Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 135 з 200 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3989, показано з 2 681 по 2 700.

Тема: Прикорм (том 8)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Может, рока и так достаточно разнообразия?
    Вы шо. В 7 месяцев одно только яблочное пюре? Ужас-ужас. Ребенок не простит, как подрастет

Вот не пойму, откуда такая тяга к разнообразию. Если слушать наших мам, то тут как раз никакого разнообразия не было: три вида каши (в т.ч. манная), картофельное пюре и яблочное пюре. Ну и любили еще наши мамы пюре из свежих яблок давать. Плюс творожок и кефир из молочной кухни. До года все дети ели одно и то же.
    Если считать, что мысли о неправильном прикорме идут от старшего поколения, то откуда желание накормить всем и сразу? Наши поколения вроде-как голода не знавали...

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Katerinka-mandarinka Переглянути допис
    девочки, подскажите пожалуйста, даю фруктовое пюре яблочное, хочу разнообразия ))) яблочко с чем-то попробовать дать, и вот скупив всякого разного (яблоко-груша, яблоко-банан, яблоко-слива) думала остановиться на сливе из-за запоров, но увидела что содержит сахар... как я понимаю его лучше не давать, а не давать пока или вообще? и из чего тогда выбрать? грушу или банан? персик как написано на первой странице почему-то боязно, или это нормально? кто после яблочка что давал из фруктов?
    "поняла, приняла к сведению и мама хорошая, мама исправляется )))) правда вас всех тут иногда достаю, но исправляюсь честное слово" - Ваши слова?
    Фрукты с 8 мес вводят.
    ПС можно Вас попросить, если для Вас "закон не писан" (норма и схема ввода прикорма), не спрашивать ни о чём? Потому что кто в курсе "как" уже пройдёт мимо Ваших вопросов, а кто ещё не в курсе прочитает и возьмёт себе на заметку, а это пагубно для ребёнка. Вы просто продолжайте кормить своего как и чем хотите, но не озвучивайте пож-ста здесь.

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Вы шо. В 7 месяцев одно только яблочное пюре? Ужас-ужас. Ребенок не простит, как подрастет

Вот не пойму, откуда такая тяга к разнообразию. Если слушать наших мам, то тут как раз никакого разнообразия не было: три вида каши (в т.ч. манная), картофельное пюре и яблочное пюре. Ну и любили еще наши мамы пюре из свежих яблок давать. Плюс творожок и кефир из молочной кухни. До года все дети ели одно и то же.
    Если считать, что мысли о неправильном прикорме идут от старшего поколения, то откуда желание накормить всем и сразу? Наши поколения вроде-как голода не знавали...
    Возможно, слова "вы же такое не едите" (там про каши было и ещё встречалось), приняты к сведению. Например, мы не едим гречку неделями. Ну в основном. Думаю, вы поняли о чём я.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    "поняла, приняла к сведению и мама хорошая, мама исправляется )))) правда вас всех тут иногда достаю, но исправляюсь честное слово" - Ваши слова?
    Фрукты с 8 мес вводят.
    ПС можно Вас попросить, если для Вас "закон не писан" (норма и схема ввода прикорма), не спрашивать ни о чём? Потому что кто в курсе "как" уже пройдёт мимо Ваших вопросов, а кто ещё не в курсе прочитает и возьмёт себе на заметку, а это пагубно для ребёнка. Вы просто продолжайте кормить своего как и чем хотите, но не озвучивайте пож-ста здесь.
    не ну подождите, пожалуйста, неделю назад мне написали, что можно разнообразить фруктовое пюре и каши, поэтому я и уточняю

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    бифивит к 8 мес,вводят я б не спешила
    расширила разнообразие овощей, фрукт,каш(хотя сейчас не сезон для этого) и добавила б растительное масло(лучше оливковое)
    от кормления сами не уйдем)
    вот на основе этого "расширила", я и решила переспросить, дабы еще раз перестраховаться, а нужно ли кроме я блока еще что-то вводить, меня и малыша вполне устраивает и одного чистое яблочное пюре

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Возможно, слова "вы же такое не едите" (там про каши было и ещё встречалось), приняты к сведению. Например, мы не едим гречку неделями. Ну в основном. Думаю, вы поняли о чём я.
    Ото я еще буду ориентироваться кто что ест . Ну не понимаю, как можно на своего ребенка применять то, что кто-то там где-то там ест.
    Хотя, по этой теме вижу, что схема "а вот у Маши Ванечка уже борщ ест" все еще срабатывает

Дописів
    3 531

Типово

вот на основе этого "расширила", я и решила переспросить, дабы еще раз перестраховаться, а нужно ли кроме я блока еще что-то вводить, меня и малыша вполне устраивает и одного чистое яблочное пюре
    а чем основывались расширять фрукты сейчас?или так.... в голову взбрело)овощи уже все попробовали?
    в 3 сообщении темы все написано!! вы читали???
    п.с. не вижу ничего страшно в воде фрукт в 7мес, единственное, скорей всего ребенок плохо или вообще перестанет есть овощи

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

а чем основывались расширять фрукты сейчас?или так.... в голову взбрело)овощи уже все попробовали?
    в 3 сообщении темы все написано!! вы читали???
    читала уже раз 100, нет овощи еще не все, постепенно ввожу и ввела уже кукурузную кашу

Дописів
    3 531

Типово

читала уже раз 100, нет овощи еще не все, постепенно ввожу и ввела уже кукурузную кашу
    ну так непочатый край, если по 3-5 дней на новый продукт, до 8 мес как раз и дойдете ,есть чем разнообразить

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

ну так непочатый край, если по 3-5 дней на новый продукт, до 8 мес как раз и дойдете ,есть чем разнообразить
    спасибо

Дописів
    5 661

Типово

Та не падайте.
    Мое мнение: в прикорме спешить некуда. Не поверите, есть дети, которые до года ничего, кроме маминого молока не признают. И ничего они в развитии своем не потеряли.
    Кроме того, рост и созревание организма или идут "по среднему" или чуть запаздывают (ну знаем же, что дети не начинают сидеть и ходить в один день). Но вот даже если имеем тот редкий случай, когда органы пищеварения чуть поторопились, мама ведь не может ничего об этом знать достоверно. Так с чего она пренебрегает научнообоснованными нормами? Спешка хороша при ловле блох. Дети - не блохи.
    ну да, нуда. И опустим, что эти самые нормы чуть ли не каждый год переписывают. Ваши посты почитать, так складывается впечатление, что вы немного "помешаны" на табличке и шаг влево-вправо-расстрел! ИМХО.
    Да, этих то табличек то, по нету, да по сайтам официальным, с погрешностью все чуть ли не в месяц. А тут в одну прям... и все. Неделя раньше-позже-обожечтозалюди.

Пы.сы. Я в принципе за вашу идею. Но как-то вы сильно критичны и резки. Или просто одну меня не достают вопросы мандаринки и прочих мам? И только я не падаю в обморок от небольших исключений??? тем более именно эта табличка как по мне ну не может быть истинной верной, а все остальные-бредом. И педиатры, которые сделали исключения по вашей чудо-таблички, сразу в черный список... Ну, блин, детсад. Такое ощущения, что тут прям секта-поклонники таблички на первой страничке.

пы.пы.сы. Так смешно иногда читать в детских темах вопросы мам по прикорму, которые просто не хотят задавать их тут, по причине вот подобных ответов как у вас. Вроде тема по прикорму, а задать вопрос тут иногда стремно. Не просто тапками закидают, а кирзовыми сапогами затопчат

я рискну
    Девочки, у кого была реакция ребенка на продукт именно высыпанием на писи-попе? страшным высыпаем и покраснением? просто на памы грешить не могу... Осталось еда. Такое бывает, что не щечки, а пися? не проходит 3дня с учетом голопопонья днями. Завтра идем до педиатра. Но как-то жизнь научила слепо не доверять мнению одного врача. Хочу собрать инфо...

а, да, забыла добавить. Я ужасная мать, пыталась перевести детятко с детского печенька, на галетный наполеон. Чет на него грешу... угостили без моего ведома, сьела половинку, прошло 2 дня, полет нормальный. Ну, думаю, тогда и куплю точно такого. Два дня ела по 2-2,5-3 печенька примерно. И на третий утром отакое....

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    ну да, нуда. И опустим, что эти самые нормы чуть ли не каждый год переписывают. Ваши посты почитать, так складывается впечатление, что вы немного "помешаны" на табличке и шаг влево-вправо-расстрел! ИМХО.
    Да, этих то табличек то, по нету, да по сайтам официальным, с погрешностью все чуть ли не в месяц. А тут в одну прям... и все. Неделя раньше-позже-обожечтозалюди.
    Вы как-то очень невнимательно читали мои посты и о моем опыте. Я как раз никогда не кормила ребенка "по табличкам". И даже, обожекактакможно, я не кормлю ребенка насильно (и никогда не кормила). И никогда не делала трагедию из того, что мой ребенок не хотел есть то одно, то другое.
    Я всегда призываю слушать своего ребенка и себя. В первую очередь, конечно, ребенка - в таком возрасте им виднее, что им надо. Но при этом мама всегда должна использовать свои мозги, предлагая ребенку правильный выбор. Например, кабачок или брокколи, а не кабачок или сырой банан и так далее. И если ребенок отказался от кабачка и от брокколи, значит ему пока не надо. Вы же выбираете банан (как понятно из ваших жизнеописаний). Но почему потом приходить сюда с вопросами? Непонятно

З.Ы. И, простите, но вы не просто ужасная мать, вы не в своем уме, видимо. Мало того, что печенье ребенку в вашем возрасте абсолютно не нужный продукт, так у вас еще хватило серого вещества дать ребенку "галетный наполеон" (что это вообще за хрень такая?)
    З.З.Ы. Какие могут быть вопросы в теме "Прикорм" о том, что делать с сыпью? Вам теперь в тему с "вопросами педиатру"
    Включайте мозги, пока не угробили ребенка. И за грубости прощения уже не прошу ибо заслужено
    Востаннє редагував Nat: 09.04.2015 о 22:47

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

а, да, забыла добавить. Я ужасная мать, пыталась перевести детятко с детского печенька, на галетный наполеон. Чет на него грешу... угостили без моего ведома, сьела половинку, прошло 2 дня, полет нормальный. Ну, думаю, тогда и куплю точно такого. Два дня ела по 2-2,5-3 печенька примерно. И на третий утром отакое....
    У нас от галетного была реакция, хотя уже 1,2 и больше было. И на бублик было. Чё в них токо не кладут сейчас.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 309

Типово

Вы как-то очень невнимательно читали мои посты и о моем опыте. Я как раз никогда не кормила ребенка "по табличкам". И даже, обожекактакможно, я не кормлю ребенка насильно (и никогда не кормила). И никогда не делала трагедию из того, что мой ребенок не хотел есть то одно, то другое.
    Я всегда призываю слушать своего ребенка и себя. В первую очередь, конечно, ребенка - в таком возрасте им виднее, что им надо. Но при этом мама всегда должна использовать свои мозги, предлагая ребенку правильный выбор. Например, кабачок или брокколи, а не кабачок или сырой банан и так далее. И если ребенок отказался от кабачка и от брокколи, значит ему пока не надо. Вы же выбираете банан (как понятно из ваших жизнеописаний). Но почему потом приходить сюда с вопросами? Непонятно
    вы просто поразительно полит.корректны в данной теме.Я не перестаю удивляться, правда, визаут irony.
    Учитывая, что выбор "банана" таки приводил к неприятным последствиям и об это тут ваша виз а ви ярко писала, данная полит.коректность вызывает еще большее уважение.

Я, увы, пока молчу.Хотя хотелось бы))).

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    вы просто поразительно полит.корректны в данной теме.Я не перестаю удивляться, правда, визаут irony.
    Учитывая, что выбор "банана" таки приводил к неприятным последствиям и об это тут ваша виз а ви ярко писала, данная полит.коректность вызывает еще большее уважение.

Я, увы, пока молчу.Хотя хотелось бы))).
    Та я там дописала - чуток не сдержалась уже

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від rostova Переглянути допис
    У нас от галетного была реакция, хотя уже 1,2 и больше было. И на бублик было. Чё в них токо не кладут сейчас.
    про реакцию на щечках да... а реакция на писи бывает от еды?

Пы.сы) баначик мы очень любим))) реакции на него нет... чет с серым веществом, разве была?)
    и кстати, таки благодаря бананчику и пюрешкам фруктовым у нас, о чудо, нормализовался стул!! Мое дете не какает со слезками на глазах. И научилось говорить "ням"))) когда чует баначик или пюрешку яблоко-тыква.
    А педя моя мне давно говорила, попробуй пюре яблоко и чернослив. С 7мес, как расширили овощи, но не полностью ввели. А я нэт, овощи не все ввела, низяяяяяяя.
    и пусть я тут стопятсот раз буду плохой советчицей. Да я и не говорю брать с меня пример. Низя!!! у меня серое вещество не сформировано. Но как бы деть счастлив, мам счастлива, овощи едим, но иногда не хотим. Да как и каши. И думаю это нормально и не причина фруктов, мол это вкуснее.
    Лады, пошла в отнулясы, к адеквашкам, там мое серое вещество не кого не нервирует
    а тут оставлю корону и трон "правильным мамам с мозгами".

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Прикиньте. И на попе бывает от еды. И по всему телу
    Жаль, что ребенок в этой ситуации выступает полигоном для экспериментов, а мама так горда, что у нее нет мозгов (((

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

"галетный наполеон" (что это вообще за хрень такая?)
    это фуууу какое противно-жирнючее печенье непонятной рецептуры - нас угощали в детском клубе когда-то, к галетному оно вообще не имеет отношения (да и маргарин в галетном меня напрягал всегда).
    Укусю!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    это фуууу какое противно-жирнючее печенье непонятной рецептуры - нас угощали в детском клубе когда-то, к галетному оно вообще не имеет отношения (да и маргарин в галетном меня напрягал всегда).
    Да уж... В 9 месяцев - самое то ((((

Дописів
    3 531

Типово

Пы.сы) баначик мы очень любим))) реакции на него нет... чет с серым веществом, разве была?)
    и кстати, таки благодаря бананчику и пюрешкам фруктовым у нас, о чудо, нормализовался стул!! Мое дете не какает со слезками на глазах. И научилось говорить "ням"))) когда чует баначик или пюрешку яблоко-тыква.
    А педя моя мне давно говорила, попробуй пюре яблоко и чернослив. С 7мес, как расширили овощи, но не полностью ввели. А я нэт, овощи не все ввела, низяяяяяяя.
    и пусть я тут стопятсот раз буду плохой советчицей. Да я и не говорю брать с меня пример. Низя!!! у меня серое вещество не сформировано. Но как бы деть счастлив, мам счастлива, овощи едим, но иногда не хотим. Да как и каши. И думаю это нормально и не причина фруктов, мол это вкуснее.
    Лады, пошла в отнулясы, к адеквашкам, там мое серое вещество не кого не нервирует
    а тут оставлю корону и трон "правильным мамам с мозгами".
    может лучше в темку атопический дерматит так..... для промывания мозгов
    сама иногда пользуюсь,бо с младшим все не так пошло в прикорме

Сторінка 135 з 200 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті