| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вертушки попробуй в мае. на перекате успешно можно жереха словить или голавля.
Начнем ликбез:
спинингов карповых не существует(позже поймешь ...если окунешся в рыбалку )
вертушки- это мини-блесны с лепестком(лепесток при проводке крутится,создавая нужные вибрации и колебания.
Вообще -современная рыбалка кардинально отличается от .......в общем- отличается сильно .
Это не дешево(если хочешь ловить рыбу...да еще именно ту,которую хочешь,а не которая случайно зацепится)
Желательно с кем-нибудь выехать и поймать рыбу на правильную снасть. И тогда поймешь, интересно оно тебе или нет. Я тоже начинал с телескопического китайского спиннинга и бросал силикон иногда, просто от скуки. А когда купил спиннинг и поймал первую в своей жизни щуку (пусть и килограммовую), вот тогда меня и зацепило.
помогите определиться между:
favorite neo breeze brs762ml
favorite neo breeze brs762m
Сам начинающий, ловить буду в основном с берега.
Та фиг его знает, зашел в магазин, там насоветовали: "Прекрасные палки, в прошлом году прям фурор навели...." Ну и в таком духе.
Насоветовали brs762m, я так понимаю он тупо покрепче будет. Видать чтоб не сломал при первом забросе. =)
Потом погуглил немного сам.
С радостью выслушаю Ваш совет.
за 2,5 штуки гривен можно 2 палки купить для начинающего. или даже три. нужно ехать во флагман и трясти. а совет начинающему "Прекрасные палки, в прошлом году прям фурор навели...." = это ни о чем. гарик еще лучше - за 800 баксов. всего 57 грамм удилище. я держал такое в руках когдато... в своих дрожащих руках )))))))))
я живу так как вы стесняетесь!
066-268-48-96 Алексей
И я с Лехой согласен , вот тут он в точку все разложил.
Вы продавцов в магазине послушайте , они расскажут, ага)))) Они на проценте и чем продать что то не дорогое то лучше всунуть подороже вам.
Исключение пожалуй есть один продавец на весь город это Алпал в Туристе , этот человек дорожит своей репутацией прежде всего . За что его и уважают.
Полная противоположность ему продавцы другие в Туристе а так же в Фанатике ( ну это вообще что то) и в Баракуде.
Так что новичку надо быть осторожным в магазине )
Леха, как по твоим приметам когда голавль пойдет? Хотя в прогшлый год показалось что ты забил на него в угоду окуням на Орели)
на пасху стопудово выходить на берег нуна.
Похоже нужно прояснить ситуацию и попытаться очистить (ну хоть немного) честь продавцов. =)
Мне изначально советовали решение проще, в среднем за 2000 комплект из палки, катухи, шнура + пару приманок.
Я сам попросил что нибудь из среднего класса, т.к. предпочитаю брать более менее хорошие вещи. Если нет денег, то лучше подкоплю и тогда куплю.
Возможно я не прав, но несколько случаев жадности и экономии меня уже проучили и не только по деньгам.
Вопрос остается открытым. Пока думаю взять всё таки М, а если масть пойдёт, то в будущем докупить L или UL.
Решение стартовать с М обосновано боязнью сломать спин, пока научусь с ним обходится. Но с другой стороны это приманки большего размера и соответственно на более крупную рыбу, а её не так уж и много с берега. То есть если взять ML, то на меньшие приманки будет (теоретически) больше клёва мелочи, соответственно быстрее научусь и пойму как и с каким инструментом жить дальше.
Подозреваю что написал полную чушь, потому и спрашиваю совета. Гуглить уже устал, все пишут по разному. =(
совершенно верно - чушь.
крупной рыбы у нас нет - и приманки крупные тоже не ловят. на приманку меньшего размера всегда активнее ловится. если новичок, то пробуем ловить окуня. нужен спин с тестом 3-15 максимум. не сопливый. длина тут роли особо не играет, бо бросковость не от длины зависит. и приманки типа джиг-головки 6-10 гр, не больше. пока холодная вода - все рыбное пассивное, люди ловят на 2-3 грамма. научишься ловить окуня - поймешь чего не хватает в спине - чуйки, бросковости, сопливости итд.... знаю людей которые любят "сопли" типа финеззы 1-7 грам. и тащатся от нее. а я тащусь от жестких палок типа кингфишер "сейм" (кстати, отличный вариант).
я живу так как вы стесняетесь!
066-268-48-96 Алексей
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks