Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 673 з 696 ПершаПерша ... 173573623663664665666667668669670671672673674675676677678679680681682683 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 441 по 13 460.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Конфетное яблоко - действительно сладкое, вкусное , но не лежит долго, скоропортящееся, его сразу надо перерабатывать.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Отпахала безвыездно 5 дней на даче. Работала садисткой и грабительницей))) Насеялась и награбилась по самое нехочу. Пятая точка у меня загорела сильнее лица)))
    С горем увидела некоторые яблони, на которых листья уже покрутило. Пришлось срочно опрыскать Актара+Хорус, хорошо еще, что цветуечки только вылазить начали и не распустились.
    Абрикос не будет, зато вишни обещается завались.
    Розы пошли в рост и уже их нежные маленькие листики что-то начало жрать. Чем обработать? (я их тоже опрыскала актарой+хорус, поможет? не пропадут?)

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Отпахала безвыездно 5 дней на даче. Работала садисткой и грабительницей))) Насеялась и награбилась по самое нехочу. Пятая точка у меня загорела сильнее лица)))
    С горем увидела некоторые яблони, на которых листья уже покрутило. Пришлось срочно опрыскать Актара+Хорус, хорошо еще, что цветуечки только вылазить начали и не распустились.
    Абрикос не будет, зато вишни обещается завались.
    Розы пошли в рост и уже их нежные маленькие листики что-то начало жрать. Чем обработать? (я их тоже опрыскала актарой+хорус, поможет? не пропадут?)
    На розах, скорее всего, тля. Поможет.
    А на плодовых целый комплекс вредителей, при чем в разных частях области соотношение отличается.. В основном сейчас свирепствуют: цветоеды, оленка мохнатая, долгоносики, вишневая муха (очень важно! сейчас откладывает яйца - потом в плодах черви), тли, клещи. Вылазит хрущ.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

А уже жж все деревья цветут, чем от этих гадов можно брызгать при цветении??

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    А на плодовых целый комплекс вредителей, при чем в разных частях области соотношение отличается.. В основном сейчас свирепствуют: цветоеды, оленка мохнатая, долгоносики, вишневая муха (очень важно! сейчас откладывает яйца - потом в плодах черви), тли, клещи. Вылазит хрущ.
    А чем сейчас от вишневой мухи обработать? Вишня в цвету стоит...
    Хрущей штук 5-6 задавила.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 368

Типово

В основном сейчас свирепствуют: цветоеды, оленка мохнатая, ...............
    она видимо неубиваема((((, увы.Жрет, скотина,цветы на вишне и сливе, не взирая на предотвращающие "труды".

Дописів
    56 378

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    А уже жж все деревья цветут, чем от этих гадов можно брызгать при цветении??
    Пестицид Калипсо.

Сиcтeмный инceктицид кoнтaктнoгo и кишeчнoгo дeйcтвия, кoтopый пoзвoляeт кoнтpoлиpoвaть шиpoкий cпeктp вpeдитeлeй (колорадский жук, тля, совки, плодожорки, цветоед и т.д.) овощных (картофеля, томатов, лука и чеснока, капусты), плодовых и ягодных культур (яблони, персика, вишни, черешни, виноградников, земляники). Пpи уcлoвии coблюдeния peкoмeндoвaнныx нopм расхода инceктицид Кaлипco бeзoпacный для пчeл и шмeлeй, чтo пoзвoляeт пpoвoдить oпpыcкивaниe тaкжe и вo вpeмя цвeтeния. 2 мл препарата разводят в 10 литрах воды. Полученного рабочего раствора достаточно для обработки 1 сотки плодовых и ягодных насаждений и 2 соток овощных культур.
    Действующее вещество: тиаклоприд, 480 г/л.
    Cpoк oжидaния до сбора урожая: картофель - 20 дней, яблоня - 30 дней.
    Maкcимaльнaя кpaтнocть oбpaбoтoк: для уничтожения большинства вредителей достаточно проведения единоразовой обработки.
    Условия применения: опрыскивание картофеля и овощных культур проводят в период вегетации, при появлении первых признаков повреждения растений вредителями. Деревья яблони опрыскивают с фазы розового пупочка и до фазы цветения.
    Peкoмeндaции пo пpимeнeнию:
    Культуpa Bpeдитeли Hopмa pacxoдa препарата
    Кapтoфeль, тoмaты Кoлopaдcкий жук, тля, тpипc, coвки 2 мл нa 10 л вoды нa 2 coтки
    Яблоня Цвeтoeд яблoчный, дoлгoнocик, плoдoжopкa яблoчнaя, пильщик яблoчный, минующaя мoль, Аленка волосатая 2 мл нa 10 л вoды нa 1 coтку
    Bинoгpaдники Гpoздeвaя лиcтoвёpткa 2 мл нa 10 л вoды нa 1 coтку
    Зeмляникa Cepый кopнeвoй дoлгoнocик 2 мл нa 10 л вoды нa 1 coтку
    Пepcик Плoдoжopкa восточная, пepcикoвaя тля 2 мл нa 10 л вoды нa 1 coтку
    Вишня, черешня Вишневая муха, тля 2 мл нa 10 л вoды нa 1 coтку
    Лук, чecнoк Лукoвaя муxa, лиcтoблoшкa, лукoвый тpипc, лукoвaя мoль 2 - 4 мл нa 10 л вoды нa 2 coтки
    Кaпуcтa Coвки, мoль, бeлянкa, блoшкa, тля 2 - 4 мл нa 10 л вoды нa 2 coтки
    Класс опасности: 2 класс.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    она видимо неубиваема((((, увы.Жрет, скотина,цветы на вишне и сливе, не взирая на предотвращающие "труды".
    я до розпускання оприскала грунт і дерева сплошняком БРУНЬКОЮ. Відмічаю деяке зменшення оленки. Розставила мисочки з водою сині між рядками. В цьому році я побачила, які ж таки красиві тюльпани в мене посаджені.
    А що ви робили для оленки?
    я собі так подумала, що Брунька "прибила" в грунті зимуючі личинки оленки. мені радили саджати десь окремо діляночку ріпака - вони ломляться тоді на його цвіт. там їх і травити напалмом. одне лишенько - зацвіте ріпак десь 5 травня, а до того часу (((

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Пестицид Калипсо..
    + не забывайте добавлять фунгицид от болезней (Хорус разрешен для применения во время цветения). В некоторых местах замечены деревья абрикоса и вишни с монилиальным ожогом.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

по инсектицидам от Аленки мохнатой (информация с другого форума):

Чистый Калипсо не подойдет.
    Он хотя и безопасен для пчел, но действует медленно, т.к. не обладает выраженным нокдаун-эффектом.
    Пока оленка волохатая получит свою дозу, она съест пол-сада.
    Нужен препарат с хорошим нокдаун-эффектом, лучше всего взять Кораген (хлорантранилипрол) и смешать с Моспиланом (ацетамиприд), если его нет, то с Каллипсо (тиаклоприд).
    Все три безопасны для пчел.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 368

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    я до розпускання оприскала грунт і дерева сплошняком БРУНЬКОЮ. Відмічаю деяке зменшення оленки. Розставила мисочки з водою сині між рядками. В цьому році я побачила, які ж таки красиві тюльпани в мене посаджені.
    А що ви робили для оленки?
    Геннадий Аркадевич шось робив).К стати огромное ему спасибо, в т.ч. и за великолепную обрезку!
    Справедливости ради скажу, что обильно цветущую сейчас вишню не едят таки!!!! Подлетают отдельные особи, некоторые даже садятся, но уходят.А слива чет объеденная стоит).
    Посмотрим, что будет с яблонями.У них только почки, цветов еще нет, славбо.
    Ну и нарциссы с тюльпанами пожраны.Но их ни чем мы не обрабатывали, я как-то и не задумалась даже.

Розставила мисочки з водою сині між рядками.
    у нас в поселке Оленка-дальтоник.В прошлом году у меня были синие емкости всех размеров и цветов.Плевать она хотела на эту красоту.Я ее руками с яблонь обирала и в этих мисочках сама топила.Брррр.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    по инсектицидам от Аленки мохнатой (информация с другого форума):
    Дякую. Спробую на вихідних. Моспілан бачила в Епіцентрі. Знайду Кораген.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Здравствуйте. Можно в вашу уютную компанию? поделитесь пожалуйста мыслями кто чем как и когда помидоры обрабатывать будет? у меня в прошлом году (да и не только у меня, у многих соседей-знакомых) помидоры прям на глазах чернели, сохли и пропадали хочется как-то обезопасить себя от этого в нынешнем году

Дописів
    1 663

Типово

. В основном сейчас свирепствуют: цветоеды, оленка мохнатая, Вылазит хрущ.
    Шановний Гуру. Що зробити, аби оленці життя попсувати?
    Моспілан куплю, з чим можна змішати? Кораген? Каліпсо? просто не знаю, що є в наявності в Епіцентрі. На ринку брати ...сумніваюсь в достовірності препаратів.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

А чем же сейчас можно от все этих вредителей обработать?
    Кораген+Моспилпан (Каллипсо)+Хорус? все остальное, что у меня есть, токсично для пчел...
    А еще можно к этой смеси что-то имуноповышающее? Типа эпина....или / и удобрения по листу (например Рост Актив?)
    Чтобы уже наверняка....

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Здравствуйте. Можно в вашу уютную компанию? поделитесь пожалуйста мыслями кто чем как и когда помидоры обрабатывать будет? у меня в прошлом году (да и не только у меня, у многих соседей-знакомых) помидоры прям на глазах чернели, сохли и пропадали хочется как-то обезопасить себя от этого в нынешнем году
    добрый день, добро пожаловать, Alessja ! в компанию можно абсолютно всем - форум же общественный ресурс, и тема не личная чья-то

сама пытаюсь осваивать биопрепараты, но иногда без химии не обойтись

могу подсказать к изучению справочную информацию от сингенты (эти пестициды широко представлены в нашей стране)
    Календарний план робіт по захисту томатів

и вообще агротехника томатов
    здесь (захист рослин со стр.15)
    здесь (захист рослин со стр.9)
    возможно о защите там идентично - я не сравнивала
    Востаннє редагував diveroni: 29.04.2015 о 11:37

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

diveroni , спасибо

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Начали вязаться огурцы(на балконе).Подскажите когда и чем их можно "подкормить"?И нужно ли это делать?

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    В прошлом году обрезала все нижние листья чтоб не касались земли. После продолжительных дождей брызгала чесночно-мыльной водой, и зольным настоем (вечером пока не село солнце чтоб успели обсохнуть до ночи), еще просыпала золой под кустами. В этом году хочу пробовать мульчу.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Типово

Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    Начали вязаться огурцы(на балконе).Подскажите когда и чем их можно "подкормить"?И нужно ли это делать?
    огурцы очень любят закваску на черном хлебе

Сторінка 673 з 696 ПершаПерша ... 173573623663664665666667668669670671672673674675676677678679680681682683 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті