Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 735 з 1066 ПершаПерша ... 235635685725726727728729730731732733734735736737738739740741742743744745785835 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21314, показано з 14 681 по 14 700.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 6

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    так вот почему этот мерзавец не принес мне обещанные камеры и покру!!!!
    Подожди, я счас еще и вторую часть зафигачу!
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    пофигу. подстраховалась. фигач...
    il faut tenter de vivre...

Типово

Ждём-с!)))

А чего 8 пропустил? Это ж второй после 5,6 краеугольный камень f!))) Остальное - производные... (ну кроме полного дупла))))
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    А чего 8 пропустил?
    Интерполируй

Дописів
    1 563

Типово

Коллега, вы упустили из виду, что у современных мелкопиксельных матриц еще и дифракционный предел есть, который наступает около f8-f11.
    http://vladimirmedvedev.com/dpi.html (см. показатель DLA)
    Вот на Васином аппарате он на 8-ке и начинается.

А еще реальные дрочеры советуют снимать кирпичную стену вблизи, так точнее будет видна резкость по полю и общая.
    Погонщик Scottа

Типово

Интерполируй
    Понимаю. Но почему-то именно 5,6 и 8 контрольные у производителя. На остальных не тестирует.

З.Ы. Саш, я на стену не того... подмачиваю периодически, это да))) Кстати, очень тащит на ширике размытие к краям, но те, что на стену того, в меня б плюнули наверное)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

А чего 8 пропустил?
    Там вообще разницы с 5,6 нету Я вообще сразу ставлю 8 и не парюсь, знаю, что будет резко, если шататься не буду Нафига это дрочерство, все уже придумано до нас

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово Цікаві досліди (продолжение)

Часть 2. О влиянии относительного отверстия на динамический диапазон

Если бы только знал неискушенный зритель, сколько в этой подворотне было выпито! А песен спето! Особенно, как еще должно быть помнят некоторые представители старшего поколения: "В твоём парадном темно, резкий запах привычно бьёт в нос..." Или даже еще более душевная: "А я похож на новый Икарус / А у меня такая же улыбка..." Но сегодня не об этом. Представьте, что перед нами ни разу не подворотня, а объект, характеризующийся относительно широким диапазоном яркостей. Все вводные строго тождественны первой части с двумя исключениями: 1) чувствительность ISO 200 и 2) использовался один объектив Nikkor 35/1.8GAF-S DX. Слева картинка - справа гистограмма. Поехали

f = 1.8

f = 4

f = 8

f = 16

Вывод: если кто-то сумеет увидеть разницу, пусть первый бросит в меня камень

Дисклеймер: предполагаю, что загадочный эффект, наблюдавшийся Василием, мог быть вызван изменением светочувствительности. Давно замечал, что при накручивании ISO меняется гистограмма, но как-то легкомысленно не придавал этому значения. Впрочем, решение такой задачи станет темой уже другой диссертации...

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від algot Переглянути допис
    Коллега, вы упустили из виду, что у современных мелкопиксельных матриц еще и дифракционный предел есть, который наступает около f8-f11.
    http://vladimirmedvedev.com/dpi.html (см. показатель DLA)
    Вот на Васином аппарате он на 8-ке и начинается.
    А еще реальные дрочеры советуют снимать кирпичную стену вблизи, так точнее будет видна резкость по полю и общая.
    Совершенно согласен! При большой дырке разрешающая способность объектива падает из-за аберрации, при малой дырке - из-за дифракции. Диапазон 8-11 обычно оптимален с точки зрения минимальных потерь. Про "снимать вблизи" я тоже думал, но отказался от этой затеи, потому что (имхо!) сюжеты с близким передним планом не столь критичны к резкости, как пейзажи. В портрете даже вежливо просится некоторое замыливание (иначе легко превратить восемнадцатилетнюю девицу в морщинистую старушку). Ну а на самом деле, конечно, отказался потому, что мой поводок сегодня был недостаточно длинным ))

А снимать все же лучше не кирпичную стенку, а миру

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Понимаю. Но почему-то именно 5,6 и 8 контрольные у производителя. На остальных не тестирует.
    Я взял через две ступени, от разумно максимальной до разумно минимальной. Если интересно - повтори. Мне было бы очень интересно увидеть результаты твоей оптики!

Типово

Я взял через две ступени, от разумно максимальной до разумно минимальной. Если интересно - повтори. Мне было бы очень интересно увидеть результаты твоей оптики!
    А у меня сейчас только никон 18-105, токина 12-24, никон 70-210 и бешенный цейтнот. Мсье что предпочитает?)))

З.Ы. Больше 16 не пробовал? Ну просто ради интереса?))

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

А у меня сейчас только никон 18-105, токина 12-24, никон 70-210 и бешенный цейтнот. Мсье что предпочитает?)))
    Вась, ну это же ни разу не обязаловка. Как говорится: если будут время и желание. А что именно тестить - ты же сам лучше знаешь

Больше 16 не пробовал? Ну просто ради интереса?))
    Намек понял! Но я сцуко ленивый, штатив давно пылится на антресоли ))

Дописів
    1 563

Типово

Вась, ну это же ни разу не обязаловка. Как говорится: если будут время и желание. А что именно тестить - ты же сам лучше знаешь
    Все уже украдено до вас(с)
    http://fotkidepo.ru/?id=album:41787
    Погонщик Scottа

Дописів
    4 918

Типово

отличная подготовка! а теперь - хорош флудить - прыгнули на велики и поехали за красивыми кадрами!))))
    п.с. Васятко! ты, в виде исключения, можешь походить ногавками)))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Даже не знаю, что и сказать.......)
    Б.

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Даже не знаю, что и сказать.......)
    Б.
    тебя тоже мучает это неловкое чувство: "а от вашей мании все объяснять меня с души воротит..."?)))

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

И хотелось бы пнуть, но все же уважаемые люди! )) Из-за большой дырки, что то там падает... А способность!!
    А при малой дырке если конечно не замыливать.... Очень все познавательно. ))

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    И хотелось бы пнуть, но все же уважаемые люди! )) Из-за большой дырки, что то там падает... А способность!!
    А при малой дырке если конечно не замыливать.... Очень все познавательно. ))
    Серж! не перегибай. познавательно и понятно, но: " в меру! - Im rechten Mass!..." )))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

В наших покатушках иногда появляется человек - не буду писать имя, думаю он узнает себя сам - который жутко раздражает своим поведением на дороге. Без тени страха едет на красный свет - причем не через какой-нибудь пешеходный переход или вдоль края Т-образного перекрестка, а прет в самую гущу машин, нарушая все мыслимые правила приоритета. Ездит по встречке. При движении в группе часто не держит рядность и может болтаться из стороны в сторону. Причем это не пацан какой-нибудь, а вполне взрослый дядя, лет наверное 35-40. Разумеется, все замечания благополучно пропускает мимо ушей. А во всех остальных отношениях - милейший человек, с которым всегда приятно общаться. Вот что с этим поделать? ))
    Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Гм, так и не догадался кто это.. Мы ж все такие няши.. Хотя когда я езжу по городу (сам в будние), то нередко делаю что-то такое что нельзя, но я такой.. Блин, может это я?
    Не, Серёжа, это точно не ты. Но и я не могу догадаться, кто он такой, этот нарушитель.

Гюльчатай, открой личико! Покайся, полегчает! Отшлёпаем всем форумом
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від OlgaDnepr Переглянути допис
    Гюльчатай, открой личико! Покайся, полегчает! Отшлёпаем всем форумом
    не будем скатываться в остракизм))))))
    сапиенти сат - кто грешен - прозреет и будет ему с4астье...

Сторінка 735 з 1066 ПершаПерша ... 235635685725726727728729730731732733734735736737738739740741742743744745785835 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті