Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 460 з 570 ПершаПерша ... 360410450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470510560 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 9 181 по 9 200.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Лена, рада что ты появилась. Держись, все у вас будет, обязательно!
    Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    Леночка, Maibelain. Коли захочеш про ЕР після КС поговорить, пиши... Розповім з перших вуст.
    Про сон, безсоння може бути ще на фоні стресу. Тому рослині препарати, а якщо відчуваєш, що сходиш з розуму, що зовсім погано- пропий "Адаптол".
    І взагалі, рада тебе чути/ бачити.
    А можно и мне, через сколько после КС можно ЕР?
    Цитата Допис від Bickvit Переглянути допис
    Доброе утро всем!
    Кто в больничке, девоньки, поправляйтесь!
    Кому положено с недельками.
    Новеньким, добро пожаловать! Здесь как дома!

Леночка, здравствуй, солнышко!

Вика, на 8. А у вас какие прогнозы, что обещают? Хотя Валентиновна ничего и никогда не обещает, но мы с мужем ей мозг выносили))

Девочки, ваши ангелочки просто прелесть. Мира, а малыш на черной канве это просто произведение искусства, будто карандашом нарисован!
    Нам ничего не обещают. Мой врач в понедельник шов посмотрит, а там только от Валентиновны все зависит. Как разрешит так домой и поедем.
    Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    такой бред все эти тестирования, нервов уходит на них. зачем ребенку в четвертом классе эти тесты((( ну ничего все будет хорошо, а нам надо меньше нервничать))))
    Раньше были экзамены после каждого класса. ИМХО, если задания нормально составлены, то это неплохая практика. А вот тесты часто составляют некорректно, и просто на удачу их можно сдать.
    Но Б точно по этому поводу переживать нечего. Все равно наши (ух как это звучит))) детки самые лучшие.
    Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Это точно. Дети сильно переживают. Мы вот нормально в первый класс пошли, а у кумы сын идет в этом году в гимназию, так их тестировали 6 человек, психолог, логопед, директор, учитель англ. и немецкого и учитель первого класса. Говорит очень тяжелые задания, малый сильно нервничал.
    Если бы они еще потом и знания давали так как они требуют
    А вот тесты в первый класс - это бред!Можно подумать что реденка в школу не возьмут!

Ттт!Нам сегодня разрешили есть с бутылочки! Сколько маме для счастья нужно

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    можно за год и на курсы. можно сразу на летних каникулах и без курсов. курсы-не обязаловка. просто чем раньше-тем луше, чтоб места были.
    росток более математический,интеллект- более гуманитарный
    но эти классы намного дороже чем обычные.
    там не сложно заниматься ни ребенку-ни родителю)))
    я бы не сказала,что намного сложней,чем в обычном.

у нас в обычном классе (для сравнения) в месяц 300 грн и эта сумма не меняется. только вместо тхеквандо - танцы,шахматы и оригами, ну и как у всех в этй же сумму уже входят питание,продленка,фонды-подарки на нг и остальные праздники. короче, 300 грн в мес и на этом все.
    Лен, у меня подруга водит в интеллект в другую школу- платит только за тетради и завтраки, тоже примерно 300-350 мес выходит.
    У нас платная продлёнка, там учат все уроки. Есть бесплатная. Тхеквандо- это от школы олимпийского резерва, поэтому не бесплатно. Можно ходить на шашки, шахматы, танцы и тд бесплатно при школе. То есть- то, что мы оплачиваем именно столько, все обосновано, а не потому что интеллект.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    9 781

Типово

Цитата Допис від E-Katrin Переглянути допис
    Нам наша учительница говорила, что программа Росток расчитана только до 4го класса включительно. Дети 4 года занимаются по усиленной программе, а потом с 5го класса занимаются по стандарту. Т.е. есть смысл выбирать Росток, если планируете переходить в гимназию или какую-то более сильную школу. И программы эти не во всех школах есть. Наша, например, отказалась.
    Здравствуйте! вставлю свои)) за Росток, вернее Интеллект Украины - программой очень довольны, заканчиваем 4 класс, и по это й же программе идем в 5класс.
    Учителям придется пройти курсы по этому направлению, но все готовы и хотят)) это ж рейтинг школы все такое.... но нам очень нравиться, тяжеловато конечно, чем в обычном классе, но и дети больше развиты и знают нааамного больше, но перейти в обычный класс дитё не хочет, даже когда тяжело.
    *Мастерская съедобных букетов*
    запчасти на французов 0961416034

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    у нас в обычном классе (для сравнения) в месяц 300 грн и эта сумма не меняется. только вместо тхеквандо - танцы,шахматы и оригами, ну и как у всех в этй же сумму уже входят питание,продленка,фонды-подарки на нг и остальные праздники. короче, 300 грн в мес и на этом все.
    Круто! Жду не дождусь школу!
    Т.к. у нас самый обычный садик 350-400грн выходит, это без подарков на праздники.
    Сейчас вот либо приходите красить, либо банку краски, либо 50грн

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Лен, у меня подруга водит в интеллект в другую школу- платит только за тетради и завтраки, тоже примерно 300-350 мес выходит.
    У нас платная продлёнка, там учат все уроки. Есть бесплатная. Тхеквандо- это от школы олимпийского резерва, поэтому не бесплатно. Можно ходить на шашки, шахматы, танцы и тд бесплатно при школе. То есть- то, что мы оплачиваем именно столько, все обосновано, а не потому что интеллект.

я не спорю. но в интеллекте у нас к 300 было еще+270 за тетради. ну и поборы побольше, но то ж зависит я понимаю что не от школы, поэтому даже не берусь озвучивать.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Т.к. у нас самый обычный садик 350-400грн выходит, это без подарков на праздники.
    все индивидуально. зависит от учителя и РК.
    сейчас да, легче. т.к. садик у нас тоже был около 500, и первый класс около 700+, а в этом классе сейчас 300 заплатила и забыла.

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    у меня тоже шкода дешевле обходится чем садик

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис

какие вы молодцы!!!! а ты кормиш своим молочком?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    95

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Сш #1 на Островского. Росток- математический класс. Интеллект-
    http://intellect-ukraine.org
    У Марлен доче не понравилось в интеллекте, а я довольна. Учится малому легко и нра. Посмотрим, что дальше будет)
    По оплате- там оплачиваешь тетради наперед за 2 мес. Стоимость в мес- 175 грн.
    Нет книг- только печатные тетради в которых они пишут и занимаются. По деньгам- собирали на орг технику, так как в школе практика, то, что покупается в класс- остается до 11 класса с этими детьми.
    По оплате за школу- примерно 700- 1000 грн у меня выходит. Зависит от того нужны ли тетради. В эту стоимость входит тхеквандо, малый ходит, продлёнка, кислородная пенка и все фонды, питание. Все оплаты прозрачны.
    У меня малой ходит в 3й класс, Интелект Укр., я довольна очень. По оплате Ксю правильно сказала - 175 грн в мес тетради, сразу заказ на 2 мес., ориентировочно до 100 грн в мес питание, фонды - зависит от того, сколько установит родительский комитет, какой лимит установит классный руководитель по вложенным деньгам в класс. Т..е. она сказала - в этом году задача-максимум - отремонтировать потолок и лампы. А там решайте сами - или это будет шпаклевка-покраска, или устаревший армстронг, или по-модному - натяжной. В первом классе у нас стояла задача купить для детей телевизор для обучения и сделать "уголок отдыха", т.е. поставить диван. Второй класс - потолок и лампы, которые действительно уже были старые и негодные. Третий - мы поменяли дверь. Если в пересчете на 28 родителей - сумма вполне посильная за год, если разбить помесячно - около 100-150 грн в мес.
    Т.к. я предпочитаю сдавать деньги "кучкой" - сдал раз в пол года и забыл, то я подсчитывала затраты годовые школа+кружки. Итого у месяц у меня выходило школа + карате+репетитор по англ = около + - 1100 грн в мес. Если чисто по школе - до 400 грн - тетради, питание и школьные фонды.
    а само обучение - нам очень нравится. И мне, и ребенку. Сложновато было только в первом классе, и то, я думаю что это индивидуально, потому что мой ребенок пошел с 6 лет. По опыту других родителей - с 7 лет проще деткам настроиться на учебу, да и физически легче.

Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    !
    Лена - у нас сейчас в палате 2 девочки готовятся рожать самостоятельно после КС, главное контролировать рубец на матке. Ты молодец, что держишься и сил тебе огромных прийти в себя и начать жить дальше!
    Спасибо

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Maibelain, персен, глицин, нотта - что-нибудь можно попринимать, пока нервная система придет в более-менее норму. чаи травяные успокоительные
    Спасибо, с травами у меня не сложилось, но глицин вроде принимала. В голове пусто.

Цитата Допис від Натали- Переглянути допис
    Maibelain,у меня две подруги родили ЕР после КС.....у одной даже получилась ЕБ после ЭКО,через полгода после кесарево.....и родила сама,и выносила лучше чем предыдущую беременность.....Леночка,я вот тоже хотела сказать про глицыи или глицесет....очень хорошая вещь....мне в свое время они очень помогли.....я тогда изи стресса похудела за месяц на 25гк. спать не могла вообще....глицисет он немного со снотворным...глицин попроще...
    Спасибо, попробую. Меня всего 47 было, но сейчас наверное и сорока нет.

Цитата Допис від Nika$Ket Переглянути допис
    Леночка, ты молодец, что держишься!!!! Тебе надо побыстрей домой, дома и стены помогают, и выспишься,
    и обстановка будет другой..... И все будет у вас хорошо, ты правильно мыслишь и посылаешь во вселенную
    позитивные мысли!!!!
    Спасибо, но если бы меня видели, врядли бы так сказали, от меня осталась только тень. Выползла сегодня на улицу, а там весна... а мой Левушка никогда этого не увидит. Я как будто там, с ним, нет меня вовсе.

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    Леночка, Maibelain. Коли захочеш про ЕР після КС поговорить, пиши... Розповім з перших вуст.
    Про сон, безсоння може бути ще на фоні стресу. Тому рослині препарати, а якщо відчуваєш, що сходиш з розуму, що зовсім погано- пропий "Адаптол".
    І взагалі, рада тебе чути/ бачити.
    Спасибо, я надеюсь, что напишу. Если хочешь, оставь мне в личке свой номер пожалуйста.

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Лена, ЕР после КС вполне возможно! Желаю, чтобы тебя поскорее выписали, чтобы ты могла спокойно восстанавливать силы дома в привычной обстановке!
    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Лена, я пила персен - мне он помог, успокаивал хорошо и с ним сон лучше стал!
    Спасибо

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    Я бы посоветовала глицин, я его и во время сессий принимала и когда что-то случалось. 3 раза в день (может это не по инструкции), он мне не сразу помогал, но дня через 2 я и спала и спокойней была и главное мозг хорошо работал.

Мне кажется, что нотта это очень радикально, я когда-то ее пила, так потом еле слезла (но я ее неделю пила) вот реально на ней я как овощь была, вообще эмоций никаких, сильная но лично я привыкла. Но тут наверное личная переносимость еще
    Спасибо.

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Лена,ты большая молодец!очень сильная! Какой правильный настрой! Желаю скорее восстановиться!
    Цитата Допис від Bickvit Переглянути допис
    Леночка, здравствуй, солнышко! Как я рада твоему сообщению, все мысли только о тебе. Я спрошу, только пойми меня правильно, это только потому, что переживаю за тебя! Ты у врачей спрашивала почему так случилось и самое главное теперь как избежать этого в будущем? К генетику не отправляют?
    Врачи разводят руками. Мол, наверное экология такая или вирус какой незаметный подхватила. К генетику обращались сами, но результаты будут нескоро.

Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Я еще могу релаксил посоветовать. Хоть он и полностью на травах (кажись, мята, мелисса и валериана), но мне его прописывал грамотный невропатолог, который говорил, что там в нем все в очень правильной концентрации. Реально помогал. И цена была очень доступная.
    Спасибо

Леночка (Maibelain), ты молодец, что держишься молодцом, еще и мужа поддерживаешь. Скорейшего тебе восстановления, и все будет у вас с мужем хорошо и пошлет вам Боженька малышика.
    Спасибо, с мужем только друг за друга и держимся.

Лена, рада что ты появилась. Держись, все у вас будет, обязательно!
    Спасибо, Вик. Я тоже за вас молюсь, очень переживала за вас с малышкой.

Дописів
    886

Типово

.....
    Девочки, я из последних сил написала. Пыталась как-то держатся за мелочи, читать все подряд, в интернете сидеть, но сейчас нет сил и на это. Я слабак. И должна признать, что сама не хотела бы так долго читать свое нытье в такой светлой теме. Так что, если будет желание - пишите в личку, когда смогу, отвечу, буду рада поддержке.
    Всем спасибо за перечисленные денежки, они ой как пригодились, в больнице они тают прямо на глазах. Да еще и эти ужасные траты, на то, о чем не хочется вспоминать...
    Девочки, я только надеюсь на то, что я не только нагнала жути в эту тему но и помогла кому-то. Не пропускайте УЗИ, не относитесь халатно к выбору ЖК, помните, что даже невинная простуда может навредить вашему малышу и вовремя обращайтесь за помощью. И главное, не относитесь к беременности как к чему-то должному и обычному, ведь это чудо. Пусть у всех вас будут чудесные детки и они увидят весну и этот мир, и будут знать, что мама любит их больше всего на свете. Любите друг друга и цените свои пары. Берегите себя и свои семьи..

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Maibelain, Леночка, держись, как бы сложно не было, ешь хоть что-то. По ЕР думаю тебе нужно будет искать врача договорного, ну и РД тоже, т.к. не каждый берет после КС на ЕР (56 РД например). Знаю, что вот в Москве, при родах даже контролируют на УЗИ состояние шва, а у нас даже не знаю есть ли такое.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Maibelain , Леночка, сил тебе и веры! И поддерживайте с мужем друг друга обязательно - вдвоем вы сильнее! Все обязательно будет, и за тяжелые и сложные испытания судьба обязательно пошлет вам награду, вы только не опускайте руки. Больно и непонятно, почему нам посылают те или иные испытания... но надо верить, надо идти к мечте, надо не опускать руки. У каждого свой крест, и свои собственные испытания, но что поделать, таков мир..

Дописів
    4 184

Типово Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Лена, сил тебе и мужу. Держитесь. Нужно жить несмотря ни на что! Это трудно, кажется невозможным, но нужно. Ты молодец, что написала. Если что нужно пиши обязательно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Но школа сильная, знания там хорошие дают. Но и поборы нереальные смущают на ровном месте
    еще есть 67, 71, и 10 в моем районе
    слышала на днях неплохие отзывы за 67ю. Типа, простая, но нормальная.
    Но, ИМХО, я пока склонна выбирать школу поблизости. В 10ю нам 600 метров, в 23ю - в два раза дальше и через крупные дороги. Вроде разница не большая, но все же. А какие знания получит ре - зависит от самого ре, от занятий с ним дома, от обстановки и желания учиться. Если мы из простой семьи, то не вижу смысла в понтовой школе, где и поборы, и родители на портах - всякие ремонты тоже будут сводиться к евро-ценам, да и детю сложнее будет угнаться за понтовыми соучениками и не комфортно.... Ну, как-то так....

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Из минусов: палате жара неимоверная, +27
    окно не разрешают открывать? Я одна лежала, слава богу, с открытием окна вопросов не было, я ж вообще в жаркий август лежала.

А вот тесты в первый класс - это бред!Можно подумать что реденка в школу не возьмут!
    как я слышала по радио, такой же вопрос задали. Ответ - возьмут в районную школу. В какую-то супер-пупер - туда тестируют, т.к. хотят увидеть опред.уровень, "гениев" так сказать. Но, по сути, что потом делать с этими " гениями" - толком не знают.

Отправлено через Tapatalk

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    407

Типово

Привет всем. Пятничных коллег с недельками

Катюша, с хорошим УЗИ. А доплер тебе назначали или ты просто Лайло попросила и он сделал? Платила ему что-то за это? А то на следующей неделе тоже иду к нему на УЗИ, но на доплер направления нет.
    Нет, в направлении было просто УЗИ, доплер он сам начал делать, ничего дополнительно не просила и не доплачивала. Заплатила только100грн.

Поздравляем!!! Будете быстрей вес набирать а там и грудь не за горами...

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Цитата Допис від Olka_Lisa Переглянути допис
    Сложновато было только в первом классе, и то, я думаю что это индивидуально, потому что мой ребенок пошел с 6 лет. По опыту других родителей - с 7 лет проще деткам настроиться на учебу, да и физически легче.
    а у меня наоборот, сын пошел почти вас 7 ему чего-то тяжелее, надо все контролировать, а дочка пошла в 6 ровно и намного легче с ней - и уроки сама сделает, и посчитает...

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    слышала на днях неплохие отзывы за 67ю. Типа, простая, но нормальная.
    Но, ИМХО, я пока склонна выбирать школу поблизости. В 10ю нам 600 метров, в 23ю - в два раза дальше и через крупные дороги. Вроде разница не большая, но все же. А какие знания получит ре - зависит от самого ре, от занятий с ним дома, от обстановки и желания учиться. Если мы из простой семьи, то не вижу смысла в понтовой школе, где и поборы, и родители на портах - всякие ремонты тоже будут сводиться к евро-ценам, да и детю сложнее будет угнаться за понтовыми соучениками и не комфортно.... Ну, как-то так....
    я такого же мнения.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    95

Типово

Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    а у меня наоборот, сын пошел почти вас 7 ему чего-то тяжелее, надо все контролировать, а дочка пошла в 6 ровно и намного легче с ней - и уроки сама сделает, и посчитает...
    да, видимо все индивидуально. Или мальчикам априори тяжелее, чем девочкам

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    1 916

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    .....
    Девочки, я из последних сил написала...
    Леночка, как говорят; "Бог шлет нам только те испытания, которые посилам нам выдержать". Мне очень жаль, что именно на твою светлую и добрую душу выпало такое тяжкое испытание. Сейчас тебе, конечно, очень тяжело думать и говорить о каком-то светлом будущем без твоего Левушки, без твоего маленького ангелочка. Должно пройти время, что бы утихла боль утраты, чтобы окреп твой организм, после пережитого стресса, чтобы ты смогла поверить, что у тебя все получится. Мы тебя все очень просим, не отчаивайся, верь! Верь в то, что после черной полосы, обязательно наступит белая, что будет у тебя малыш, который увидит и первую весну в свой жизни, и подарит тебе первую улыбку... все это будет, ты только верь, пожалуйста!
    Вы правильно сделали, что обратились к генетику. Это вам поможет вам в дальнейшем владеть ситуацией и держать все под контролем. Держитесь с мужем друг за друга и так вы преодолеете все преграды на вашем пути к счастью.

Сторінка 460 з 570 ПершаПерша ... 360410450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470510560 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті