Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 125 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2496, показано з 821 по 840.

Тема: Субсидия. Как оформить? Где консультироваться?

Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    Здравствуйте! Подскажите, свекрови сказали, что если она оформит субсидию на квартиру, то при наследовании квартиры, наследники будут выплачивать обратно государству эту субсидию. Правда ли это и если можно ссылочку на закон (перерыла Интернет, ничего подобного не могу найти). Спасибо!
    бред конечно феерический)) но как теоретический вариант и парадокс возможны в будущем. ведь у нас такая теперь страна что все возможно в ней))) Субсидия - это помощь, поддержка, пособие, кому как нравится, за счет государственного бюджета. Вот сегодня и сейчас человеку живущему требуется эта помощь и он ее оформляет, получает, живет и радуется помощи. Потом человек уходит в мир иной. Помощь государства ему на том свете больше не нужна, его душа занята делами устройства в рай или ад. Наследники сообщают собесу что вышеприставившийся в помощи больше не нуждается и вступают в наследство. Кто-то вступает и живет в этой квартире, переоформляет счета и если беден то по новой подает на субсидию. Кто-то продает хату. И заботы о помощи уже ложатся на плечи новых владельцев. А вот тут и наступает тот возврат средств которые государство когда-то дало тому первому нашему жильцу, как известно субсидия может быть безвозмездной, так и наоборот. И если новые владельцы вполне себе ничего зарабатывают, то почему бы и не вернуть когда-то оказанную помощь этой квартире с ее бедной хозяйкой, особенно если это кровные родственники. Ведь известно что наследуются не только квартиры дачи машины, а также долги и кредиты. И как расценит наше государство ту ранее оказанную помощь, как помощь или оказанный долг, одному Богу известно или черту, кто в кого верит))))))) Кароче коротко, мы вашей свекрови помогли когда-то, когда Вы, дети не смогли ей помочь, а теперь будьте добры отдать)))))) Но это все мои фантазии.....

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Grohelena Переглянути допис
    не верю никаму))) итак наступает май, потребление газа сводится к минимуму, так как топить хату уже не нада, центральное отопление отключено уже давно, в чем суть субсидии тогда? субсидия давалась как было сказано на дорогой отопительный сезон, пусть и действует она теперь не полгода, а год. траты за лифт и мусор копеечные, телефон нет тв в субсидию не входит, электричество и газ для приготовления пищи вполне может позволит оплатить себе каждый все лето, ах да забыла, квартплата и водоканал, так они и не повышались))))) где логика - отнеси я СЕЙЧАС бланк когда сейчас я в субсидии не нуждаюсь, я буду нуждаться в новом отопительном сезоне. вопрос-размышление, они что будут считать мне с этого мая БУДУЩЕЕ отопление или ВАШЕ будущее в октябре потребление газа на отопление? они такие заботливые что позвонят в контору тепла спросят сколько у леночки будет стоит тепло, ого 900 гривен, конечно мы сейчас в мае дадим ей субсидию на ее будущее тепло....черти что((( а сейчас когда все поголовно несут субсидии моя и всех остальных зарплата вполне позволяет оплачивать условно копеечные газ мусор лифт и электроэнергию, то есть автоматом в субсидии СЕЙЧАС мне будет отказано)) но она мне сейчас и не нужна я хочу ее в октябре))))))))))) думаем.......в чем я ошибаюсь... в чем правда.... спс
    Лена,ХЗ.......
    У классиков вроде про Россию было-"Умом Россию не понять-в Россию можно только верить!"))))
    А про Украину классики еще не наваяли...

Сейчас трудно вообще понять ,зачем это они так распиарили субсидии....Но кажется мне ,это "ж-ж-ж"-не спроста!

Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Лена,ХЗ.......

Сейчас трудно вообще понять ,зачем это они так распиарили субсидии....
    Вот как раз понять и поверить в субсидию я могу. Тут все просто, тут отсылка к конституции, а там и к закону. Прожиточный минимум щас 1200. В него комуналка уже входит. У многих пенсии и зарплаты или на уровне прожиточного или ниже или чуть выше, а комуналка стала бОльшая половина, а то и вся часть этой пенсии или зарплаты. А ведь еще согласно прожиточному минимуму нужно одеться обуться поесть полечится отдохнуть. Там для этого места уже не осталось. Денег на это уже нету у многих. А это уже противозаконно и антиконституционно. Так шо ввели помощь. Не понятно почему не могут поднять зарплаты и пенсии адекватно всему подорожанию вообще. Видимо не могут по каким-то причинам и им выгодней дать субсидии.
    Востаннє редагував Grohelena: 27.04.2015 о 14:24

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

геніальне відео)) Особливо перша частина

люди он повертають вже по 3-6 тисяч))) а якщо тепер повертати в подвійному розмірі та плюс судовий збір.. шось мені різко перехотілось субсидуватись
    бо прийдуть, зареєстрований один, а фактично живуть 3-4 чоловіка... гадаю їм це не сподобається ніяк
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    2 940

Типово

не верю никаму))) итак наступает май, потребление газа сводится к минимуму, так как топить хату уже не нада, центральное отопление отключено уже давно, в чем суть субсидии тогда? субсидия давалась как было сказано на дорогой отопительный сезон, пусть и действует она теперь не полгода, а год. траты за лифт и мусор копеечные, телефон нет тв в субсидию не входит, электричество и газ для приготовления пищи вполне может позволит оплатить себе каждый все лето, ах да забыла, квартплата и водоканал, так они и не повышались))))) где логика - отнеси я СЕЙЧАС бланк когда сейчас я в субсидии не нуждаюсь, я буду нуждаться в новом отопительном сезоне. вопрос-размышление, они что будут считать мне с этого мая БУДУЩЕЕ отопление или ВАШЕ будущее в октябре потребление газа на отопление? они такие заботливые что позвонят в контору тепла спросят сколько у леночки будет стоит тепло, ого 900 гривен, конечно мы сейчас в мае дадим ей субсидию на ее будущее тепло....черти что((( а сейчас когда все поголовно несут субсидии моя и всех остальных зарплата вполне позволяет оплачивать условно копеечные газ мусор лифт и электроэнергию, то есть автоматом в субсидии СЕЙЧАС мне будет отказано)) но она мне сейчас и не нужна я хочу ее в октябре))))))))))) думаем.......в чем я ошибаюсь... в чем правда.... спс
    Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    Наша рада тоже хитрецы еще те. Ребята, ну подумайте, бланки разнесли в апреле, субсидия оформляется на год, согласно тарифов с апреля. А газ по 7 с хвостом с мая, и свет еще с сентября, да плюс отопление с осени. Наверное, есть смысл эту кашу мутить именно с сентября? Ибо тогда Вам будет считаться субсидия по апрельским тарифам, или автоматом размер субсидии будет пересчитывается с каждым повышением?Исправьте, кто знает

И таки да, я могу эти бланки в ход пустить в любое время или есть четко оговоренные сроки подачи субсидии?
    Да-да, не одна Вы об этом задумываетесь. Все никак не соберусь позвонить на горячую линию, уточнить, могу ли подать заяву с сентября. А то здесь предположения разные пишут. Если узнаете первой, отпишитесь, пжлт)

Дописів
    2 940

Типово

И да, у кого тел консультации под рукой, дайте пжлс)

Дописів
    2 940

Типово

От ОБС
    Отменяют повышение тарифов. Полностью. Вроде, проект уже в Раду подали. Как Вам? Кто знает, где эти их проекты можно промониторить?

Логически, понятно. Раньше чтоб на субсидию подать, куча справок была нужна. И многие, хоть и нуждались, но тянули все оплаты сами в первую очередь из-за нехватки времени эти все бумаги собрать. А сейчас так все легко, просто и быстро, воспользуются все, кому не лень. Может и правда, УМЫ подсчитали, лучше уж поболее оплат по старым тарифам, чем шиш с маслом по новым

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово Нормы

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    От ОБС
    Отменяют повышение тарифов. Полностью. Вроде, проект уже в Раду подали. Как Вам? Кто знает, где эти их проекты можно промониторить?

Логически, понятно. Раньше чтоб на субсидию подать, куча справок была нужна. И многие, хоть и нуждались, но тянули все оплаты сами в первую очередь из-за нехватки времени эти все бумаги собрать. А сейчас так все легко, просто и быстро, воспользуются все, кому не лень. Может и правда, УМЫ подсчитали, лучше уж поболее оплат по старым тарифам, чем шиш с маслом по новым
    Вот было в Сегодня полностью (ссылка:http://www.segodnya.ua/economics/ene...ka-610569.html),
    правда ли будет неизвестно:
    Вслед за повышением тарифов и снижением норм потребления "тока" (по минтарифу с апреля можно оплатить не 150, а 100 кВт-ч, все, что свыше, на 70% дороже) и воды, украинцам могут урезать вдвое и нормы потребления газа для приготовления пищи. Такое предложение Нацкомиссия по регулированию энергетики и комуслуг (НКРЭ) внесла в Кабмин. А именно: снизить с 6 до 3 куб. м в месяц норму газа на человека в домах с горячей водой, в домах без горячей воды с 9 до 4,5 куб. м, на плиту и газовый нагреватель — с 18 до 9 куб. м. Газ, напомним, с апреля подорожал для них в 6 раз — до 7,2 грн/куб. м.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    то есть вы верите, что за долги по коммуналке отберут приватизированную квартиру? как вы себе юридически этот механизм представляете?
    юридически долги могут быть выкуплены коллекторской фирмой и она уже будет законным владельцем этих Ваших долгов, как и любых других.. Т.е. она заплатила за Вас.
    Второй вопрос что в нашей стране еще не отбирали квартиры только за долги по коммунальным. Нет прецедента. За кредиты отбирали, а за коммунальные долги нет. Не бойтесь, все будет хорошо.

Кто может услышит про налог на недвижимость (на землю) - когда его уже введут и в каком размере - маякните, плиз. Новости смотреть времени нет, боюсь что пропущу. Тему читаю. Те тарифы что сейчас есть я знаю, вроде будет подорожание.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від belarus Переглянути допис
    Вот было в Сегодня полностью (ссылка:http://www.segodnya.ua/economics/ene...ka-610569.html),
    правда ли будет неизвестно:
    Вслед за повышением тарифов и снижением норм потребления "тока" (по минтарифу с апреля можно оплатить не 150, а 100 кВт-ч, все, что свыше, на 70% дороже) и воды, украинцам могут урезать вдвое и нормы потребления газа для приготовления пищи. Такое предложение Нацкомиссия по регулированию энергетики и комуслуг (НКРЭ) внесла в Кабмин. А именно: снизить с 6 до 3 куб. м в месяц норму газа на человека в домах с горячей водой, в домах без горячей воды с 9 до 4,5 куб. м, на плиту и газовый нагреватель — с 18 до 9 куб. м. Газ, напомним, с апреля подорожал для них в 6 раз — до 7,2 грн/куб. м.
    пока только хотелки
    Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    геніальне відео)) Особливо перша частина

спасибо, мужик, доступно
    Вот как раз понять и поверить в субсидию я могу. Тут все просто, тут отсылка к конституции, а там и к закону. Прожиточный минимум щас 1200. В него комуналка уже входит. У многих пенсии и зарплаты или на уровне прожиточного или ниже или чуть выше, а комуналка стала бОльшая половина, а то и вся часть этой пенсии или зарплаты. А ведь еще согласно прожиточному минимуму нужно одеться обуться поесть полечится отдохнуть. Там для этого места уже не осталось. Денег на это уже нету у многих. А это уже противозаконно и антиконституционно. Так шо ввели помощь. Не понятно почему не могут поднять зарплаты и пенсии адекватно всему подорожанию вообще. Видимо не могут по каким-то причинам и им выгодней дать субсидии.
    субсидии идут в нужные карманы, а не всем подряд, регулирование потоков денег
    Востаннє редагував СераяМышь: 27.04.2015 о 19:33
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    12 474

Типово

то есть вы верите, что за долги по коммуналке отберут приватизированную квартиру? как вы себе юридически этот механизм представляете?
    как раз как юрист я не просто верю-я знаю

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    как раз как юрист я не просто верю-я знаю
    тем более интересно КАК это может произойти, расскажите
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    24 739

Типово

К сожалению, легко может произойти, легкость заложена еще в законе о расширении полномочий судебных исполнителей - достаточно иметь долг 9400грн. или около того (не помню точно, сколько минимумов) и квартиру можно отбирать, т.к. исполнитель сам имеет право решать, что взять у должника. Будет ли он брать старый холодильник и прочий неликвид? скорее квартиру, продавать на аукционе (и хорошо, если он будет не только для избранных и цена будет более-менее приближенной к рыночной, а не три копейки), и потом должник с остатком после продажи (с отминусованным долгом) будет искать себе новое жилье...
    http://chelovek-pravo.com.ua/ru/novo...izvodstve.html

Upd: сорри, не 9400, а несколько больше (в посте #809 посвежее информация).
    Востаннє редагував Loona: 28.04.2015 о 00:00
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    12 474

Типово

меня уже опередили с ответом.Лишь от себя добавлю-проработав много лет на службе государству скажу так-если оно тебе дало в малом-то заберет в большем.Государство не благотворитель!

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Те отбирать будут, если долги дойдут до отметки 12180, я правильно поняла?

Хм, даже знаю уже кандидатов, там одного отопления на 17000, зато машины каждый месяц меняют )

Дописів
    1 922

Типово

«Минсоцполитики обнародует имена людей, которые будут получать субсидии»
    Министерство социальной политики намерено публиковать имена граждан, которые получают жилищные субсидии. Об этом в эфире "5 канала" сообщил министр социальной политики Павел Розенко.
    "Мы найдем форму, как, например, на доме повесить информацию, кто в этом доме получает субсидию", - сказал он.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Те отбирать будут, если долги дойдут до отметки 12180, я правильно поняла?

Хм, даже знаю уже кандидатов, там одного отопления на 17000, зато машины каждый месяц меняют )
    Отбирать могут, а будут или нет - зависит от ситуации).
    Сейчас у нас исполнительная служба государственная, неповоротливая и малоэффективная.
    Но, как пишут, нас ждет уже к лету частная исполнительная служба, которая будет работать быстро и без бюрократических проволочек http://www.trust.ua/news/104647-v-uk...u-sluzhbu.html
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від kian Переглянути допис
    Министерство социальной политики намерено публиковать имена граждан, которые получают жилищные субсидии. Об этом в эфире "5 канала" сообщил министр социальной политики Павел Розенко.
    "Мы найдем форму, как, например, на доме повесить информацию, кто в этом доме получает субсидию", - сказал он.
    А нафига? Те, кто получают субсидию, дали письменное согласие на использование своих персональных данных?

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від kian Переглянути допис
    в чем прикол? чтобы соседи ходили потом и говорили например, ой, там он пластиковые окна стоят, а им еще и субсидию дали...ну такого плана...вообще неппонятно к чему это
    Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Отбирать могут, а будут или нет - зависит от ситуации).
    Сейчас у нас исполнительная служба государственная, неповоротливая и малоэффективная.
    Но, как пишут, нас ждет уже к лету частная исполнительная служба, которая будет работать быстро и без бюрократических проволочек http://www.trust.ua/news/104647-v-uk...u-sluzhbu.html
    Мне интересно, вот кто реально будет платить за коммуналку при таких тарифах?? я возьму и не открою дверь никому ) у меня конечно и догов то нет, и до той суммы врядли наберется...но постановка вопроса бесит

Дописів
    1 922

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    .... Те, кто получают субсидию, дали письменное согласие на использование своих персональных данных?
    В заявлениях, полученных гражданами в апреле, есть такой пункт - "Я та особи, які зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні/будинку, даємо згоду на обробку персональних даних про сім’ю, доходи, майно, що необхідні для призначення житлової субсидії, та оприлюднення відомостей щодо її призначення.", так что да, дали.

Сторінка 42 з 125 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті