Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 78 з 506 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Интересная статья
    25 украинских городов получат «новые старые» названия
    Вместо названий, полученных в советскую эпоху, населенным пунктам вернут названия исторические.
    И тут же
    Днепропетровск — Сичеслав или Днепр.
    Удивительно, но город Днепром официально не был никогда, а Сичеславом всего около года. И это называется "старое название"?
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Вы в последнее время перерегистрировали собственность?
    Похоже, что нет.
    Попробуйте, и расскажете нам, во сколько денег, нервов и времени Вам обошлась регистрация в наш век интернета
    Важно, чтобы мир идей не заслонял реальность.
    Ошибаетесь, ровно три дня назад. При наличии готовых документов, это заняло час у нотариуса, да, денег прилично, но это не проблема переименований, и никто ведь перерегистрировать не заставляет, очередной раз обращаю внимание. ЗЫ: в Днепре газету "Вести" не раздают случайно? Обычно после прочтения этой рыговской желто-прессы народ пуганый жуть, там таких страшилок для обывателя накрутят, что хоть сразу в петлю..
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    838

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Ошибаетесь, ровно три дня назад. При наличии готовых документов, это заняло час у нотариуса, да, денег прилично, но это не проблема переименований, и никто ведь перерегистрировать не заставляет, очередной раз обращаю внимание. ЗЫ: в Днепре газету "Вести" не раздают случайно? Обычно после прочтения этой рыговской желто-прессы народ пуганый жуть, там таких страшилок для обывателя накрутят, что хоть сразу в петлю..
    Да сейчас народ не пуганный а мягко говоря охреневший, ну это те кто незадолбанный до такой степени что охреневать просто сил не осталось. В гробу я видел все эти переименования, как и большенство горожан. Кому приятно что ставят перед фактом? А то будет как у Жванецкого.

.

P.S. У него много вещей которые сейчас актуальны как и в то время, человеки не меняются. (
    Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.

Дописів
    24 739

Типово

А время и деньги на то, чтобы сделать документы готовыми Вы не считаете?) Или у Вас вся инфа для нотариуса уже была в реестрах? Прямо удивительно
    Но если надо будет что-то срочно продать, то нотариус первый завернет Вас с доками на старый адрес и заставит сначала их перерегистрировать, можете не сомневаться))) Так что срочная продажа может неожиданно очень зависнуть до "разъяснений".
    А газет я стараюсь не читать, хватает инета.
    Я не считаю идею с переименованием срочной и первостепенной для внедрения, также не понимаю каким боком название Днепропетровск вообще может трактоваться как пропаганда коммунистической символики. Многие из представителей возрастной группы, которым сейчас по 20-25 и которым не заталкивали в школах инфу про коммунистов, вообще жили и не знали, что означает -петровск в названии, пока тема не актуализировалась.
    Гораздо важнее решать другие насущные проблемы, которых море.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Интересная статья

И тут же

Удивительно, но город Днепром официально не был никогда, а Сичеславом всего около года. И это называется "старое название"?
    ... а в честь основательницы города - Екатеринослав...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

И почему все в Украине, только одна улица в Якутии

Увековечение имени Петровского (ВикипедиЯ)
    Город Днепропетровск (до 1926 года Екатеринослав).
    Город Петровское (до 1959 Штеровский) Луганской области и Дворец культуры им. Г. И. Петровского в оном
    Село Петровка (Коминтерновский район Одесской области)
    Село Петровское (Сватовский район Луганской области)
    Железнодорожная станция Киев-Петровка, от неё также получила название станция метро поблизости.
    Парк Петровского — развлекательный парк в г. Николаеве.
    Парк Петровского — парк отдыха в г. Мариуполе.
    Парк Петровского (в 2003 году парк переименован в парк им. Тараса Шевченко[2]) — парк отдыха в г. Белая Церковь.
    Химическое казенное объединение имени Г. И. Петровского (г. Петровское Луганской области).
    Харьковский велосипедный завод им. Г. И. Петровского.
    Завод им. Г. И. Петровского (г. Днепропетровск).
    Завод им. Г. И. Петровского (г. Киев).
    Завод им. Г. И. Петровского (г. Одесса, ул. Болгарская, 67).
    Завод им. Петровского (г. Херсон).
    Завод им. Г. И. Петровского (г. Нижний Новгород).
    Совхоз им. Г. И. Петровского (г. Петровское Луганской области).
    Проспект Петровского в г. Днепропетровске.
    Улица Петровского в г. Каменец-Подольский.
    Улица Петровского в г. Луганск
    Улица Петровского в г. Антрацит Луганской области.
    Улица Петровского в г. Петровское Луганской области.
    Петровский район в Донецке.
    Площадь Петровского в г. Днепропетровске.
    Памятник Петровскому перед ж.д. вокзалом в г. Днепропетровске.
    Площадь Петровского в Донецке.
    Улица Петровского в Донецке.
    Улица Петровского в Кировограде.
    Улица Петровского в г. Александрия.
    Улица Петровского в Харькове.
    Улица Петровского в Константиновке
    Улица Петровского в селе Новоданиловка Запорожской области Украины.
    Улица Петровского в городе Ахтырка(Сумская область)
    Село Петровское Киево-Святошинского района Киевской области
    Эскадренный миноносец Черноморского флота (в 1928-39 гг., после 1939 г. переименован в «Железнякова»).
    Улица Петровского г. Пятихатки Днепропетровская обл.
    Проспект Петровского в г.Днепропетровске.
    Улица Петровского в г. Якутске

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від V.S Переглянути допис
    Господи ! Ну какие же Вы (форумчане) не далёкие. Тоже мне, нашли проблему - что во что переименовать.(57 страниц за месяц !!!!)
    Если уж кто тут и недалёкий, то только Вы один(-на), раз не способны глянуть на первый пост и увидеть, что тема создана аж в 2008 году. Про Вашу грамотность вообще молчу.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    687

Типово

скоро будет паспорта-карточки бесконтактные, каждого гражданина можно будет "вытащить" из базы, а в базе поменять город и улицу - ноль целых, хрен десятых секунды затрат процессорного времени, и все! Не уподобляйтесь вате и рыго-реваншистам, которые нудят "лучше-бы-пенсионерам-раздали"..
    Самое время всей стране менять паспорта на бесконтактные. И документы переделывать. Лучше бы пенсионерам раздали - как сторонник Майдана говорю.

Когда в стране нищета - документы и названия переделывают только аферисты, под видом "реформ".

Дописів
    687

Типово

Кроме того, если надумают переименовать город, не спросив на местном референдуме жителей Днепра - позже обратно в Днепропетровск придется переименовывать, с большой долей вероятности.

Дописів
    1 183

Типово

Так, а что потом делать со всеми доками, все доки на право собственности, паспорта и т.д. переделывать?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ralph Переглянути допис
    Так, а что потом делать со всеми доками, все доки на право собственности, паспорта и т.д. переделывать?
    Конечно, переделывать. Только подсчитайте, сколько баблосов можно изъять у лохов на переоформлении доков...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    И почему все в Украине, только одна улица в Якутии...
    А Завод им. Г. И. Петровского (г. Нижний Новгород)?

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

А время и деньги на то, чтобы сделать документы готовыми Вы не считаете?) Или у Вас вся инфа для нотариуса уже была в реестрах? Прямо удивительно
    Но если надо будет что-то срочно продать, то нотариус первый завернет Вас с доками на старый адрес и заставит сначала их перерегистрировать, можете не сомневаться))) Так что срочная продажа может неожиданно очень зависнуть до "разъяснений".
    А газет я стараюсь не читать, хватает инета.
    Я не считаю идею с переименованием срочной и первостепенной для внедрения, также не понимаю каким боком название Днепропетровск вообще может трактоваться как пропаганда коммунистической символики. Многие из представителей возрастной группы, которым сейчас по 20-25 и которым не заталкивали в школах инфу про коммунистов, вообще жили и не знали, что означает -петровск в названии, пока тема не актуализировалась.
    Гораздо важнее решать другие насущные проблемы, которых море.
    Сейчас в школах есть такой внеклассный предмет, как "Місто моєго дитинства" ММД. цитирую
    У 1926 році наше місто отримало назву Дніпропетровськ на честь діяча Петровського. Але хто знає, може, коли ви станете дорослими, місто знов і вже остаточно поверне собі історичну назву.
    А у старшей дочери домашнее задание,провести опрос у своих старших родственников с вопросом: "Комунізм - що це: нереалізована можливість чи нереальна мрія?".

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    Сейчас в школах есть такой внеклассный предмет, как "Місто моєго дитинства" ММД. цитирую
    У 1926 році наше місто отримало назву Дніпропетровськ на честь діяча Петровського. Але хто знає, може, коли ви станете дорослими, місто знов і вже остаточно поверне собі історичну назву.
    А у старшей дочери домашнее задание,провести опрос у своих старших родственников с вопросом: "Комунізм - що це: нереалізована можливість чи нереальна мрія?".
    А яку iсторичну назву вважати остаточною, там не написали?) I "моєго" - дивне слово для украïнськоï.
    Исходя из того, что Вы процитировали - да, сейчас в методичках правильным считается заложить мнение, что Днепропетровск - лишь временное название, потому что связано с фамилией Петровского, которая некомильфо (а не просто дать инфу, объясняющую часть -петровск)
    Но когда СССР развалился и в первые годы независимости до пересмотра исторических нюансов в названии нашего облцентра еще не добрались - то коммунистические политинформации в школах ушли, а новых еще не было, поэтому выросло некоторое количество молодых людей, которые и знать не знали, кто такой Петровский и не связывали его с коммунистами. Об этом я и написала. Так бывает - так же, как некоторые американцы не знают, в каком году их штат присоединился к США или где на карте Украина. Потому что у них другие приоритеты по тому, что составляет их знания.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    1 183

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Конечно, переделывать. Только подсчитайте, сколько баблосов можно изъять у лохов на переоформлении доков...
    Посмотрим, чем это все закончится. Похоже, что нас считают за олигофренов

Дописів
    2 090

Типово

А яку iсторичну назву вважати остаточною, там не написали?) I "моєго" - дивне слово для украïнськоï.
    Исходя из того, что Вы процитировали - да, сейчас в методичках правильным считается заложить мнение, что Днепропетровск - лишь временное название, потому что связано с фамилией Петровского, которая некомильфо (а не просто дать инфу, объясняющую часть -петровск)
    Но когда СССР развалился и в первые годы независимости до пересмотра исторических нюансов в названии нашего облцентра еще не добрались - то коммунистические политинформации в школах ушли, а новых еще не было, поэтому выросло некоторое количество молодых людей, которые и знать не знали, кто такой Петровский и не связывали его с коммунистами. Об этом я и написала. Так бывает - так же, как некоторые американцы не знают, в каком году их штат присоединился к США или где на карте Украина. Потому что у них другие приоритеты по тому, что составляет их знания.
    Я тоже только хотела спросить, а какое же название предложили детям?))) Потому что я тоже, только с новостью о переименовании, рассказала младшему сыну, кто такой Петровский. Он не знал и рассказанное вообще не произвело никакого впечатления. Так что, смена имени города, я так поняла волнует только возрастных людей с уклоном в национализм. ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Я тоже только хотела спросить, а какое же название предложили детям?))) Потому что я тоже, только с новостью о переименовании, рассказала младшему сыну, кто такой Петровский. Он не знал и рассказанное вообще не произвело никакого впечатления. Так что, смена имени города, я так поняла волнует только возрастных людей с уклоном в национализм. ))
    Почему возрастных? Мне в общем по - барабану как будет называться город (конечно Днепр приоритетнее, а политического названия вообще хотелось избежать), но как подумаешь сколько очередей придется выстоять и сколько денег положить. А после переименования улиц потерять ориентацию в городе (по одной постепенно привыкаешь, а если за полгода, как прописано в законе).....
    Вот кстати довольно древняя статейка, сейчас, думаю не много поменялось http://www.ligazakon.ua/news_old/ga011493.html

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Почему возрастных? Мне в общем по - барабану как будет называться город (конечно Днепр приоритетнее, а политического названия вообще хотелось избежать), но как подумаешь сколько очередей придется выстоять и сколько денег положить. А после переименования улиц потерять ориентацию в городе (по одной постепенно привыкаешь, а если за полгода, как прописано в законе).....
    Тоже верно, вот например, никто в маршрутке так и не называет улицу Юлиуша Словацкого, все продолжают говорить Серова.) Я например, считаю, что когда всё будет в стране чудесно, люди будут с благодарностью относится к этой власти, вот тогда и можно будет предложить, какое нибудь левое занятие, например, переименовать город.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Тоже верно, вот например, никто в маршрутке так и не называет улицу Юлиуша Словацкого, все продолжают говорить Серова.) Я например, считаю, что когда всё будет в стране чудесно, люди будут с благодарностью относится к этой власти, вот тогда и можно будет предложить, какое нибудь левое занятие, например, переименовать город.
    ГЫ. А многие знают вообще кто такой Словацкий, и как многие пишут про Карла Маркса, какое отношение он (Словацкий) имеет к нашему городу? Улица - то изначально была Садовая! Кстати, чем плохо имя города в честь св. Петра? И ничего менять не надо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 380

Типово

Цитата Допис від SkyR Переглянути допис
    Самое время всей стране менять паспорта на бесконтактные. И документы переделывать. Лучше бы пенсионерам раздали - как сторонник Майдана говорю.

Когда в стране нищета - документы и названия переделывают только аферисты, под видом "реформ".
    Полностью согласна, сейчас как раз самое время менять улицы. Зачем памятники сносить, так что слаще спится или больше денег появится. Это наша история, поставте рядом памятник кому считаете нужным и пусть стоят себе. По моему занятся нечем людям, вот и страдают, а из-за дурной головы ногам покоя нет. А страдать как всегда будет население и бегать доки меняет.

Сторінка 78 з 506 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті