Сходите к юристам, имхо. Сюда, например, http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=128035
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сходите к юристам, имхо. Сюда, например, http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=128035
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Не-не, понятен ! Но исходя из того,что предпринимателю-единщику пофиг как я отражать буду - то остановлюсь на своём варианте.Вам тоже СПАСИБО!
Тут у меня ещё назрел вопросик - у меня основные виды деятельности КВЕД 46.90-неспеціалізована оптова торгівля, 46.19-діяльність посередників у торгівлі товарами широкого асортименту. Могу я торговать "мороженкой" оптом
или надо какой-то другой вид деятельности открывать?
Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994
Я так тоже раньше делала. Начислен доход - показываю начисление, оплачен - показываю оплату.
Но это все хорошо, когда у тебя есть все документы.
Вот делаю я 1ДФ предпринимателю, который оплачивал куче предпринимателей: и за аренду, и за Медок, и за вывоз мусора, и за обслуживание газовых анализаторов, и еще кучу всего... А актов от этих товарищей допроситься практически невозможно, или собираются они в лучшем случае через полгода...
Поэтому я плюнула, как правильно сказала Кимон:
стала показывать и начисленный, и выплаченный доход по оплате за квартал.
А если это предприниматель на 3 группе, вот ему будет не все равно.
Налоговая сверяет его доход по декларации и по поданным по нему сведениям в 1ДФ.
Вот беда, когда бухгалтер покупателя возьмет и поставит в 1 ДФ начисленный и выплаченный доход по первому событию - отгрузке, а не оплате. И приходится тогда предпринимателю кланяться, чтобы подали уточненку...
Natty, спасибо!Согласна на все 100%,если предприниматель не единщик или если не 2 группа -то да,бооольшая разница.А в моём ,частном, случае чуть по-другому.От того как я поставлю,вреда никому не будет.Зато разобрались,мож кому ещё полезно будет.
Всем спасибо! 1ДФ отправила...
Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994
Всем спасибо за ответы и советы
Еще вопрос:В связи с сокращением деятельности, сотрудников отправили по домам. При этом с 1.01 они были уволены, но не уведомлены об этом. Какие последствия для фирмы, если человек негативно отреагирует и решит принять меры, узнав об этом спустя время? Как можно защитить предприятие в таком случае?
Востаннє редагував Njurka: 16.04.2015 о 17:57
Вопрос к тем кто пользуется "кабинетом платныка", там отражаются правильно лицевые счета по налогам? у меня почему-то не села сумма по декларации по прибыли, оплаты есть, а начисленная прибыль не внесена. из налоговой не звонили, может такое быть, что они декларацию "до видома" поставили и молчат? квитанция о принятии отчета есть.
Согласно ЗУ " Про виконавче провадження", ст. 69 п.2 "У разі припинення перерахування коштів стягувачу у зв'язку
із зміною боржником місця роботи, проживання, перебування чи
навчання або з інших причин підприємства, установи, організації,
фізичні особи, фізичні особи - підприємці не пізніш як у триденний
строк повідомляють державному виконавцю про причину припинення
виплат та зазначають нове місце роботи, проживання чи навчання
боржника, якщо воно відоме. Посадові особи, винні у ненаданні
таких відомостей без поважних причин, можуть бути притягнуті до
відповідальності, передбаченої законом"
Головне управління ДФС у Дніпропетровській області повідомляє! Головне управління ДФС у Дніпропетровській області повідомляє про хід утворення та початок діяльності ДПІ ГУ ДФС і реорганізації ДПІ ГУ Міндоходів у Дніпропетровській області. http://dp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/193362.html
Вот это Вы гемор себе приобрели
Не хотелось бы мне работать на таком предприятии, да еще и пытаться его защитить...
Лично Вы не боитесь, что с Вами могут поступит аналогично, только еще и подставив, как главбуха?
Как работники могли быть уволены, даже не зная об этом?
Как это было оформлено?
Какими приказами, какими документами, по какой статье?
Bani, спасибо.
А кто может сориентировать по сумме штрафа: если человека забыли отразить в последнем отчете ЕСВ, а в следующем возобновили. Какая сумма разово и пеня за неуплату налога ЕСВ и НДФЛ во время?
Ситуацию уточню-людям сказали, что прекращаем работу. Было все оговорено. Так что понимание у них есть. На счет фиксации в трудовой, не уверена, что там все друг-друга правильно поняли. Меня там не было.Я думаю, что недоразумений не должно возникнуть, но перестраховаться хочется. Я описала возможный вариант развития событий, учитывая, что кто-то не так понял. Моя задача грамотно решить этот вопрос, в случае маловероятного, но возникновения.
Может не все еще освоили МЕДОК в части регистрации НН и заморочек по ней. Предлагают бесплатный вебинар. http://www.me-doc.com.ua/pages/webin....php?&lang=ukr
У програмі вебінару:
1. Отримання податкових накладних шляхом здійснення запиту в ЄРПН.
2. Реєстрація розрахунків коригування користувачами «M.E.Doc IS».
3. Реєстрація від’ємного розрахунку коригування з контрагентами, які не використовують «M.E.Doc IS».
4. Формування Декларації з ПДВ та додатків на основі отриманих в «M.E.Doc IS» податкових накладних.
Это не реклама, просто много вопросов, может найдете ответы на них. Никогда не заходила на их сайт, случайно увидела в ФБ.
Еще раз процитирую Вас:
Вот решит сотрудник в суд обратиться. Это Вы будете в суде предприятие защищать???
Если да, то тогда вопросы нужно задавать юристам (раз уж Вам хочется сэкономить деньги своего работодателя).
Извините, но лично мне бы такому помогать не хотелось бы.
Простите за излишнее ИМХО, больше на эту тему встревать не буду.
Девочки-мальчики...в деке по НДС вписала № спецсчета, МФО 899998, а ОКПО какое? в повидомленні про відкриття не указано(
спасибо
Если зарплата выплачивается вовремя,в 1 ДФ 3а=3,4а=4.
А как заполнить раздел 2 по военному сбору?
Зарплата за вторую половину марта выплачена 1 апреля.Соответственно и налоги перечислены 1 апреля.
Как включать?Всю сумму начисленной зарплаты или фактически выплаченную?
В пункте 3.11 нет никаких уточнений.
Кто как делает?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks