Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 79 з 506 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А яку iсторичну назву вважати остаточною, там не написали?) I "моєго" - дивне слово для украïнськоï.
    Исходя из того, что Вы процитировали - да, сейчас в методичках правильным считается заложить мнение, что Днепропетровск - лишь временное название, потому что связано с фамилией Петровского, которая некомильфо (а не просто дать инфу, объясняющую часть -петровск)
    Но когда СССР развалился и в первые годы независимости до пересмотра исторических нюансов в названии нашего облцентра еще не добрались - то коммунистические политинформации в школах ушли, а новых еще не было, поэтому выросло некоторое количество молодых людей, которые и знать не знали, кто такой Петровский и не связывали его с коммунистами. Об этом я и написала. Так бывает - так же, как некоторые американцы не знают, в каком году их штат присоединился к США или где на карте Украина. Потому что у них другие приоритеты по тому, что составляет их знания.
    Там пишут: У нашого міста імен було аж три. Перше - Катеринослав. Таке ж ім.я носила російска імператриця Катерина друга. до речі насправді цю колишню німецьку принцесу звали Софія Фредеріка Августа анхальт-Цербська, а звичайне для нас вона взяла на честь святої Катерини, яка й сьогодні є небесною покровителькою нашого міста.
    Імператор Павло,син Катерини, був противником усіх діянь своєї матері. Саме тому в 1794 році він видав указ про зміну назви міста на Новоросійск. І тільки в 1801 році, після його смерті, місту повернули назву Катеринослав.
    И в мое время были такие,что не могли написать собственную фамилию без ошибок, а то еще забивать свою голову кто такой Петровский.
    Я это написала потому, что умы наших детей готовят еще до того как начинают издавать указы о смене названия города.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Я например, считаю, что когда всё будет в стране чудесно, люди будут с благодарностью относится к этой власти, вот тогда и можно будет предложить, какое нибудь левое занятие, например, переименовать город.
    Років 10-ть тому, я теж думав приблизно так: "анахуа нам теперь афишировать тот голодомор и сколько там погибло хохлов? ведь меньше знаешь - крепче спишь! а за кремлевскую скидку на газ - хохлополитики могли б еще прикидываться дураками лет 100 и держать свои языки у дупах, подавая пример малоросам"

А теперь розумію, що навіть 20-ть років тому, знати історію СВОГО народу, (а не руССкава міра) вже було пізно.
    Бо не буде в країні "всё чудесно", доки нащадки живуть на вулицях іменованих в честь вбивць їх пращурів...

Зараз вже ні в кого не викликає здивування наприклад, дурість святкування на весні - релігійних свят, а в осени - коммуністичних
    Та й епічний маразм у встановлені на площі мумії вождя - як велике кацапське досягнення, після замордування тваринами царської родини - зараз теж не вважається ідиотизмом тільки в раші.
    Тож для того щоб завтра "всьо било чудєсна" - треба вже сьогодні бути цивілізованим соціумом!
    Востаннє редагував Mr.Personality: 13.04.2015 о 13:39

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    Там пишут: У нашого міста імен було аж три. Перше - Катеринослав. Таке ж ім.я носила російска імператриця Катерина друга. до речі насправді цю колишню німецьку принцесу звали Софія Фредеріка Августа анхальт-Цербська, а звичайне для нас вона взяла на честь святої Катерини, яка й сьогодні є небесною покровителькою нашого міста.
    Імператор Павло,син Катерини, був противником усіх діянь своєї матері. Саме тому в 1794 році він видав указ про зміну назви міста на Новоросійск. І тільки в 1801 році, після його смерті, місту повернули назву Катеринослав.
    И в мое время были такие,что не могли написать собственную фамилию без ошибок, а то еще забивать свою голову кто такой Петровский.
    Я это написала потому, что умы наших детей готовят еще до того как начинают издавать указы о смене названия города.
    Интересно, спасибо)
    Да, Вы правы - человек такое существо, что впитанные с детства идеи предыдущего поколения может долго считать своими собственными взглядами (особенно если это касается идеологии, а не нейтральных научных знаний).
    А результаты опросов класса старшей дочери, о которых Вы писали, случайно не сольют куда-нить, чтобы выяснить социологические настроения? С определенной точки зрения это имеет ценность.
    ЗЫ: забыли еще, как город год был Сичеславом.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Не сцыте, это все меняется постепенно и по необходимости
    Да, я тут порылся в памяти и вспомнил, что если срок действия документов не истек, то они действительны и обязать их поменять за деньги - не могут. Хотя в данном случае "бесплатно" - просто на большую "аудиторию" платеж разбрасывают.

Многие из представителей возрастной группы, которым сейчас по 20-25 и которым не заталкивали в школах инфу про коммунистов, вообще жили и не знали, что означает -петровск в названии, пока тема не актуализировалась.
    Я чуть старше этой возрастной группы, а родители - намного старше и если б не это "мероприятие", то мы бы и не знали, что город назван не в честь Петра И если б не коцки возле вокзала, то я б и не узнал, что там памятник Петровскому, а так - инспектор сказал
    Цирк на дроте

ЗЫ: в текущих условиях считаю это попыткой отвлечь от действительности и происходящего. Так сказать - переключить
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Интересно, спасибо)
    Да, Вы правы - человек такое существо, что впитанные с детства идеи предыдущего поколения может долго считать своими собственными взглядами (особенно если это касается идеологии, а не нейтральных научных знаний).
    А результаты опросов класса старшей дочери, о которых Вы писали, случайно не сольют куда-нить, чтобы выяснить социологические настроения? С определенной точки зрения это имеет ценность.
    ЗЫ: забыли еще, как город год был Сичеславом.
    Этот вопрос напечатан в учебнике по новой программе предыдущей властью. Возможно это и предполагалось, как опрос, только для другой власти. По этий программе дети учатся второй год.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Років 10-ть тому, я теж думав приблизно так: "анахуа нам теперь афишировать тот голодомор и сколько там погибло хохлов? ведь меньше знаешь - крепче спишь! а за кремлевскую скидку на газ - хохлополитики могли б еще прикидываться дураками лет 100 и держать свои языки у дупах, подавая пример малоросам"

А теперь розумію, що навіть 20-ть років тому, знати історію СВОГО народу, (а не руССкава міра) вже було пізно.
    Бо не буде в країні "всё чудесно", доки нащадки живуть на вулицях іменованих в честь вбивць їх пращурів...

Зараз вже ні в кого не викликає здивування наприклад, дурість святкування на весні - релігійних свят, а в осени - коммуністичних
    Та й епічний маразм у встановлені на площі мумії вождя - як велике кацапське досягнення, після замордування тваринами царської родини - зараз теж не вважається ідиотизмом тільки в раші.
    Тож для того щоб завтра "всьо било чудєсна" - треба вже сьогодні бути цивілізованим соціумом!
    Не бывает только белых и пушистых одних народов и аццки черных других. У каждой нации и есть нормальные, хорошие люди и подонки, герои и преступники. Кроме того, иногда и те, и другие поступают в каких-то случаях нетипично ("хорошему" может надоесть вести себя хорошо и он слетит с катушек со словами "Достали!", а самый злой отморозок вдруг возьмет, да и сентиментально пожалеет кого-то).
    Надо принимать историю такой, какая она действительно есть - разноцветной, а не бело-черной. Это будет действительно цивилизованным подходом.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Не бывает только белых и пушистых одних народов и аццки черных других. У каждой нации и есть нормальные, хорошие люди и подонки, герои и преступники. Кроме того, иногда и те, и другие поступают в каких-то случаях нетипично ("хорошему" может надоесть вести себя хорошо и он слетит с катушек со словами "Достали!", а самый злой отморозок вдруг возьмет, да и сентиментально пожалеет кого-то).
    Надо принимать историю такой, какая она действительно есть - разноцветной, а не бело-черной. Это будет действительно цивилизованным подходом.
    Так на проспект Гагарина и ул Ломоносова например, никто и не позарится.
    Тч спите спокойно - будет вам "разноцветная память" про русский мир

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Так на проспект Гагарина и ул Ломоносова например, никто и не позарится.
    Тч спите спокойно - будет вам "разноцветная память" про русский мир
    )

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    629

Типово

На мой взгляд, переименования в угоду любым политическим или революционным ветрам, глупость неимоверная. И еще, это показатель незрелости общества, народа, государства. Незрелости и закомплексованности вновь пришедших, боящихся с уважением и достоинством смотреть в прошлое (каким бы тяжелым оно не было) своей родины.
    Но это, так, "заметки на полях".
    Если же, в силу суетливой поспешности сегодняшней власти, переименование нашего Города станет неизбежным, мне кажется, надо вернуться к истокам - Екатеринослав - это название будет справедливым и исправит нелепое решения советского периода истории.
    Есть еще одна идея - Днепрослав - аполитичность и сочетание исторического и современного звучания в имени нашего города.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від MIV-05 Переглянути допис
    Екатеринослав - это название будет справедливым

Zaurus
    Guest

Типово

На мой взгляд, переименования в угоду любым политическим или революционным ветрам, глупость неимоверная. И еще, это показатель незрелости общества, народа, государства. Незрелости и закомплексованности вновь пришедших, боящихся с уважением и достоинством смотреть в прошлое (каким бы тяжелым оно не было) своей родины.
    Но это, так, "заметки на полях".
    Если же, в силу суетливой поспешности сегодняшней власти, переименование нашего Города станет неизбежным, мне кажется, надо вернуться к истокам - Екатеринослав - это название будет справедливым и исправит нелепое решения советского периода истории.
    Есть еще одна идея - Днепрослав - аполитичность и сочетание исторического и современного звучания в имени нашего города.
    Я за Ямидловск / Колдобинск уж очень подходит ))))))

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Есть еще одна идея - Днепрослав
    это ваще ахинея

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Я за Ямидловск / Колдобинск уж очень подходит ))))))
    у города есть хорошие названия до оккупации Россией, пусть историки и выбирают.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    у города есть хорошие названия до оккупации Россией, пусть историки и выбирают.
    например ?

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

например ?
    открой учебник по истории

Zaurus
    Guest

Типово

открой учебник по истории
    я задал тебе вопрос,а не учебнику ?

Отвечай или снова как всегда балаболишь !

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Отвечай или снова как всегда балаболишь !

про что я балаболю? не могу понять

Zaurus
    Guest

Типово

про что я балаболю? не могу понять
    ну приведи хоть одно хорошее название нашего города до оккупации ?

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

ну приведи хоть одно хорошее название нашего города до оккупации ?
    в каком плане хорошее?

Типово

Выбоиновск он же Выебоновск тож подходит))) не Яманаямовск лучше!

Сторінка 79 з 506 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті