| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот есть такая тема:http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27570985
к сожалению, малоактивная, думаю, большинство вопросов решается через л/с.
если активизируете её и сможете организовать процесс помощи, полагаю, очень многие подтянутся и будут вам признательны.
Есть группы волонтерские в ФБ большие и маленькие, там много бывает и просят и помогают и живым и семьям и раненым адресно, но поди ж ты разберись кто там кто есть и что реально, если лично не знаком или не доверяешь
На счет переселенцев - от представь, у меня жена работает в 4е(больница) потому видит кое что - там много беженцев, живут по типу как в пионер лагерях, т.е. они не при родственниках, они выехали с нажитых мест, у них ничего нет, бросили все, конечно они будут просить помощи - это плохо?, они не имеют права надеяться на помощь?
Так же представь, не дай бог Днепр засепаратизируют, сбежишь с семьей пустой, например в Киев, а там местные деятели будет тебе рассказывать - чего попрошайничаешь, почему город не отстояли, чего бучу не подняли пока Коломойского с командой прессовали и вообще ты человек третьего сорта ... что не так?
в том то и дело, что там сложно разобраться. а тут только закреплены темы помощи терам, как правильно заметила Корсар - о наших тема дохлая.
можешь не рассказывать мне о этих попрошайках. у меня их полныфй дом летом жил. когда я, спустя два месяца, паредложил им попробовать поискать работу - обиделись и наутро уе6али обравтно в даунецк.
Знаете, и в этом тоже их ментальность. Уехали без ничего, плохо, понимаю, НО...соберитесь, сорганизуйтесь, выберите представителей, свяжитесь с волонтерами, заявите о себе власти, журналистам, горожанам. То есть, делайте что-то, осознайте себя полноценными гражданами в конце концов, заявляйте, кричите, наклоняйте власть и пр. При этом, предлагайте чем вы сами можете быть полезны. Это и есть гражданское общество. А они по привычке....ноют.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
В этом и проблема. У меня есть пример, переехавших из оккупации, в одно из сел Магдалиновского района, там много брошенных хат. Люди готовы на все, лишь бы жить нормально. И приняли их сельчане и помогли, и готовы работать а земле и не зависеть ни от кого. А есть куча таких, которые смотрят на все как совки, что их должны обеспечить.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks