Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 98 з 506 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    каждый думает в меру своей распущенности, как говорится)

в украинском языке - Cіч, в русском - Сечь...
    где тут мерещится кому-то моча..., сходите к дедушке Фрейду
    это тоже самое что и ржать с окончания слова "употреблять"... как в школе, ей богу
    Для неосведомлённых: "моча" по-украински "сеча". Так что "распущенность" только в Вашем воспалённом воображении.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Для неосведомлённых: "моча" по-украински "сеча". Так что "распущенность" только в Вашем воспалённом воображении.
    сходство в украинских словах "Січ" и "сеча" очень размыто, примерно как в словах "мыло" и "милая"..
    и кстати об осведомленности, сколько языков в вашем активе? у меня 5 если что

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Угу, истинный пылеглот-патриот.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    56 459

Типово

с чего Вы это взяли?
    Так очевидно же.)) Раз кто-то деньги потратит - следовательно кто-то их получит.) Законы физики никто не отменял.
    И на всяких переименованиях "зарабатывать" легче чем на ремонте дорог и тд.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Днепропетровск!

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Так очевидно же.)) Раз кто-то деньги потратит - следовательно кто-то их получит.) Законы физики никто не отменял.
    И на всяких переименованиях "зарабатывать" легче чем на ремонте дорог и тд.
    наша власть если захочет с*****ть бабло ей никакие переименования не нужны, она это сделает.. наивно верить, что если никаких переименований не будет, то бюджет будет целенький..

и в сотый раз повторю, нет, не повторю, а просто скопирую, можно так чтоб не тратить много денег:
    и как уже я и другие форумчане писали по поводу перехода на новую назву
    закрепить в законе что до такой-то даты действительно старое название, а после - новое
    не менять уже имеющиеся документы, а просто выдавать новые с новым названием, и сделать длительный период для обмена старых доков, как было к примеру с совковыми паспортами...

Дописів
    47

Типово

Я против переименования. Мой вариант - Днепропетровск!

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

переименование в Днепр, это даже не совсем переименование, так, скороченный вариант)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

сходство в украинских словах "Січ" и "сеча" очень размыто, примерно как в словах "мыло" и "милая"..
    и кстати об осведомленности, сколько языков в вашем активе? у меня 5 если что
    привыкнем, Калининград к примеру с Калом ни у кого же не ассоциируется

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    привыкнем, Калининград к примеру с Калом ни у кого же не ассоциируется
    я не агитирую за Сичеслав, как раз потому что недовольных бытовых ватников будет большое множество
    я за нейтрально-природно-народный вариант - Днепр

мне просто непонятны ассоциации некоторых людей...
    город с названием Саки, как-то уж совсем однозначно звучит, но ржут с этого только школьники впервые увидевшие его на карте
    Востаннє редагував katso_98: 17.04.2015 о 12:03

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    С каким законом УЖЕ изменено и на какое?)))
    Не успеваю за Вашим интеллектом
    Upd: увидела редакцию сообщения. Но вопрос в силе - почему всенепременно будет?)
    Похоже ваш интеллект не успевает за моим ибо сам крив да хром?

Тут видите ли какое дело. в ВР Украины приняли закон о запрете коммунистической пропаганды, символики и так далее. Погуглите, ваш интеллек очень обогатится)))
    Под этот закон подпадают 2 областных города. Это Днепропетровск и Кировоград. На переименование дается 6 месяцев. Так вот гражданские слушания будут всенепременно, но топоним "Днепропетровск" не будет даже обсуждаться. Это название является пропагандой имени первого наркома ВД (народный комиссар внутренних дел) УССР Г.И. Петровского и стало быть находится под запретом. Сейчас доступно излагаю, не быстро?)))))))

И все "специалисты широкого профиля" мечтающие усидеть на обоих стульях, расслабтесь. Не Будет ни какого "Днепропетровска" в честь святого Петра или Петра Сагайдачного. А уверен я на 95%, что будет Днепр. Как его и называют жители уже много десятков лет.
    Востаннє редагував Ямадхарма: 17.04.2015 о 12:19

Дописів
    56 459

Типово

наша власть если захочет с*****ть бабло ей никакие переименования не нужны, она это сделает.. наивно верить, что если никаких переименований не будет, то бюджет будет целенький..

:
    Так денег же много не бывает,а лишний повод их срубить.кто упустит?)
    Вон интеллектуальный электорат уже точно знает что и куда переименуют.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 208

Типово

Я против переименования

Moderator Аватар для Ийон Тихий
    Дописів
    748

Типово

Цитата Допис від Saily Переглянути допис
    Прикрутить вариант Днепропетровск постеснялись,потому что всем понятно, этот вариант явный лидер.
    Согласитесь, странно включить вариант "Днепропетровск", когда речь идет о переименовании. Тогда нужно было бы и вопрос по другому ставить, и тему иначе называть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Ямадхарма Переглянути допис
    Похоже ваш интеллект не успевает за моим ибо сам крив да хром?

Тут видите ли какое дело. в ВР Украины приняли закон о запрете коммунистической пропаганды, символики и так далее. Погуглите, ваш интеллек очень обогатится)))
    Под этот закон подпадают 2 областных города. Это Днепропетровск и Кировоград. На переименование дается 6 месяцев. Так вот гражданские слушания будут всенепременно, но топоним "Днепропетровск" не будет даже обсуждаться. Это название является пропагандой имени первого наркома ВД (народный комиссар внутренних дел) УССР Г.И. Петровского и стало быть находится под запретом. Сейчас доступно излагаю, не быстро?)))))))
    Блин, что же делать со всеми Петровскими и Петрами (в.т. ч с самым главным), живущими в Украине? Тоже переименовать!

А уверен я на 95%, что будет Днепр. Как его и называют жители уже много десятков лет.
    Та будет, будет. Мало того, я бы и сам за него проголосовал, если бы в изначальном варианте опроса не было пункта "Дніпропетровськ\Днепропетровск - Дніпропетровська обл (додумываем про какого Петра миф прилепить)". Но, по скольку он таки был, то увы, проголосовал за последний пункт.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Блин, что же делать со всеми Петровскими и Петрами (в.т. ч с самым главным), живущими в Украине? Тоже переименовать!

.
    Что за чушь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Ийон Тихий Переглянути допис
    Согласитесь, странно включить вариант "Днепропетровск", когда речь идет о переименовании. Тогда нужно было бы и вопрос по другому ставить, и тему иначе называть.
    Ну почему же? Именно переименование. Был Петровский стал Петр. Первое фамилия, второе имя, ну произносится одинаково, но смысловая нагрузка разная. Это как считать равнозначными КодАк и КОдак.
    Востаннє редагував Большой Боб: 17.04.2015 о 13:12

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Что за чушь?
    А считать ком. пропагандой название города в честь св. Петра (либо Сагайдачного, либо еще какого) не чушь?

Дописів
    13 721

Типово

Когда говорят "на Фучика, на Куйбышева, на Фурманова, на Ленина" у меня не возникает никаких коммунистических ассоциаций. Только как о наилучших "месторасположениях" в городе. А у Вас?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    56 459

Типово

переименование в Днепр, это даже не совсем переименование, так, скороченный вариант)
    Ну да .))Это как туфли 42 размера на 45 ногу.
    Главное шо красивые!!!))

Сторінка 98 з 506 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті