| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы же понимаете, что затраты разные? Десятки или сотни часов в детстве обменять на час "погуглить". А если перейти с формул на историю, географию или что там у вас не связанное с повседневной жизнью? Я к примеру знания по химии в жизни никак не использую. Да и не изучал я ее. Как и рисование, музыку, литературу.
Даешь каждому телефону прослушку.
SergOv, carrotik - вы не видите разницы между частной жизнью и бандеролькой?
благодаря ФИО при мобильном номере, жестко привязанном, вас могут подставить, воспользовавшись вашим номером путем кражи, клонирования симки(номера), могут хакнуть ваши клиент банк аккаунты, с большей степенью вероятности, чем при Х обезличенном номере ...
может и переехать, но речь то идет не о тебе и мне, а вообще о тенденции - какой такой юридический смысл в персонализации носимых номеров?, которыми могут воспользоваться кто угодно, для хз каких целей, в отличии от стационарных ... очевидно что цель одна, слушать тебя, ну не тебя, а кого либо ... после чего этот кто либо(жертва - мошенников, давления власти и т.п.) будучи абсолютным божьим одуванчиком, будет вынужден доказывать что он не верблюд
Ну классика же ...
ЗЫ: Интересно, ты хоть представляешь, сколько надо ресурсов, чтобы послушать "кого либо" ?
И насколько просто установить каким номером(ами) телефона(ов) пользуется интересующий тех, кто желает послушать, человек ??
Да ладно.
Исходя из логики действий людей, реализующих законы в этой стране - все преступники, пока не доказано обратное.
Будь добер соответствовать.
))))))))))))
Так вот именно, что зачем весь этот огород перепахивать?, если в принципе:
1. технически можно быть инкогнито и через персонализированный телефон
2. почти у каждого обычного гражданина, давно собственные тлф. персонализированы, тем или иным образом - банки, платежные системы, почты всякие, сайты турда и т.п. и т.д.
Получается, что это щупают общество на предмет - а как далеко можно зайти ибо дальше возможно ты будешь на форум заходить по паспорту(утрировано) иначе вся эта персонализация вообще никакого смысла с точки зрения спец. служб не имеет, но гражданам проблем вероятных может прибавиться, в случае столкновения с правовым безпределом и мошенниками
)))))) интересная мысль, но не новая, именно это от законников и народных избранников и требуется, вполне обосновано, беда в том что у общества рычагов влияния на них нет, вдруг что паскудное происходит при круговой поруке первых, но в тоже время они хотят тебя прикрутить ... от какая делема драмы)
Не получается.
Идиотов, каждый день "минирующих" метро в Киеве, все же станет поменьше.
Так что, с точки зрения количества бесполезных телодвижений спецслужб, таки смысл имеется.
А у граждан проблем от собственной глупости куда больше и так.
О-о ...
Это ты что то новое для меня изрек в плане требований к избранникам.
То есть, ты на выборы ходишь в том числе для того, чтобы те, кто тебя преступником считает, тебе нравились ?
... ну ну ...
без всяких там персональных номеров, так? этож какой такой террорист купит номер на себя и начнет балакать по нему на прямую?
моя твоя не понимай
может об этом? требуют же биографию, декларацию, люстрируют, антикоррупционируют - скажем так, ты менее интересен обществу и овчаркам, пока не полезешь в чиновники, в власть
Ты правда веришь, чтодвести агентов ФСБ расшатывают гривнуметро "минируют" террористы ?
Телефонным террористом оказался 35-летний безработный уроженец Хмельницкой области без определенного места жительства. Мотивы своего поступка он объяснить не смог. Однако признался, что был в состоянии алкогольного опьянения в момент звонка.
Ну да, а как иначе?
неужели позвонили человеку, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, отглаголили ему план задания, тот сказал "есть", достал спички и пошел что то там взрывать, умея пользоваться наспех под руку попавшимися предметами ... он думал это белочка явилась ... верифицированный у пьяницы тлф. был или нет, абсолютно не имеет значения, если не знать что его следует слушать, а вот у того который якобы просто позвонил, однозначно пофиг какой номер с точки зрения баз данный, есть они или нет или планируется их создать. т.е. я хочу сказать, что верификация мобильных тлф. в этом плане ИМХО, пустая затея в борьбе с терроризмом, а вот для простых людей, в общем, казалось бы безобидном, случае это тоже самое, как если бы тебе пришлось верифицироваться для использования любого средства коммуникации ... а по итогу с тобой можно сделать все что угодно, была бы задача поставлена начиная с законодательного уровня
С тобой и так можно сделать что угодно и когда угодно.
Однако ежели кого то переедет машина темной ночью, не дай бог, и у него в кармане будет мобилка, как минимум, личность можно будет установить быстрее, чем ежели в кармане не окажется паспорта.
Как по мне - более плюс, чем твой придуманный минус.
а если не будет и мобилки или мобилка есть, но чужая с ФИО, то что тогда что, когда дознание остановишь? - опять же ты рассуждаешь с позиции вероятности, а я с позиции инструмента и возможностей у оборотней в погонах, грязных судей, мошенников ... та даже с точки зрения сталкеров и приколистов
Развели тут -любит-не любитхорошо-плохо.
Да выдавать каждому с паспортом и ИНН номер мобильника. И вообще сделать номер паспорт=ИНН=номер мобильника= ..... = .... =.... (*шо-то ещё придумать туда*). Или даже начиная с рождения.
Всё просто, никаких вольностей. Вместо имён можно, опять же...
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks