Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 161 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3219, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Турбаза (контакты в первом посте)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Лакрица Переглянути допис
    У меня то на то не выходит никак - даже по ценам всяких группонов-покупонов неделя в Карпатах около 3 тысяч стоит.
    Если говорить строго о стоимости отдыха, то Карпаты гораздо дороже.
    .
    Так уже ж дошло до того, что неделя в пригороде обойдется дороже ((( а еще ж не лето (зная любовь "местных базодержателей" к задиранию цен)

Дописів
    592

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Так уже ж дошло до того, что неделя в пригороде обойдется дороже ((( а еще ж не лето (зная любовь "местных базодержателей" к задиранию цен)
    Все равно не пойму как она получается дороже, нельзя же не считать расходы на дорогу.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від K_SKU Переглянути допис
    Все равно не пойму как она получается дороже, нельзя же не считать расходы на дорогу.
    Смотря что с чем сравнивать. И смотря что считать значительной разницей.
    В любом случае, каждый решает для себя.
    Вот, например, если снимать домик в "Лесной" только на выходные, то это 1200 за сутки. Да, в Карпаты не смотаешься туда-сюда. Но там за такие деньги и далеко не условия турбазы "Лесная" будут. Как-то так.

Вообще, цены на пригород и в прошлом году уже были ничего такие...

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Кстати, сравнение с ценами Карпат мне все время режет глаз - все забывают про 4500 грн на бензин почему-то (или билеты на поезд для всей семьи). Если считать только цену за номер, то дешевле можно и в Турции и в Тайланде поселиться.
    Ну, разберем пример.
    Лесная (домик без кухни) на 7 дней = 4000
    Номер с кухней в Карпатах - 2800
    Разница = 1200 грн. На бензин да, не хватит, на поезд - вроде должно хватить плюс-минус.
    Помимо этого учтем, что в Карпатах можно покупать более дешевые и экологически более чистые продукты и готовить, либо же ходить по колыбам с очень умеренными ценами и очень вкусной едой (Буковель в данном случаем не рассматриваем).
    В итоге суммы вполне сопоставимы, а качество не сравнить.

Дописів
    592

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Ну, разберем пример.
    Разница = 1200 грн. На бензин да, не хватит, на поезд - вроде должно хватить плюс-минус.
    Помимо этого учтем, что в Карпатах можно покупать более дешевые и экологически более чистые продукты и готовить, либо же ходить по колыбам с очень умеренными ценами и очень вкусной едой (Буковель в данном случаем не рассматриваем).
    Мне не удалось найти в Карпатах номер с кухней за 2800 в неделю, но допускаю, т.к. уделила вопросу всего пару дней.
    1200 грн - это ж вроде только два взрослых билета до Львова и обратно, но никак не весь трансфер для семьи с ребенком.
    Продукты полезнее - да, но не думаю, что дешевле, чем организованная закупка в Метро и на рынке перед турбазой.

В итоге как ни крути - отдых в Карпатах полезнее и увлекательнее, но НЕ дешевле и не равен по стоимости.

Хотя моя любовь к Карпатам и неприязнь к политике а-ля Лесная тоже стремятся к тому, чтоб назвать эту разницу незначительной, однако математически так не получается.

Дописів
    13 928

Типово

...
    Востаннє редагував Забияка: 29.04.2015 о 14:25

Дописів
    13 928

Типово

Мне не удалось найти в Карпатах номер с кухней за 2800 в неделю, но допускаю, т.к. уделила вопросу всего пару дней.
    1200 грн - это ж вроде только два взрослых билета до Львова и обратно, но никак не весь трансфер для семьи с ребенком.
    Продукты полезнее - да, но не думаю, что дешевле, чем организованная закупка в Метро и на рынке перед турбазой.

В итоге как ни крути - отдых в Карпатах полезнее и увлекательнее, но НЕ дешевле и не равен по стоимости.

Хотя моя любовь к Карпатам и неприязнь к политике а-ля Лесная тоже стремятся к тому, чтоб назвать эту разницу незначительной, однако математически так не получается.

Ну вот, например,
    за 2100 номер со всеми удобствами и общей кухней.
    По билетам выходит так: до Львова 250 грн+180 от Львова до Ивано-Франковска = 1300 на троих. Плюс маршрутка до Яремче.
    Для меня это в итоге сопоставимые суммы.

Дописів
    592

Типово

Ну вот, например,
    за 2100 номер со всеми удобствами и общей кухней.
    По билетам выходит так: до Львова 250 грн+180 от Львова до Ивано-Франковска = 1300 на троих. Плюс маршрутка до Яремче.
    Для меня это в итоге сопоставимые суммы.
    Я на ссылочке на отель зависла надолго
    Билеты это ж в одну сторону? Т.е. 2100+1360*2=4820 - за неделю в Карпатах без питания и развлечений
    И 550*7+ 150 (это кстати на машине, не знаю сколько общественный транспорт на семью обойдется)= 4000 грн у "жадин-тунеядцев" без питания и развлечений
    Насколько существенна разница в грн - это субъективный вопрос каждого, но в процентном отношении - разница 21% на мой взгляд существенна.

И вот почти уверена, что питаться в Карпатах будет по итогу дороже.
    Востаннє редагував K_SKU: 29.04.2015 о 15:22

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Ну, разберем пример.
    А воздух!! Разве ж можно сравнивать)

Дописів
    13 928

Типово

Я на ссылочке на отель зависла надолго
    Билеты это ж в одну сторону? Т.е. 2100+1360*2=4820 - за неделю в Карпатах без питания и развлечений
    И 550*7+ 150 (это кстати на машине, не знаю сколько общественный транспорт на семью обойдется)= 4000 грн у "жадин-тунеядцев" без питания и развлечений
    Насколько существенна разница в грн - это субъективный вопрос каждого, но в процентном отношении - разница 21% на мой взгляд существенна.

И вот почти уверена, что питаться в Карпатах будет по итогу дороже.
    21% звучит действительно внушительно
    А разница в 800 грн между тем, когда тебя встречают как дорогих гостей и селят в шикарном месте и тем, что, взяв предоплату, тебя пытаются заселить в мышиный неликвид размером 3х3 - уже и не кажется значительной.

По питанию: вот у меня даже фото ресторанного меню есть в Татарове (заведение очень и очень приличного уровня, а я придирчива). Медальоны из телятины : 48 грн/порция, кроличьи котлеты- с пюре - 41, супы-борщи-солянки - 22. Покажите мне такие цены в Днепре (тем более на турбазах) при учете, чтобы это была не зачуханая столовка?

ЗЫ: вообще, прошу у всех прощения за флуд. Всех, интересующихся Карпатами, приглашаю в профильную тему

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

По питанию: вот у меня даже фото ресторанного меню есть в Татарове (заведение очень и очень приличного уровня, а я придирчива). Медальоны из телятины : 48 грн/порция, кроличьи котлеты- с пюре - 41, супы-борщи-солянки - 22. Покажите мне такие цены в Днепре (тем более на турбазах) при учете, чтобы это была не зачуханая столовка?
    О, цены на питание в ресторанах при базах отдыха такие ничего себе. Где-то столько же стоит питание в "Грибовой хате" под Буковелем. Так это считается одним из лучших ресторанов Карпат. Про комплексы до 50 грн там я вообще молчу. И это приличные комплексы.
    А если еще время от времени самостоятельно готовить, то питание никак не дороже домашнего...
    Я вот ща в печали, летом очень вероятно придется довольствоваться Новоселицей и роскошами пригородных турбаз И совсем не потому, что Карпаты дороже аж на 21%... вряд ли будет хоть какое-то подобие отпуска

Типово

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    Блин,за такие деньги можно съездить на Западную и отлично отдохнуть.
    В поезде? отличный выбор места отдыха

Ну, разберем пример.
    Дорогу куда по времени деть? 2 дня съесть з 7ми?
    Не говоря о самом факте "отдыха" в дороге.

Турбазы под промышленым мегаполисом всегда будет дороже, аналогичных в курортных местах.
    Так везде.
    Востаннє редагував _pavel: 30.04.2015 о 08:34
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

уф арифметики развели )))

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    В поезде? отличный выбор места отдыха

Дорогу куда по времени деть? 2 дня съесть з 7ми?
    Не говоря о самом факте "отдыха" в дороге.

Турбазы под промышленым мегаполисом всегда будет дороже, аналогичных в курортных местах.
    Так везде.
    Хм, ну я не говорю, что Карпаты или море - абсолютный аналог турбазному отдыху. Именно поэтому они еще живы. И именно поэтому мы всегда платили немалые деньги за уровень отдыха гораздо ниже, чем в тех же Карпатах. К меня всегда находилось объяснение почему мы снимаем домик на месяц за такие деньги.
    Да, плюсы пригородного отдыха несомненны: близость к дому, время на дорогу - 30 мин.
    Тратить 2 дня из 7 на дорогу - бред, конечно. Я бы при таких раскладах лучше на море поехала. ИМХО нужны 2 дня дороги + 7 чистых дней там. Хотя и дорога для нашей семьи не напряжение, а приключение. Мы едем часов 5 с ночевкой в Виннице, общаемся, слушаем аудиокниги, музыку - нам этого очень не хватает в повседневной жизни.
    И, знаете, я в общем то все понимаю: спрос, предложение, цена на турбазу возле большого не бедного города. Но качество должно соответствовать. А то деньги брать все научились, в потравить мышей, немного вложиться и адекватно общаться с клиентами - это уже все, за гранью скромных возможностей.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Хм, ну я не говорю, что Карпаты или море - абсолютный аналог турбазному отдыху. Именно поэтому они еще живы. И именно поэтому мы всегда платили немалые деньги за уровень отдыха гораздо ниже, чем в тех же Карпатах. К меня всегда находилось объяснение почему мы снимаем домик на месяц за такие деньги.
    Да, плюсы пригородного отдыха несомненны: близость к дому, время на дорогу - 30 мин.
    Тратить 2 дня из 7 на дорогу - бред, конечно. Я бы при таких раскладах лучше на море поехала. ИМХО нужны 2 дня дороги + 7 чистых дней там. Хотя и дорога для нашей семьи не напряжение, а приключение. Мы едем часов 5 с ночевкой в Виннице, общаемся, слушаем аудиокниги, музыку - нам этого очень не хватает в повседневной жизни.
    И, знаете, я в общем то все понимаю: спрос, предложение, цена на турбазу возле большого не бедного города. Но качество должно соответствовать. А то деньги брать все научились, в потравить мышей, немного вложиться и адекватно общаться с клиентами - это уже все, за гранью скромных возможностей.
    Вот, ППКС.
    Когда же этот совок уйдет из нашего менталитета, бизнеса и вообще сферы услуг?
    Кроме всяких мелких недочетов по жилью на пригородных турбазах, еще доставляет меню в кафе-ресторанах. Бывает, что и половины нет, а бывает, что такое, что и есть не будешь)))
    Помню, как нам года 2 назад в Росинке принесли сырники просто из теста))) Без творога. Конечно мы вернули, конечно перед нами извинились. Но факт остается фактом))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Во-во! Берешь деньги - дай соответствие. Тем более, что ничего сверхъестественного большинству не требуется, только чистота и порядок

Дописів
    2 483

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Вот, ППКС.
    Когда же этот совок уйдет из нашего менталитета, бизнеса и вообще сферы услуг?
    Кроме всяких мелких недочетов по жилью на пригородных турбазах, еще доставляет меню в кафе-ресторанах. Бывает, что и половины нет, а бывает, что такое, что и есть не будешь)))
    Помню, как нам года 2 назад в Росинке принесли сырники просто из теста))) Без творога. Конечно мы вернули, конечно перед нами извинились. Но факт остается фактом))
    100%, но качество повышается, если есть хоть немного здоровой конкуренции между этими турбазами, а у нас по моему ее нет вообще.
    Рекламу и достоверную и исчерпывающую информацию о себе размещают единицы, за телефонами турбаз нужно побегать...они уверены, что все равно кто-то приедет...и кто-то всегда приезжает...а дальше с этого кого=то берут повышенный тариф, чтоб компенсировать недополученную прибыль от тех, кто не приехал...и снова ждем следующего года

Дописів
    592

Типово

21% звучит действительно внушительно
    А разница в 800 грн между тем, когда тебя встречают как дорогих гостей и селят в шикарном месте и тем, что, взяв предоплату, тебя пытаются заселить в мышиный неликвид размером 3х3 - уже и не кажется значительной
    Так это ж мы сравнили одну из дорогостоящих турбаз под Днепропетровском и бюджетный мини-отель Карпат с программой добирания, которая будет для любой семьи с детками настоящим подвигом. Если усреднить уровень, т.е. взять средние по стоимости в регионе турбазу и отель, то 20% сразу станут 40-50%

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Лакрица Переглянути допис
    100%, но качество повышается, если есть хоть немного здоровой конкуренции между этими турбазами, а у нас по моему ее нет вообще.
    Рекламу и достоверную и исчерпывающую информацию о себе размещают единицы, за телефонами турбаз нужно побегать...они уверены, что все равно кто-то приедет...и кто-то всегда приезжает...а дальше с этого кого=то берут повышенный тариф, чтоб компенсировать недополученную прибыль от тех, кто не приехал...и снова ждем следующего года
    Просто у нас люди хотят вложить 3 копейки, а зарабатывать с этих копеек сразу тыщи. Так не бывает. Сколько турбаз в Новомосковском районе? А в Кировском, в Обуховке. Там же шикарные площади, речки. Просто нужны деньги и мозги. И люди потянутся. Неужели нельзя сделать отдых для днепропетровцев доступным? Конечно можно, только никто не хочет.

Взять, например, ту же Дубраву в Хащевом. Та, что от ЮМЗ. Ну там же здорово! Территория огромная, набережная вроде ухоженная. А нормальных домиков очень мало. В основном совок. Я понимаю, что турбаза принадлежит предприятию, но если она в таком запустении, то продайте ее. Дайте людям вложить деньги и привести ее в порядок! Неужели всем работникам предприятия очень нравится отдыхать недорого и в таких сараях?

А сколько еще таких же баз - в запустении.

Дописів
    13 928

Типово

Так это ж мы сравнили одну из дорогостоящих турбаз под Днепропетровском и бюджетный мини-отель Карпат с программой добирания, которая будет для любой семьи с детками настоящим подвигом. Если усреднить уровень, т.е. взять средние по стоимости в регионе турбазу и отель, то 20% сразу станут 40-50%
    Ну, я сравниваю условия и цену. Я же на сравниваю апартаменты в Гудзоне и зачуханный номер без удобств в Карпатах.
    По условиям предложенный мною вариант в Карпатах ИМХО превосходит Лесную.
    Программа добирания, согласна, не всех вдохновляет((

Сторінка 94 з 161 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті