Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 125 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2496, показано з 521 по 540.

Тема: Субсидия. Как оформить? Где консультироваться?

Дописів
    2 258

Типово

Цитата Допис від diamondpowder Переглянути допис
    В августе 2013 оформила за ≈511 грн у государственного нотариуса, но было проблематично,так как она хотела 3600, а по закону это стоило ≈511 грн.Пришлось обращаться в облюст на Карла Маркса за письменным разъяснением и после этого брала квитанции у нотариуса и оплачивала через банк(не на руки!)только те, которые указаны в разъяснении облюста. Так что, если с того времени госпошлины не менялись, то стоит также у ГОСнотариуса.И нервы нужны крепкие, так как у нас это проходило довольно напряженно.Сколько у частного не знаю.Ещё для оформления нужна экспертная оценка недвижимости (тогда стоила 300-500).При открытом наследственном деле у нотариуса сменить его(нотариуса) нельзя.Ваша бабушка открыла наследственное дело у частника или у госнотариуса?
    в феврале у частного стоило 2500 услуги
    Получи скидку 5$ на первый заказ iHerb по коду DVS145

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Леди Н Переглянути допис
    добрый день, а можете и меня проконсультировать:
    моя бабушка живет и прописана одна в частном доме, после смерти дедушки в право собственности она вступила в течение 6 месяцев ,но не оформила еще - нет пока денег , ну, и к тому же, нотариус сказал ,что оформить можно в течение 30 лет. Платит за коммунальные она и в базе данных на свет ,воду и газ высвечивается ее ФИО, но ей не оформят субсидию, т.к. лицевые счета не на ней.
    В горсвете и горгазе говорят: "оформляйте право собственности -тогда и лицевые счета будут".
    Какой выход? Как сделать лицевые счета, ведь она же прописана и живет здесь?
    только обещанием субсидий людей можно заставить переоформить документы)))
    хорошо придумали морковку для ослика, а субсидии не вечны, да и не факт еще))
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Вот я читаю читаю и остался один вопрос, нифига я не пойму эти нормы жилья, у меня общая 39.3. Прописана я и ребенок 1,6 года после Пасхи будет прописан, мы входим в норму или нет???

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від Grohelena Переглянути допис
    ну вот в этом и заковырка, что можно иметь во владении 2 квартиры, но субсидию оформлять можно только на новые нормы по жилплощади. значит в этих квартирах должно быть размещено такое количество прописаных людей чтоб можно было оформить на две))) то есть, в совокупности, она одна, за счет владения несколькими квартирами, имеет превышение нормы жилплощади на одного человека, значит ей нуно прописывать на своей жилплощади людей победнее и оформлять субсидию...

то что нам яценюк сказал и пишут на сайтах это прекрасно, но нужно прочитать закон новый и сравнить действительно ли внесены изменения о разрешениии оформлять субсидию всем кому не лень или все это только на словах...кто-то видел в глаза закон о субсидиях?

http://timlawyer.com.ua/noviy-poryad...eniya-subsidiy

вот что-то подобное я нашла на законодательном уровне с сылками на порядки, постановления и прочее. внизу ссылка прямая на постановление.
    +миллион тысяч 100 согласна с Вашими словами: можно сейчас гадать и предсказывать сколько угодно, но нигде в достоверном виде не оглашён Закон со всеми изенениями/дополнениями/прибавками/надбавками, действующий на 01.05.2015г. Всё, что мы находим в инете на эту тему - это интервью разного рода чиновников, рассказы и пересказы отдельных людей разной степени причастности к информации, устаревшие законы и нормы... Опираться не на что...
    Вообще возникает вывод, что всё это - повышение тарифов и субсидия, требующуя оглашения своих истинных доходов и владений, направлена на двух зайцев: 1)пополнить "бюджет" за счёт тех, кто решит не оформлять субсидию, 2) вывести з/п и жилплощади из тени, если человек покажет свою минималку и высветит собственность.
    Похоже, что этот закон только начало чего-то более серьозного. Или он еще не окончателен в своём виде....Надо подождать хотя-бы до 01.06.2015, там будет виднее..

Дописів
    24 739

Типово

Меня тоже удивляют те радужные описания получения субсидий - 15 миллионов семей могут претендовать, чуть ли не все получат, даже если две квартиры и авто в собственности, даже если съемное жилье и т.д., только напишите, что у вас есть. Если так много людей будут получать субсидии - зачем тогда повышать эти цены на газ, электро, в чем выгода?
    Но при этом никто не говорит, с какого дохода субсидия вообще не начисляется.
    Хотя, если верить размщенному в сети калькулятору начисления субсидий http://www.kmu.gov.ua/control/calculator
    уже с дохода 6200 на 3 человек и размере коммунальных в 800 грн. (а по новым тарифам так и будет примерно, там один газ не меньше чем 250 грн. в месяц намечается) субсидия не положена!
    Т.е. при доходе чуть больше 2000 грн. на человека в семье из 3 людей считается, что 800 грн. вполне можно заплатить самому. Если доход 6100 на троих, то субсидия 8 гривен с копейками.
    Плюс еще нюансы с нормами, которые субсидируются - здесь вообще дремучий лес, как правильно сказали...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Меня тоже удивляют те радужные описания получения субсидий - 15 миллионов семей могут претендовать, чуть ли не все получат, даже если две квартиры и авто в собственности, даже если съемное жилье и т.д., только напишите, что у вас есть. Если так много людей будут получать субсидии - зачем тогда повышать эти цены на газ, электро, в чем выгода?
    Но при этом никто не говорит, с какого дохода субсидия вообще не начисляется.
    Хотя, если верить размщенному в сети калькулятору начисления субсидий http://www.kmu.gov.ua/control/calculator
    уже с дохода 6200 на 3 человек и размере коммунальных в 800 грн. (а по новым тарифам так и будет примерно, там один газ не меньше чем 250 грн. в месяц намечается) субсидия не положена!
    Т.е. при доходе чуть больше 2000 грн. на человека в семье из 3 людей считается, что 800 грн. вполне можно заплатить самому. Если доход 6100 на троих, то субсидия 8 гривен с копейками.
    Плюс еще нюансы с нормами, которые субсидируются - здесь вообще дремучий лес, как правильно сказали...
    в нормах и вся соль субсидий
    90 квт на семью вам субсидируют, остальное - по полному тарифу
    4 куба воды на человека вам субсидируют, а по норме начисляют 10 кубов, 6 кубов - по полному тарифу.
    и так по каждому пункту.
    непереоформленнные лицевые счета - в сад.
    как иначе заставить людей быстро и не думая подписывать договора с коммунальщиками и ставить счетчики за свои?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    503

Типово

девушка понимаю ваш праведный гнев, но у кого-то будет 1200 доход и 1300 комуналка. так что не нужно тут про 6100 и 800. вполне можно из 6100 вычесть 800, а вот из 1200 1300 ну никак))))))))))))))))

Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від Assorti D Переглянути допис
    Похоже, что этот закон только начало чего-то более серьозного. Или он еще не окончателен в своём виде....Надо подождать хотя-бы до 01.06.2015, там будет виднее..
    что-то такое закрадывается тоже в моем скудном мозжечке, я буду ждать до октября, с мая только вода дорожает, с октября новые тарифы на тепло, у меня оно будет зашкаливающим все мыслимые нормы, не дадут упрощенную пойду пешочком)))

Дописів
    24 739

Типово

девушка понимаю ваш праведный гнев, но у кого-то будет 1200 доход и 1300 комуналка. так что не нужно тут про 6100 и 800. вполне можно из 6100 вычесть 800, а вот из 1200 1300 ну никак))))))))))))))))
    Конечно, Вам из монитора, безусловно, виднее, какие эмоции я испытывала, когда писала свое сообщение, но позвольте мне все же самой решать, что тут нужно, а что нет.
    Я поигралась с калькулятором, чтобы выяснить границу доходов, выше которых размер субсидии равен нулю, а не вычитала 1300 из 1200)
    Хорошего дня и с наступающими праздниками)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    503

Типово

Конечно, Вам из монитора, безусловно, виднее, какие эмоции я испытывала, когда писала свое сообщение, но позвольте мне все же самой решать, что тут нужно, а что нет.
    Я поигралась с калькулятором, чтобы выяснить границу доходов, выше которых размер субсидии равен нулю, а не вычитала 1300 из 1200)
    Хорошего дня и с наступающими праздниками)
    так вот ваш размер ноль...и нечего играться есть люди в сто раз беднее Вас. стыдоба прийти сюда с 6100 и заявлять права на субсидию. из-за таких как вы действительно малоимущие не получат помощь. поразило удивление газу в 250 гривен, у человека только одно отопление будет стоит 800......какие-то у вас понятия о суммах странные...
    Востаннє редагував Grohelena: 11.04.2015 о 12:07

Дописів
    2 940

Типово

что-то такое закрадывается тоже в моем скудном мозжечке, я буду ждать до октября, с мая только вода дорожает, с октября новые тарифы на тепло, у меня оно будет зашкаливающим все мыслимые нормы, не дадут упрощенную пойду пешочком)))
    Не только вода с мая, ээ с апреля
    так вот ваш размер ноль...и нечего играться есть люди в сто раз беднее Вас. стыдоба прийти сюда с 6100 и заявлять права на субсидию. из-за таких как вы действительно малоимущие не получат помощь. поразило удивление газу в 250 гривен, у человека только одно отопление будет стоит 800......какие-то у вас понятия о суммах странные...
    Завидуйте 250 молча. чтоб 250 платить, как минимум автономку нужно установить. А цену на нее Вы знаете? Их тоже нужно где то взять, и находят , кредиты берут, а не пыхтят по по поводу 800

Дописів
    24 739

Типово

Зато я рада, что у Вас все в порядке
    Еще раз всего самого лучшего!)
    ЗЫ: играться с калькулятором пришлось, чтобы выяснить то, что я хотела - верхнюю границу дохода (3 человека и 800 размер коммунальных были взяты для примера, я и другие варианты вводила, если Вам так интересно, для другого количества народа и другой суммы коммунальных и доход получается другой, для которого субсидия уже не начисляется). Для этого и пришлось идти по нарастающей. Ну да что уж третий раз повторять)

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

)))
    И доминирующая причина повышения тарифов - это не навести порядок в ЖКХ, а получить транж МВФ.
    Кстати, первую часть, не помню сколько миллиардов долларов, Украине уже выделили... Никто не знает, на что они пошли?

Дописів
    2 738

Типово

Зато я рада, что у Вас все в порядке
    Еще раз всего самого лучшего!)
    ЗЫ: играться с калькулятором пришлось, чтобы выяснить то, что я хотела - верхнюю границу дохода (3 человека и 800 размер коммунальных были взяты для примера, я и другие варианты вводила, если Вам так интересно, для другого количества народа и другой суммы коммунальных и доход получается другой, для которого субсидия уже не начисляется). Для этого и пришлось идти по нарастающей. Ну да что уж третий раз повторять)
    А зачем играться с калькулятором?
    Субсидия начисляется, если коммунальные платежи превышают 15% дохода всех прописанных, это касается не пенсионеров, пенсионерам начисляется, если превышают 10% от пенсии.
    По крайней мере мне так в собесе объяснили, калькулятор смотрю немного по другому считает.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    А зачем играться с калькулятором?
    Субсидия начисляется, если коммунальные платежи превышают 15% дохода всех прописанных, это касается не пенсионеров, пенсионерам начисляется, если превышают 10% от пенсии.
    По крайней мере мне так в собесе объяснили, калькулятор смотрю немного по другому считает.
    Вот именно)

Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    Не только вода с мая, ээ с апреля

при чем тут апрель? апрельские подорожания были озвучены еще в прошлом году- на газ, свет и тепло с октября месяца, в прошлом месяце добавилась вода с мая. новое подорожание. ВОДА. С МАЯ.

во вторых завидовать мне нечему, мне людей искренне жаль. я к вашему сведению живу получше многих. могу только спасибо сказать за это Богу Вселенной кому угодно. Толку от автономки теперь будет ноль в зиму, чтоб не платить огромные тарифы, те кто ставил автономку с целью проживать в комфортных условиях при темпиратуре 24-25 градусов, ходить в майке и шортах, и в свое время отдал за нее 5 к баксов, вынужден будет прикручивать до 20 градусов и сидеть в свитере и термоносках)) у меня две автономки поприкручивали еще месяц назад все, бо щета на 2500 поприходили))) слава Богу лето идет...можно вздохнуть)) а вы мне про 250 какие-то преславутые, где расценки такие берете нищебродские, вообще ни о чем)

а вообще-то грядет дефолт, мы уже в разряде СС и облигации напечатаны, вспоминайте дефолт 1998 года, когда из 1100 (как полмашины) осталось 11 рублей и купила я стиморол. цыгане потом скупали эти облигации тоннами)))) 2008 год- 30 тысяч на машину - дефолт - телевизор
    Востаннє редагував Grohelena: 11.04.2015 о 15:18

Дописів
    2 940

Типово

при чем тут апрель? апрельские подорожания были озвучены еще в прошлом году- на газ, свет и тепло с октября месяца, в прошлом месяце добавилась вода с мая. новое подорожание. ВОДА. С МАЯ.

во вторых завидовать мне нечему, мне людей искренне жаль. я к вашему сведению живу получше многих. могу только спасибо сказать за это Богу Вселенной кому угодно. Толку от автономки теперь будет ноль в зиму, чтоб не платить огромные тарифы, те кто ставил автономку с целью проживать в комфортных условиях при темпиратуре 24-25 градусов, ходить в майке и шортах, и в свое время отдал за нее 5 к баксов, вынужден будет прикручивать до 20 градусов и сидеть в свитере и термоносках)) у меня две автономки поприкручивали еще месяц назад все, бо щета на 2500 поприходили))) слава Богу лето идет...можно вздохнуть)) а вы мне про 250 какие-то преславутые, где расценки такие берете нищебродские, вообще ни о чем)

а вообще-то грядет дефолт, мы уже в разряде СС и облигации напечатаны, вспоминайте дефолт 1998 года, когда из 1100 (как полмашины) осталось 11 рублей и купила я стиморол. цыгане потом скупали эти облигации тоннами)))) 2008 год- 30 тысяч на машину - дефолт - телевизор
    Это все конечно правильно

А вот по поводу автономки,,у нас трешка, автономка, газом готовим и подогреваем воду плюс теплый пол водяной, раз в неделю дети ,,плавают маленькой рыбкой,, все официально через счетчики. Наружка не утеплена. Для котла купили дистанционный программатор. В январе утром в 9 отключена отопление, в 17 включала, за счет теплого пола т держится весь день,квартира угловая в самой холодной комнате не ниже 22, вполне комфортно , -моему, накрутило 220 кубиков, это примерно 250 Грн. И да, автономка- это дорого, но она того стоит

Дописів
    2 940

Типово

Это все конечно правильно

А вот по поводу автономки,,у нас трешка, автономка, газом готовим и подогреваем воду плюс теплый пол водяной, раз в неделю дети ,,плавают маленькой рыбкой,, все официально через счетчики. Наружка не утеплена. Для котла купили дистанционный программатор. В январе утром в 9 отключена отопление, в 17 включала, за счет теплого пола т держится весь день,квартира угловая в самой холодной комнате не ниже 22, вполне комфортно , -моему, накрутило 220 кубиков, это примерно 250 Грн. И да, автономка- это дорого, но она того стоит

Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    накрутило 220 кубиков, это примерно 250 Грн. И да, автономка- это дорого, но она того стоит
    220 умножить на 7.2 равно 1584 о чем речь в вашем случае?

Дописів
    2 738

Типово

220 умножить на 7.2 равно 1584 о чем речь в вашем случае?
    Вы тоже неправильно считаете.
    До 200 м.куб. по 3.60 идет, т.е. 200*3,60+20*7,188=863,76 грн.

Сторінка 27 з 125 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті