Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 442 з 539 ПершаПерша ... 342392432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452492 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 8 821 по 8 840.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    я бы просто " не увидела" как Леанто....хоть прибыль в конце года мы и считаем по бух.правилам, но "неиспользование в хоз.деятельности" страшновато показывать.ИМХО
    а как же формула? Что-то вообще потерялась как жить дальше....
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    а как же формула? Что-то вообще потерялась как жить дальше....
    А мы как Скарлетт, подумаем об этом после 1 июля ))))

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Наточка, давай думать 1 июНя 2550 на каждом, совсем не до улыбок
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    5 706

Типово

Наточка, давай думать 1 июНя 2550 на каждом, совсем не до улыбок
    Мы говорим об НДСе или о ЕСВ?
    Об НДСе я уже столько надумала и настрадалась (в свете невозможности уехать в отпуск), что пока больше думать и не хочу
    А 2550 по ЕСВ действуют с января, так что думать нужно было уже 4 месяца как ))
    Или я чего-то недопоняла?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від 1353 Переглянути допис
    Если зарплата выплачивается вовремя,в 1 ДФ 3а=3,4а=4.
    А как заполнить раздел 2 по военному сбору?
    Зарплата за вторую половину марта выплачена 1 апреля.Соответственно и налоги перечислены 1 апреля.
    Как включать?Всю сумму начисленной зарплаты или фактически выплаченную?
    В пункте 3.11 нет никаких уточнений.
    Кто как делает?
    а у меня не так...Срок выплаты 7 число, получаем 5-7 (когда как).В 1ДФ 3а=3 т.к. выплата в срок,ну и что что 7 апреля? А 4а и 4 у меня практически никогда не равны- 4а налог начисленный,а по 4гр. ставлю как по банку прошло.Т.е. в январе НДФЛ оплачено за декабрь 2014 ,в февр. за январь,в марте за февраль.А за март пойдёт в след. отчёт 1ДФ.
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Дописів
    934

Типово

Уважаемые бухгалтера! Рассудите, как все-таки правильно облагать сумму аренды за помещение, арендуемую у физлица. По договору аренды - начисл.8000,00 грн. в квартал, но мы хотим ему выплатить всю сумму единоразово за год. Какую ставку применять? На всю сумму 15% или все-таки 15% (на 12180,00) и 20% на остаток? Применяется ли в этом случае понятие "месячный доход" или если я сразу в один день выплачиваю (и соответственно начисляю), то надо считать по шкале (15 и 20%). Если разделить на месяц, то сумма вроде под 15% попадает, голову уже сломала.Помогите советом. В НК в ст.167 и 170 ничего толком не поняла)

Дописів
    6 819

Типово

Строчечку 9.1 в декларации по ндс все заполнили ?
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Мы говорим об НДСе или о ЕСВ?
    Об НДСе я уже столько надумала и настрадалась (в свете невозможности уехать в отпуск), что пока больше думать и не хочу
    А 2550 по ЕСВ действуют с января, так что думать нужно было уже 4 месяца как ))
    Или я чего-то недопоняла?
    я про ЕСВ. хотя да, везде засада
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Коллеги, а есть кто-то, торгующий недвижимостью? Есть какие-то нюансы по сравнению с обычной оптовой торговлей?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    664

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    а у меня не так...Срок выплаты 7 число, получаем 5-7 (когда как).В 1ДФ 3а=3 т.к. выплата в срок,ну и что что 7 апреля? А 4а и 4 у меня практически никогда не равны- 4а налог начисленный,а по 4гр. ставлю как по банку прошло.Т.е. в январе НДФЛ оплачено за декабрь 2014 ,в февр. за январь,в марте за февраль.А за март пойдёт в след. отчёт 1ДФ.
    До этого отчета в гр.4 тоже ставила сумму фактически перечисленную.Но коллеги объясняют,что если показываю,что зарплата выплачена вовремя,то и НДФЛ гр.4 и 4а равны.А то у ГНИд возникнет вопрос почему не перечислен налог,если выдали зарплату.Вот и спрашиваю,кто как заполняет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від 1353 Переглянути допис
    До этого отчета в гр.4 тоже ставила сумму фактически перечисленную.Но коллеги объясняют,что если показываю,что зарплата выплачена вовремя,то и НДФЛ гр.4 и 4а равны.А то у ГНИд возникнет вопрос почему не перечислен налог,если выдали зарплату.Вот и спрашиваю,кто как заполняет.
    в новой Инструкции (как и в старой) написано : 3.5. У графі 4 "Сума перерахованого податку" відображається фактична сума перерахованого податку до бюджету.
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Строчечку 9.1 в декларации по ндс все заполнили ?
    Ага,медок зараза опять пропустил.... А вот в вытяге по НДС счёту что-то не пойму где она отражается эта 9.1

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Коллеги, а есть кто-то, торгующий недвижимостью? Есть какие-то нюансы по сравнению с обычной оптовой торговлей?
    а давайте начнем с простого - где граница розницы и опта вообще?
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    143

Типово

Подскажите, плиз, как правильно рассчитать "белую" зарплату.

Исходные данные: оформление по трудовому договору, 15-16 рабочих дней в месяц по 11 часов, "грязная" ставка - 75 грн в день.
    Востаннє редагував Max Power: 19.04.2015 о 16:20
    Ещё 10 лет таких цен и вместо переписи населения будет перекличка

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    в новой Инструкции (как и в старой) написано : 3.5. У графі 4 "Сума перерахованого податку" відображається фактична сума перерахованого податку до бюджету.
    3.3. У графі 3 "Сума виплаченого доходу" відображається сума фактично виплаченого доходу платнику податку податковим агентом.
    Заробітна плата, що виплачується у встановлені терміни в наступному місяці, повинна бути відображена в податковому розрахунку за той період, у який входить попередній місяць, за який заробітну плату було нараховано. Наприклад, до податкового розрахунку за I квартал входить заробітна плата за січень, яка нарахована у січні та виплачена в лютому, за лютий (нарахована у лютому та виплачена в березні), за березень (нарахована в березні та виплачена у квітні).

Если отражать как Вы предлагаете Будет рвать. ЗП за март отражаю в 1кв., а налог 2.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

а давайте начнем с простого - где граница розницы и опта вообще?
    А какое это имеет отношение к моему вопросу?
    Но если Вам интересно мое мнение, то для меня розница - это наличка, а опт - это безнал. Но то такое.
    Меня больше интересовал вопрос, если фирма купит некое строение у физлица не предпринимателя и продаст его третьему лицу, то есть ли какие-то подводные камни, дополнительные налоги, кроме обычных НДСа и прибыли?
    Например НДФЛ я так понимаю физлицо-продавец сам уплачивает?
    В общем, если кто-то знаком с такими операциями, прошу откликнуться или ссылкой на статью поделиться.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    3 896

Типово

Но если Вам интересно мое мнение, то для меня розница - это наличка, а опт - это безнал. Но то такое.
    Меня больше интересовал вопрос, если фирма купит некое строение у физлица не предпринимателя и продаст его третьему лицу, то есть ли какие-то подводные камни, дополнительные налоги, кроме обычных НДСа и прибыли?
    В общем, если кто-то знаком с такими операциями, прошу откликнуться или ссылкой на статью поделиться.
    Вам лучше еще у нотариуса проконсультироваться. Поскольку при купле продажи недвижимости между юр лицом и физ лицом есть доп сборы. Вернее, пару лет назад были и довольно приличные.

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    Ага,медок зараза опять пропустил.... А вот в вытяге по НДС счёту что-то не пойму где она отражается эта 9.1
    атоматом поставил

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

leanto, да я без подтекста. Часто приходится обсуждать что есть что, хотелось услышать мнеиня. Забудьте

Max Power, а может не заморачиваться и подружиться с бухгалтером?
    На вопрос можно написать несколько цифр ответ, только ж это не все, а всего не опишешь - много деталей и нюансов.
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Юрлицо будет налоговым агентом по уплате НДФЛ. И если до нотариуса оплату сделает физлицо, то юрик должен ему возместить (с удержанием НДФЛ как с доп.блага). Госпошлина 1% уплачивается так, как будет в договоре, услуги нотариуса, вытяги (сумму по ним иожно узнать у нотариуса). Налог на недвижимость, т.к. теперь юрлицо будет собственником. И учитываем ограничение при расчетах наличными 150000 грн. При продаже - оценка, госпошлина, НДФЛ если физлицу (как налоговый агент). (про НДС и прибыль знаете).

Сторінка 442 з 539 ПершаПерша ... 342392432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452492 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті