Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 17 ПершаПерша ... 567891011121314151617 ОстанняОстання
Всього знайдено 336, показано з 281 по 300.

Тема: Перейменування вулиць: невже дійшло до міськради?

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від Ямадхарма Переглянути допис
    Упаси меня бог от таких союзников)) Задачи сноса памятников я описал. Тоже можно сказать и по отношению к улицам и населенным пунктам. А то "бедственное положение" изза названия городов это ваш вывод. Живите с этим выводом, я то тут при чем?
    Ну, нет так нет! Вы немного перекроили моё высказывание на счёт "бедственного положения", лишив его изначального смысла. Не поленился, просмотрел несколько страниц ваших сообщений, сразу скажу, смотрел не всё, но описания "задачи сноса памятников" не нашёл. Ткните носом пожалуйста в это описание.
    Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца.

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від Туман Переглянути допис
    Ну, нет так нет! Вы немного перекроили моё высказывание на счёт "бедственного положения", лишив его изначального смысла. Не поленился, просмотрел несколько страниц ваших сообщений, сразу скажу, смотрел не всё, но описания "задачи сноса памятников" не нашёл. Ткните носом пожалуйста в это описание.
    Будте внимательней. Я задачи сноса памятника Ленину описал отвечая иенно вам))))))

Дописів
    941

Типово

Будте внимательней. Я задачи сноса памятника Ленину описал отвечая иенно вам))))))
    Я, честно, пытаюсь быть внимательным, но не нашёл ответа, где и какими словами вы описали. Ну да ладно, не доступна мне ваша высота мысли, что поделаешь... Но, принять как аксиому не могу!

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Я, честно, пытаюсь быть внимательным, но не нашёл ответа, где и какими словами вы описали. Ну да ладно, не доступна мне ваша высота мысли, что поделаешь... Но, принять как аксиому не могу!
    Как аксиому и не надо. На вашу реплику про то, что дороги лучше не стали и так далее я ответил, что снос коммунистических идолов и не несет в себе такой задачи, а несет задачу идеологическую и историческую. Все просто)))

Дописів
    941

Типово

Как аксиому и не надо. На вашу реплику про то, что дороги лучше не стали и так далее я ответил, что снос коммунистических идолов и не несет в себе такой задачи, а несет задачу идеологическую и историческую. Все просто)))
    Я вас умоляю, идеологическую... Сходите в любую школу (боюсь, что и в ВУЗах то же самое) и спросите у детей о Ленине, Сталине, Петровском, Дзержинском... Они не поймут о чём вы говорите.

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Я вас умоляю, идеологическую... Сходите в любую школу (боюсь, что и в ВУЗах то же самое) и спросите у детей о Ленине, Сталине, Петровском, Дзержинском... Они не поймут о чём вы говорите.
    И слава богу что не поймут. Но главное, что я понимаю и еще миллионы понимают. Миллионы людей, чьи семьи пострадали от кровавого коммунистического режима. Я не желаю, чтоб улицы моего города носили имена убийц и палачей.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

И слава богу что не поймут. Но главное, что я понимаю и еще миллионы понимают. Миллионы людей, чьи семьи пострадали от кровавого коммунистического режима. Я не желаю, чтоб улицы моего города носили имена убийц и палачей.
    С этим согласен.
    Но считаю, что должны быть выработаны критерии.
    Советские партийные деятели непосредственно задействованные в преступлениях (причем не обязательно, против украинского народа, имена палачей казахского, грузинского или российского народа сюда же) - с ними никаких вопросов нет и быть не может. С теми, что видели, знали, но молчали - думаю то же без вариантов.
    А вот как быть с иностранными коммунистами? С теми, кто жил до или после периода массовых репрессий в СССР (возможно, что и осуждал публично сталинизм)? К примеру с тем же чехословацким Дубчеком, который пытался строить "социализм с человеческим лицом". Попытка "пражской весны" закончилась советскими танками...
    Как быть с улицей 22 партсъезда? Именно на этом съезде был осужден сталинизм и культ личности.
    Как быть с улицами названными в честь Героев Соц.труда и бюстами в их честь. К примеру, с А.М.Макаровым?
    Вопросов слишком много.
    Мое мнение, закон не отменять, но серьезно доработать, выписать те же критерии, уточнить временные периоды...

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    С этим согласен.
    Советские партийные деятели непосредственно задействованные в преступлениях (причем не обязательно, против украинского народа, имена палачей казахского, грузинского или российского народа сюда же) - с ними никаких вопросов нет и быть не может. С теми, что видели, знали, но молчали - думаю то же без вариантов.
    А вот как быть с иностранными коммунистами? С теми, кто жил до или после периода массовых репрессий в СССР (возможно, что и осуждал публично сталинизм)? К примеру с тем же чехословацким Дубчеком, который пытался строить "социализм с человеческим лицом". Попытка "пражской весны" закончилась советскими танками...
    Как быть с улицей 22 партсъезда? Именно на этом съезде был осужден сталинизм и культ личности.
    Как быть с улицами названными в честь Героев Соц.труда и бюстами в их честь. К примеру, с А.М.Макаровым?
    Вопросов слишком много.
    Мое мнение, закон не отменять, но серьезно доработать, выписать те же критерии, уточнить временные периоды...
    Я бы все таки не стал столь скрупулезно подходить к вопросу. Оставить улицы названные в честь военных? Типа Каруны? Я за. А партийные деятели... Ну уже в ЦК республик непременно приходилось принимать участие в подавлении инакомыслия, диссидентов и так далее. А уж в ЦК КПСС и подавно. Кстати на ХХІІ съезде КПСС было принято решение вынести труп Сталина из мавзолея, а свою знаменитую речь осуждающую куль тичности Сталина Хрущев произнес на ХХ съезде)))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Я бы все таки не стал столь скрупулезно подходить к вопросу. Оставить улицы названные в честь военных? Типа Каруны? Я за. А партийные деятели... Ну уже в ЦК республик непременно приходилось принимать участие в подавлении инакомыслия, диссидентов и так далее. А уж в ЦК КПСС и подавно. Кстати на ХХІІ съезде КПСС было принято решение вынести труп Сталина из мавзолея, а свою знаменитую речь осуждающую куль тичности Сталина Хрущев произнес на ХХ съезде)))
    Так про наших речь и не идет. Тут все более чем очевидно. Я спрашивал про итальянцев, немцев итп.
    Начало было положено на 20 съезде, но именно после 22 были демонтированы памятники, переименованы города и объекты.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

С этим согласен.
    Вопросов слишком много.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

katso_98 Постарайтесь вспомнить, как выглядит звезда Героя Соц.труда. А затем вспомнить, где именно находится бюст А.М.Макарова. Да, кстати, в отличии от М.Янгеля привязать А.Макарова к науке - сложновато, он занимался развитием производства.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

katso_98 Постарайтесь вспомнить, как выглядит звезда Героя Соц.труда. А затем вспомнить, где именно находится бюст А.М.Макарова. Да, кстати, в отличии от М.Янгеля привязать А.Макарова к науке - сложновато, он занимался развитием производства.
    увы, не буду даже стараться с Вами дискутировать на эту тему, я просто не знаю этого всего...
    у меня другие герои... Нельсон Мандела например, а почему бы не назвать одну из улиц в его честь, а?
    ведь то что он сделал для мира - достаточно большая заслуга, ну по крайней мере не меньшая чем Карла Либкнехта например

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    у меня другие герои... Нельсон Мандела например, а почему бы не назвать одну из улиц в его честь, а?
    Вы правда не понимаете почему?
    Если к имени Нельсон в принципе никаких возражений быть не может, то корень фамилии будет ассоциироваться пересичным обывателем отнюдь не с островом в Кении, не с сакральным знанием в переводе с древнеарамейского и даже не с геологической формацией периода среднего триаса, содержащей окаменелости ранних архозавров
    Большинство горожан и гостей города будут воспринимать данное название географического объекта в первую очередь как обсценную лексему российского мата
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    Вы правда не понимаете почему?
    Если к имени Нельсон в принципе никаких возражений быть не может, то корень фамилии будет ассоциироваться пересичным обывателем отнюдь не с островом в Кении, не с сакральным знанием в переводе с древнеарамейского и даже не с геологической формацией периода среднего триаса, содержащей окаменелости ранних архозавров
    Большинство горожан и гостей города будут воспринимать данное название географического объекта в первую очередь как обсценную лексему российского мата
    это был сарказм вообще-то)

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово вулиця Торного Моні

увы, не буду даже стараться с Вами дискутировать на эту тему, я просто не знаю этого всего...
    ведь то что он сделал для мира - достаточно большая заслуга, ну по крайней мере не меньшая чем Карла Либкнехта например
    Перейменувати вулицю невідомого Вахрушева у вулицю Нельсона Мандели.
    - Де живеш?
    - На розі Нельсона Мандели і Хуліана Грімау.

В общем, когда я жила на улице Вахрушева, никто и никогда не говорил и не писал официозно – улица имени Вахрушева. Просто – ул. Вахрушева. И, естественно, без инициалов. Их никто не знал раньше, да и сейчас вряд ли кто в курсе имени-отчества незабвенного товарища Вахрушева.
    Мои родственники из небольшого южного посёлка, будучи тогда в начальном школьном возрасте, поинтересовались как-то: «А кто он вообще-то – этот ваш Вахрушев?» Получив довольно туманный ответ, что мол: жил-был человек, прославился чем-то, вот и удостоился такого почёта, младшие родичи уверовали в то, что все улицы в нашем городе названы в честь реально существовавших людей.
    Ведь у них так и было. Обе улицы назывались конкретно: ул. Шевченко и ул. Пушкина. А площадь – само собой – носила имя Ильича (ну а как тогда могло быть иначе!)
    …Когда же адресом моего проживания стала улица Короленко, вопросов не возникало. Такая фамилия попадалась школьникам в процессе изучения литературы. Даже что-то читали они о слепом музыканте.
    Ну а я продолжала мигрировать по городу! И – волею судеб – оказалась на улице Мониторной. Вот тут-то и случился тот небольшой ляпсус с топонимикой, о котором я хочу рассказать.
    …Запечатав очередное письмо, я размашисто и крупно начала писать обратный адрес. Не очень умещаясь в рамках, заданных конвертом, сделала перенос в названии улицы. Вскорости мы получили ответное письмо. Индекс указывал на наше почтовое отделение. Люди там оказались очень понятливые. Письмо к нам дошло!
    В адресе получателя значилось: ул. Мони Торного. То есть именно так, как и должно было быть (в представлении родственников). Наверное, подумали они, – был такой деятель. В городе Днепропетровске или вообще в мире… Тем более что имя распространённое. Ближайшего соседа моих родичей тоже звали Моня, Моня Лейбзон.
    …Я и сама не раз думала о загадочном названии своей улицы.
    Недавно вот провела небольшое интеллектуальное расследование и узнала, что: «Монитор - это устройство для воспроизведения видеоинформации. Сегодня в мире существует две основных линии мониторов, которые отличаются принципом построения изображения. В ЭЛТ-мониторах изображение формируется с помощью луча электронно-лучевой трубки. В ТFТ-мониторах – изображение состоит из точек-элементарных излучателей…» (Сведения почерпнуты мною из Интернета.)
    А может быть, подумала я, именно на моей улице и расположено главное городское устройство для этого самого воспроизведения или какой-нибудь завод по изготовлению этих устройств. Так ведь нет! Не имеется на территории улицы ни одного завода или фабрики, тем более выпускающих хоть что-то, напоминающее компьютер. Нет категорически ничего технического, кроме жилых домов, школ, детских садиков, магазинов и прочей мелочи, присущей спальному району, достаточно удалённому от центра.
    Хотя, вполне вероятно, что где-то в недрах уличных строений прячется секретный завод, маскирующийся под сапожную мастерскую. Да Бог с ним, с этим заводом! Хочется большей конкретности, что ли... Тем более, что тот же всезнающий Инет услужливо сообщает: «ЭЛТ-мониторы гораздо дешевле, нежели их ТFТ-коллеги».
    Узнать хотя бы: в честь какого монитора названа улица…
    Как-то, знаете ли, престижнее звучать подороже!
    …Если же я не разгадаю эту загадку, то буду думать, что мои родственники не очень-то и ошиблись. По-видимому, какой-то Моня всё же был!
    Не он ли придумал название для моей улицы? Думаю, что и некоторые другие нелепые названия в городе – тоже дело его рук (и головы).
    Моня, где ты?
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Moderator Аватар для Ийон Тихий
    Дописів
    748

Типово

Цитата Допис від Кондратий Переглянути допис
    вулицю невідомого Вахрушева
    https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B2%D0%B8%D1%87

У 1926–1927 роках — директор Тульського промислового комбінату «Тулашвейвата»

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Кондратий Переглянути допис
    вулиця Торного Моні .
    как то слышал в маршрутке: Остановите на Цеткина!
    видимо был какой-то выдающийся мужик по фамилии Цеткин, Кларын муж может быть... в честь него и назвали улицу))))

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово

как то слышал в маршрутке: Остановите на Цеткина!
    видимо был какой-то выдающийся мужик по фамилии Цеткин, Кларын муж может быть... в честь него и назвали улицу))))
    Саме так, був у Клари чоловік на прізвище Цеткін, а сама вона у дівоцтві була Айсснер. Потім трапилась відома історія з коралами і кларнетом Карла Лібкнехта і довелося Кларі терміново міняти прізвище.
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 004

Типово

Цитата Допис від Ийон Тихий Переглянути допис
    https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B2%D0%B8%D1%87

У 1926–1927 роках — директор Тульського промислового комбінату «Тулашвейвата»
    этапять!
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    4 532

Типово

katso_98 , на приведенной вами табличке ни слова про медали и ордена советской эпохи, кроме только, как я понял, в разрезе коллекционирования. О чем много говорилось и на что обращали внимание - это на ношение ветеранами наград, тем более перед Днем Победы. Почему это не отобразили и не разъяснили в табличке?

Сторінка 15 з 17 ПершаПерша ... 567891011121314151617 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті