Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 318 з 665 ПершаПерша ... 218268308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328368418 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 6 341 по 6 360.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Прошу прощения, я в этом году не в теме... а на украинском тестировании есть уровень сложности? Обсуждали уровень более высокий на математике. Это осуществилось в этом году?
    да - есть - 2 рівня - базовий та поглиблений.

Дописів
    10 237

Типово

Ната, обсуждаемые вопросы были в базовом уровне.

Ирчик, честно говоря, не понятна ваша позиция, что вы пытаетесь доказать? Свою поддержку Ликарчуку вы уже выразили ему лично. Не думаю, что он заглянет сюда, поэтому здесь не обязательно распаляться. Пытаетесь показать, что ваша дочь умнее всех?... ну мы это уже поняли... всем стыдно.... дальше что?
    Я не заметила здесь воплей "а-а-а... все пропало.... все козлы потому, что мое дитятко не сдало ЗНО." По-моему здесь все мамы адекватные, пришли всего лишь поделиться и высказать несогласие, но никто на баррикады не бросается. А вы рьяно отстаиваете вопросы, которые вас ну вообще никак в этом году не касаются... зачем? Как автор темы, выгоните нас отсюда?... хотя вы ей на самом то деле не являетесь....

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Ната, обсуждаемые вопросы были в базовом уровне.

Ирчик, честно говоря, не понятна ваша позиция, что вы пытаетесь доказать? Свою поддержку Ликарчуку вы уже выразили ему лично. Не думаю, что он заглянет сюда, поэтому здесь не обязательно распаляться. Пытаетесь показать, что ваша дочь умнее всех?... ну мы это уже поняли... всем стыдно.... дальше что?
    Я не заметила здесь воплей "а-а-а... все пропало.... все козлы потому, что мое дитятко не сдало ЗНО." По-моему здесь все мамы адекватные, пришли всего лишь поделиться и высказать несогласие, но никто на баррикады не бросается. А вы рьяно отстаиваете вопросы, которые вас ну вообще никак в этом году не касаются... зачем? Как автор темы, выгоните нас отсюда?... хотя вы ей на самом то деле не являетесь....
    Конфетко, я не соромлюсь своєї позиції. Як не соромлюсь і критикувати того самого Лікарчука. Ви певні, що це називається "рьяность"?
    Цілком логічно, що моя позиція є послідовною і може висловлюватись в будь-яких профільних темах, в яких я беру участь. Ви не згодні?

Я не маю намірів перепрошувати за те, що Ви, сердешна, мусите читати мене "і тут, і там". Таке воно, інтернет-життя. Важке. І взагалі, Ви ж доросла, мусите розуміти, що "жизнь-боль"

Не буду я перепрошувати і за те твердження, що є діти (і я це вам довела власним прикладом), які впорались з "некоректним", "складним" і "дебільним" завданням.

Не буду перепрошувати за те, що навела в якості прикладу свою дитину - так, я дуже рада, що вона вчиться в школі вже 9 років. Саме вчиться, увесь цей час. І результати її є наочними. І зайвий раз підтверджують, що якщо вчитись - то ЗНО скласти не важко. Я завжди напевне стверджую лише те, що спробувала власним досвідом. Моя дитина - мій досвід. Заперечите?

Я не маю намірів нікого звідси виганяти. І цю Вашу маячню не буду навіть коментувати. Не перший рік спілкуюсь з мамами абітурієнтів, знаю про емоційну напругу і нерви, тож з розумінням ставлюсь до різних, іноді дивних і непередбачуваних, реакцій. З щирим розумінням. Правда. І я навіть не ображаюсь на подібні випади Я це вислуховую регулярно))))

Моє завдання у цій темі - допомогти і порадити. Кажуть люди, що доволі ефективно. що не може не радувати. А не посюсюкати, витерти соплі і колективно попинати "недолугих" авторів ЗНО, або "ледачу" ПК, або "корупціонерів-викладачів". Я не мушу на догоду Вам, або ще комусь лицемірити і приховувати свою позицію. Навіть якщо вона не співпадає з позицією "адекватних мам, які прийшли сюди поділитись". Заперечите?

ЗІ: порадила би випити для зняття стресу. Валеріани хоча б. Але рано ще.

ЗІІ: з радістю зніму з себе повноваження автора теми На Вашу користь, ок? Мені правда, повірте, є чим займатись, крім цієї темки) В автори якої я не напрошувалась, це вже точно))
    Востаннє редагував Ірчик: 26.04.2015 о 23:30

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    да - есть - 2 рівня - базовий та поглиблений.
    Ага, я поняла.И время-разное на выполнение заданий?
    Не вчитывалась в спорные вопросы досконально. Но они таки могут вызвать замешательство, привести к потери времени на ЗНО...Багато у чому згодна з Богданом Тихолозом.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Спірні питання є кожного року і чи не по кожному предмету
    Сперечатись, звісно, можна, але трагедії і флешмоби влаштовувати - ІМХО то занадто.

Дописів
    7 793

Типово

просто обидно, что дети учились, готовились, волновались, а в итоге баллы порежутся очень сильно из-за этого текста, кроме того, там есть 2 задания (так не хочется мне идти брать работу в руки) где подходят 2 варианта ответа: относительно звука "д"...мой ребенок выбрал вариант "дитинство, боротьба, ..", а правильный ответ "кладка, футболист и ..." Обзвонила всех филологов своих и все говорят, что можно оспаривать, т.к. задание некорректно сформулировано и подходит 2 варианта ответа

кстати, относительно прошлого года: у меня племянница в прошлом году сдавала, она сказала, что в этом году задания гораздо труднее

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Надежд Переглянути допис
    просто обидно, что дети учились, готовились, волновались, а в итоге баллы порежутся очень сильно из-за этого текста, кроме того, там есть 2 задания (так не хочется мне идти брать работу в руки) где подходят 2 варианта ответа: относительно звука "д"...мой ребенок выбрал вариант "дитинство, боротьба, ..", а правильный ответ "кладка, футболист и ..." Обзвонила всех филологов своих и все говорят, что можно оспаривать, т.к. задание некорректно сформулировано и подходит 2 варианта ответа

кстати, относительно прошлого года: у меня племянница в прошлом году сдавала, она сказала, что в этом году задания гораздо труднее
    Там м"який "д", а не твердий, як вимагалось в завданні Там же не було "д' ".
    Я теж "упіймалась" на цьому питанні, егеж

Моя суб"єктивна думка, що цього року легше. Передусім - література легша.

Дописів
    7 793

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Там м"який "д", а не твердий, як вимагалось в завданні
    Моя суб"єктивна думка, що цього року легше. Передусім - література легша.
    ну может быть

но еще поразительно то, что когда дети приходят в ВУЗ, то у некоторых элементарных знаний нет, вот общаешься и думаешь как они сдают ЗНО ( это я с точки зрения биологии)

Дописів
    7 793

Типово

да, литература, безусловно, легче ( моя в литературе 2 ошибки сделала, и то говорит вначале поставила правильный вариант в зпдании, а потом исправила на неправильный)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Мене більше напружило з "молоти" і "ловити"
    Я так і не зрозуміла поки що, чому "мелють", а не "ловлять"

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

Богдан Тихолоз про ЗНО-2015

для справки:
    Тихолоз Богдан Сергійович — український літературознавець, франкознавець. Кандидат філологічних наук (з 2003 р.), старший науковий співробітник (з 2010 р.), доцент (з 2011 р.). Доцент кафедри теорії і практики журналістики Львівського національного університету імені Івана Франка (з 2006 р.), заступник декана факультету журналістики (з 2012 р.), старший науковий співробітник Львівського відділення Інституту літератури ім. Т. Г. Шевченка НАН України (у 2007—2010 р.). Член Національної спілки журналістів України (з 2011 р.)
    Замечательй отзыв! Спасибо.

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Мене більше напружило з "молоти" і "ловити"
    Я так і не зрозуміла поки що, чому "мелють", а не "ловлять"

Цитата Допис від Надежд Переглянути допис
    да, литература, безусловно, легче ( моя в литературе 2 ошибки сделала, и то говорит вначале поставила правильный вариант в зпдании, а потом исправила на неправильный)
    а у моей одна из ошибок - на "увійти" и "ввійти"((( а в литературе - ни одной и целых 3 - в тексте, хотя когда проверял наш репетитор она согласилась с ее ответами по тексту - оказалось - ошибка((((

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ага, я поняла.И время-разное на выполнение заданий?
    Не вчитывалась в спорные вопросы досконально. Но они таки могут вызвать замешательство, привести к потери времени на ЗНО...Багато у чому згодна з Богданом Тихолозом.

да время раное - 150 минут на базовый уровень и потом дополнительно - на углубленный (не знаю сколько, мо\я сдавала базовый, т.к. углубленный нигде не требуют при поступлении)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Всем доброе время суток!
    Прежде всего, хочу пожелать всем сдающим ЗНО сдать максимально отлично!

С позволения модераторов и автора данной темы прошу помочь в организации получения информации о процессе поступления.
    Сейчас это сайт вступинфо.
    Многие знают, что все последующие годы ответственные за этот ресурс всячески затрудняли доступ к информации(меняли похожие по написанию буквы на цифры, меняли "плюсики" на "галочки" или на изображение с "плюсиком", в предыдущем году списки стали делать одним большим изображением).
    Поэтому в этом году работа ресурса hi.dp.ua/vstup(расчет вероятности поступления) под вопросом.
    Если ресурс hi.dp.ua/vstup все-таки нужен - прошу помощи.
    У меня нет никакого коммерческого интереса, занимаюсь проектом в личное время.
    Работа по созданию проекта была проведена огромная, и польза от него, судя по отзывам есть, поэтому не хотелось бы чтобы труд пропал зря, а максимально принес пользы всем нуждающимся.
    Если нужно, готов сотрудничать с любым ВУЗом (насколько мне известно представители ВУЗов имеют доступ ко всей необходимой информации).

Всем спасибо.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Всем доброе время суток!
    Прежде всего, хочу пожелать всем сдающим ЗНО сдать максимально отлично!

С позволения модераторов и автора данной темы прошу помочь в организации получения информации о процессе поступления.
    Сейчас это сайт вступинфо.
    Многие знают, что все последующие годы ответственные за этот ресурс всячески затрудняли доступ к информации(меняли похожие по написанию буквы на цифры, меняли "плюсики" на "галочки" или на изображение с "плюсиком", в предыдущем году списки стали делать одним большим изображением).
    Поэтому в этом году работа ресурса hi.dp.ua/vstup(расчет вероятности поступления) под вопросом.
    Если ресурс hi.dp.ua/vstup все-таки нужен - прошу помощи.
    У меня нет никакого коммерческого интереса, занимаюсь проектом в личное время.
    Работа по созданию проекта была проведена огромная, и польза от него, судя по отзывам есть, поэтому не хотелось бы чтобы труд пропал зря, а максимально принес пользы всем нуждающимся.

Всем спасибо.
    Чем помочь? Я готова))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Чем помочь? Я готова))))
    Конечная цель - получение оперативной информации на каждом этапе(минимум раз в день, в последней волне несколько раз в день) поступления.
    Как этого добиться - вопрос.
    Как вариант: договориться с определенным ВУЗом\ами, писать письма министру образования.
    Понадобятся красноречивые люди, юристы, люди с опытом добиваться чего-то в нашей бюрократической машине...
    Я общался с "родным" ВУЗом, там и не против, но и делать что-то для этого не очень хотят.
    В общем, для начала нужна помощь в решении вопроса каким образом можно на законных основаниях получать нужную нам информацию.
    А я не юрист и опыта в подобных "качелях" у меня нет, не говоря уже об отсутствии красноречия.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Конечная цель - получение оперативной информации на каждом этапе(минимум раз в день, в последней волне несколько раз в день) поступления.
    Как этого добиться - вопрос.
    Как вариант: договориться с определенным ВУЗом\ами, писать письма министру образования.
    Понадобятся красноречивые люди, юристы, люди с опытом добиваться чего-то в нашей бюрократической машине...
    Я общался с "родным" ВУЗом, там и не против, но и делать что-то для этого не очень хотят.
    В общем, для начала нужна помощь в решении вопроса каким образом можно на законных основаниях получать нужную нам информацию.
    А я не юрист и опыта в подобных "качелях" у меня нет, не говоря уже об отсутствии красноречия.
    Так волн же теперь нет... есть приоритеты и здесь уже шансы наверное никак не рассчитаешь - разве что по рейтингам прошлых лет...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Пока есть возможность подавать документы одновременно в более чем один ВУЗ - рассчитать можно.

Дописів
    399

Типово

Так волн же теперь нет... есть приоритеты и здесь уже шансы наверное никак не рассчитаешь - разве что по рейтингам прошлых лет...
    Всем родителям абитуриентов привет! Вклинилась в тему и увидела, что в поступлении новшества. А приоритеты при поступлении как определяются можно простым языком)?
    Как я поняла, то при поступлении также подаются заявки в несколько ВУЗов, формируются рейтинговые списки, а потом нужно будет в течении нескольких дней выбрать приоритетную специальность? Или есть несколько вариантов? Если один, то это жесть

Дописів
    170

Типово

Цитата Допис від Астра2011 Переглянути допис
    Всем родителям абитуриентов привет! Вклинилась в тему и увидела, что в поступлении новшества. А приоритеты при поступлении как определяются можно простым языком)?
    Как я поняла, то при поступлении также подаются заявки в несколько ВУЗов, формируются рейтинговые списки, а потом нужно будет в течении нескольких дней выбрать приоритетную специальность? Или есть несколько вариантов? Если один, то это жесть
    Советую зайти на сайт ru.osvita.ua и почитать . В этом году действительно много новшеств.

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Астра2011 Переглянути допис

Если в 2-х словах, то абитуриент на этапе подачи документов должен определить для себя приоритетность. Т.е. на специальность, куда он хочет попасть больше всего, - ставить приоритетность № 1. В случае, если он не попадает на специальность № 1, он согласен учиться на другой специальности – туда ставит № 2. В случае, если не попадает на 1 и 2, то следующей в его списке стоИт специальность № 3. И так далее. В принципе тоже самое, что было в прошлых годах, только вот этот момент окончательного выбора специальности переносится на начальный этап. Поменять приоритетности в ходе течения вступительной компании нельзя.

Сторінка 318 з 665 ПершаПерша ... 218268308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328368418 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті