Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 469 з 562 ПершаПерша ... 369419459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479519 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11226, показано з 9 361 по 9 380.

Тема: Дети от 0 до года (том 50)

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Ты заставила меня вернуться на сайт и снова всё прочитать Пункт 6 "Ваш ребёнок не умеет разворачиваться на животе по и против часовой стрелки" был пройден , а в 7ом "Ваш ребёнок не ползает по-пластунски (на животе) вперёд" ребёнок уже должен опираться на руки. А если не опирается? Ни в одном пункте об этом не пишут. Также автор уверен, что ребёнок 100% будет отталкиваться ногами от ладони, без вариантов. Кирюха никак не хотел этого делать.
    Вообще я не для спора , просто соглашусь с тобой, что индивидуальный подход - это основное.
    II ЭТАП - УМЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ ЛЕЖАТЬ НА ЖИВОТЕ С ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ И ОПОРОЙ НА ПРЕДПЛЕЧЬЯ.
    Этап можно считать освоенным, если лежащий на животе малыш, способен сохранять такое положение в течение 5-ти минут.
    Дальше должен научится переворачиваться со спины на живот(это 3й этап) когда научился?
    IV ЭТАП - ПОЛЗАНИЕ ПО-ПЛАСТУНСКИ И САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ.
    В начале этого этапа происходит развитие разнообразной деятельности в положении на животе.
    Ручки становятся более умелыми, в результате чего, опираясь на одну руку, ребенок может играть другой.
    Развивается мелкая моторика, появляется умение разворачиваться на животе вправо и влево, собирать под себя ручками пеленку.

В положении на животе ребенок начинает все выше поднимать корпус и периодически опирается уже не на предплечья, а на почти прямые руки.

Также наблюдаются подтягивания коленей к животу с подъёмом таза при опущенной голове. Попеременное повторение этих движений мы назвали «качели».
    Примерно в 6 месяцев в положении на спине малыш начинает поднимать вверх ноги и тянуть их в рот, поясничный отдел позвоночника при этом остается прямым. Мы расцениваем это движение, как сигнал к возможности самостоятельно сидеть.
    Несмотря на такое количество новых и очень важных движений, главным мы считаем, формирующееся умение ползать по-пластунски с обязательным вовлечением в процесс поочередно работающих ног и умение сидеть самостоятельно (но еще не садиться).
    ЧТО ДЕЛАТЬ:
    Если и в этом случае ребёнок не выползает вперёд, но при этом хорошо выполняет упражнения предыдущих параграфов, начинаем выполнение упражнения «змейка» - первая фаза (7.3) и в дальнейшем, периодически возвращаемся к упражнению 7.2.

Во время ползания принципиально важно не помогать ребёнку вынимать вперёд руки, застревающие под корпусом или сбоку. Периодическое касание лицом пола должно стимулировать ребёнка делать это самостоятельно, что является дополнительной тренировкой владения руками.

Я ж полезла искать... Именно в Методике не сказано, что непременно должен уметь опираться на прямые руки. Речь о предплечьях, т.е. ребенка кладем на пузо, ему так не сподручно, он поднялся на локти. Мама его как на фото там показано коленки поджала и так по паре см продвигаемся. Я с Илюшей несколько раз делала и да, он не отталкивался... Ничего, пополз, когда смекнул. Влад отталкивался.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Массажи - это отдельная история, я же и сама пыталась с ним заниматься. Когда видела что настроение хорошее, делали разные упражнения. Но мой лентяйчик вообще ничего не хотел сам делать.

А на счёт ора при массаже - Лена Бибочка 5 сеансов, но Кирилл так орал, что она сказала - такие массажи не на пользу и толку от них не будет. На том и закончили.
    а у тебя остались контакты вашей массажистки? ( с которой Кирюша себя вел прилежно))

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    О! Мне нравится. Вот на хлр очень функционал похож. Я б такую взяла )))

А ты уверена, что если бы ты так делала+ массажи, упражнения, то он не начал сидеть раньше?
    Ну и ты ж должна понимать, что это рекомендации и только родители решаю выполнять ли их и в каком объеме. Индивидуальный подход никто не отменял. Меня не сильно волновало, что Влад в 6 мес сам не садился и не лежал на животе и не ползал. Я все списывала на его пухлый вес. Сейчас я вижу разницу. НО еще от родов зависит... Так что я то, что бы попробовать в нужных для конкретных ребенка и мамы объемах.

Хи... Владу почки 3 года и то еще впритык, но влазит на поспать туда, когда мы на природе весь день.

поздравляю!!!

3 года катаю Мака и нормальные, круглый год, а идеальную не найдешь - расставь для себя приоритеты или ничего не найдешь. Если что я больше 2х месяцев коляску выбирала, причем ежедневно шерстила инет и магазины, но этож в 2012, может что еще появилось. Но у меня требования еще и 0+ было)))

Это не реально с учетом легкого веса. Хотя японские есть какие то, но цена там космос. В хлр, за счет люльки ребенок получается лицом к маме, но это до 5-6 мес если ребенок некрупный, до 4 если да. По остальным пунктам мак подходит. Бампер покупается отдельно, но там такие рамни классные, что считаю его не нужным.
    Ну а люльки то они по ценам тоже разные...

НЕ сидит всмысле падает если посадить например илиНе сидит всмысле сам не садится? Илюша сначала научился подниматься на четвереньки, не ползая, не надолго потом в очередной раз поднял попу вверх и знесло его и он сам сел, так быстро он смекнули начал так делать чаще, но сидел так с опором на руку, потом все ближе рука"подползала" к корпусу, пока в один день он сам не сел и не оторвал обе руки. Одновременно у нас были качели. По срокам у торопулькина 4мес ровно начал переворачиваться; в 5 мес+ крутился вокруг себя и поднялся на четвереньки с поднятой головой, в 6 мес + месяц пополз вперед по пластунски ипрыжками с четверенек научился сам садится, 6й месяц пополз на четвереньках и наал подниматься на ноги, 7 месяц вот только начался он поднимается на ноги и дотумкал как падать на попу, а не плашмя а бы как.

ох... это ж как больно((( меня спарший в порsве страсти
    Оля,не сидит во всех случаях,садишь-заваливается,сам садится не пытается,но я его и не садила,Петров сказал. до 6м не садить.ПЕревороты у нас тоже 4месяца,ближе к5по пластунски пополз,но только по кровати,по полу на прошлой неделе раз и больше не повторял,вертеться когда начал не знаю.Хотя зачем это всё пишу не знаю,круг работы уже нашла,бум. учиться делать змейку.

Михася,значит как встреьимся то Колясик будет качельку делать,а мы ему хлопать)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від Михася Переглянути допис

котик такой суръезный!
    а ты нсг делала малому?
    и массаж надо аккуратно с псевдокистами
    Да, нсг делали 2 раза (у нас кефалогематома была). Я не увидела признаков давления... И мне уже несколько врачей сказали, что нет. А псевдокисты - это да, но вроде как это не страшно, сами рассасываются. Я по малому смотрю, что все в пределах нормы, сначала переживала тк кричал сильно по вечерам, но уже прошло

Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    Какой мальчишечка холосый
    на кило больше нас весите и мы вроди с вами в один день родились? а линеечки разное показывают..странные)))
    Ой в телефоне не видно линеечку. Мы ж родились большие и набираем хорошо... Ттт

Я все жду лактокриз, читаю девочек, вспоминаю как со старшей было и боюсь. Грудь небольшая, кажется что наедается только за счет приливов....как дальше будет... Ну головой понимаю, что всего должно хватать!

На счет еды какашек, так мама говорит я регулярно их ела, говорит: захожу а ты все в "шоколаде" и с "батончиком" в руках )))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

Цитата Допис від Натали- Переглянути допис
    а со скольки прикорм начали? я с каш не хочу начинать,мы и так плохо какаем....
    В 5м.С каш начали,потому что с весом бяда была.Вот в чт планирую визит к педи...посмотрим как нам дался этот месяц

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Аенка, вот еще вспомнила по печенью. Есть такая штука - сконы, ну вот например рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/4724...im-s-homequeen
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/35273-tykvennye-skony
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/3072...ye-s-kunzhutom

что то среднее между булочкой и печеньем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

я вот звонила Макаренко.и вот мне сообщают новость что она не ортопед вовсе- а хирург-травматолог

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

Цитата Допис від Натали- Переглянути допис
    Ксения,какое чудо чудное!!!! а глазищи)))))) это вы сейчас так дома гуляете???? у вас тепло???
    Да, у нас тепло дома. Когда на пол спускаю, то одеваю легкий человечек.

Ксения, воображульки продолжаются?
    Аёнка, вообще сахар патокой заменяют. Но не знаю можно ли в детском питании это делать.
    Та они у нас не заканчиваются) На улице так вообще, парень сразу в серьезном образе))) Сегодня в магазине сказали, обычно детки пальцами показывают, что-то базарят, а ваш такой важный сидит

По сбору какашек кто спрашивал, я собирала самые последние перед сном, если были. А потом, если утром не было, то несла вечерние. Врач сказала, что так можно. Мы на дисбак сдавали.

Дописів
    11 434

Типово

Девчонки, всем привет!

вдруг кому нужно, завтра отправляю заказ по шапкам-панамкам ТМ Арктик

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Массажи - это отдельная история, я же и сама пыталась с ним заниматься. Когда видела что настроение хорошее, делали разные упражнения. Но мой лентяйчик вообще ничего не хотел сам делать.

А на счёт ора при массаже - Лена Бибочка 5 сеансов, но Кирилл так орал, что она сказала - такие массажи не на пользу и толку от них не будет. На том и закончили.
    Ташка,не пугай меня(((Мы сегодня у Лены тоже орали и у Петрова все 9дней,но он нас не бросил ,да и результат был сразу через пару дней

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    509

Типово

Цитата Допис від kolonok Переглянути допис
    В 5м.С каш начали,потому что с весом бяда была.Вот в чт планирую визит к педи...посмотрим как нам дался этот месяц
    ну с весом у нас,слава Богу ,все норм....по 1200 каждый месяц набираем.....

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    1 605

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Всем привет!
    Примите нас в свою дружную компанию.
    Кто не знаком, я Аня, двое сыновей: Коля — 3 года в субботу будет, и Максим — 2,5 месяца.
    Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    Класс

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    509

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    это Космичка 8я больница на 5 этаже ЛОР центр (я тебе тел регистратуры писала в прошлый раз)
    да,я телефончик записала прошлый раз...но так и не звонила,т.к. доверилась нашим врачам...а теперь вижу,что надо что то делать.... надебсь в одном наш доктор прав,что я придираюсь к ребенку и ищу проблеммы там,где их нет........

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    Девчонки, всем привет!

вдруг кому нужно, завтра отправляю заказ по шапкам-панамкам ТМ Арктик
    ой где глянуть

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    1 017

Типово

Цитата Допис від angel007 Переглянути допис
    ой где глянуть
    Вот http://arctic.prom.ua/product_list

Дописів
    38 197

Типово

Энерджи, сори, с разбитого ноута не оч удобно отвечать (один пункт из твоего списка выполнен )), возможно, мне стоило проявлять больше усилий и всё случилось бы раньше. Но к счастью мы всё догнали и уже даже потихоньку топаем по квартире

Руби, контакты остались, завтра могу написать её телефон. Но по деньгам не знаю что будет, т.к. мы живём напротив поликлиники где она работает, т.е. ездить ей никуда не надо было, заходила после работы. По времени сеанс 30 мин. Знаю, что другие больше делают. И у неё упор именно на массаж, упражнения уже я сама просила, их было мало и в самом конце. Бибочка, например, наоборот делала - совсем немного жмакала и дальше занималась.

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Пока совсем маленький был, отталкивался. Я специально не делала, просто замечала, что умеет. А вот когда дошло дело до занятий - утыкался носом в коврик и рыдал.
    на курсах в антошке говорили, что отталкивание пяточками-это какойтотам рефлекс и к месяцу угасает
    Энерджи, сори, с разбитого ноута не оч удобно отвечать (один пункт из твоего списка выполнен )), возможно, мне стоило проявлять больше усилий и всё случилось бы раньше. Но к счастью мы всё догнали и уже даже потихоньку топаем по квартире

Руби, контакты остались, завтра могу написать её телефон. Но по деньгам не знаю что будет, т.к. мы живём напротив поликлиники где она работает, т.е. ездить ей никуда не надо было, заходила после работы. По времени сеанс 30 мин. Знаю, что другие больше делают. И у неё упор именно на массаж, упражнения уже я сама просила, их было мало и в самом конце. Бибочка, например, наоборот делала - совсем немного жмакала и дальше занималась.
    читала, Кирюха аж в кухню пошел?)) есть захочешь-еще и не такое сможешь)))))))))))))

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    круг работы уже нашла,бум. учиться делать змейку.
    )))))))))) рассказывай об успехах
    Ключевая фраза: Я ж полезла искать... Именно в Методике не сказано, что непременно должен уметь опираться на прямые руки. Речь о предплечьях... Это упражнения и руки тренирует.
    С походушками !

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Ташка,не пугай меня(((Мы сегодня у Лены тоже орали и у Петрова все 9дней,но он нас не бросил ,да и результат был сразу через пару дней
    Ты не переживай заранее Думаю, Лена видит, когда стоит продолжать, а когда нет.

Сторінка 469 з 562 ПершаПерша ... 369419459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479519 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті