А у меня печалька, падают помидорки от черной ножки, сегодня засыпала песком посмотрим что будет.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Це і я так хочу - в лунки. Бабуся саджала і розсаду, і сіяла в лунки томати. З розсади були ранні, з лунок - пізніші томати. Так же ростила й капусту.
Мені здається, що банки - то зайве. Похолодання очікується плюсове, а насіння витримає і різкіші похолодання. Хоча можно ж проекспериментувати.
Я висадила 2 тижні тому розсадою чорнобривці і накрила ковпаками від тортів. Зробила отвори зверху кришок. Щоб "дихали". Так от. Чорнобривці "згоріли". Просто випріли, зварились... Їх немає. Тому я з обережністю ставлюсь до прозорих "парників". Навіть в теплицях Братського скло покривають білилом. Сонце стає все злішим...
Оленка мохнатая довольно сложный вредитель по нескольким причинам:
-летает с марта по август
-обширный ареал обитания
-растянутый период спаривания
-стадии развития -яйцо-личинка-куколка-имаго проходят под покровом почвы
- взрослый жук во время питания спрятан в цветках (поэтому контактные препараты малоэффективны)
Исходя из этого требуется системный подход:
1. Обработка надземной части растений системными препаратами с чередованием препаратов (Каллипсо, моспилан) С интервалом 7-12дней.
2. Обработка подкроновой зоны почвы (Базудин, Цимбуш, ИН-Сет..)
3.Осенняя перекопка способствует гибели вредителя, находящегося в почве.
Кроме Эпицентра есть специализированные магазины, как Ботаник, Добрива, Агровита и т.д.просто не знаю, що є в наявності в Епіцентрі.
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Первая проба...хочу попробовать оставить на балконе,специально покупала самоопыляшки и огурцы,и помидоры....но помидоры похуже себя чувствуют.Правда,уже загорели на окне(листья уже фиолетового оттенка).Посмотрю,что получится.Хотела огурцы половину в грунт....но не судьба:клиенты и подружки разобрали половину на свои подоконники.)
фиолетовый оттенок листьев и стеблей часто говорит не о загаре\закалке, а о нехватке фосфора (т.е. о слабой корневой)...
если в ОГ то я под каждый кустик рыбку свежую ложила или рыбные остатки, в них много фосфора, помидоры любят его, сейчас с ценами на рыбу, даже килька дороговато выходит ((
на подоконнике растет рассада, тоже фиолетовая была, дома даже рыбной водой не польешь, запах убивает желание вырастить все натуральное ))
поэтому я 4дня назад развела 0,5ст.ложки на 5л. воды нитроаммофоски и пролила по 2ст. ложки, уже сегодня только несколько осталось фиолетовых, все остальные поменяли окрас.
у меня другая проблема, листья верхние начали крутится внутрь и с пупырышками - думаю нехватка калия, посмотрю как они себя будут чувствовать после нитроаммофоски, пока нет улучшений.
Востаннє редагував Kuzovova: 30.04.2015 о 13:11
вообще погулите эту проблему.
причин две (обе в нехватке фосфора):
1.просто недостаток фосфора по причине несбалансированности грунта, например
- это решается любыми удобрениями, которые вам доступны, что используют для рассады. у них кол-во фосфора преобладает, где соотношение N-P-K(10-52-10 или 13-40-13 или еще вариации у разных производителей, но фосфор преобладает) часто плюс комплекс магний и микроэлементы вдобавок
2.холодно грунту от переувлажнения. рассаду лучше поливать с утра, чтобы вода не холодила грунт (т.е. даже в вашей ситуации, как вы описали, что "закалились на солнце". листьям, может, солнца и достаточно, а вот грунт всегда на несколько градусов ниже температура. у томатов очень чувствительна корневая на похолодание. корневая томатов перестает усваивать фосфор, даже, если он имеется в грунте в достаточном кол-ве.)
-это решается переносом поливов на утреннее время (но листья не трогать, а то погорят на солнце днём), и общим уменьшением влаги. томаты любят полив, когда чуть опустили ушки - вот тогда и пора их поливать. в этой ситауции удобрения не нужны. просто нормализуется температура грунта, и корни начнут работать, как положено
теперь, выращивая самостоятельно, читаю и спрашиваю много у опытных людей. уже и на собственном опыте вижу, как это всё и от чего, регулируя поливы и питание.
теперь понимаю, что верить бабкам на базаре нельзя, когда они продают рассаду со слабой корневой и всю фиолетовую... такая рассада, да вырастет когда-нибудь, и даст урожай, конечно, но не такой, какой могла бы дать, если бы правильно была бы соблюдена агротехника от самого семечка...
Хочу посоветоваться. Посадить хочу патиссончики, но понимаю, что они много места забирают, а его у меня как раз и нету..Если я обсажу ими яблоньку, в количестве 3-4, и пущу плети вверх по ней - что -нибудь получится?
пришла к вам плакатьеще вчера с персиком все было нормально, сегодня вернулась с работы а у него листья покрученые и как вялые
что это за напасть?! первый раз зацвел в этом году, так радовалась и тут такое
![]()
Курчавость листьев https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CA%...F1%F2%FC%E5%E2
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks