| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите куда на машине можно поехать с ребенком 10 лет на ночевку: минимум людей вокруг, до 40 км в одну сторону, если можно дайте координаты места.
Обновлен: ну да оффтоп, да пообщаться с природой.
Востаннє редагував whiteandblack: 29.04.2015 о 16:12
Продам Велоформу http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22880518
Тём, что мы сделали с Клио?! Со времени её "эмоционального всплеска" уж пять часов минуло, и ни одной фотки на фб за это время!)))...
Скучает без нас что ли?)))
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Ты прав, Бартл! А я идеалист, за что сцуко стардаюВот кстати, к слову сказать. В наших покатушках иногда появляется человек - не буду писать имя, думаю он узнает себя сам
- который жутко раздражает своим поведением на дороге. Без тени страха едет на красный свет - причем не через какой-нибудь пешеходный переход или вдоль края Т-образного перекрестка, а прет в самую гущу машин, нарушая все мыслимые правила приоритета. Ездит по встречке. При движении в группе часто не держит рядность и может болтаться из стороны в сторону. Причем это не пацан какой-нибудь, а вполне взрослый дядя, лет наверное 35-40. Разумеется, все замечания благополучно пропускает мимо ушей. А во всех остальных отношениях - милейший человек, с которым всегда приятно общаться. Вот что с этим поделать?
))
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
Оно то наверное можно, но это только с целью мести, ну заставят они его дать им денег, он даст и уедет, но сломанный вел, то никто не компенсирует.. Это разве что идти на принцип - начать суды и т.д., но опять же - колоссальная трата времени и денег, только чтобы наказать водителя. Какая-то слегка утопичная ситуация, вообще по большей части как и при ДТП автомобилей зависит от адекватности обеих сторон. На веле благо аварий причинивший какой-то финансовый ущерб кому-то не было, а вот на машине было и заканчивалось это ничем (сам себе всё ремонтируешь виноват ты или нет), просто виноватый платит штраф кроме своего ремонта.
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Я вот задумался после прокола в последней покатушке.. А стоит-ли заливать герметик в циклокроссовые колеса, имеет-ли это смысл, залатает-ли он мелкую камеру 33мм при давлении 6атм? Кто что думает? Может опыт у кого есть?
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
помниться Ванька (профлайтер) дофига латался когда мы броды с Ураном катали. и в кавунцах носил своего коня. тока я не помню был ли в нем герметик. в смысле в коне, ну т.е. в колесах...
п.с. какое-то забавное ощущение пятницы)))))))
п.п.с ты не рассказал фишку про тормоза. впрочем моя уже остыла - если оно не едет по кавунцам - негодный велик!)))))))))))))))
п.п.п.с. о!!!!!!!! а я еще такую забавную штуку сегодня узнала: оказывается можно на моем мурчике вместо номеров бездушных написать "мурчик" вполне официально и незадорого. о как! тока печалька у мну с ним((( переднее колесико пробилось... короче надо карму чистить...
Востаннє редагував klio_li: 29.04.2015 о 23:23
il faut tenter de vivre...
Возвращаясь к основной теме этого форума и в продолжение наших вечерних бесед с Василием. Сегодня провел два увлекательных эксперимента, результаты которых спешу сообщить общественности.
Часть 1. О влиянии относительного отверстия на разрешающую способность при съемке пейзажей
В качестве подопытного котика был выбран вот этот бп высокохудожественный сюжет:
Дом, отмеченный стрелкой, находится на расстоянии 1370 метров от точки съемки. В забеге принимали участие фикс Nikkor 35/1.8G AF-S DX и китовый бюджетный зум Nikkor 18-55/3.5-5.6G AF-S DX VR (естественно, установленный на 35мм). Тушка Nikon D60. Чувствительность ISO 100. Замер экспозиции - предустановленный по умолчанию (матричный по 420 сегментам). Экспокоррекция ноль. При проявке RAW отключены все пресеты. И вот что получилось:
На фиксе, даже прикрыв диафрагму на одну ступень от максимального значения (т.е. при f=2.8) получаем относительно мыльное изображение. Уменьшение диафрагмы до f=5.6 существенно увеличивает резкость. Разница между f=5.6 и f=11 незначительна.
Зум ожидаемо демонстрирует более слабые результаты. Картинка при f=5.6 хуже, чем у фикса при f=2.8. Уменьшение диафрагмы до f=11 заметно повышает качество изображения, при этом результат оказывается чуть лучше, чему фикса при f=2.8.
Вывод: уменьшение диафрагмы до f=11 необходимо при использовании бюджетных объективов. В случае качественной оптики можно ограничиться значением f=5.6.
м? :)
Востаннє редагував Ogilvy74: 29.04.2015 о 23:48
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks