра есть специализированные магазины, как Ботаник, Добрива, Агровита и т.д.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    красавчики такие!
    вы их будете так на балконе и растить, или планируете высаживать в грядку?
    Первая проба...хочу попробовать оставить на балконе,специально покупала самоопыляшки и огурцы,и помидоры....но помидоры похуже себя чувствуют.Правда,уже загорели на окне(листья уже фиолетового оттенка).Посмотрю,что получится.Хотела огурцы половину в грунт....но не судьба:клиенты и подружки разобрали половину на свои подоконники.)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

фиолетовый оттенок листьев и стеблей часто говорит не о загаре\закалке, а о нехватке фосфора (т.е. о слабой корневой)...

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    фиолетовый оттенок листьев и стеблей часто говорит не о загаре\закалке, а о нехватке фосфора (т.е. о слабой корневой)...
    И чем тогда их лечить?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

И чем тогда их лечить?
    если в ОГ то я под каждый кустик рыбку свежую ложила или рыбные остатки, в них много фосфора, помидоры любят его, сейчас с ценами на рыбу, даже килька дороговато выходит ((
    на подоконнике растет рассада, тоже фиолетовая была, дома даже рыбной водой не польешь, запах убивает желание вырастить все натуральное ))
    поэтому я 4дня назад развела 0,5ст.ложки на 5л. воды нитроаммофоски и пролила по 2ст. ложки, уже сегодня только несколько осталось фиолетовых, все остальные поменяли окрас.

у меня другая проблема, листья верхние начали крутится внутрь и с пупырышками - думаю нехватка калия, посмотрю как они себя будут чувствовать после нитроаммофоски, пока нет улучшений.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

И чем тогда их лечить?

вообще погулите эту проблему.
    причин две (обе в нехватке фосфора):
    1.просто недостаток фосфора по причине несбалансированности грунта, например
    - это решается любыми удобрениями, которые вам доступны, что используют для рассады. у них кол-во фосфора преобладает, где соотношение N-P-K(10-52-10 или 13-40-13 или еще вариации у разных производителей, но фосфор преобладает) часто плюс комплекс магний и микроэлементы вдобавок

2.холодно грунту от переувлажнения. рассаду лучше поливать с утра, чтобы вода не холодила грунт (т.е. даже в вашей ситуации, как вы описали, что "закалились на солнце". листьям, может, солнца и достаточно, а вот грунт всегда на несколько градусов ниже температура. у томатов очень чувствительна корневая на похолодание. корневая томатов перестает усваивать фосфор, даже, если он имеется в грунте в достаточном кол-ве.)
    -это решается переносом поливов на утреннее время (но листья не трогать, а то погорят на солнце днём), и общим уменьшением влаги. томаты любят полив, когда чуть опустили ушки - вот тогда и пора их поливать. в этой ситауции удобрения не нужны. просто нормализуется температура грунта, и корни начнут работать, как положено

теперь, выращивая самостоятельно, читаю и спрашиваю много у опытных людей. уже и на собственном опыте вижу, как это всё и от чего, регулируя поливы и питание.
    теперь понимаю, что верить бабкам на базаре нельзя, когда они продают рассаду со слабой корневой и всю фиолетовую... такая рассада, да вырастет когда-нибудь, и даст урожай, конечно, но не такой, какой могла бы дать, если бы правильно была бы соблюдена агротехника от самого семечка...

Дописів
    56 378

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Це і я так хочу - в лунки. Бабуся саджала і розсаду, і сіяла в лунки томати. З розсади були ранні, з лунок - пізніші томати. Так же ростила й капусту.
    Мені здається, що банки - то зайве. Похолодання очікується плюсове, а насіння витримає і різкіші похолодання. Хоча можно ж проекспериментувати.
    Я висадила 2 тижні тому розсадою чорнобривці і накрила ковпаками від тортів. Зробила отвори зверху кришок. Щоб "дихали". Так от. Чорнобривці "згоріли". Просто випріли, зварились... Їх немає. Тому я з обережністю ставлюсь до прозорих "парників". Навіть в теплицях Братського скло покривають білилом. Сонце стає все злішим...
    Поддерживаю.
    Я в прошлом году ранней весной под 5 литровые пластиковые бутылки посадила кабачки,недели через 2-3 еще их досеяла без всяких банок. Так вот те ,что под банками взошли на 2 недели позже чех,что без банок.Даже не знаю почему. Семена одни и те же.

Дописів
    3 783

Типово

Хочу посоветоваться. Посадить хочу патиссончики, но понимаю, что они много места забирают, а его у меня как раз и нету..Если я обсажу ими яблоньку, в количестве 3-4, и пущу плети вверх по ней - что -нибудь получится?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

пришла к вам плакать еще вчера с персиком все было нормально, сегодня вернулась с работы а у него листья покрученые и как вялые что это за напасть?! первый раз зацвел в этом году, так радовалась и тут такое

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    пришла к вам плакать еще вчера с персиком все было нормально, сегодня вернулась с работы а у него листья покрученые и как вялые что это за напасть?! первый раз зацвел в этом году, так радовалась и тут такое
    Курчавость листьев https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CA%...F1%F2%FC%E5%E2
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сторінка 674 з 696 ПершаПерша ... 174574624664665666667668669670671672673674675676677678679680681682683684 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті