Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 70, показано з 1 по 20.

Тема: Электровелосипеды!!!!!!!

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    347

Типово

Правильно здоровье в массы,долой электротягу,только мускульная сила и неиссякаемая жажда крутить педали и зачем эти электровелы,на шоссейнике безпроблемно можно ездить растояния 300,400, и выше и непривязаным быть к подзарядке,банан скушал и айда а вы про какие-то там электровелосипеды это не акуаьно,здоровая нация вот это актуально!!!

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від ZIGOMATIKUS Переглянути допис
    Правильно здоровье в массы,долой электротягу,только мускульная сила и неиссякаемая жажда крутить педали и зачем эти электровелы,на шоссейнике безпроблемно можно ездить растояния 300,400, и выше и непривязаным быть к подзарядке,банан скушал и айда а вы про какие-то там электровелосипеды это не акуаьно,здоровая нация вот это актуально!!!
    Не надо быть радикальным Есть реально люди которые никогда не будут так делать, но дай им что-то меньше автомобиля и дешевле/проще мотоцикла, как они сразу принесут пользу и себе и окружающим. Просто наверное надо электро-велосипеды называть как-то так чтобы не было составляющей "велосипед" и тогда всё встанет на свои места
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    144

Типово

Я б с удовольствием крутил педали,но увы нет сил,когда был юным подрабатывал на базе Байкальской,тягал мешки с сахаром,мукой,солью,а склад наш был в подвале с крутыми ступеньками,думаю там я и оставил своё здоровье.А на велик перешол так как работа у меня тяжелая,с ужасным графиком(ночные и вечерние смены и всего 1 выходной).Одно время ходил на работу пешком,вроде легко и не на маршрутке,но после смены еле до проходной доходил,а ещё домой идти.....
    Вот так я перешел на электро тягу.
    по правилам дорожного движения:
    Старая редакция:
    Мопед – двухколесное транспортное средство, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см;

Новая редакция:
    Мопед — двухколесное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт; (№1029 от 26.09.2011)

Комментарий эксперта:
    Термин «мопед» в Правилах дорожного движения обозначает категорию двухколесных транспортных средств, которые по своим техническим характеристикам уступают более быстрым двухколесным транспортным средствам и превосходят велосипеды. Мопед, независимо от его внешнего вида, имеет характерные признаки: двигатель объемом до 50 см3 или электродвигатель мощностью до 4 кВт. Если двухколесное транспортное средство оборудуется одновременно педалями и электродвигателем, то оно приравнивается к мопеду, а лицо, управляющее таким транспортным средством, обязано иметь удостоверение категории «А1» и должно выполнять все правила, касающиеся порядка движения транспортных средств на территории Украины. Максимальная скорость движения мопеда ограничивается 60 км/ч, независимо от установленного максимального скоростного режима движения на дороге.

блин ну не регистрируют велосипеды с эл.двигателем до 4кВатт в МРЕВ,ребята ездили ,с них проржали и послали домой.
    Помогу собрать электровелосипед.Посоветую что лучше.Опыт.

Дописів
    57

Типово

Цитата Допис від Vini007 Переглянути допис
    Если двухколесное транспортное средство оборудуется одновременно педалями и электродвигателем, то оно приравнивается к мопеду, а лицо, управляющее таким транспортным средством, обязано иметь удостоверение категории «А1»
    <>
    Цитата Допис від Vini007 Переглянути допис
    блин ну не регистрируют велосипеды с эл.двигателем до 4кВатт в МРЕВ,ребята ездили ,с них проржали и послали домой.
    ТС до 4кВт не подлежит регистрации, но ВУ "А1" "водитель" электровела иметь обязан. Иначе в случае любого ДТП - все шишки его.
    Из опыта - все мои неприятности на дорогах в городе так или иначе были следствием скорости > 30км/ч. Люки, ямы и два протараненных авто, не вовремя попытавшихся "проскочить" со второстепенной. Да, они были неправы, но НЕ ВИДЯТ водители велосипедистов (не все, конечно, но прилично таких), а если и видят, то не ожидают быстрого перемещения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від 1cat Переглянути допис
    ...но НЕ ВИДЯТ водители велосипедистов...
    согласен, были случаи

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від 1cat Переглянути допис
    <>
    НЕ ВИДЯТ водители велосипедистов (не все, конечно, но прилично таких), а если и видят, то не ожидают быстрого перемещения.
    Золотые слова.. Сегодня так чуть не влетел в ауди, которое разворачивалось, водитель смотрел прямо на меня и будто я для него был прозрачным, а я был на шоссере и ехал уже за 30, какие возможности торможения на шоссере все знают, вобщем боком-юзом спасся, но почему меня игнорили для меня осталось загадкой, ведь если бы я влетел, то он бы тоже пострадал, это как минимум гнутые двери. Постоянно сталкиваюсь с тем что водители не понимают скорости велосипеда.
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    144

Типово

Да,мы для них невидимы!Еду я по дороге на правде по краю,сзади меня едит богдан маршрутка,до остановки осталось метров 40,и тут на остановке какая то женщина начинает ему махать,он меня обгоняет и притесняет к бордюру,что б не попасть ему между колёс я уперся плёчем маршрутке в бок и так ехали метров 10-15,пока он не остановился,я от него оттолкнулся плечом и поехал дальше.Так я и не понял как я сориентировался упереться в него,видно инстинкт.
    Помогу собрать электровелосипед.Посоветую что лучше.Опыт.

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    347

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Не надо быть радикальным Есть реально люди которые никогда не будут так делать, но дай им что-то меньше автомобиля и дешевле/проще мотоцикла, как они сразу принесут пользу и себе и окружающим. Просто наверное надо электро-велосипеды называть как-то так чтобы не было составляющей "велосипед" и тогда всё встанет на свои места
    Понятно что это не всерьез,так наболевшее,только почему-то все Европа на велосипедах ездит и продвигают данный вид транспорта,в селе так хоть тебе 70 лет ездят на велосипедах,потому-что альтернативы нет и здоровье что любой молодой позавидует,есть предположение что городские жители в большинстве просто ленивы чтобы ездить на велосипедах,потому-что выбор есть,если хочешь что-то изменить то как правило нужен радикальный подход и чтобы пересесть на велосипед тоже,вспоминаю себя вначале,чтобы доехать на Островского с Левого берега на велосипеде пользовался трамваем,аж смех распирает,решение прежде всего происходит в сознании!!!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті