Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 734 з 1066 ПершаПерша ... 234634684724725726727728729730731732733734735736737738739740741742743744784834 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21314, показано з 14 661 по 14 680.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 6

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    Да уж .. хорошие выходные выпали... несмотря на то, что ноги каменные, лицо разноцветное от велосипедного загара .
    И ветер каждый раз в лицо....

Стоун, я понял.... ты вчера спецом ехал со мной, чтобы смотреть на мои страдания.
    Я много раз его слезно уговаривал - бросить меня здесь и сейчас же, но он как надзиратель полз рядом со мной, не давая мне расслабиться.

Всем спасибо за компанию!
    Я не смотрю на тебя..я тобою любуюсь)))

Типово

Цитата Допис від Madad Переглянути допис
    А кто может подсказать в велике при торможении задний тормоз очень сильно пищит и когда просто едешь какой то писк в заднего колеса. Тормоза дисковые.
    Колодки нужно отрегулировать, скорее всего. И ротор протереть
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    так, пора валить... "занудству храбрых поем мы песню"))).
    Уже стало хорошей традицией в непогоду устраивать посиделки с разговорами ни о чем, параллельно почитывая отчёты от вдохновленного всякими жеппами Тарика)))) (не в первый раз наблюдается)))
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Типово

Цитата Допис від Madad Переглянути допис
    А кто может подсказать в велике при торможении задний тормоз очень сильно пищит и когда просто едешь какой то писк в заднего колеса. Тормоза дисковые.
    Пищит всегда, или когда мокрый? Не изменялся ли характер торможения? Тормоза новые? Что за тормоза? Короче, сложно лечить по фотографии или описанию. Обратитсь в мастерскую. Может там просто что-то крутануть надо.

Дописів
    351

Типово

Подскажите куда на машине можно поехать с ребенком 10 лет на ночевку: минимум людей вокруг, до 40 км в одну сторону, если можно дайте координаты места.

Обновлен: ну да оффтоп, да пообщаться с природой.
    Востаннє редагував whiteandblack: 29.04.2015 о 16:12

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від whiteandblack Переглянути допис
    Подскажите куда на машине можно поехать с ребенком 10 лет на ночевку: минимум людей вокруг, до 40 км в одну сторону, если можно дайте координаты места.
    мне одной пост кажется немного э... некорректным???)))
    если имеется в виду приучение собственного ребенка к wild nature - то Самарский Лес или окрестности Хащевого
    Востаннє редагував klio_li: 29.04.2015 о 16:21
    il faut tenter de vivre...

Типово

Тём, что мы сделали с Клио?! Со времени её "эмоционального всплеска" уж пять часов минуло, и ни одной фотки на фб за это время!)))...
    Скучает без нас что ли?)))

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Тём, что мы сделали с Клио?! Со времени её "эмоционального всплеска" уж пять часов минуло, и ни одной фотки на фб за это время!)))...
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0227[1].jpg
Переглядів: 34
Розмір:  26,0 КБ
ID:	1749887

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Не знаю, мне казалось, шо мы милашки "шо писец" (фота не моя)

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Но - многие граждане подсознательно переносят этот пункт ПДД и на случай управления велосипедом.
    Огилви, ты слишком хорошего о них мнения.
    Мне думается, что ПДД они даже не открывали.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від algot Переглянути допис
    А вообще, что удивляться велосипедистам, если водители не знают где кто должен ехать
    Какой-то велосипедист стремный... Или я агрессивный... Могу зеркало отбить за то, что подрезал, а если бы сбили так даже не знаю что сделал бы.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Какой-то велосипедист стремный... Или я агрессивный... Могу зеркало отбить за то, что подрезал, а если бы сбили так даже не знаю что сделал бы.
    имея камеру и доказательства, можно было вызывать ГАИцов и епать дяде мозг более существенно

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Огилви, ты слишком хорошего о них мнения.
    Мне думается, что ПДД они даже не открывали.
    Ты прав, Бартл! А я идеалист, за что сцуко стардаю Вот кстати, к слову сказать. В наших покатушках иногда появляется человек - не буду писать имя, думаю он узнает себя сам - который жутко раздражает своим поведением на дороге. Без тени страха едет на красный свет - причем не через какой-нибудь пешеходный переход или вдоль края Т-образного перекрестка, а прет в самую гущу машин, нарушая все мыслимые правила приоритета. Ездит по встречке. При движении в группе часто не держит рядность и может болтаться из стороны в сторону. Причем это не пацан какой-нибудь, а вполне взрослый дядя, лет наверное 35-40. Разумеется, все замечания благополучно пропускает мимо ушей. А во всех остальных отношениях - милейший человек, с которым всегда приятно общаться. Вот что с этим поделать? ))
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    имея камеру и доказательства, можно было вызывать ГАИцов и епать дяде мозг более существенно
    Оно то наверное можно, но это только с целью мести, ну заставят они его дать им денег, он даст и уедет, но сломанный вел, то никто не компенсирует.. Это разве что идти на принцип - начать суды и т.д., но опять же - колоссальная трата времени и денег, только чтобы наказать водителя. Какая-то слегка утопичная ситуация, вообще по большей части как и при ДТП автомобилей зависит от адекватности обеих сторон. На веле благо аварий причинивший какой-то финансовый ущерб кому-то не было, а вот на машине было и заканчивалось это ничем (сам себе всё ремонтируешь виноват ты или нет), просто виноватый платит штраф кроме своего ремонта.
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    3 909

Типово

Ты прав, Бартл! А я идеалист, за что сцуко стардаю Вот кстати, к слову сказать. В наших покатушках иногда появляется человек - не буду писать имя, думаю он узнает себя сам - который жутко раздражает своим поведением на дороге. Без тени страха едет на красный свет - причем не через какой-нибудь пешеходный переход или вдоль края Т-образного перекрестка, а прет в самую гущу машин, нарушая все мыслимые правила приоритета. Ездит по встречке. При движении в группе часто не держит рядность и может болтаться из стороны в сторону. Причем это не пацан какой-нибудь, а вполне взрослый дядя, лет наверное 35-40. Разумеется, все замечания благополучно пропускает мимо ушей. А во всех остальных отношениях - милейший человек, с которым всегда приятно общаться. Вот что с этим поделать? ))
    Гм, так и не догадался кто это.. Мы ж все такие няши.. Хотя когда я езжу по городу (сам в будние), то нередко делаю что-то такое что нельзя, но я такой.. Блин, может это я?

Дописів
    3 909

Типово

Я вот задумался после прокола в последней покатушке.. А стоит-ли заливать герметик в циклокроссовые колеса, имеет-ли это смысл, залатает-ли он мелкую камеру 33мм при давлении 6атм? Кто что думает? Может опыт у кого есть?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Я вот задумался после прокола в последней покатушке.. А стоит-ли заливать герметик в циклокроссовые колеса, имеет-ли это смысл, залатает-ли он мелкую камеру 33мм при давлении 6атм? Кто что думает? Может опыт у кого есть?
    По опыту пользования кубовского гибрида с вдуванием в камеры до 5,5-6 атм, смысла нет, при проколе выдувает нафиг, был один раз без запаски, смог доехать только когда качал до 3 атм, тогда только залепило дырку.

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    4 918

Типово

помниться Ванька (профлайтер) дофига латался когда мы броды с Ураном катали. и в кавунцах носил своего коня. тока я не помню был ли в нем герметик. в смысле в коне, ну т.е. в колесах...
    п.с. какое-то забавное ощущение пятницы)))))))
    п.п.с ты не рассказал фишку про тормоза. впрочем моя уже остыла - если оно не едет по кавунцам - негодный велик!)))))))))))))))
    п.п.п.с. о!!!!!!!! а я еще такую забавную штуку сегодня узнала: оказывается можно на моем мурчике вместо номеров бездушных написать "мурчик" вполне официально и незадорого. о как! тока печалька у мну с ним((( переднее колесико пробилось... короче надо карму чистить...
    Востаннє редагував klio_li: 29.04.2015 о 23:23

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово Цікаві досліди

Возвращаясь к основной теме этого форума и в продолжение наших вечерних бесед с Василием. Сегодня провел два увлекательных эксперимента, результаты которых спешу сообщить общественности.

Часть 1. О влиянии относительного отверстия на разрешающую способность при съемке пейзажей

В качестве подопытного котика был выбран вот этот бп высокохудожественный сюжет:

Дом, отмеченный стрелкой, находится на расстоянии 1370 метров от точки съемки. В забеге принимали участие фикс Nikkor 35/1.8G AF-S DX и китовый бюджетный зум Nikkor 18-55/3.5-5.6G AF-S DX VR (естественно, установленный на 35мм). Тушка Nikon D60. Чувствительность ISO 100. Замер экспозиции - предустановленный по умолчанию (матричный по 420 сегментам). Экспокоррекция ноль. При проявке RAW отключены все пресеты. И вот что получилось:

На фиксе, даже прикрыв диафрагму на одну ступень от максимального значения (т.е. при f=2.8) получаем относительно мыльное изображение. Уменьшение диафрагмы до f=5.6 существенно увеличивает резкость. Разница между f=5.6 и f=11 незначительна.

Зум ожидаемо демонстрирует более слабые результаты. Картинка при f=5.6 хуже, чем у фикса при f=2.8. Уменьшение диафрагмы до f=11 заметно повышает качество изображения, при этом результат оказывается чуть лучше, чему фикса при f=2.8.

Вывод: уменьшение диафрагмы до f=11 необходимо при использовании бюджетных объективов. В случае качественной оптики можно ограничиться значением f=5.6.

м? :)
    Востаннє редагував Ogilvy74: 29.04.2015 о 23:48
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    4 918

Типово

Возвращаясь к основной теме этого форума и в продолжение наших вечерних бесед с Василием.
    так вот почему этот мерзавец не принес мне обещанные камеры и покру!!!!

Сторінка 734 з 1066 ПершаПерша ... 234634684724725726727728729730731732733734735736737738739740741742743744784834 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті