Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 440 з 539 ПершаПерша ... 340390430431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450490 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 8 781 по 8 800.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Повторюсь
    Сходите к юристам, имхо. Сюда, например, http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=128035
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ага, а мой вариант непонятен?)))
    Не-не, понятен ! Но исходя из того,что предпринимателю-единщику пофиг как я отражать буду - то остановлюсь на своём варианте.Вам тоже СПАСИБО!

Тут у меня ещё назрел вопросик - у меня основные виды деятельности КВЕД 46.90-неспеціалізована оптова торгівля, 46.19-діяльність посередників у торгівлі товарами широкого асортименту. Могу я торговать "мороженкой" оптом
    или надо какой-то другой вид деятельности открывать?
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Дописів
    647

Типово

Повторюсь
    Я увольняла алиментщика и через пару дней относила справку с копией приказа в исп. Службу. Отнесите справку а там посмотрите, дату приема не ставили, только подпись.отдавала инспектору, или как они там называются.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Ну я же не претендую на правильность, я написала, что я так делаю. Раз товар получен, то у меня в учете начислен доход предпринимателю, а когда заплачу, то показываю в графе "выплачен доход" И никаких нестыковок Своего же предпринимателя давно так отражаю, никогда никаких вопросов не задавали
    Согласна, то же так отражаю.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Ну я же не претендую на правильность, я написала, что я так делаю. Раз товар получен, то у меня в учете начислен доход предпринимателю, а когда заплачу, то показываю в графе "выплачен доход" И никаких нестыковок Своего же предпринимателя давно так отражаю, никогда никаких вопросов не задавали
    Я так тоже раньше делала. Начислен доход - показываю начисление, оплачен - показываю оплату.
    Но это все хорошо, когда у тебя есть все документы.
    Вот делаю я 1ДФ предпринимателю, который оплачивал куче предпринимателей: и за аренду, и за Медок, и за вывоз мусора, и за обслуживание газовых анализаторов, и еще кучу всего... А актов от этих товарищей допроситься практически невозможно, или собираются они в лучшем случае через полгода...
    Поэтому я плюнула, как правильно сказала Кимон:

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    но ведь предприниматель доход показывает по кассовому методу. Нестыковочка получается
    стала показывать и начисленный, и выплаченный доход по оплате за квартал.

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    а он (предприниматель) единщик 2группы - ему разве не всё равно,покажу я его в этом квартале или в следующем?
    А если это предприниматель на 3 группе, вот ему будет не все равно.
    Налоговая сверяет его доход по декларации и по поданным по нему сведениям в 1ДФ.
    Вот беда, когда бухгалтер покупателя возьмет и поставит в 1 ДФ начисленный и выплаченный доход по первому событию - отгрузке, а не оплате. И приходится тогда предпринимателю кланяться, чтобы подали уточненку...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Natty, спасибо!Согласна на все 100%,если предприниматель не единщик или если не 2 группа -то да,бооольшая разница.А в моём ,частном, случае чуть по-другому.От того как я поставлю,вреда никому не будет.Зато разобрались,мож кому ещё полезно будет.
    Всем спасибо! 1ДФ отправила...
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Всем спасибо за ответы и советы
    Еще вопрос:В связи с сокращением деятельности, сотрудников отправили по домам. При этом с 1.01 они были уволены, но не уведомлены об этом. Какие последствия для фирмы, если человек негативно отреагирует и решит принять меры, узнав об этом спустя время? Как можно защитить предприятие в таком случае?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Вот беда, когда бухгалтер покупателя возьмет и поставит в 1 ДФ начисленный и выплаченный доход по первому событию - отгрузке, а не оплате. И приходится тогда предпринимателю кланяться, чтобы подали уточненку...
    Нет-нет, я не отражаю по первому событию в обоих графах 1ДФа. Только то событие, которое произошло.
    А что касается документов, то мы не оплачиваем, пока не получим документы, но это уже другой вопрос.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    9 887

Типово

Вопрос к тем кто пользуется "кабинетом платныка", там отражаются правильно лицевые счета по налогам? у меня почему-то не села сумма по декларации по прибыли, оплаты есть, а начисленная прибыль не внесена. из налоговой не звонили, может такое быть, что они декларацию "до видома" поставили и молчат? квитанция о принятии отчета есть.

Дописів
    55

Типово

Повторюсь
    Согласно ЗУ " Про виконавче провадження", ст. 69 п.2 "У разі припинення перерахування коштів стягувачу у зв'язку
    із зміною боржником місця роботи, проживання, перебування чи
    навчання або з інших причин підприємства, установи, організації,
    фізичні особи, фізичні особи - підприємці не пізніш як у триденний
    строк повідомляють державному виконавцю про причину припинення
    виплат та зазначають нове місце роботи, проживання чи навчання
    боржника, якщо воно відоме. Посадові особи, винні у ненаданні
    таких відомостей без поважних причин, можуть бути притягнуті до
    відповідальності, передбаченої законом"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Головне управління ДФС у Дніпропетровській області повідомляє! Головне управління ДФС у Дніпропетровській області повідомляє про хід утворення та початок діяльності ДПІ ГУ ДФС і реорганізації ДПІ ГУ Міндоходів у Дніпропетровській області. http://dp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/193362.html

Дописів
    5 706

Типово

Всем спасибо за ответы и советы
    Еще вопрос:В связи с сокращением деятельности, сотрудников отправили по домам. При этом с 1.01 они были уволены, но не уведомлены об этом. Какие последствия для фирмы, если человек негативно отреагирует и решит принять меры, узнав об этом спустя время? Как можно защитить предприятие в таком случае?
    Вот это Вы гемор себе приобрели
    Не хотелось бы мне работать на таком предприятии, да еще и пытаться его защитить...
    Лично Вы не боитесь, что с Вами могут поступит аналогично, только еще и подставив, как главбуха?

Как работники могли быть уволены, даже не зная об этом?
    Как это было оформлено?
    Какими приказами, какими документами, по какой статье?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Bani, спасибо.

А кто может сориентировать по сумме штрафа: если человека забыли отразить в последнем отчете ЕСВ, а в следующем возобновили. Какая сумма разово и пеня за неуплату налога ЕСВ и НДФЛ во время?

Вот это Вы гемор себе приобрели
    Не хотелось бы мне работать на таком предприятии, да еще и пытаться его защитить...
    Лично Вы не боитесь, что с Вами могут поступит аналогично, только еще и подставив, как главбуха?

Как работники могли быть уволены, даже не зная об этом?
    Как это было оформлено?
    Какими приказами, какими документами, по какой статье?
    Ситуацию уточню-людям сказали, что прекращаем работу. Было все оговорено. Так что понимание у них есть. На счет фиксации в трудовой, не уверена, что там все друг-друга правильно поняли. Меня там не было.Я думаю, что недоразумений не должно возникнуть, но перестраховаться хочется. Я описала возможный вариант развития событий, учитывая, что кто-то не так понял. Моя задача грамотно решить этот вопрос, в случае маловероятного, но возникновения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Может не все еще освоили МЕДОК в части регистрации НН и заморочек по ней. Предлагают бесплатный вебинар. http://www.me-doc.com.ua/pages/webin....php?&lang=ukr
    У програмі вебінару:

1. Отримання податкових накладних шляхом здійснення запиту в ЄРПН.

2. Реєстрація розрахунків коригування користувачами «M.E.Doc IS».

3. Реєстрація від’ємного розрахунку коригування з контрагентами, які не використовують «M.E.Doc IS».

4. Формування Декларації з ПДВ та додатків на основі отриманих в «M.E.Doc IS» податкових накладних.
    Это не реклама, просто много вопросов, может найдете ответы на них. Никогда не заходила на их сайт, случайно увидела в ФБ.

Дописів
    5 706

Типово

Еще раз процитирую Вас:
    Какие последствия для фирмы, если человек негативно отреагирует и решит принять меры, узнав об этом спустя время? Как можно защитить предприятие в таком случае?
    Моя задача грамотно решить этот вопрос
    Вот решит сотрудник в суд обратиться. Это Вы будете в суде предприятие защищать???
    Если да, то тогда вопросы нужно задавать юристам (раз уж Вам хочется сэкономить деньги своего работодателя).
    Извините, но лично мне бы такому помогать не хотелось бы.

Простите за излишнее ИМХО, больше на эту тему встревать не буду.

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Девочки-мальчики...в деке по НДС вписала № спецсчета, МФО 899998, а ОКПО какое? в повидомленні про відкриття не указано(
    спасибо

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    Девочки-мальчики...в деке по НДС вписала № спецсчета, МФО 899998, а ОКПО какое? в повидомленні про відкриття не указано(
    спасибо
    Вы не указываете в декларации номер спецсчета НДС.
    Это только для сельхопредприятий

Дописів
    664

Типово

Если зарплата выплачивается вовремя,в 1 ДФ 3а=3,4а=4.
    А как заполнить раздел 2 по военному сбору?
    Зарплата за вторую половину марта выплачена 1 апреля.Соответственно и налоги перечислены 1 апреля.
    Как включать?Всю сумму начисленной зарплаты или фактически выплаченную?
    В пункте 3.11 нет никаких уточнений.
    Кто как делает?

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Вы не указываете в декларации номер спецсчета НДС.
    Это только для сельхопредприятий
    спасибки

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Вопрос к тем кто пользуется "кабинетом платныка", там отражаются правильно лицевые счета по налогам? у меня почему-то не села сумма по декларации по прибыли, оплаты есть, а начисленная прибыль не внесена. из налоговой не звонили, может такое быть, что они декларацию "до видома" поставили и молчат? квитанция о принятии отчета есть.
    неужели никто не пользуется "кабинетом платника"?

Сторінка 440 з 539 ПершаПерша ... 340390430431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450490 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті