Ну может и не ты, но меня этот вопрос сильно волнует)))))
Я так понимаю, все по-старому, да?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну может и не ты, но меня этот вопрос сильно волнует)))))
Я так понимаю, все по-старому, да?
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
А скажите, плиззз... в МЕДке отправлять балансы за 1 квартал в едине викно? шото в статистических отчетах я не бачу)) може теперь баланс раз в год подавать, как и деку по прибыли?))))(размечталась)
Было ж вроде вначале года изменение,что НДФЛ перечисляется не при выплате, а при начислении( я в спешном порядке в феврале перечисляла за янв-февраль) У меня аренда у физлица не СПД -я начисляю,выдаю,перечисляю НДФЛ - а в этом письме написано "орендодавець самостійно нараховує та сплачує "...Шо то тут не то-или консультацию дали по старым материалам или опять шось поменялось...
просмотрела в теме -этот вопрос обсуждался 13.02.15 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....353579&page=92 , а теперь обратный ход?
Востаннє редагував elen66: 21.04.2015 о 15:46
Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994
Закон вступил в силу с 25.11.2014, в течение 6 месяце необходимо подать отчетность, т.е. до 25.05.2015.
Наши регистраторы принимают форму 4 только у тех, у кого учредители - юридические лица, и то у них якобы до сих пор не настроено программное обеспечение и выдается ошибка. А у тех, у кого учредители - физические лица, форму 4 не принимают, и говорят вообще подавать не нужно.
Хотя по Закону должны подавать все:
"Юридичні особи, зареєстровані до набрання чинності цим Законом, подають державному реєстратору відомості про свого кінцевого вигодоодержувача (вигодоодержувачів), у тому числі кінцевого вигодоодержувача (вигодоодержувачів) їх засновника, якщо засновник - юридична особа, упродовж шести місяців з дня набрання чинності цим Законом."
Штрафы за неподачу совсем немаленькие:
"Неподання юридичною особою державному реєстратору передбаченої Законом України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців" інформації про вигодоодержувача (вигодоодержувачів) юридичної особи -
тягне за собою накладення на керівника юридичної особи або особу, уповноважену діяти від імені юридичної особи (виконавчого органу), штрафу від трьохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян"
И я давно этот вопрос поднимаю...
И не могу понять, кто может оштрафовать за неподачу. Вернее, понятно, что оштрафовать может суд, но кто может в суд подать?
Востаннє редагував Natty: 21.04.2015 о 17:06
Кстати, все как раз очень логично. До 01.01.2015 ст. 170.1.4 (что доходы от предоставления недвижимости в аренду облагаются налогами только при их выплате)
противоречила ст. 168.1.5 (необходимость с начисленного, но не выплаченного дохода перечислять НДФЛ в бюджет не позднее 30 календарных дней, следующих за месяцем начисления дохода).
А теперь это противоречие устранено.
Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994
Стоимость участия:
Для членов Европейской бизнес ассоциации (EBA) и подписчиков газеты "Частный предприниматель":
200 грн. – при регистрации и оплате счета до 21 апреля (включительно),
250 грн. – при оплате счета после 21 апреля или непосредственно на мероприятии у стойки регистрации.
Для остальных участников:
250 грн. – при регистрации и оплате счета до 21 апреля (включительно),
300 грн. – при оплате счета после 21 апреля или непосредственно на мероприятии у стойки регистрации.
При регистрации на мероприятие возможна оплата наличными.
Предварительная регистрация – обязательна.
Сдам отчеты за Вас!
- Чи нараховується ЄВ засновнику, який керує підприємством, діяльність якого тимчасово призупинена?
Spoiler: ответ
ПЧ, миленький, в каком документе "уставных документов" должна быть фраза и какая?
Сдам отчеты за Вас!
Девочки-бухгалтера, помогите, пожалуйста, полному чайнику
Если вновьсозданное предприятие получило от учредителя в качестве взноса в уставной фонд акции третьего предприятия,
как они будут отражены в активе и пассиве баланса?
Вернее в пассиве понятно, а в активе?
НБУ установил, что банки принимают и выполняют инкассовое поручение (распоряжение) на взыскание налогового долга, которое оформлено органом ГФС на основании решения руководителя контролирующего органа. В реквизите "Назначение платежа" инкассового поручения (распоряжения) взыскатель указывает название, дату выдачи и номер (при наличии) решения руководителя контролирующего органа. Решение руководителя контролирующего органа, на основании которого оформлено инкассовое поручение (распоряжение), банку не подается. Постановление НБУ от 15.04.15 г. № 257 вступило в силу с 18.04.15 г. и действует до 01.07.15 г.
Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=167356
© Buhgalter911.com
Присоединяюсь к вопросу. И если в статье "Дирекция" есть пункт о том, что он назначается и увольняется "зборами учасників. Припускається дострокове звільнення директора" и Дирекція здійснює керівництво оперативною діяльністю Товариства в межах її компетенції та прав, встановлених Статутом та рішенням зборів Учасників. И если учредители решением собрания примут, что в связи с отсутствием финансово-хоз-й деятельности возложить.... на "учасника" - можно этим воспользоваться? Директор пенсионер, деятельности нет, зарплата не начисляется, с пенсии 15% снимается. Как выйти из этого положения?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks