| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
+миллион тысяч 100 согласна с Вашими словами: можно сейчас гадать и предсказывать сколько угодно, но нигде в достоверном виде не оглашён Закон со всеми изенениями/дополнениями/прибавками/надбавками, действующий на 01.05.2015г. Всё, что мы находим в инете на эту тему - это интервью разного рода чиновников, рассказы и пересказы отдельных людей разной степени причастности к информации, устаревшие законы и нормы... Опираться не на что...
Вообще возникает вывод, что всё это - повышение тарифов и субсидия, требующуя оглашения своих истинных доходов и владений, направлена на двух зайцев: 1)пополнить "бюджет" за счёт тех, кто решит не оформлять субсидию, 2) вывести з/п и жилплощади из тени, если человек покажет свою минималку и высветит собственность.
Похоже, что этот закон только начало чего-то более серьозного. Или он еще не окончателен в своём виде....Надо подождать хотя-бы до 01.06.2015, там будет виднее..![]()
Меня тоже удивляют те радужные описания получения субсидий - 15 миллионов семей могут претендовать, чуть ли не все получат, даже если две квартиры и авто в собственности, даже если съемное жилье и т.д., только напишите, что у вас есть. Если так много людей будут получать субсидии - зачем тогда повышать эти цены на газ, электро, в чем выгода?
Но при этом никто не говорит, с какого дохода субсидия вообще не начисляется.
Хотя, если верить размщенному в сети калькулятору начисления субсидий http://www.kmu.gov.ua/control/calculator
уже с дохода 6200 на 3 человек и размере коммунальных в 800 грн. (а по новым тарифам так и будет примерно, там один газ не меньше чем 250 грн. в месяц намечается) субсидия не положена!
Т.е. при доходе чуть больше 2000 грн. на человека в семье из 3 людей считается, что 800 грн. вполне можно заплатить самому. Если доход 6100 на троих, то субсидия 8 гривен с копейками.
Плюс еще нюансы с нормами, которые субсидируются - здесь вообще дремучий лес, как правильно сказали...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
в нормах и вся соль субсидий
90 квт на семью вам субсидируют, остальное - по полному тарифу
4 куба воды на человека вам субсидируют, а по норме начисляют 10 кубов, 6 кубов - по полному тарифу.
и так по каждому пункту.
непереоформленнные лицевые счета - в сад.
как иначе заставить людей быстро и не думая подписывать договора с коммунальщиками и ставить счетчики за свои?![]()
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Конечно, Вам из монитора, безусловно, виднее, какие эмоции я испытывала, когда писала свое сообщение, но позвольте мне все же самой решать, что тут нужно, а что нет.![]()
Я поигралась с калькулятором, чтобы выяснить границу доходов, выше которых размер субсидии равен нулю, а не вычитала 1300 из 1200)
Хорошего дня и с наступающими праздниками)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
так вот ваш размер ноль...и нечего играться есть люди в сто раз беднее Вас. стыдоба прийти сюда с 6100 и заявлять права на субсидию. из-за таких как вы действительно малоимущие не получат помощь. поразило удивление газу в 250 гривен, у человека только одно отопление будет стоит 800......какие-то у вас понятия о суммах странные...
Востаннє редагував Grohelena: 11.04.2015 о 12:07
Зато я рада, что у Вас все в порядке
Еще раз всего самого лучшего!)
ЗЫ: играться с калькулятором пришлось, чтобы выяснить то, что я хотела - верхнюю границу дохода (3 человека и 800 размер коммунальных были взяты для примера, я и другие варианты вводила, если Вам так интересно, для другого количества народа и другой суммы коммунальных и доход получается другой, для которого субсидия уже не начисляется). Для этого и пришлось идти по нарастающей. Ну да что уж третий раз повторять)
А зачем играться с калькулятором?
Субсидия начисляется, если коммунальные платежи превышают 15% дохода всех прописанных, это касается не пенсионеров, пенсионерам начисляется, если превышают 10% от пенсии.
По крайней мере мне так в собесе объяснили, калькулятор смотрю немного по другому считает.
при чем тут апрель? апрельские подорожания были озвучены еще в прошлом году- на газ, свет и тепло с октября месяца, в прошлом месяце добавилась вода с мая. новое подорожание. ВОДА. С МАЯ.
во вторых завидовать мне нечему, мне людей искренне жаль. я к вашему сведению живу получше многих. могу только спасибо сказать за это Богу Вселенной кому угодно. Толку от автономки теперь будет ноль в зиму, чтоб не платить огромные тарифы, те кто ставил автономку с целью проживать в комфортных условиях при темпиратуре 24-25 градусов, ходить в майке и шортах, и в свое время отдал за нее 5 к баксов, вынужден будет прикручивать до 20 градусов и сидеть в свитере и термоносках)) у меня две автономки поприкручивали еще месяц назад все, бо щета на 2500 поприходили))) слава Богу лето идет...можно вздохнуть)) а вы мне про 250 какие-то преславутые, где расценки такие берете нищебродские, вообще ни о чем)
а вообще-то грядет дефолт, мы уже в разряде СС и облигации напечатаны, вспоминайте дефолт 1998 года, когда из 1100 (как полмашины) осталось 11 рублей и купила я стиморол. цыгане потом скупали эти облигации тоннами)))) 2008 год- 30 тысяч на машину - дефолт - телевизор
Востаннє редагував Grohelena: 11.04.2015 о 15:18
Это все конечно правильно
А вот по поводу автономки,,у нас трешка, автономка, газом готовим и подогреваем воду плюс теплый пол водяной, раз в неделю дети ,,плавают маленькой рыбкой,, все официально через счетчики. Наружка не утеплена. Для котла купили дистанционный программатор. В январе утром в 9 отключена отопление, в 17 включала, за счет теплого пола т держится весь день,квартира угловая в самой холодной комнате не ниже 22, вполне комфортно , -моему, накрутило 220 кубиков, это примерно 250 Грн. И да, автономка- это дорого, но она того стоит
Это все конечно правильно
А вот по поводу автономки,,у нас трешка, автономка, газом готовим и подогреваем воду плюс теплый пол водяной, раз в неделю дети ,,плавают маленькой рыбкой,, все официально через счетчики. Наружка не утеплена. Для котла купили дистанционный программатор. В январе утром в 9 отключена отопление, в 17 включала, за счет теплого пола т держится весь день,квартира угловая в самой холодной комнате не ниже 22, вполне комфортно , -моему, накрутило 220 кубиков, это примерно 250 Грн. И да, автономка- это дорого, но она того стоит
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks